Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Зеленое Яблоко
Ответ
Страница 1 из 10 1 2345 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 19:30   #1
Деффачка Евангелина меню пользователя Евангелина
бывалый

По умолчанию Зеленое Яблоко

Название: Зеленое Яблоко
Автор: Евангелина
Жанр: Драма, мелодрама
Возрастные ограничения: +14
Проверено: Айжель

Саундтрек

Аннотация:
Этот сериал – удивительный рассказ о человеческой душе, о готовности сделать моральный выбор в решающий момент.
В маленький промышленный городок Зеленое Яблоко возвращается девушка Адель Мирославич чтобы похоронить своего отца, который проработал всю жизнь на заводе по переработке химических отходов. Этот завод последние несколько лет отвозит ядовитые остатки производства на городскую свалку. Ядовитые отходы гниют на земле, отравляя воздух, воду и людей. Никто не решался добиться разрешения на вывоз отходов, ведь тогда завод пришлось бы закрыть.
Адель предстоит узнать историю ее родного городка, оказаться перед лицом любви, добра, человеческой алчности и жажды власти. Жизнь бросает Адель вызов, и девушке потребуется невероятная решительность, чтобы принять его.

Первая серия
Вторая серия
Третья серия
Четвертая серия
Пятая серия
Шестая серия
Седьмая серия
Восьмая серия (заключительная)

Последний раз редактировалось Евангелина, 10.05.2012 в 22:58.
Евангелина вне форума   Ответить с цитированием
Евангелина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евангелина
Найти ещё сообщения от Евангелина
Старый 11.03.2012, 20:30   #2
бывалый

По умолчанию Первая серия

Ночью выпал первый снег. Утром в воздухе стоял легкий морозец, а деревья были слегка припорошены снегом.
Наконец, поезд дернулся и стал набирать ход. Вскоре Плезантвью остался далеко позади, а за окном открылся потрясающий вид на бескрайние поля.
Адель Мирославич возвращалась в родной городок на похороны своего отца. Альберт Мирославич всю свою жизнь посвятил заводу по переработке химических отходов Лаудфог. Он любил свою работу, и только одно его огорчало: ядовитые отходы сильно вредили здоровью. Впрочем, это огорчало не только отца Адель, а всех жителей городка, поэтому все старались как можно скорее уехать из Зеленого Яблока.

После смерти матери Адель Альберт решил отправить свою пятилетнюю дочь к тете в Плезантвью. Он был уверен, что в Плезантвью Адель будет лучше, и она сможет получить там хорошее образование. Как и любой отец, Альберт всегда заботился о своей любимой дочери, но никогда не навязывал ей свои предпочтения в выборе профессии, предоставляя право сделать собственный выбор: «Делай то, что нравится, но когда ты почувствуешь, что хотела бы заниматься этим всю жизнь, занимайся именно этим».
Адель приезжала к отцу каждый год на рождественские каникулы. И каждый год он дарил ей подарки. Он всегда упаковывал их в большие белые коробки, которые заботливо обвязывал красной атласной ленточкой. Но больше всего он любил смотреть, как Адель в радостном предвкушении распаковывает подарок.

Адель очень любила своего отца и не раз звала его в Плезантвью, но Альберт не хотел покидать Зеленое Яблоко. В этом городе прошла вся его жизнь, здесь были его друзья, его работа. Плезантвью казался ему большим шумным мегаполисом, а его всегда пугали большие города.
В прошлом году Адель не смогла приехать из-за непогоды. Единственный поезд из Плезантвью в Зеленое Яблоко ходит очень редко, а из-за метели в те дни его и вовсе отменили.
Девушка очень тосковала по своему отцу и винила себя за то, что давно не виделась с ним.

К вечеру поезд уже стал приближаться к Зеленому Яблоку. Вдали замигали огни, и поезд замедлил ход.
Обычно на вокзале ее встречал отец, но в этот раз Адель была одна. Она старалась не думать о том, как войдет в пустой дом, как поужинает в полной тишине и в одиночестве уснет в своей комнате.
Поезд остановился на станции когда уже совсем стемнело. Адель охватила легкая паника, она знала еще с детства: в Зеленом Яблоке лучше не ходить поздними вечерами по улице.
- Я схожу с поезда, вызываю такси, уезжаю домой. Я схожу с поезда, вызываю такси…, - шепотом повторяла Адель, чтобы хоть как-то успокоить себя. – Я схожу с поезда, вызываю такси, уезжаю домой. Это не сложно.
Девушка сошла с поезда и огляделась. На вокзале почти никого не было. У входа прямо на асфальте сидел какой-то бродяга. Рядом с ним валялись бутылки из-под пива. У Адель было два пути: идти мимо него или обходить по рельсам. Идти по рельсам у девушки не было большого желания.
Как только она подошла к нему поближе, бродяга икнул и громко выдохнул, при этом вид у него был как у сумасшедшего. Адель прибавила шагу, а когда бродяга что-то крикнул ей вслед, и вовсе побежала к дверям вокзала.

Девушка была очень напугана, и ей хотелось как можно скорее оказаться дома.
В здании вокзала было пусто. Все, кто сошли с поезда, уже успели разъехаться. Адель вновь почувствовала себя маленькой девочкой, которой очень страшно, когда ее родители просят оставаться на месте в каком-нибудь большом и жутком месте вроде вокзала.
Адель сразу увидела телефон, стоявший у больших входных дверей. С другой стороны она заметила двух подозрительных парней. Девушка почувствовала, как липкий страх сковывает ее сердце. Стараясь придать своему виду уверенности,
она подошла к телефону и стала искать в телефонной книге номер местного такси. В маленьких городках у вокзала обычно дежурят одна, максимум две машины. И каждый раз приезжая в Зеленое Яблоко, Адель не успевала сесть в такси. Поэтому в этот раз она решила не выходить на улицу, а сразу вызывать новую машину.
- Девушка! Одолжите денег на такси? – послышался грубый голос за спиной.
Адель вздрогнула. «Одолжите» по местным обычаям означало - отдайте. Ужасные мысли пронеслись в ее голове.
- Ты глухая что ли?! – закричал стоявший за спиной.
Адель решила не злить его и обернулась. От страха она не могла произнести ни слова. Это обычное для Адель состояние, когда она сильно волнуется или чего-то боится.
Хриплый прокуренный голос принадлежал парню лет двадцати с небольшим. По его внешнему виду можно было дать обычное описание: он из неблагополучной семьи, каких в этом городе очень много, рано оказался на улице и нашел единственный способ, как заработать деньги на жизнь – это забирать их у других.
- Ты меня слышишь?! – его глаза от ярости налились кровью.
Адель готова была провалиться сквозь землю. Она уже чувствовала, как ее ноги становились ватными, а в глазах темнело.
- Отстань от нее!
Девушка инстинктивно повернула голову на голос.
- Чего ты к ней пристал?! – Молодой человек подошел к нападавшему, заслонив собой Адель. Голос спасителя сразу привел ее в чувства.
- Иди куда шел! – огрызнулся хулиган, продолжая яростно сверкать глазами.
- Ты, кажется, меня не понял, - спокойно сказал молодой человек. – Я сказал: отстань от девушки!
- Тебе что, жить надоело?
- Я уже вызвал полицию, - уверенно заявил он.
- Полицию значит. А самому разобраться сил не хватает? – парень криво усмехнулся.
- Хочешь проверить?

Хулиган задумался на секунду и отступил назад. Адель заметила, что он хромает.
- Считай, сегодня тебе повезло, - процедил он сквозь зубы. – Но мы еще встретимся!
- Буду ждать с нетерпением, - твердым голосом ответил молодой человек. Казалось, ничто не может вывести его из себя.
Адель наконец-то облегченно выдохнула. Она осталась жива благодаря этому парню. "Надо будет сказать ему спасибо", - промелькнуло в голове как раз в тот момент, когда спаситель повернулся к ней.
- Спасибо! – выпалила она и тут же смутилась.
- Все нормально? – поинтересовался он.
- Да! Спасибо!.. Еще раз…
Парень задумчиво посмотрел на Адель, потом на ее чемодан и еще раз на девушку.
- Пойдем, я уже вызвал такси, - сказал он, поднимая с пола сумки и направляясь к выходу.
"Какая наглость", - подумала Адель, но поспешила за ним.
Молодые люди вышли на улицу, и девушка с наслаждением вдохнула ночной холодный воздух. Такси еще не приехало, но лучше было замерзнуть на улице, чем вернуться обратно.
Они остановились у выхода. Адель была безмерно благодарна своему спасителю, но не знала, как выразить это на словах. Поэтому она молчала.
- Ты из Плезантвью? - наконец спросил парень.
- Как ты догадался? – изумилась Адель.
- Только что прибыл поезд из Плезантвью, - ответил он усмехнувшись. – Я тоже на нем приехал.

- Меня зовут Роберт. Роберт Гринберг, - представился молодой человек.
- Адель Мирославич.
В воздухе повисла неловкая пауза. Спустя мгновение дорогу осветили фары от подъезжающего такси.
- Куда едем? – приветливо спросил водитель.
- Ты где живешь? – обратился Роберт к Адель.
- Ээ.. Улица Бенгальских Огней, 505, - вспомнила девушка.
- Вы слышали, - бросил Роберт водителю.
Машина отъехала от вокзала и Адель, облегченно вздохнув, откинулась на спинку сиденья.
- В Зеленое Яблоко приезжают по двум причинам: к родственникам или за наследством, - сказал Роберт. – Что привело тебя в этот город?
Она задумалась: сказать правду или что-нибудь придумать.
- Похороны отца, - коротко ответила Адель.
- Мне очень жаль, - негромко сказал он, слегка смутившись.
Адель не хотелось спрашивать Роберта о причинах приезда, вдруг это окажется его девушка. Но Роберт опередил ее мысли.
- А у меня умерла бабушка, - сказал он таким будничным тоном, словно разговор шел о погоде. – Приехал продать ее дом.
- Сожалею, - сказала Адель.
- Да нет, не думаю, что с домом возникнут какие-то проблемы…
Адель и водитель удивленно посмотрели на Роберта.
- Ах, ты о бабушке…, - парень горько усмехнулся.
Подъехав к дому, такси остановилось под пронзительный скрип тормозов. Они вышли из машины и Роберт, забрав из багажника сумки, отпустил водителя.
- Почему ты отпустил такси? – изумленно спросила Адель. – Как ты доберешься до дома?

- Не переживай, я живу недалеко, дойду пешком, - успокоил девушку Роберт.
Адель знала всех соседей на ее улице, но Роберта не могла вспомнить.
- Ну, вот ты и добралась до дома целой и невредимой, - сказал он. – Надеюсь, ты больше не будешь попадать в неприятные ситуации.
Парень и девушка улыбнулись друг другу.
- Приходи завтра на ужин, - вдруг выпалила Адель и тут же уставилась на свою сумку. – Я бы хотела отблагодарить тебя, - сказала Адель своей сумке и осторожно подняла глаза.
Роберт расплылся в улыбке:
- Хорошо, я приду.
- В восемь, - крикнула она ему вслед.
Вскоре темная фигура Роберта скрылась из виду, и Адель поспешила в дом.
Всю ночь ей снился отец. Девушка просыпалась несколько раз, каждый раз с болью в сердце вспоминая, что его больше нет.

Последний раз редактировалось Евангелина, 29.05.2012 в 15:15.
Евангелина
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2012, 21:32   #3
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте

Мне очень понравилась аннотация. Моральный выбор - интересная и сложная тема, всегда интересно узнать, как автор преподнесет стороны конфликта, как сформируется позиция главного героя, как он (в данном случае - она) будет ее отстаивать.
По одной серии трудно судить обо всем сериале, так что более развернутый отзыв напишу после третьей-четвертой.
и в промышленности я ничего не понимаю
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 11.03.2012, 21:55   #4
бывалый

Моральный выбор - моя любимая тема) Мы так или иначе каждый день с ним сталкиваемся и решаем как нам следует поступить. И каждый делает такой выбор, какой считает правильным.
А тема промышленности - лишь фон для развития сюжета. Постараюсь излагать свои мысли грамотно и понятно)
Евангелина
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2012, 22:12   #5
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Евангелина, во-первых, поздравляю с премьерой! Во-вторых, желаю удачи и самосовершенствования. В-третьих, хочу указать на некоторые недостатки.

Скрины. Крайне желательно, чтобы скрины были одного размера и отличались максимум на 10 пикселей, причем по высоте, а не по ширине. На скрины разных размеров на протяжении всей серии просто неудобно смотреть зрителю: ( Лучше выбрать один формат, например 800х600, и всегда кадрировать картинки под него.
Качество скринов не блещет. Когда вы заливаете скрины на свой хостинг, не забывайте выставить качество (строчка "Качество", так и называется) с 80% на 100%. Кажется, что это ерунда, но скрины сразу станут намного приятнее и симпатичнее, серьезно говорю: )
Ну, и последний совет из разряда очевидных. Сетки на скринах быть не должно. Сейчас строительная сетка - моветон, за нее иные будут долго и нудно читать нотации. Я не хочу и не буду, просто скажу, что снимать лучше в режиме настроек и сохранения (пардон, забыла какая горячая клавиша, режим "..." на панельке). Кстати, вы пользуетесь кнопкой "Tab"?
Теперь советы не из разряда очевидных.
Лучше избегать пустых пространств, виднеющихся за границей лота. Как здесь. Наша цель, когда мы скриним, по максимум скрыть "корни" иллюстраций, их ненатуральность, "симовость", если хотите: ) Такие пустые пространства на заднем плане выдают симовость с головой. Вот здесь же вы прекрасно справились с этой задачей. Задний план задекорирован на ура, зеленых пустых равнин не видно. Игра не бесшовная, а мир - наоборот. И нам необходимо изловчиться и создать иллюзию натуральности: ) Во всем: в симах, в декорациях. Можно, кстати, ставить самый большой участок, если позволяет железо, и строить в центре полноценную улицу, вокруг дома, переулки итд. Всяк лучше, чем декор из режима соседства.
Декораций в помещениях тоже касается вопрос натуральности. Обжитая квартира в реальной жизни и симовская обжитая квартира - разные вещи. Надо тщательно оживлять декорации, добавлять оправданные детали, чтобы зритель верил, что здесь живет герой определенного склада характера. Или наоборот давно никто не живет: ) Относительно тех же деталей. Вы расставляете объекты только по сетке? Просто очень бросается в глаза стопка чемоданов гг. Мне кажется, что эта стопка постоянно стоит строго по квадратам. А это снижает живость окружения, ведь в реальной жизни вещи никогда не стоят так четко и выверенно. Код на отключение сетки: boolprop snapobjectstogrid false.
По композиции и ракурсам в принципе скрины достаточно неплохие для начала. Скажем так, у вас однозначно есть потенциал: ) Но туториалы вам в помощь, ибо стремиться есть куда. Лучше начать с этих уроков: 1, 2, 3.
Кстати, смело обращайтесь по вопросам фото ко мне в пм. Чем смогу - помогу.
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 11.03.2012, 22:31   #6
бывалый

aMour, Спасибо за поздравление и за конструктивную критику)
К сожалению мой компьютер уже давно не молодой) и графика страдает( Очень переживала из-за скринов.
По поводу размеров в будущем обещаю привести к одному. А снимки в режиме строительства - это просто забывчивость, постараюсь этого не повторять) Кстати, я пользуюсь F10.
Про ваше замечание про пустошь на вокзале: мне показалось, что железнодорожный вокзал на окраине города будет выглядеть вполне "по-человечески", но согласна надо было хоть деревьев посадить что ли)) А вообще я слежу за дальним планом)
Это мои первые снимки, так что есть над чем работать и что совершенствовать.
Спасибо за потенциал, надеюсь оправдаю ожидания)
Евангелина
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2012, 22:38   #7
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

Евангелина, поздравляю с премьерой

Позволь дать тебе пару советов касательно текста. Все впечатление портят повторы, их слишком много. Адель, Адель, Адель.
Или, например:
Цитата:
На вокзале почти никого не было. Адель вспомнила, что ей нужно вызвать такси и поспешила в здание вокзала к телефону. У входа прямо на асфальте сидел какой-то бродяга. Рядом с ним валялись бутылки с пивом. У Адель было два пути: идти мимо него или обходить по рельсам. Идти по рельсам у девушки не было большого желания.
И еще лишние слова( без них намного лучше. Например:
Цитата:
Адель очень тосковала по своему отцу и винила себя за то, что давно не виделась с ним.
совершенно здесь лишнее, и так понятно, что девушка скучает не по чужому папе)))
В общем есть над чем поработать. Можно самой внимательно вычитывать текст и даже вслух, можно попросить кого-нибудь из домочадцев или найти редактора. В этой теме есть списки людей, готовых помочь.

А теперь к самому сериалу) Меня порадовал этот момент:
Цитата:
- А у меня умерла бабушка, - сказал он таким будничным тоном, словно разговор шел о погоде. – Приехал продать ее дом.
- Сожалею, - сказала Адель.
- Да нет, не думаю, что с домом возникнут какие-то проблемы…
Адель и водитель удивленно посмотрели на Роберта.
Очень интересно, что там за бабуля такая была и что за человек сам Роберт. Но ты же не скажешь?
Буду ждать ответов в следующих сериях)
Вдохновения и терпения.
Катаринка вне форума   Ответить с цитированием
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Старый 11.03.2012, 22:52   #8
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Евангелина, я сама снимала еще буквально год назад на древнем компе и прекрасно понимаю
Хотя качество это мой пунктик, поэтому даже с полудохлым компом я умудрялась снимать на максимуме, с кучей шаманств: заходила в игру на минималках, ставила декор, симов, выбирала ракурс, быстренько ставила максималки, делала скрин, ставила минималки снова, начинала строить декор и выставлять симов для следующего кадра. Причем игра могла вылететь на максималках, даже если я сдвинула камеру в сторону на один миллиметр. Да, это вариант для истинных безумцев, я понимаю: D
, поэтому и сказала только про качество, угробленное хостингом: ) А он действительно качество гробит весьма заметно.
Не надо F10, у Tab на-а-амного больше преимуществ по сравнению с камерой живого режима. Стоит только изучить горячие клавиши режима свободной камеры (Tab) и скачать один файлик для настройки камеры - настоящий клад.
Цитата:
Сообщение от Евангелина Посмотреть сообщение
мне показалось, что железнодорожный вокзал на окраине города будет выглядеть вполне "по-человечески", но согласна надо было хоть деревьев посадить что ли
Именно. Абсолютно пустых равнин возле города, как в симах, в реальной жизни не бывает. Думаю, почти никогда: )
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 11.03.2012, 23:16   #9
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Абсолютно пустых равнин возле города, как в симах, в реальной жизни не бывает.
Могут быть сельскохозяйственные поля. Хотя в таком случае все равно лучше прифотошопить какой-нибудь лесок где-то там.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 12.03.2012, 00:15   #10
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Мне очень понравилось.
Особенно интересно, что это за динозавр на дальнем плане оформления. Это из-за ядовитых отходов, галлюцинации героев или экскурс в о-очень давнюю историю.
Пока ещё ничего не понятно, только намечаются герои и их характер, но уже заинтересована, будем читать дальше!
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Ответ
Страница 1 из 10 1 2345 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »