Про мою семью говорили, что она идеальная. Любящие друг друга муж и жена, двое умненьких сыновей. Мой отец владел небольшим рестораном, известным на весь город, мама помогала ему. В доме часто бывали друзья, родственники. Каждый праздник сопровождался застольем со всей семьёй. Мама с отцом очень редко ругались. Братья чудили, но в пределах разумного.
Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. И она закончилась вместе с третьей маминой беременностью. Отец не хотел третьего ребёнка, его устраивало наличие двух сыновей. А мама была не против дочери. Тогда начались частые ссоры родителей, продолжавшиеся всю мамину беременность. Когда я родилась, отец просто смирился с тем, что теперь в доме три ребёнка, и не обращал на меня практически никакого внимания. Всё детство мной занималась только мама. Она читала мне сказки на ночь, учила ходить и говорить.
Я пыталась привлечь внимание отца, рассказывая ему выученные стишки и показывая все рисунки, поделки. Мне редко доводилось слышать от него похвалу, но иногда он мог холодно сказать: «Молодец». В те моменты я была очень счастлива. Но братьев он хвалил за каждую мелочь, что меня очень злило. Именно поэтому отношения с братьями у меня не задались.
В школе я старалась учиться на отлично. Мама хвалила меня за каждую пятёрку, а отец говорил, что в начальной школе легко получать хорошие оценки. Мама не понимала, почему отец так плохо относится ко мне, ведь я такой же ребёнок, как и мои братья. Но их ссоры не приводили к решению проблемы. Отец был всё также холоден, но я не сдавалась и всё равно ходила к нему со своими оценками.
В подростковом возрасте я поняла, что все мои детские труды были напрасны. Отец не любит меня, и это никак не изменить. И тогда я стала делать всё наперекор ему и братьям. Мама пыталась меня успокоить, но безрезультатно. Я ходила есть в ресторан к соперникам отца, а про его ресторан распускала слухи и закидывала яйцами. Один раз отец не выдержал и наорал на меня. На это я сказала: «Поздно учить меня жизни. У тебя было много времени до этого», после чего ушла в свою комнату. Я слышала, как они с мамой ругались. Со временем моя злость к отцу утихла. В доме стало спокойнее. Но когда я была в 10 классе, мама умерла.
После похорон меня редко можно было встретить дома. Сразу после школы я ходила в парк и сидела там весь день, делая домашнее задание и размышляя обо всём, что происходит вокруг. Иногда я заходила в библиотеку или в магазин. В то время мне было очень одиноко. Каждый выходной я ездила на кладбище, чтобы рассказать маме обо всех моих проблемах. Мне не хотелось возвращаться домой. После смерти мамы отец начал упрекать меня во всём. Он говорил, что мама была хранительницей очага и постоянно готовила, убиралась, а я ни на что не способна и ничего не делаю по дому. Братья поддерживали отца и вечно орали на меня.
В тот момент я решила, что просто обязана уехать из этого сумасшедшего дома. Я устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин и начала копить деньги. К концу обучения у меня уже хватало денег на билет. После выпускного я собрала вещи и поехала на вокзал. Сейчас мне осталось выбрать город, в который поеду. У меня нет никаких целей в жизни, кроме как найти счастье в другом городе.
-"Высокая образованность"
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
-"Одна дорога"
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
-"Писатель"
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
-"Семейная черта"
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Добро пожаловать в мою первую династию! Надеюсь, вам здесь понравится.
Сразу скажу, я любительница хэппи-эндов. Мне тяжело убивать своих персонажей или разлучать двух влюбленных. Но я очень постараюсь исправиться, ведь иначе повествование окажется скучным.
Установлены все дополнения и каталоги
Спасибо villain за проверку!
Последний раз редактировалось Няшунька, 11.03.2018 в 23:13.
Причина: Отчёт 2-3
Мой выбор пал на Старлайт Шорз. Сюда, как и в Бриджпорт, приезжают в попытке обрести славу. Но у меня нет цели стать знаменитой.
С вокзала я сразу направилась в агентство недвижимости. Меня встретила довольно дружелюбная девушка. Она оценила мой бюджет и предложила небольшой домик на окраине города. На фото дом выглядел мило, и я решила купить его. Распрощавшись с девушкой, я вышла из агентства.
По пути домой мне встретился салон красоты. Я решила начать свою новую жизнь с новой причёски и зашла внутрь.
После салона красоты я сразу поехала домой. Дом оказался таким же, как и на фотографиях – небольшим и милым. Снаружи он выглядел ухоженным. Внутри домик был довольно уютным. Я думала, что за такие деньги в Старлайт Шорз смогу купить только сарай, но была приятно удивлена.
Пока я осматривала дом, живот начал урчать. К счастью, в холодильнике нашлось немного овощей, и я приготовила себе салат. В детстве мама часто готовила его. Вспомнив о маме, я опять загрустила. Если бы она была жива, всё было бы хорошо.
Сев за стол, я в очередной раз осмотрела комнату. В этот момент я поняла, что теперь это мой дом и мне не нужно думать о том, чего больше нет. Мне в голову начали лезть мысли о будущей профессии. За всеми этими разборками с отцом я не задумывалась о том, кем буду работать. А ведь деньги нужно как-то зарабатывать. Я посмотрела на мольберт. Может мне стать художником? Через минуту взгляд упал на плиту. Или лучше стать поваром? Повара неплохо зарабатывают, да и готовить мне нравится.
От мыслей меня отвлёк звонок в дверь. Я открыла её и увидела перед собой девушку в костюме ламы. Это сейчас мода такая, или она сумасшедшая? Оказалось, что девушка – талисман одного из университетов Симландии. И она приехала позвать меня учиться к ним в университет. Мы немного поговорили. Ронда, а именно так звали талисмана, рассказала мне про в факультеты и поступление. На прощание Ронда дала мне какую-то коробку.
Я заглянула в неё. Сверху лежал плакат, на котором было написано всё то, что мне объяснила Ронда. Также был указан сайт, на котором находилось больше информации об университете. Я сразу достала телефон и открыла сайт. Главной информацией для меня было то, что в университете есть факультет изобразительного искусства и после его окончания можно с легкостью устроиться поваром. Это именно то, чего я хочу! Также в коробке лежал флажок и футболка с эмблемой университета.
Я могла подать заявление на поступление прямо в этот же день, но мне захотелось немного подкачать свой навык рисования и кулинарии. Так я смогу получить стипендию, а мне это не помешает, ведь сейчас денег осталось не очень много. Плюс мне можно будет продать свои картины и заработать деньги, потому что сейчас моего бюджета не хватало на 2 семестра. Поэтому я вошла в дом и начала рисовать. В детстве у меня получалось намного лучше.
На улице потихоньку темнело и рисовать становилось труднее. Не знаю, что случилось с освещением. 2 люстры в комнате, а на мольберт свет практически не попадал. Поэтому я наскоро закончила рисунок. Поев салат, я легла спать.
Мне снилось, будто я собираю вещи перед отъездом в университет. Мама сидит рядом со мной и помогает складывать всё в сумку. Она говорит, что у меня всё обязательно получится. Вдруг в комнату заходит отец. Он обнимает меня и желает удачи. Закончив собирать вещи, я спускаюсь на первый этаж. Все провожают меня. Братья улыбаются и говорят, что я смогу добиться своей цели. Я обнимаю их всех на прощание и уезжаю.
Проснувшись, мне стало грустно. Обидно было понимать, что семья любит тебя только в твоих снах, а в реальной жизни им наплевать на то, что ты уехала. Но я успокоилась, встала с кровати и снова взялась за рисование. Почти вся неделя проходила по одной схеме: подъем-рисование-готовка-сон. За это время я стала немного лучше рисовать и выучила несколько новых рецептов. Но продажа картин приносила мало прибыли. Я получала примерно 100 симолеонов за одну картину, и это очень мало. Но в начале недели в газете, которую я читала за завтраком, напечатали о том, что в городе проходит летний фестиваль. На этом фестивале будет много разных испытаний, за которые можно получить награду. Я очень надеялась на то, что награда – это деньги, и отправилась в парк.
В парке один мужчина сказал мне, что награда – это билетики, на которые потом можно купить различные сувениры, игрушки. Я была разочарована, но не собиралась уходить. Не думаю, что в парке совсем негде заработать денег. Вдруг на глаза мне попалось огромное количество цветов, растущих прямо посреди парка. Я решила сорвать их все и где-нибудь продать. Поэтому почти весь день мне пришлось потратить на сбор всех цветов. Их оказалось слишком много. Но чем больше цветов, тем больше будет прибыль.
Собирая цветы, я увидела сидящего на земле какаду. Такая птица не может просто так здесь находиться, её точно кто-то потерял. Я взяла его на руки и направилась в парк искать хозяев. Навстречу мне уже бежала какая-то девушка.
-Извините, а откуда у вас мой Гошенька?
-Кто?
-Вот эта птица.
-Так бы сразу и сказали! Я нашла его недалеко отсюда. Это ваша птица?
-Да, моя. Я уже испугалась, что больше его не увижу. Спасибо, что нашли Гошеньку.
Я отдала какаду девушке, за что получила симолеонов. Мелочь, но приятно. Вечером я пошла в цветочный магазин и спросила, покупают ли они цветы. Мне повезло. За каждый вид цветов мне заплатили неплохую сумму, а какие-то цветы оказались редкими и стоили дорого. Теперь мне хватает денег на поступление.
Утром я сдала вступительный тест. И благодаря его результатам я могу поступить на факультет изобразительного искусства! А именно туда мне и хотелось! Теперь я студентка одного из лучших университетов Симландии. Осталось только до него добраться, но это не проблема. Я собрала вещи и жду, когда за мной приедет машина. Техничка
Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 13:52.
Няшунька, с открытием! Жалко основательницу, отец у нее с большими странностями, конечно. Искренне надеюсь, что он однажды не появится на пороге ее дома с внезапно возникшей отцовской любовью. Надеюсь, Алиссии понравится в универе и она не передумает стать поваром (или художником? Судя по навыкам).
ElinaGenie, спасибо)
Об отце Алиссии ещё будут разговаривать, но и само его появление также возможно. Внезапной отцовской любви точно не будет. Даже осознание им своей неправоты находится под вопросом.
В универе Алиссии скучать не придётся И да, по навыкам ей и правда подойдёт карьера художника. И это связано с тем, что рисование прокачивать было намного выгоднее. Но научиться готовить она ещё успеет, времени впереди много
Няшунька, поздравляю с началом династии! Очень миловидная основательница, напоминает мне Гермиону - своим прилежным видом в этом фиолетовом свитерке, вероятно
Предыстория трагичная, непонятно, неужели братья так легко шли на поводу у отца или сами не любили свою сестру? В любом случае, жду дальнейшего развития событий
LaChouette, спасибо! Честно, только после твоего комментария увидела сходства Алиссии и Гермионы И насчёт братьев. Думаю, они и повторяли за отцом, и просто не любили Алиссию, ведь из-за неё родители начали ссориться.
Наконец-то я в студгородке! Мне был предоставлен выбор – заселиться в одно из общежитий или взять в аренду дом. Конечно, иметь своё жильё очень хорошо, но платить лишние деньги мне не хотелось. Всё равно большую часть времени я буду на учёбе, а поспать и поесть можно в общаге. Поэтому я выбрала общежитие.
Около него уже толпились студенты. Все они предвкушали начало учёбы. Хотя я уверенна, что кто-то представлял студенческую жизнь как сплошные вечеринки. Но мне лично плевать на все эти тусовки. Я приехала сюда получать высшее образование, а не развлекаться.
Все студенты начали заходить в общежитие. Осмотрев кухню и гостиную, я зашла в мою комнату. В ней стояло 2 кровати. Вероятно, я буду делить эту комнату с какой-то девушкой. Это нисколько не огорчило меня. Всё-таки вдвоём будет веселее. Также в комнате стоял мольберт, что тоже было очень хорошо, ведь я смогу рисовать, не выходя из комнаты. Ещё на тумбочке лежали книжка по графиттилогии, альбом и рюкзак.
После осмотра комнаты я вышла в коридор. Здесь мне встретилась девушка, которая оказалась моей соседкой по комнате. Мы начали разговаривать и в первую очередь расспросили друг друг о себе. Её зовут Лиз Тэрри, она из Риверсайда, приехала учиться на факультет технологий. Что же, неплохой выбор.
Лиз позвала меня про вечеринку для первокурсников. Её устраивает некий Рекс Ловелас.
-Я не любительница вечеринок. Иди лучше без меня. Тем более завтра начнётся учёба, не хочется опаздывать на первое занятие.
-Да ладно тебе! Будет весело, обещаю. И ты успеешь на учёбу, вечеринка рано закончится.
-Рано? Ну, я ещё подумаю.
Мы ещё немного поговорили , но нас вызвали в здание студсоюза. Лиз сказала, что задержится, а я сразу поехала смотреть, что же там такое будет. Перед моим уходом мы обменялись номерами.
Придя в это здание, я увидела столики с разными интересными вещичками. А около входа стоял человек в костюме ламы. И это, к сожалению, была не Ронда. Но этот человек объяснил, что это халява, которую может взять любой студент. Ну, я и взяла. Нет, 9 банок колы и 6 шоколадных батончиков – это не много! И я пока не знаю, что буду делать с летающей тарелкой и футбэгом, но это же халява!
Люди начали косо на меня смотреть, когда я попыталась взять ещё один батончик. Поэтому самым верным решениям для меня было подняться на второй этаж. Здесь находилось много студентов. Каждый чем-то занимался. Кто-то играл в игровые автоматы, кто-то обсуждал предстоящую учёбу за чашечкой кофе. Меня заинтересовали те, кто играл в бильярд. Сама я играть не умею, но смотреть на это было очень интересно. Какой-то парень предложил мне присоединиться, но я отказалась и продолжила просто наблюдать. Но неожиданно мне пришла смс. Это была Лиз. Она написала, что вечеринка начнётся через час и указала адрес. Немного подумав, я всё-таки решила поехать туда.
Приехав по нужному адресу, я увидела перед собой ещё одно общежитие. Около входа, на траве, стояли несколько кресел. А если пойдёт дождь? О чём в этом общежитии думают?
Зайдя внутрь, я увидела ребят из моего общежития. Девочки танцевали, парни сидели на диване и обсуждали что-то. Лиз среди них не оказалось. Я взялась за поиски и нашла её на втором этаже.
-О, ты пришла! Я очень рада! Тут ребята предлагают на спор выпить очень много сока.
-Обычного сока?
-Да. Попробуем? Там пить надо в необычной позе. Я буду держать тебя. Давай, это весело!
Мы спустились вниз к бочке с соком. Лиз взяла меня на руки, и я принялась пить этот сок. По-моему, Лиз мне наврала. Это явно не обычный сок, в него что-то добавили! Но я не стала останавливаться, спор ведь.
К нам подошла девушка из нашего общежития вместе с каким-то старичком. Позднее я узнала, что он и есть этот самый Рекс Ловелас. И это было немного неожиданно. Хотя, свою фамилию он оправдал. Я видела, как он флиртовал с той брюнеткой.
И я, кстати, выиграла спор. В меня влезло довольно много этого «сока». И вдруг он подействовал. Мне стало очень весело, хотя на этой вечеринке весельем и не пахло. Так, посиделки с танцами. Но долго повеселиться не получилось, потому что вечеринка просто закончилась. Оно и к лучшему, а то мало ли, что я натворила бы.
Приехав обратно в общежитие, мне довелось увидеть голого фея с синими волосами. Хорошее начало учёбы. Я не стала следить за ним дальше и просто пошла спать.
Утром у меня ужасно болела голова. Но мне пришлось встать. Когда Лиз проснётся, я убью её. Она же сказала, что это был сок! Я начала не спеша одеваться, но за завтраком поняла, что сейчас могу опоздать. Мне ничего не оставалось делать, кроме как бежать на учёбу! Надеюсь, кто-нибудь доест мой тост с джемом. Ещё и дождь начался очень «вовремя». Плевать на зонт, так побегу.
Первая пара прошла хорошо. На перемене Лиз мне прислала сообщение: «Прости за вчерашнее. Я только сегодня узнала, что этот сок смешали с вином. Надеюсь, ты себя хорошо чувствуешь». Я даже перестала обижаться. Ей не наплевать, как я себя чувствую! Даже половине моей родственников было всё равно, а тут Лиз, которую я знаю второй день.
На следующей перемене она прислала мне фотку с подписью: «Ты прикинь, в общаге пожар был. Кто-то не уследил за сковородкой, и всё загорелось. Слава богу, пожарные приехали вовремя». Я была в шоке. Второй день в общежитие живём, а уже кто-то пожар устроил. Даже интересно, что будет дальше.
Придя с учёбы, я поела и немного почитала теорию в телефоне. Мне хотелось поговорить с Лиз, которая куда-то ушла. Но потом мне захотелось спать, и я так и не дождалась её.
На следующий день у меня была лекция в том самом здании студенческого союза. Тема лекции – изобразительное искусство. Преподаватель довольно интересно всё рассказывал. Но кто-то умудрялся спать на этой лекции. Это ведь самое начало года. Если они не пойдут что-то сейчас, то дальше будет только сложнее!Хотя зачем я волнуюсь за них? Это их жизнь, а не моя. Главное, что я всё пойму.
В конце лекции преподаватель попросил меня стереть с доски. Все студенты уже ушли.
-Алиссия, не могла бы ты мне помочь?
-Да, конечно. Что мне нужно сделать?
-Один студент забыл свою тетрадь. Можешь ему её отдать?
-А разве он сам не может забрать?
-Завтра аудитория будет закрыта, а тетрадь по предмету, который у него как раз завтра и будет.
-Хорошо, я отнесу. Но кто он?
-Луис Винсенто. Он живёт недалеко отсюда. Как только выйдёшь из здания, ты увидишь синий дом. Там он и живёт.
-Хорошо.
Я вышла на улицу. Действительно, недалеко стоял синий домик. Я направилась к нему. На вечеринки об этом Луисе разговаривали девчонки из общаги. Я слышала, что это один из бабников студгородка. Интересно, что же в нём такого привлекательного? Не будут ведь девочки влюбляться в какого-то урода.
Я подошла к дому и постучалась в дверь. В ответ последовала тишина. Немного погодя, я повторила стук, но ударила посильнее.
-Да иду-иду! Зачем дверь выламывать?
Дверь открылась. На крыльцо вышел парень. Сначала он был недоволен незваным гостем, но, увидев меня, улыбнулся.
-Какая красивая девушка! И почему же Вы, миледи, решили выломать мою дверь?
-Я не собиралась выламывать её! Я просто постучалась.
-И зачем ты стучалась ко мне?
-Мой преподаватель попросил передать тебе тетрадь. Ты её в аудитории забыл.
-Как хорошо, что я её забыл! Ведь, забрав я её с собой, судьба бы не свела нас.
-Хорошая попытка подкатить ко мне. Много на ком использовал её?
-Какого ты плохого обо мне мнения! Я по-твоему бабник?
-Да это не только я, а половина девушек такого мнения. А теперь извини, но мне надо идти. Вот твоя тетрадь. Надеюсь, больше ты её не забудешь.
Я отдала ему тетрадь, развернулась и ушла. Я чувствовала, как он смотрел мне вслед своими ярко-голубыми глазами.
-Пока, красавица. Ты ещё изменишь своё мнение, обещаю. Техничка
Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 13:56.
Няшунька, веселая студенческая жизнь началась)) Во всех смыслах этого слова причем) Вечеринка улыбнула, особенно голый фей. Если бы я такого после вечеринки увидела, я бы подумала, что со мной точно что-то не так - вместо традиционной белки пришел какой-то чувак с крыльями (хорошо хоть, что не с розовыми). А парень симпатичный, даже обидно, что бабник((
Няшунька, люблю, когда отчеты появляются быстро) Да уж, студенчество такое студенчество)) Ну точно Гермиона, тусовок побаивается
Уже жду как Луис будет переубеждать Алиссию Там и до лав-стори недалеко))
Девочки, спасибо за комменты ElinaGenie, да, студенческая жизнь очень весёлая) Особенно когда наблюдаешь за жизнью других студентов. Не знаю, у всех так или только у меня, но раньше студенты не ели и умирали от голода, сейчас просто устраивают пожары. Как пожарным не надоело приезжать
И я бы тоже прифигела, увидев голого фея. Вообще голый мужик произвёл бы на меня не очень хорошее впечатление, но тут ещё и фей, которых как бы не должно существовать. А Алиссии нормально было, как будто каждый день их видит.
И Алиссия только услышала о том, что Луис бабник. Конечно, слухи не рождаются на пустом месте, но Луис ещё расскажет свою историю LaChouette, это пока у меня получается выпускать отчёты очень часто. К сожалению, скоро так быстро все делать у меня не получится(
Алиссия не то, чтобы побаивается тусовок. Она очень редко была на них и не видит смысла собираться вместе, чтобы напиться. Но так думать она будет не долго)
Луис расскажет Алиссии, почему его называют бабником, но их отношения не начнутся прямо в тот же момент, хотя Алиссия уже будет по-другому смотреть на него Ещё он поведёт себя как настоящий джентльмен, и не воспользуется ей, когда мог бы (мини-спойлер )