Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Погибшие миры
Перезагрузить страницу somnium & cogitationes
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2016, 15:34   #1
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 somnium & cogitationes

Победитель конкурса комментаторов в номинациях "самый активный комментатор" и "комментатор-рецензент" (март 2016)

I.

I.
memorandum #0
memorandum #1
memorandum #2
memorandum #3
memorandum #4
memorandum #5
memorandum #6

Прекрасные мои друзья-знакомые-случайные прохожие, добро пожаловать в мой мир.
К созданию этой темы я, кажется, готовилась больше всего, и очень за нее переживаю. И, несмотря на все наброски, все еще смутно представляю, что из этого получится, но наконец-то готова начать сложный путь демиурга. За все пинки в сторону раздела, вдохновение, помощь и терпение благодарю в первую очередь lumiar и Élisabeth, а также создателей раздела и всех-всех-всех талантливых авторов, обитающих здесь. Каждый из ваших миров вдохновил меня на создание собственного, да.

Последний раз редактировалось katsol, 12.04.2016 в 11:04.
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Старый 07.03.2016, 15:38   #2
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Разделитель.
Ваай, с миром тебя! Жду жду первой записи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 07.03.2016, 15:53   #3
Деффачка Kaity_Blane меню пользователя Kaity_Blane
гид по форуму

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Ого! Еще один зарождающийся мир! Нас становится больше, и это круто!
Поздравляю с открытием!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kaity_Blane
Найти ещё сообщения от Kaity_Blane
Старый 07.03.2016, 15:57   #4
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Allieren, ураааа! я дождалась c открытием мира тебя, удачи, вдохновения и терпения) жду первую запись^^
оформление оочень крутое получилось *-* и да, очень приятно видеть себя в благодарностях
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 07.03.2016, 16:14   #5
Деффачка Averia меню пользователя Averia
ньюби

Профиль в Вконтакте

Allieren, Настенька, привет! Поздравляю с открытием мира)
Хочу отметить оформление, оно получилось по-весеннему красивое и атмосферное *_*
Во-вторых, хочу упомянуть о героях. Они просто няш-милаш ^-^
И да, жду первой записи, надеюсь сюжет заинтересует
Мои поздравления
Да прибудет с тобой сила, моя хорошая ^_^
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Averia
Найти ещё сообщения от Averia
Старый 07.03.2016, 16:15   #6
активист

Профиль в Вконтакте

Thaanos, ух ты, главный демиург-вдохновитель зашел в гости, я так рад, так рад :3

Stacy-Gracy, привет из раздела соседств, вас тут и так много

lumiar, уооо, а ты ждала?)
Спасибо за пинки и советы, видишь, я почти прилично их отфотографировал!
Цитата:
Сообщение от lumiar Посмотреть сообщение
оформление оочень крутое получилось *-*
Я-неудачник очень гордится!

Averia, кто-то в курсе, как я люблю, когда меня называют по имени! Уооо!
И спасибо-спасибо-спасибо, надеюсь, мы не разочаруем

А у нас тут, в общем, не совсем запись, но загадочное начало в лучших традициях не-знаю-какого-жанра, иначе говоря - пролог.

Увидев ее в первый раз, удивился.

Сам даже толком не понял, почему. Казалось бы, в мир людей захаживает регулярно, вон, даже сам уже привык влезать в неудобное человеческое тело. Не так уж удобно выполнять свою работу, если ты, к примеру, легкий весенний ветер или расплывающийся по мостовым туман. Привык - и со временем даже нашел свои плюсы в осязаемой оболочке, пусть даже пребывание в ней было сродни тюремному заключению для большинства представителей его народа.
Привык - как привык к еще многим вещам, и со временем решил для себя, что уже ничему не сможет удивиться. Расстроился безмерно - ничто так не лишает жизнь смысла, как отсутствие удивления. Подумал: ну и как дальше выносить тяжесть мироздания на плечах, и сам себе ответил - по привычке.
Так и жил, болтаясь бесцельно между двумя мирами.
Ждал.

Увидев ее в первый раз, словно выпал из бесконечного забвения. Сразу понял - что-то в этом есть. Что-то, не дающее пройти мимо окон небольшой кофейни, недавно открывшейся на самой окраине города. Подумал про себя: наверное, любит кофе, и тут же ответил сам себе:

- Конечно любит, глупый ты дурак, если уж сидит здесь в полночь, как ни в чем ни бывало, причем в полном одиночестве, за час до закрытия кафе, да раздражает всех официантов разом.

Ответил вслух - и единственный слушатель, пустынный двор-колодец, откликнулся робким эхо. А больше никто и не мог услышать.

Увидев ее в первый раз, понял, о чем предупреждал когда-то Артур. Вернее, не совсем Артур, а если еще вернее - совсем не Артур, но это земное имя казалось лучшим вариантом перевода непереводимого. И действительно, как озвучить скудным набором звуков всю мелодичность его родного языка?
Эйнар всегда считал, что человеческие языки ограничивают их даже больше, чем тела. И никак не мог понять, кому же оно на самом деле надо?

Увидев ее в первый раз, удивился. Поначалу - тому, что еще может что-то чувствовать. Так и не понял, как это произошло, разве что человеческое тело старательно адаптировало под себя ощущения, неподвластные этому миру. Пришел к выводу, что учащенный стук сердца - что-то, схожее с земной влюбленностью, хотя гарантировать, конечно, ничего не мог.
Следом - удивился тому, какими бывают люди. Видел их за свою жизнь, казалось, бесконечное множество, держал в памяти - без особых на то причин, - сотни лиц и еще больше голосов. Но никого, хотя бы отдаленно похожего на нее, не встречал.
И, напоследок, удивился, когда поймал заинтересованный ответный взгляд.

Увидев ее в первый раз, покраснел и испарился в воздухе. Или даже стал воздухом - с какой стороны посмотреть.
Как же невежливо.

ISBI Challenge. Династия Пончик

просмотренные сериалы | прочитанные книги | вопросы и ответы

Последний раз редактировалось Allieren, 07.03.2016 в 20:18.
Allieren
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2016, 16:34   #7
Деффачка Averia меню пользователя Averia
ньюби

Профиль в Вконтакте

*Лера прочитала пролог и с умным лицом села писать коммент*
Ну, что могу сказать, люблю прологи, где ещё ничего толком не ясно. В этом есть какая-то загадка. И тут для впечатлительной Валерии нашёлся подарок - романтика и описание природы ^_^ просто замечательно. Я в полном замешательстве и ожидании. Хочу пожелать лишь одного - крутого поворота сюжета. И тогда...я просто поселюсь у тебя в темке
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Averia
Найти ещё сообщения от Averia
Старый 07.03.2016, 21:07   #8
активист

Профиль в Вконтакте

Averia, спасибо!

С тех пор, как впервые увидел Эльзу в том кафе, не мог заставить себя от нее отдалиться. Умом понимал, что так нельзя. Даже не из-за запретов Мастера, нет - до него Эйнару как раз-таки не было ровным счетом никакого дела. Понимал самостоятельно, одергивал себя - мол, куда ты лезешь, так ведь нельзя... Но остановиться был уже не в состоянии.

Был с ней повсюду - даже чаще, чем она - или даже любой из людей, - мог бы представить. Иногда хотелось даже рассмеяться от того, насколько всеобъемлющим было это всегда. Встречал рассвет под ее окнами, а по ночам частенько наблюдал, как Эльза, не в силах уснуть, вливает в себя очередную порцию кофе. Алкоголя она не употребляла совсем, заменяя его этим самым кофе, который варила долго и тщательно. Ритуал неизменно сопровождался напеванием вслух ненавязчивых мелодий, танцами у плиты и, конечно, тягучим кофейным ароматом, разносившимся по двору.

Окна Эльза не закрывала никогда. Эйнар не мог точно сказать, почему, но в глубине души надеялся, что причиной был он сам. Ему нравилось думать, что Эльза чувствует его - не понимает, но всем своим существом ощущает его присутствие. Потому и оставляет окна нараспашку, что жарким летом, что холодной осенью - чтобы только он мог попасть внутрь. Мог бы, конечно, влететь и через щели в прохудившейся крыше или через трещины в полу, но Эльза избавила его от этого сомнительного удовольствия.
Вот умница.

В такие моменты даже не замечал, как становился самим собой. То есть, растворялся в воздухе, потоками свежего ветра влетал в окно и сворачивался клубочком где-то под потолком, подальше от обжигающих ламп, которые, как известно, не приносят ему подобным ничего хорошего. Сворачивался - и подслушивал, как девушка напевает себе под нос хиты прошлого столетия, или, например, делится сама с собой впечатлениями от прошедшего дня. "То есть, конечно, не сама с собой, - тут же поправлял себя Эйнар. - Ради меня, конечно. Зачем же еще".

Да и вообще, ходить в последнее время почти перестал. Да и кому нужно это бесполезный способ передвижения? Понял, кажется, смысл выражения "парить над землей", которое люди использовали, чтобы описать состояние влюбленности, только вот парил вполне буквально - пользовался тем, что в безлюдном районе некому было заметить. Люди, думалось Эйнару, вообще склонны не замечать волшебства даже у себя под носом, а если и замечают, то тут же придумывают сотню причин, почему этого не могло быть.
Смешные, однако, существа.

В какой-то момент - сам не понял, когда именно это произошло, - стал слышать ее мысли.
Поначалу удивился - и тут же обрадовался. Вспомнил, как читал что-то подобное в пыльных фолиантах, хранившихся в старинной библиотеке его народа. Никогда не верил в эти сказки - был в те времена типичным сомнумом, не знающим людей и не желавшим их узнавать. Потому лениво пробежался глазами по строчкам и наспех закрыл книгу - неинтересно было читать об эмоциональной связи с людьми, в существование которых и верят-то далеко не все.
Теперь, однако, мысленно стукнул себя-бесконечность-лет-назад по голове - вот, мол, глупый ребенок, надо было соображать, сейчас было бы проще. Но злость быстро прошла.

- Какая разница, что там было написано, - пробормотал вслух, благо, слышали его только бродячие коты. - Слышу мысли - и хорошо, а дальше по ходу дела разберемся.

Проснулась утром еще более разбитая, чем вчера. Лениво подумала - ну и как дальше выносить тяжесть мироздания на плечах, и сама себе ответила - по привычке. Удивилась - откуда только в мыслях появляется такая философия, к тому же, в состоянии, когда больше похожа на вареный овощ, чем на живого человека?
Но ответ не желал находиться.

Сварила кофе - больше по привычке, чем от желания его выпить. Влила в себя угольно-черную жидкость. В глубине души еще теплилась надежда на то, что это сможет чем-то помочь, вытащит из трясины, куда день за днем на удивление стабильно проваливалась. Один день - один метр. Или километр, кто их разберет, эти трясины. Но то, что мир вокруг усиленно рушится - это совершенно точно.

Стоя на балконе и вдыхая всей грудью морозный осенний воздух, размышляла о том, когда все успело так измениться. Казалось, еще вчера жизнь цвела и пахла, а теперь... Теперь все катилось под откос. И сил исправить это почему-то никак не находилось. Более того, она боялась, что вскоре и не захочет ничего исправлять, затерявшись в тоске настолько, что ничего иного и не останется.

"Все-таки прав был Нери, - думала Эльза, вздрагивая под порывами ледяного ветра. - Не надо было переезжать". Но Нери не было рядом, и общение с ним сошло на нет несколько месяцев назад, хотя казалось, что этого никогда не случится. Был только город - новый и незнакомый, вернее - дотошно исследованный прошлой весной, когда еще были на это силы, и забытый за ненадобностью. И мир, ограничившийся четырьмя стенами.
Стены в доме были двойными, утепленными, но легче от этого не становилось.

Поначалу, помнится, еще пыталась бороться с депрессией. Вот даже выкрасила спальню в солнечно-желтый цвет, надеясь сохранить в доме вечное лето. Или не спальню даже, а кабинет. Или гостиную. Или даже мастерскую - как посмотреть.

Но мастерской комната не была уже давно. Нужные вакансии никак не хотели находиться, а рисовать для себя Эльза разучилась. Поэтому чаще всего лежала на полу, уставившись на разброшенные по комнате краски и кисти, будто надеясь, что сейчас они подскочат и нарисуют что-нибудь сами, без участия нерадивой хозяйки. Но надежда никогда не оправдывалась, новых картин не было, и деньги, оставшиеся от махинаций с разменом квартир, подходили к концу. По всему выходило, что, вернись она сейчас в родной город, то продажа бабушкиного особняка в Вероне окажется напрасной. Мысли об этом неизменно нагоняли на Эльзу тоску.

Казалось бы, выскочила из комнаты всего на минутку, чтобы приволочь из кухни очередную порцию кофе - без волшебного напитка мысли путались так, что не разобраться, - а когда вернулась, он уже был в комнате. Привыкла к апатии настолько, что не сразу собралась с мыслями. Сперва огляделась, поняла, что ничего страшного не произошло. Ну, сидит на любимом желтом ковре незнакомец, напевает какую-то песенку - очень даже неплохую, кстати, сама ее любит, - подумаешь. И свечение, исходящее от незнакомца, словно заполняющего гостиную солнечным светом... Ну, с кем не бывает. Подумала так - и только мгновением позже, предусмотрительно отставив чашку с драгоценным кофе в сторону, пронзительно закричала:

- Ты вообще кто?

Незнакомец только лениво улыбнулся и ответил:

- Вообще-то, по всем правилам я не должен был приходить сюда, - проговорил он таким тоном, что Эльзе четко послышалось продолжение: "...но мне пофиг". - Но ваши мысли, леди, меня крайне волнуют.

Попятилась, чуть не уронив многострадальную чашку с кофейного столика. Улыбнулась - как-то инстинктивно, вымученно. Повторила еще раз:

- Ты вообще кто?

- Я - сомнум, свободный дух воздуха, бла-бла-бла... - незнакомец картинно зевнул, отчего у Эльзы возникло непреодолимое желание рассмеяться. - Вы смейтесь, смейтесь на здоровье. Это никому еще не вредило.

Повторять дважды не пришлось. Усевшись на пол, Эльза истерически рассмеялась.

- Первое правило Мастера в действии, - пробормотал незнакомец.

- Что?

- Ну, первое правило. Если человек сталкивается с необъяснимым, проще всего его рассмешить. Это уменьшает шок.

- Мелкие воришки - это не "необъяснимое", - съязвила Эльза, впервые за долгое время охваченная хоть какими-то чувствами. Ну и пусть даже злостью и досадой, в таком положении - и то хлеб.

- Нет-нет, позвольте объяснить, - замахал руками незнакомец. - Я не мелкий воришка...

Договорить он не успел: черное кофейное пятно расплылось по его рубашке и забрызгало джинсы. По плану Эльзы, это должно было вывести наглого воришку из строя, но тот только взмахнул рукой - и пятна исчезли. Даже не зашипел от боли, как полагается, а ведь напиток был совсем горячим - сама бы побоялась сделать глоток.

- Я сошла с ума, да? - пробормотала Эльза, пристально наблюдая за махинациями странного парня, сидящего почему-то в ее гостиной. - А ты - просто моя галлюцинация. Теперь все ясно.

- Глупые вы существа, люди, - поморщился парень. - Если позволите, я все объясню.

Последний раз редактировалось Allieren, 19.03.2016 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Allieren
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2016, 00:13   #9
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Аня наконец вернулась с очередных пыток стоматолога и сразу поспешила к тебе в гости, а ты уже успела кроме пролога и первую главу выложить, вот как хорошо
Вообще ты молодец, что решилась начать мир - так держать! Мне уже нравятся главные герои: Эйнар (осталось запомнить его имя) - такой милый рыжик (в человеческой форме). Так же мне нравится твой слог - почему-то меня всегда привлекало что-то такое, где редко употребляются местоимения "он", "она" и так далее. Да... Я объясняю так себе, но ты, наверное поняла, о чем я

Очень нравится идея с принимающим образ человека духом. Идея и его отношений с человеком,конечно, не нова, но кто знает, как ты нам ее преподнесешь. Пока что сказать могу мало что, кроме некоторых предположений о дальнейшем сюжете - мне кажется, Эйнар поможет Эльзе справиться с депрессией и найти новый смысл жизни, а, может, и станет им Во всяком случае, мне кажется, они вместе еще переживут много приключений, ну или не приключений, но по крайней мере много всего интересного Эйнар будет узнавать людей через Эльзу, а она через него - волшебный мир. И мне тоже не терпится узнать этот мир - кто знает, сколько интересного он в себе таит?

Еще раз поздравляю с вступлением в ряды миротворцев и желаю твоему миру процветания и много-много записей!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 08.03.2016, 00:23   #10
активист

Профиль в Вконтакте

Thaanos, ой, как здорово, а я только из ВилКи

Цитата:
Сообщение от Thaanos Посмотреть сообщение
Вообще ты молодец, что решилась начать мир - так держать!
Ну так а кто убедительно демонстрирует, какая крутая штука - эти ваши миры

Цитата:
Так же мне нравится твой слог
Полгода в Литературном институте, Настя стала мастером художественного письма!

Цитата:
Пока что сказать могу мало что, кроме некоторых предположений о дальнейшем сюжете - мне кажется, Эйнар поможет Эльзе справиться с депрессией и найти новый смысл жизни, а, может, и станет им
То неловкое чувство, когда все видят романтику там, где ее нет. Ну, почти нет. Ну, не главная она, короче

Цитата:
И мне тоже не терпится узнать этот мир - кто знает, сколько интересного он в себе таит?
А мне не терпится написать этот мир. Надеюсь, читатели не разбегутся в процессе

Цитата:
Еще раз поздравляю с вступлением в ряды миротворцев и желаю твоему миру процветания и много-много записей!
Спасибоспасибоспасибо!

Allieren
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »