Жанр:Драма Ограничение:16+ OST:Within Temptation – Somewhere, Within Temptation - Pale, Within Temptation - Final Destination Редактор:Николетта, а также Фимка - редактирует первую и вторую серию, и дальше. Автор:Эвтаназия Фотограф:Эвтаназия Оформление: Эвтаназия Одобрено: Wing Zero
Cериал рассказывает о жизни воровки Ланы Андерсон, которая вела двойную жизнь: днем – она преуспевающая бизнесвумен, ночью – охотница за ценностями.
Сразу прошу прощения за не очень хорошее качество скринов - графика хромает, комп не выдерживает высоких настроек. И так как каникулы к сожалению заканчиваются, серии будут выкладывать раз в неделю по выходным. Когда познакомитесь со всеми героями, я может быть, запущу опрос. Хочется узнать, кто как думает, чем закончиться мой дурдом. Вот, в общем и все вроде
Последний раз редактировалось MaryLee, 28.07.2011 в 22:01.
Со скоростью кометы я влетела в офис на Плезантвью-Стрит. Опять проспала. Осмотрев собравшихся и виновато улыбнувшись, опустилась на свое место.
- Простите – тихо произнесла я и сделала вид, что полностью готова к работе.
Зачем я извиняюсь?! Я же начальница. И к работе я совсем не готова. А, ладно…
Совещание длилось почти два часа. Мы обсуждали строительство нового торгового центра. Рассматривали проекты, выбирали материалы, в общем, делали то, в чем я вообще ничего понимаю. Лучше бы спала и дальше. Все равно и без меня разберутся. Наконец, все было закончено. Чтоб немного успокоиться, я отправилась покурить. За мной тут же выскочила Моника - секретарша совладельца компании – моего двоюродного брата Эндрю.
- Между прочим, твой братец был просто в ярости, - начала она свою речь, - когда я сообщила ему, что все уже собрались, а тебя все нет и нет.
Вот ведь, дрянь! «Когда она сообщила…» Однако же мне было лень ругаться, и я тактично промолчала, надеясь, что Моника поймет мой тонкий намек на то, что я не хочу с ней разговаривать.
Похоже, я её переоценила.
- Не выспалась что ли? – Моника смотрела на меня со своей гадкой ухмылочкой и даже не думала прекращать разговор - Вон круги под глазами какие! Что, Лана, с кавалером развлекалась, не до сна было?
Она противно заржала, я же вдохнула поглубже. Спокойно, Лана. Не стоит тратить нервы на всякую ерунду. Моника - абсолютно бестолковое существо, которое попала в нашу фирму известным способом – через постель моего братца, который нападает на все, что шевелиться. И теперь девица почему-то возомнила себя кем-то важным, а меня и в грош не ставит. И когда Эндрю перестанет тащить всех девиц из своей постели в бизнес? Они же тут друг другу глотки перегрызут.
Напомнить что ли этой выскочке кто является вторым совладельцем фирмы?
- Моника! Вот ты где! – заглянул в курилку Эндрю. - Я жду отчет через десять минут.
- Черт, совсем забыла! - выругалась Моника и повернулась ко мне. - Надеюсь, ты не обидишься, если я тебя покину?
- Да нет, что ты, - видимо, я не слишком удачно изобразила огорчение от её ухода, потому что Моника вышла из помещения недовольно поджав губы и шипя что-то себе под нос.
Ну и черт с ней. В конце концов, меня вообще мало волнует работа этой фирмы и появляюсь я здесь только для того, чтобы хоть как-то скоротать время до моего основного занятия.
А этой строительной фирмой мы владеем напополам с моим двоюродным братом. Лучше бы мы, конечно, ресторан открыли, все от меня бы хоть какой-то толк был, а так… В строительстве домов/коттеджей/дворцов/и т.д. я ничего не понимаю, и фактически, все дела в компании ведет Эндрю. Иногда он начинает меня воспитывать и пытается привлечь к работе, как, например, сейчас, но у него плохо получается, потому что это только одна часть моей жизни. Причем не самая интересная. Зато ночью…
Ночью я выхожу на охоту, как воровка. Без ложной скромности скажу: я лучшая. Выйти на мой след пока не удалось никому! Я обожаю свою ночную работу, это как игра в рулетку, настоящий экстрим, азарт и меня просто не остановить. Это зависимость. Зависимость похуже наркомании. Я даже отчетливо помню свой первый «рабочий день». Это было, когда мне исполнилось шестнадцать лет… Но сейчас не время об этом вспоминать. Сейчас мне нужно играть роль деловой женщины и дальновидной совладелицы строительной фирмы. Хотя у меня это плохо получается…
Я вышла из курилки и отправилась в кафетерий, намереваясь немного подкрепиться. Готовили там вкусно, еще бы: у нас лучший персонал. Строители, архитекторы, рекламщики и в том числе, повара. Вот только с секретарями не везет.
Купив свой любимый фасолевый суп, я устроилась за столиком. И тут же ко мне подбежал запыхавшийся Эндрю. Судя по его недовольному лицу, он пришел не для того, чтоб разделить трапезу с любимой сестренкой.
Плюхнувшись на стул напротив, брат начал сверлить меня взглядом. Хочет вызвать приступ совести?
- Лана, черт возьми, почему ты опоздала сегодня?
-Успокойся, братишка, лучше поешь! – я попыталась уйти от темы, впрочем, безуспешно.
- Я не хочу есть! – рявкнул обозлившийся кузен, но тут же снизил тон, вспомнив, где мы находимся - Лучше объясни, почему сегодня-то опоздала? Я же просил тебя, объяснял, что это собрание очень важно для нас. Там сидели важные люди из фирмы, сотрудничество с которой нам очень выгодно. Мы оформляли договор, а тут врываешься ты - лохматая, не выспавшаяся! Лана, пора что-то менять. Я не хочу в старости считать медные копейки.
- Да успокойся ты, - ответила я, доедая ужасно вкусный суп, - ничего же не случилось. Договор заключен, спонсоры найдены. Все же хорошо.
- Хорошо. Но исключительно благодаря мне. От тебя толку вообще никакого – сверкнув глазами, заявил Эндрю.
-А я и не спорю, что благодаря тебе. Думаю с меня достаточно и того, что я вложила в это дело свою часть наследства – подмигнула я кузену и вытащила сигарету – Но если это так важно, то я постараюсь больше не опаздывать на всякие совещания.
- Тут, между прочим, нельзя курить! - нашел к чему ещё придраться братик.
- Тут почти никого нет, тем более это легкие сигареты – зачем-то уточнила я.
- Кстати, твою Монику я, наверное, уволю, - невпопад ответил Эндрю.
- Почему "мою"? - удивилась я, - Она мне не подруга, это ты ее в фирму притащил! А в чем дело?
- Ленивая и безответственная девица! – снова рассердился Эндрю, - ничего не делает, только болтает по телефону со своими свиристелками. Я уже сделал ей предупреждение.
Странный он…. Сначала берет на работу своих бывших подружек, а потом еще и жалуется! Хоть бы раз нанял секретаря через агентство!
- Ладно, - Эндрю посмотрел на часы, - мне пора. От тебя сегодня толку все равно не будет, так что может отправляться заниматься своими делами. Работник из тебя так себе, да и вид у тебя какой-то усталый.
- Спасибо, братишка, - совершенно искренне обрадовалась я. - Этого больше не повториться. Честно-честно!
Домой я вернулась часам к семи вечера. Перед этим успела погулять по городу, словно маленькая девочка, которая прогуливала школу. А придя домой, первым делом залезла в компьютер, босс наверняка уже прислал письмо со следующим заданием. Отлично, так и есть: только он не написал, какое задание, всего лишь "Это сюрприз".
Ну что ж, я люблю сюрпризы. Если, конечно, они не связаны с телесными повреждениями. Я очень устала за день, почти не спала прошлой ночь, поэтому приняв душ, буквально рухнула на кровать и моментально уснула - надо хорошенько выспаться перед миссией.
Последний раз редактировалось MaryLee, 09.01.2011 в 20:52.
Причина: Редактирование серии
Сериал рассказывает о жизни воровки Ланы Андерсон, которая вела двойную жизнь: днем – она преуспевающая бизнесвумен, ночью – охотница за ценностями.
Зачем преуспевающей бизнесвумен гоняться за ценностями? Или это у нее хобби такое, придурь, потому что богатая, и все есть, а адреналина не хватает? о_О Надеюсь, это будет как-то пояснено в тексте.
Удачи)
Добавлено через 16 минут
А вот и текст)
Орфографию и пунктуацию у меня сейчас вычитывать нету времени, поэтому только общее впечатление)
Абсолютно непонятно поведение гг с наглой хамоватой секретаршей. Она начальница, а что-то еще выслушивает, почему бы просто не послать ее в далекое путешествие (раз уволить нельзя из-за братца)?
Цитата:
Обсуждали размер, форму ну и всякую другую лабутень, от которой меня уже тошнит.
Слово "лабутень", мне лично, режет глаз: (
Цитата:
то бишь перепихнулась с моим братцем, который нападает на все, что шевелиться
Опять разговорные словечки -_-
А еще "шевелится". Без Ь.
Цитата:
Никто, никто не должен знать, чем я занимаюсь ночью! Никто!
Черт, простите, совсем забыла вам представиться ... Ночью я выхожу на охоту, как воровка.
Читатели в разряд "никто" не входят? Взаимоисключающие параграфы.
Показался немного странным эпизод, что начальники выясняют отношения в столовой на глазах работников. Преуспевающие бизнесмены не стали бы так делать, дабы поддерживать авторитет.
В общем и целом, текст несколько суховат, действия слишком быстро сменяют друг друга. Не хватает какой-то вдумчивости, так сказать: ? Не очень нравится использование разговорных словечек. Они ничего не дают в данном случае, а выглядят жутко. Слова гг надо лучше продумывать, т.к. ее рассказ "о себе" очень сумбурный.
По скринам ничего сказать не могу, ибо третьи симы.
Творческих успехов.
Последний раз редактировалось aMour, 06.01.2011 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
Читатели в разряд "никто" не входят? Взаимоисключающие параграфы.
Протестую. Что же, если люди не могут читать мысли друг друга, в текстах надо специально оговаривать, что никто не может, а вот читатели могут следить за ходом мыслей героя? Или читателям нужно выдавать специальное разрешение на вторжение в частную жизнь персонажа (ведь они за ним повсюду ходят, могут даже и в постель, и в ванную заглядывать, ткскзть)?
Читатели не живут в мире персонажа, все-таки.
Протестую. Что же, если люди не могут читать мысли друг друга, в текстах надо специально оговаривать, что никто не может, а вот читатели могут следить за ходом мыслей героя? Или читателям нужно выдавать специальное разрешение на вторжение в частную жизнь персонажа (ведь они за ним повсюду ходят, могут даже и в постель, и в ванную заглядывать ?
Читатели не живут в мире персонажа, все-таки.
Это понятно-то, но просто, когда рассказ от 1-ого лица, герой делает такие заявления, а потом, оказывается, он все про себя пишет и выдает неким читателям, это как-то странно выглядит: D Я бы спокойно отнеслась, если бы шло повествование от 3-ого лица, а про "никто" давалось, как мысли героини.
Ну или если бы без обращения к читателям шел внутренний монолог героини: "Никто не должен знать, что я делаю ночью, ведь тогда меня ждет кара от правосудия, ибо я по ночам выхожу на охоту как воровка...". Ну что-то в этом духе)
А еще я просто не люблю такие проникновенные обращения от героев к читателям
Ох. Не означает.
Но, когда герой сам допускает существование потенциальных читателей, это смущает. Только и всего.
Поэтому внутренний монолог тут бы смотрелся лучше, имо.