Gleek, однако это не причисляет этанол и никотин к наркотикам.
Добавлено через 1 минуту Кофе.in, ну, они туда входят по несколько разным причинам. Никотин и алкоголь ввиду их массовости и доступности, тяжелые наркотики ввиду их вреда.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Последний раз редактировалось Coolsimser, 23.01.2011 в 22:37.
Причина: Добавлено сообщение
Никотин определенно не является полезным и жизненно важным веществом для организма веществом, наряду с алкоголем. Но наркотиком называть его не правомерно в связи с его разрешенностью на его повсеместное распространение и законный оборот.
Соглашаюсь с Coolsimser по поводу опиатов, они действительно встраиваются в систему нервной деятельности человека, чем мешают нормальному функционированию системы удовольствия мозга. Короче, хуже может быть, а вот лучше вряд ли.
Причем, большинство опиоидов вырабатывается организмом самостоятельно, по причине болевого воздействия. Или используется в медицине.
Так что наркотики это то, за то что вас посадят, если найдут, либо то от чего вы в скором времени сами коньки отбросите, либо станете героем.
А к "бытовой наркомании" можно причислить и курение, и игроманию, и "обжорство". Причем, от нехватки, типа, еды можно такой тремор ляшками увидеть, что дает повод задуматься, что действительно ведет к отмиранию клеток мозга. Но к наркотикам причеслять все выше перечисленное нельзя.
Montika, наркотики - вещества натурального или искусственного проихождения, свободный оборот которых запрещен законодательством.
Марихуана кое-где законодательством не запрещена. Так что, в ней нет наркотических веществ? Трамадол-или-как-там-его свободно продавался в аптеках ещё недавно. Наркоманчики это одобряли.
Этим, конечно, нельзя доказать принадлежность никотина к наркотическим веществам, но и опровергнуть это вашим аргументом тоже не выйдет.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
да ладно, тогда получается, что влияние на организм водки, сигарет и героина примерно одинаковое. ммм, это мило))
Навело на размышления. Можно поставить эксперимент: одному близнецу ввести дозу героина, а другому - дозу водки, соответствующую этой дозе героина (думаю, выйдет немало). Если тройняшки, можно ещё третьего заставить выкурить энное нужное количество сигарет. Сравнить эффект.
Цитата:
Психоактивные вещества, вызывающие зависимость, симптомом чего может являться абстинентный синдром, и\или запрещённые законодательством, считаются наркотиками.
Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством РФ (хотя их оборот регулируется и контролируется), но тем не менее они также являются вызывающими зависимость психоактивными веществами.
Хотелось бы напомнить, что наркотики - это не "ужассссные вещества, которые употребляют отпетые наркоманы". Наркотиком может быть и используемый в медицине препарат, и что-то, что мы свободно употребляем без особого страха. Среди ученых не существует единого мнения насчет того, что можно называть наркотиком, а что - нет. Поэтому доказать можно что угодно: что и кофеин им является, и экстази не является.
Дискуссии подобного рода бессмысленны, т. к. найдутся люди, которые положительно относятся к курению и отрицательно, и будут искать аргументы, подходящие только под свои взгляды. Найдутся и такие, кто будет спорить чисто из вредности. И циники, которые будут молоть свое, никак не подкрепляя это фактами. До истины докопаться не выйдет, так как все-таки уровень осведомленности в проблеме не тот. Мы с вами не химики.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Марихуана кое-где законодательством не запрещена. Так что, в ней нет наркотических веществ? Трамадол-или-как-там-его свободно продавался в аптеках ещё недавно. Наркоманчики это одобряли.
Этим, конечно, нельзя доказать принадлежность никотина к наркотическим веществам, но и опровергнуть это вашим аргументом тоже не выйдет.
Да, там где легализована марихуана, наркотиком она и не является. А наркотическими и называются те вещества, которые запрещены к распространению. Так что да, никотин никак не наркотик.
Цитата:
Сообщение от Montika
Навело на размышления. Можно поставить эксперимент: одному близнецу ввести дозу героина, а другому - дозу водки, соответствующую этой дозе героина (думаю, выйдет немало). Если тройняшки, можно ещё третьего заставить выкурить энное нужное количество сигарет. Сравнить эффект.
Это смотря куда чего вводить.
Любое вещество в определенных дозах является смертельным
Цитата:
Сообщение от Montika
Хотелось бы напомнить, что наркотики - это не "ужассссные вещества, которые употребляют отпетые наркоманы". Наркотиком может быть и используемый в медицине препарат, и что-то, что мы свободно употребляем без особого страха. Среди ученых не существует единого мнения насчет того, что можно называть наркотиком, а что - нет. Поэтому доказать можно что угодно: что и кофеин им является, и экстази не является.
Мы про это и говорим. Вот если бы кофеин, признали бы наркотиком, думаю мир бы рухнул в тот же час. Что не запрещено, то разрешено, а что каждому вредно/полезно каждый решает сам.
Да, там где легализована марихуана, наркотиком она и не является.
Факт остается фактом. Она остается наркотиком везде. Это так же ясно, как и то, что верблюд не станет слоном, если его законодательно таковым назвать.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Это смотря куда чего вводить.
Любое вещество в определенных дозах является смертельным
Вводить "классическим" способом. Водку - пить, сигареты - курить(подряд), героин - колоть(его же колят?) Можно никотин вколоть. Конечно, если пузо помазать, то ничего не случится))
Не любое. Но меня это не интересует, я и не говорила о смертельности, а только о вреде. Потому что я сравнивала, а смертельность нельзя сравнить: нельзя быть более или менее мертвым.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Вот если бы кофеин, признали бы наркотиком, думаю мир бы рухнул в тот же час.
Кто признал? Очень многие ученые признали. Многие люди им доверяют. Но эти ученые и сами, я уверена, пьют кофе. Мир не рухнул бы. Признают наркотиком никотин - мир тоже не рухнет. А вот морфин признали наркотиком, но это не исключает возможность использования его в медицине, для добра. Это все вопросы только названий, или доз, или отношения человека к какому-нибудь веществу. Это все субъективно.
Что в данном случае является соответствующей дозой? Дающей такой же эффект? Тогда какой смысл эксперимента? Оценить последствия для организма? Я и так скажу - от водки меньше всего последствий будет. От водки страдает печень, от курения (никотин там не столь важен, смолы, тысячи их) - легкие, от героина - мозг. Печень способна к регенерации, легкие со временем придут в норму, а мозг - уже никак.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser, я изначально не претендовала на особую научность (мне самой было бы интересно посмотреть, что случится, но этого никто проводить не будет), но понимала под "соответствующими", например, 9/10 от смертельной дозы каждого вещества.
Потом-то восстановится, конечно, но сразу после принятия наверняка им придется несладко. Если они не привыкшие))
Montika, 9/10 смертельной дозы вещества (любого) абсолютно одинаковы по вредности. Да, и ввести их в организм затруднительно (кроме героина, его можно ввести внутривенно), с никотином и алкоголем же возникнут проблемы. Здоровый организм начнет отторгать алкоголь, а накуриться в усмерть вообще проблематично, тем более человеку неподготовленному.
А вот увидеть результаты забегов до "финиша" на время можно сопоставить. Героинщики живут 3-4 года, причем, в чем бяка их положения? В том, что сразу на героин никто не садится, на него переходят с более легких и, можно сказать, менее вредных наркотиков, чем тот же алкоголь.
Алкоголики бывают тоже разные, и алкоголизм делится на разные стадии. Но до последней, практически необратимой, доходят не все.
Курильщики могут прожить и 100 лет, и 20. Тут все зависит от его собственного здоровья.