Influence,
1. Я не уверена, что правильно поняла вопрос. ЗА проданную дачу, конечно. баллы никто не получит, т.к. другие поколения на ней не отдыхали. А если на второй даче основателя отдыхают все поколения - то с последним поколением ты можешь записать себе баллы.
2. Мне кажется, неписью сделать правильнее - это быстро и всё же по правилам. Насколько я знаю, подселять НЕ НПС, даже если вычесть деньги, никогда не разрешалось
Jana Weber, ОК, насчет первого пункта поняла, спасибо за ответ.
Сделать неписью, увы, не могу - превращение стирает семейные узы, а в моем случае это принципиально. Насчет подселения поняла, буду выкручиваться без него.
Jana Weber, а как ты делала их неписями? Через телепортер или другим способом?
Всё равно этот вариант кажется мне слишком замороченным, так что, наверно, обойдусь.
Influence, скачала куст с МТС, если я правильно помню - это просто давно было. Но помню на примере Кая - он был неписью, когда я его вселила на участок, а родственные связи были.
Influence, по поводу первого, по-моему, не принципиально сколько дач. Главное, что бы каждое поколение хоть раз, хоть на одной из них, провело отличный отдых.
По поводу второго скажу так: если ты их выселила по каким-то тех.причинам и вселишь обратно, ликвидировав все деньги, вообще не вижу смысла к этому придираться. По-моему, как было все, так и осталось. Только что воспоминание у симов появится, что кто-то там съехал.
про "хоть на одной даче" - не согласна. По формулировке,
Цитата:
2 балла,если основатель\ наследник покупает дачу.Чтобы получить эти баллы,начиная с того основателя\ наследника.который купил дачу,каждый наследник должен провести превосходный отдых на этой даче.
Соответственно, отдыхать каждый наследник должен именно на той даче, за которую династиец планирует получить баллы. Если разрешить несколько таких дач (а раньше по поводу этой категории отвечали, что она может быть только одна, но это было давно, а в категории это и правда не прописано), то по отдыху на каждой из них. Каждый наследник (начиная с купившего дачу).
Что касается подселения, то я все же за превращение в НПС. Кроме денег, за время отселения много чего получить можно. Например, прокачать запрещенный навык - и отчасти обойти ограничение (то же Табу).
Emija, не понимаю. То есть ты считаешь, что если дач несколько куплено, то нужно на каждой провести превосходный отпуск? Но это не соотвествует ограничению. Какая разница, на какой из дач семьи будет этот отпуск проведен?
По поводу второго, подразумевается, насколько я поняла, что сим все это время провалялся в корзине. Какой смысл делать его снова нипом и перетасовывать все его стремлени, навыки и прочее?
Фимка, нет, я не говорю, что отдыхать обязательно нужно на каждой купленной даче. Только на каждой из тех, за которые династиец хочет получить баллы. И я не вижу противоречия категории. В описании баллов сказано, что каждый наследник должен провести на "семейной даче" превосходный отдых - и только тогда за нее даются два балла. Просто наличия этой дачи в собственности семьи не достаточно. И просто поездок на отдых куда-нибудь - тоже, даже если отдых там был великолепным. Именно наследник и именно на этой даче. Соответственно, если их будет несколько, это условие должно быть выполнено для каждой. Мне кажется, это полностью соответствует формулировке.
Я вполне допускаю, что подразумевалось. Но это разрешение, на мой взгляд, создало бы совершенно лишнюю лазейку в правилах для других, менее честных игроков. Сейчас все просто: подселяем только неуправляемых симов. Почему, собственно, надо плодить исключения?
Emija, опять не понимаю. То есть если у меня куплено 5 дач, то для получения балла за это ограничение, нужно, что бы наследник каждого поколения провел отличный отдых на каждой даче? Мне нужно 5 раз каждого наследника отправить в отпуск на 5 этих дач? Или все-таки не важно на какой из дач, какой наследник проведет этот пресловутый отличный отдых? Например, в 1 поколении, купили дачу, сьездили-провели, ок. Во 2 поколении купили ещё одну дачу, съездили туда, провели там. Так можно? Или нужно мотаться на одну и ту же всем поколениям?
Честно, по второму вопросу спорить не буду. Я не знаю зачем сима выселять, если потом его обратно нужно будет все равно заселять. Лишняя тягомотина. Но лично за себя могу сказать, что даже париться бы не стала, посто заселила из корзины обратно и вычла деньги. Зачем вообще его в корзину помещать было?