Всем доброго времени.
Я являюсь счастливой обладательницей роутера D-Link DIR-300 допотопной B1. "Малышу" 8 месяцев со дня покупки и первого запуска. В общем-то, стабильно он никогда не работал, но работал (что существенно). Со вчерашнего вечера работать он... не то, чтобы перестал, он перестал держать соединение. От слова "совсем", т.е. заходишь через веб-интерфейс в меню "статус" и видишь: connecting...disconnecting в режиме non-stop. Раньше от такого помогало выключить его минут на 5-10, хватало этого на несколько дней. Теперь не помогает.
Сбросила настройки на заводские, стала настраивать заново. Та же фигня.
Полазила немного по обсуждениям, ничего не поняла, кроме того, что можно поменять прошивку этому зверю. Но вот на какую - вопрос. И поможет ли - вопрос еще больший.
На самом деле, я в растерянности: что делать? с чего начинать? это как вообще лечится? Очень рассчитываю на вашу помощь, желательно "как для тупых" - без терминов, пошагово. З.Ы.: купить новый не предлагайте, сама знаю; надо этот реанимировать
DrAU_RA, к сожалению продукция D-Link стабильностью не отличается.
Прошивки можно взять с оф. сайта Обновления от 05.08.2008
Желательно подключать роутер, хотя бы, через сетевой фильтр (хоть самый банальный, у Свина неплохая электрика), нестабильное напряжение в сети очень частая причина обрыва связи.
Я взял себе фильтр на дистанционном пульте — можно перезагружать роутер не залезая к розетке, когда на самом роутере выключателя нет.
Tomcat, спасибо. Значит, от 2008 самая лучшая? (у меня, как выяснилось, от 2010 стоит).
Кстати, о фильтрах: спасибо за идею, как раз ломала голову, на что старый "пилот" менять, ибо умирает потихоньку. оО
Цитата:
Сообщение от Tomcat
нестабильное напряжение в сети очень частая причина обрыва связи.
Это ж насколько оно должно быть нестабильным, чтобы обрывы не прекращались в течение 12-15 часов?