Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
+04k@, с открытием Я первая))
Основательница мииилая И мне еще имя безумно нравится*___*
Жду первого отчета
И да, чуть не забыла, непременно хочу увидеть 10 поколение^^
Шурша шинами об асфальт ярко-желтое такси притормозило напротив почтового ящика, в одиночестве стоявшего посреди большого поля, поросшего жухлой травой. С краю приткнулся небольшой домик. Ну, как домик – скорее это была его помесь с шалашом или сараем – уж очень гротескно выглядит такая кроха на огромном участке.
Риелтор бодрым шагом выскочил из такси.
- Прекрасный участок, мисс Муратти, - затараторил мужчина, обозревая раскинувшиеся просторы, - район тихий, никакого криминала, притонов, шумных вечеринок и прочих неприятных вещей…
Он говорил что-то еще, но я его уже не слушала – я рассматривала свое новое жилище. И зачем нужно было приобретать такой большой участок?
Нет, с самого начала на жизнь в Бухте Белладонна у меня были поистине грандиозные планы: построить дом, открыть собственный ресторанчик и зажить в свое удовольствие, но…новые документы, вещи, дорога, взятки – в общем, деньги таяли на глазах, и, когда я оказалась на месте, то на дне моей сумки оставалась только одна тонкая пачка денег.
- Где расписаться? – окликнула я разошедшегося парня. Тот сориентировался быстро и через десять минут уже удалялся, прижимая к себе папку с моими закорючками.
Скатертью ему дорога. Неприятный тип. Наконец-то наши пути разошлись – он поехал в офис, а я – прямиком в новую жизнь…которая должна была начаться в этом самом крошечном домике за хлипкой дверью. Что ж, надеюсь, хоть в чем-то мне не соврали и с бандитами здесь действительно нет проблем, потому что выбить сей шедевр столярного искусства под силу даже мне.
Домик оказался ужасно темным, но все же уютным – краска на стенах была свежей, диван – удобным и без торчащих пружин, небольшой холодильник был полон продуктов, из крана текла горячая вода, а две совершенно идентичные белые двери вели в два разных закутка. Один был покрытый плиткой, должен был называться «ванная», другой «спальней хозяйки».
интерьер в подробностях
Ничего, некоторые в трущобах живут, а отсутствие разных мелких радостей вроде растянуться на двуспальной кровати, посмотреть вечером телевизор и полежать в пенной ванне можно перетерпеть. Пока же стоит отметить удачное завершение долгого пути в Бухту торжественным обедом из бутербродов, по-братски разделенных с новыми соседями.
Их в мою хибару заявилось трое – Саманта, женщина примерно моего возраста, недавно вернулась в родную Бухту после долгого путешествия, Гэбриэл – явно моложе меня, максимум сколько я бы ему дала – двадцать три (если не смотреть на одежду) и Гилберт – этакий Казанова из разряда «для тех, кому за 30» - едва переступил порог – сразу начал вопрошать, не страшно ли такой хрупкой девушке жить в таком месте в полном одиночестве.
Остальные от него не отставали: «Откуда вы приехали?»; «Где родились?»; «Чем занимались?» или «Чем планируете заниматься?»…так и подмывало заявить, что не их это дело и выставить троицу вон из своего дома, но я себя сдерживала, демонстрируя любезную улыбку радушной хозяйки и отшучиваясь на особо неприятные вопросы. Браво, Лавинья, держи приз образцовой соседки!
Расходиться эта компания начала уже ближе к вечеру. Лишь закрыв дверь за последним гостем, я поняла, какой это был длинный день, и как я за него устала. А ведь все только начинается…
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
+04k@, хороший старт Пока что не могу сказать ничего определенного о Лавинье, кроме того, что она красавица. Но, мне очень понравилось как ты пишешь Определенно буду следить за продолжением.
+04k@, с началом!
Первый отчет мне понравился, хоть и показался немного суховат. Обороты, уточнения для украшения повествования удачны и уместны, но лично мне (строго лично!) было бы интереснее читать о мыслях основательницы, а не о том, какая была краска в доме, свежая или прошлогодняя. Конечно, ее своеобразное приветствие соседей показывает нам ее характер, но это единственное место, где я заметила действительно голос основательницы, а не декора гостиной.
Но выводы делать рано, первый отчет - это все-таки первый отчет. Поэтому жду продолжения.
Мне понравилась основательница, пускай у меня и вечные проблемы с запоминанием необычных имен) И домик понравился - действительно, очень уютно.
Язык и скрины тоже на хорошем уровне. В общем, мне нравится, ага ^^
Lazy_Lin, Erendiya, Hildefonsa, спасибо за приятные слова (надеюсь, не последние) так или иначе, но я обещаю стараться.
p.s. А насчет отчета...как вы сами уже писали, он первый, и день описывается тоже первый, и думать девушка, приехавшая в чужой город тоже пока может только о переезде и собственном доме. Но Лавинья еще покажет свой характер (надеюсь на собственное вдохновение)
Для любого человека, который родился и вырос в одной из тех стран, что находятся у линии экватора, «зимой» будет называться то время года, когда за окнами льют дожди, а по городу не слоняются толпы туристов. Что ж, по всем этим признакам сейчас в Бухте как раз и началась зима. Осталось только придумать, как окрестить то, что начнется в этом городе после того, как закончиться ноябрь.
Пока же в Бухте горит и полыхает осень. Сентябрь закончился несколько дней назад, а октябрь еще только вступает в свои права. С моего переезда прошло полтора месяца. Мало, для того, что бы полюбить город всей душой, но достаточно, что бы не кидаться на каждого встречного, в очередной раз заплутав по дороге домой или на работу. Кстати, о работе…на данный момент она заключается в торчании за кассой в маленьком магазинчике, торгующим музыкальными дисками.
Ничего скучнее в этом мире нет. А что твориться там во время очередной презентации очередного альбома очередной суперпопулярной группы…шеф орет, музыка громыхает, фанатки визжат, слушая песни о несчастливой любви… «Какой голос»-смахивают слезы одни девицы, «А как ему идет новая стрижка!»-подхватывают другие. Мое заявление об увольнении до сих пор не написано только потому, что недавно мне повысили зарплату. Да и премии не могут не радовать мой карман. Как полезно, оказывается, иногда флиртовать с начальством!
О, ничего серьезного, уж поверьте мне! Просто…просто так получилось – мне было одиноко и скучно, ему – просто скучно. Вот так и встретились два одиночества…и плевать, что у второго одиночества на причинном пальце сверкает золотое кольцо.
- Гарри никогда не бросит жену, - увещевала меня по телефону Саманта, с которой я неожиданно сдружилась.
- А я разве говорила, что собираюсь за него замуж? – удивлялась я и натыкалась на пораженное молчание приятельницы.
Не знаю, что она обо мне подумала, и, если честно, мне плевать. Я не собираюсь замуж. Тем более за Гарри. Тот и вовсе не задумывается о том, что бы оставить жену только из-за того, что завел себе кого-то еще, и в последнее время усиленно намекает на покупку мною новой (двуспальной) кровати и совместный выезд на природу в какое-то «потрясающее место». Я же отказываюсь, мысленно советуя этому олуху вывезти на природу свою жену, и чаще всего провожу выходные за чтением газеты, просматривая объявления на тему «продаю холодильник» и «в ресторан требуются…».
Да, во мне все еще теплиться мечта о ресторане – пусть, не своем,
но и на «почетную» должность судомойки тоже не хочется. Тем более, что платят там в разы меньше, чем в магазине, а пахать придется столько же, если не в те же разы больше. Да и вообще, человека, который готовит так, как могу готовить я, просто грех ставить у раковины! Правда, слишком велик риск, что я позабуду все свои фирменные рецепты, питаясь одними полуфабрикатами. На что-то большее просто не хватает денег.
Все мои старания сэкономить летят прямиком к чертовой бабушке – зачем нужно было покупать новый холодильник, если я все равно не смогу заполнить его больше, чем полупустой старый? Разве «очень понравилась эта кофточка» уважительная причина для того, что бы потратить последние деньги на эту самую кофточку? И вовсе не обязательно было идти вместе со всеми в бар на день рождения одного из продавцов – да, еда и выпивка были халявными, а вот таблетки от головной боли, тошноты, и прочих признаков похмелья наутро покупать пришлось на свои кровные.
И, что самое обидное, ни черта они не помогли. Стало только хуже. Карина, моя сменщица, посоветовала обратиться к врачу. Даже адрес клиники дала – там работает ее старший брат. Ха, не иначе девушка просто подбивает клиентуру для братца! Но в больницу я все-таки решила сходить – вдруг что-то серьезное? Да уж, серьезное – это слабо сказано. Очень слабо. До последнего я надеялась на то, что все обойдется, что мне просто кажется. Тошнота? Аллергия на таблетки, затянувшаяся акклиматизация – полно причин! Хочется соленых орехов? А беременные едят лимоны и огурцы! Положительный результат теста? Так он бракованный! Все три…
Но врач смел их все, когда вышел из кабинета и улыбаясь сообщил, что мне нужен не он, и…еле успел подхватить меня, вдруг не удержавшуюся на ногах.
- А какой срок? – быстро спросила я, придя в себя.
- Два с половиной месяца, - ответила тот, смерив меня понимающим взглядом, - думаете, отец не будет рад?
Ребенку? Рад. А вот мне – вряд ли…
+04k@, во-первых, ура! (люблю новых династийцев! да и старых, честно говоря, тоже))))) Во-вторых, очень хорошо написано, а в-третьих, снято тоже замечательно! И в-четвёртых, классная картинка в оформлении, если она со смыслом, то интригует неимоверно.
А теперь по отчётам, вот это поворот так поворот! Ага, замуж Лавинья не собирается, а вот насчёт ребёнка ничего не говорила))) Да-а-а, вот это служебный роман...
Я когда читала, то испугалась, откуда ж ребёнок, если мы и папашку-то не видели, но хорошо что потом показали.
Стоп, а может это и не шеф был вовсе, это только мои фантазии... Мог же быть и один из продавцов. А то и вообще... отчёт-то называется "прошлое догоняет", может это товарищ из прошлого?
Ох, буду ждать, что ж там дальше!