Говорят, что пятница, выпадающая на 13 число, тяжёлый день. Несомненно, для кого-то так и есть. Но для Катрины Аркетт одним из самых сложных дней в её жизни стал вторник, 16 октября.
Вечером этого дня она вышла на улицу, подышать свежим воздухом и понаблюдать за звёздным небом.
Погода в это время года просто чудесная!
...Всё было прекрасно до тех пор, пока на Катрину не свалился спутник. Это было неожиданно и неприятно. К счастью, женщина не погибла, отделавшись ожогами и психологической травмой.
Во время дальнейших разбирательств выяснилось: старый спутник отработал своё и направлялся в последний путь. По плану он должен был упасть в залив и таким образом утилизироваться, но из-за ошибки в траектории до залива так и не долетел.
В качестве компенсации управляющая компания (“Космические Исследовательские Технологии” или же просто “КИТ”) предложила оплатить лечение для Катрины, а так же поспособствовать в будущем поступлению Эвис, дочери Катрины, в один из престижных университетов на любую специальность, связанную с техникой и технологиями.
Посовещавшись с мужем, Катрина согласилась на все условия. Хотя Эвис, которой на то время было 13 лет, не интересовалась ни техникой, ни технологиями.
...И вот спустя пять лет Эвис доросла до того, чтобы учиться в “одном из престижных университетов”, хотя интереса к технике и технологиям у нее по прежнему не появилось.
Баллы: 1\2
Все 7 поколений не имеют права заснуть на полу или справить нужду туда же. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Обмороки плантсимов считаются нарушением (кроме тех, которые случились до 24 августа 2019).
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
Младенцы, малыши и гости не попадают под это ограничение, однако в случае, если вы соблюдаете правила и для них (в том числе, не позволяя малышам испачкать подгузники), получаете второй балл.
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя женить/выдавать замуж персонажа, пока на счету не будет суммы 20.000;
Жениться/выходить замуж, только после достижения вершины карьеры (любой на выбор)
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть трое и более детей.
Все дети, рожденные в династийном доме, должны изучить все умения малыша (ходить, говорить, пользоваться горшком, а также выучить детскую песенку).
По достижению школьного возраста у каждого ребенка должна быть своя комната.
Если у вас есть дополнение "Переезд в квартиру", во дворе должна быть игровая площадка (не обязательно размещать все виды снаряжения, но должно быть не менее двух таких предметов). Если дополнения нет, достаточно качелей.
Если семья живет в квартире, предыдущий пункт игнорируется, но в этом случае у детей должна быть игровая комната.
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Основатель может купить собственный участок только после рождения 2 поколения, или может переехать в более просторную квартиру. В свою очередь наследники также могут выбирать, где жить.
Основатель и наследники должны иметь интерес к экологии 10 до того, как станут старыми.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться, могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Основатель не должен иметь больше 2 пунктов по шкале «злой-добрый».
Основатель и наследники должны иметь интерес к игрушкам 10 до того, как станут пожилыми.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимание на старших.
Вы не можете нанять никого из категории «сервис» или «служба доставки». Исключение: служба усыновления и приют.
На сима в колледже действует это ограничение.
Вы не можете активировать, вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
Вы не можете заставить кого-то выполнить работу по дому.
Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
(кулинария)
Баллы: 1/2
Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
Выберите любой стандартный игровой навык – он становится «семейным»;
Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
Вы не можете использовать награды за баллы стремления для прокачивания семейного навыка. Примечание: Если выбран навык "Культура тела" - запрещено изучать Физиологию до его полного освоения;
Если симы потеряли балл семейного навыка, у игрока есть возможность восстановить потерянный балл навыка только в течение первых суток;
Вы получаете дополнительный балл, если симы ни разу за династию не потеряли ни одного балла семейного навыка;
Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
Баллов: 1
Нельзя ускорять переход симов в следующую возрастную категорию. Нужно ждать, пока сим вырастет сам или, в случае с младенцем, ему поможет кто-нибудь из взрослых.
Нельзя использовать эликсир жизни, чтобы приблизить сима к следующему дню рождения или смерти от старости. Омоложение и продление жизни любыми игровыми способами разрешено и приветствуется.
Можно отправить подростка в университет, а также вернуть выпускника домой когда угодно, но нельзя бросать учебу или использовать мод на сокращенный семестр.
Если сим состарился оттого, что загадал джинну "долгую жизнь", ограничение не нарушено, так как исход этого действия неподвластен игроку.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда также относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы по-прежнему можете использовать перекраски максисовских предметов, а также любые пользовательские обои, полы, окна и двери (следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтоны, прически, макияж), одежду, украшения.
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
Никакой сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
Основатель должен иметь минимум 5 значений "чистюля".
Как только на тумбе, кусте, яме и т.п. появляется действие "вымыть", "подстричь" или "закопать", ваш сим сразу же должен выполнить это действие.
Основатель/наследник должен прокачать навык "уборка" до максимума (то есть до 10-го уровня) до того, как он станет пожилым.
Основатель/наследник должен иметь интерес к здоровью 10 до того, как он станет пожилым.
Вы не можете нанимать уборщика, уборщицу, садовника и дезинсектора. Ваши симы должны сами убирать, травить тараканов и стричь кусты.
Когда начинается новый симский день (то есть в 0:00), все газеты, которые находятся на участке, должны быть выброшены.
Выбрасывать мусор в компост разрешается.
Начать династию по вторым симсам было моей давней мечтой. И раз теперь в следствие определённых обстоятельств появилось больше свободного времени, то почему бы и нет. Происхождение имени/фамилии основательницы и много чего ещё будет в 366 фактах.
Проверила Emija
Последний раз редактировалось Arkada, 09.08.2021 в 19:54.
Вся эта история началась пять лет назад, когда моей маме на голову свалился спутник. Для нашего мелкого городка это стало событием неимоверной важности, ещё долго произошедшее было темой номер один везде: в школе, в баре, в магазинах. Ну так, нигде и никогда такого не случалось, а у нас вот, есть! Спутник даже хотели поставить в природоведческий музей (других музеев у нас нет), но люди в чёрных костюмах его забрали.
Было много теорий, почему на самом деле упал спутник и почему именно на мою маму. Самая популярная и она же самая бессмысленная — происки инопланетян. Популярная потому, что самая очевидная, а бессмысленная потому, что никто так и не смог объяснить, зачем инопланетянам убирать журналистку ничем не примечательной газетки. В своей журналистской карьере мама не добилась каких-либо значимых высот и уж тем более никогда не писала про инопланетян.
Официальная и самая непопулярная версия гласила: человеческий фактор. Это очевидно, а потому неинтересно. Но скорее всего именно так и было, потому что компания-владелец спутника ("Космические Исследовательские Технологии" или же просто "КИТ") в попытке показать себя с хорошей стороны не только оплатила лечение маме и ремонт качелей (их тоже слегка зацепило), но даже озаботилась моим будущим. Мне гарантировалось поступление в любой ВУЗ на любую специальность.
Спустя пять лет, когда я уже в офисе "КИТ" писала заявление о том, что не возражаю, чтобы они заплатили за моё обучение, выяснилось, что специальность должна быть связана с техникой и/или технологиями, поэтому руководство компании крайне рекомендовало Техуниверситет. Факультет я могу выбрать сама.
А я вообще-то хотела поступать на актёрское мастерство в академию Ля Тур... Вот так мои мечты разбились о суровую реальность. Если бы я знала, что так будет, не грезила бы о сцене, танцах, музыке... Или нашла работу, чтобы скопить денег. Или попросту стырила родительскую заначку. О, почему я не додумалась до этого раньше, хотя бы на пару дней? А так я уже в Техуниверситете, отступать поздно.
* * *
Итак, Техуниверситет. Первое впечатление... Здесь жарко. Ну так, а как ещё должно быть в пустыне?
В письме из университета сообщалось, что мне рекомендовано заселиться в общежитие "Оазис". Отыскать его было несложно, городок небольшой, знай себе иди да иди вдоль по улице. Тишина, пыль везде, ещё перекати-поле добавить и будет полное впечатление, что город мёртвый.
Тем не менее, добралась я быстро и даже не заблудилась. "Оазис" оказался одноэтажным зданием песочного цвета. Открыто, но тоже пока никого нет. Уже восемь утра, где все? Я думала, что приехала слишком поздно, до начала занятий всего один день, но оказалось, что я впереди всех.
Удивило, что по периметру всего коридора висели гирлянды, а возле входа — картина со снеговиком. На фоне песка и пальм смотрится странновато.
Пока никто не мешает выбрала, как мне показалось, самую лучшую комнату, аж с двумя окнами. Возможно, с учётом местного климата это не лучшая идея.
Ещё есть время дозаполнить документы. Я наконец-то определилась с факультетом, пусть будет математический, как будто я что-то понимаю в математике. Совсем не то, что мне хочется, но уж лучше, чем физика или политология. Актёрский факультет есть и здесь, но, как я уже говорила, туда нельзя. Буду надеяться на факультативы с актёрскими курсами, танцевальный или музыкальный, хоть что-нибудь, иначе умру от тоски с этой математикой.
Наверное, ещё рано идти к секретарю, лучше осмотрюсь здесь, чем буду ждать под дверью там.
"Оазис — участок растительности в пустыне или, в более общем смысле, участок в безжизненной среде, на котором есть жизнь"*
Десять утра, а жизнь в "Оазисе" так и на появилась. Ну, кроме меня. Я уже успела осмотреть всё что можно и нельзя, даже заглянула в холодильник. И разочаровалась: материальное обеспечение оставляет желать лучшего. Когда мне обещали "престижный университет" я представляла себе совсем другое. Нет ни одного компьютера, только книги. Впрочем, я уже давно не читала бумажных книг, можно освежить память.
Ближе к часу дня стали появляться другие студенты, я слышала, как они разговаривали в холле и расходились по комнатам. Из столовой разносился запах оладьев.
Наконец-то общежитие ожило.
А это значит, что и секретарь появился на своём рабочем месте (я надеюсь), пора разобраться с факультетом, узнать расписание и решить прочие организационные моменты.
Студенческий центр я нашла быстро, секретарь оказалась на месте. На этом хорошие новости закончились. Началось интересное: выяснилось, что руководство "КИТ" предупредило руководство университета о моём особом статусе. Но, как это иногда бывает, моё заявление потерялось. Со стороны выглядело, как будто я просто пришла и самовольно поселилась в общаге. Хорошо ещё, что я не выбросила письмо с рекомендацией поселиться в "Оазисе", доказывающее, что обо мне всё таки должны знать. Когда я показала это письмо секретарю, она как-то странно посмотрела, но ничего не сказала.
Кто бы мог подумать, что люди могут так пофигистично относиться к своим обязанностям! Зато удалось выяснить, что курс у меня будет вести профессор Кэйн Петерс (кто это?) и уже завтра с утра я могу приступать в получению знаний (мне уже всё равно).
День выдался сложный, и чтобы немного расслабиться я прогулялась по центру. К вечеру стало прохладнее, прекрасная погода для прогулок. Устала, зато нашла бассейн и клуб.
Решив самую главную проблему я наивно понадеялась, что на этом приключения закончились. Рано расслабилась, день ещё не закончился.
Вернулась я почти в семь вечера, как раз к ужину. Из столовой разносились ароматы овсяной каши. Я ела в последний раз утром, когда осматривала холодильник в столовой, теперь даже простая овсянка казалась мне чем-то очень аппетитным.
Я не удивилась, когда увидела, что все места заняты. Удивительно то, что все ужинающие — парни. В общежитии пять комнат, одна из них моя, ещё четыре... Вот.
Парни замолчали и принялись сосредоточенно есть. Повар на правах старшего спросил, что я здесь делаю. Как что, живу. В третьей комнате. Повар растерянно сообщил, что это вообще-то мужское общежитие, а я как бы не совсем мужчина.
У меня уже не было сил со всем этим разбираться, я взяла миску с овсянкой и ушла в свою комнату. Видимо, придётся завтра ещё раз идти в деканат или кто отвечает за весь этот бардак. Если такое интересное начало, то я уже боюсь представить, что будет дальше.
После "ужина" позвонила домой сообщить, что у меня всё хорошо: в общежитие заселилась, соседи замечательные, завтра начинаю учиться, рассчитываю стать дипломированным математиком. Разве что мобильник разрядился, звоню со стационарного телефона, а в остальном всё просто прекрасно.
Завтра предстоит очередной сложный день, но родителям совсем не обязательно об этом знать.
Поздравляю тебя с началом новой династии, желаю Аркеттам процветания и долгой жизни!) Сразу обратила внимание на большущий список ограничений. Очень интересно будет следить за семейством со столь сложными условиями (учитывая, что в каждом поколении будет не менее трёх детей, да и вообще...).
Понравился пролог. Он такой... Прям в духе второй части.) Да и правда, что не обязательно приметы, вроде приметы про пятницу 13-е, работают.) Основательница очень милая, и мне нравится то, как ты пишешь от её лица.)
Про Спутник вообще позабавило, хорошо, что всё тогда более менее обошлось.)) Вот это прям здорово:
Цитата:
Спутник даже хотели поставить в природоведческий музей (других музеев у нас нет), но люди в чёрных костюмах его забрали.
и это тоже очень понравилось:
Цитата:
Было много теорий, почему на самом деле упал спутник и почему именно на мою маму. Самая популярная и она же самая бессмысленная — происки инопланетян. Популярная потому, что самая очевидная, а бессмысленная потому, что никто так и не смог объяснить, зачем инопланетянам убирать журналистку ничем не примечательной газетки. В своей журналистской карьере мама не добилась каких-либо значимых высот и уж тем более никогда не писала про инопланетян.
Надеюсь, у Эвис всё получится на выбранном факультете, и, может быть, она даже сможет получать удовольствие от выбранного направления.) Почему-то мне кажется, что она так и останется в мужском общежитии. Учитывая её характер (совсем не лапочка) - возможно она там будет ещё всех строить.))) Шучу. Желаю ей, чтобы все эти сложности в начале никак не омрачили студенческие годы в дальнейшем.
И тебе желаю вдохновения и игры без глюков.) Буду ждать фактов о династии.
Удачи.)
Kamille, привет) Я тоже надеюсь, что Аркетты будут жить долго, а если повезёт, то и счастливо.
Цитата:
Сообщение от Kamille
большущий список ограничений
Ограничения в основном не сложные. Некоторые для меня уже как часть игры, например, тот же "Максис" или "Детский сад" (каждый раз обещаю себе, что в этой семье точно будет только один ребёнок, да-да, как же ).
Цитата:
Сообщение от Kamille
Основательница очень милая
Основательница не так проста, у неё есть своя предыстория, расскажу подробнее в 366 фактах
Цитата:
Сообщение от Kamille
Про Спутник вообще позабавило, хорошо, что всё тогда более менее обошлось.))
В игре встреча со спутником всегда заканчивается трагически и вначале как раз и была такая идея, что мама погибает, дом сгорает и вообще всё плохо. Потом я передумала и не стала начинать династию с настолько мрачным настроем, пусть хоть у симов всё будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Надеюсь, у Эвис всё получится на выбранном факультете
Эвис осмотрится, пообвыкнет и поймёт, что ей ещё повезло и могло быть хуже) По сравнению с последующей жизнью, студенческие годы очень даже спокойный период в её жизни.
С открытием)) Основательница милая, мне ее даже жалко стало - попасть на математический факультет, когда хочется противоположного, нелегко.
Но, надеюсь, Эвис найдет выход из этой ситуации. И разберется с поселением в мужское общежитие.
Буду ждать дальнейших приключений)
ElinaGenie, привет) Со временем Эвис разберётся со всеми трудностями) Математика может быть интересной, а с обитателями мужского общежития можно подружиться. Или переехать)
И небольшой бонус на тему месяца "Семейное фото".
Шестнадцатилетняя Эвис со своими родителями, Питером и Катриной (они не очень хотели фотографироваться, особенно отец):
Последний раз редактировалось Arkada, 09.08.2021 в 20:05.
Эвис Аркетт родом из Цветущих Холмов, небольшого городка, основное хобби жителей которого садоводство и огородничество. В отличие от них Эвис с детства увлекалась музыкой и танцами, её любимой игрушкой был ксилофон, а лет с шести старенькое пианино родителей. Всю сознательную жизнь она хотела выбраться в большой город и посвятить жизнь музыке. Но увы, мечты о прекрасном так и остались мечтами.
Зато Эвис выпала редкая возможность поступить в университет за счёт организации “Космические Исследовательские Технологии”. Всё потому, что несколько лет назад спутник, принадлежащий этой организации, упал на маму Эвис (не волнуйтесь, всё закончилось хорошо).
И теперь Эвис студентка первого курса математического факультета Техуниверситета. Начало студенческой жизни оказалось разочаровывающим: из-за досадного недоразумения девушку заселили в мужское общежитие. Да и материальное обеспечение университета оказалось не настолько “космическим”, как ей обещали.
И всё же Эвис не унывает, стараясь приспособиться к новым обстоятельствам и найти что-то хорошее в любой ситуации. Например, у неё появилась возможность не только учиться, но и зарабатывать на жизнь. И во время работы слушать музыку!
А после работы исполнять музыку самой.
Свободное время, как и большинство студентов-первокурсников, Эвис проводит возле открытого бассейна, самого приятного места в жарком пустынном студгородке. Ей ещё предстоит узнать, почему второ- и более-курсники здесь почти не появляются.
У девушки есть отличительная особенность — ярко-голубые глаза. Или ярко-салатовые. Или фиолетовые. Или цвета морской волны. Ну или любого другого цвета, который ей понравится. Но никогда не зелёный! После одного случая Эвис терпеть не может зелёный цвет. Настолько, что носит линзы, потому как её настоящий цвет глаз именно такой. Это не магия, это всего лишь линзы.
Последний раз редактировалось Arkada, 09.08.2021 в 20:10.
Эвис несколько лет занималась в танцевальной студии и выступала во многих городах.
Ей надолго запомнилась Бухта Беладонна, где случился самый эпичный провал за всю её танцевальную карьеру. Танцовщицы старались изо всех сил, а зрители, кажется, совсем не обращали на них внимания и были заняты своими делами. Это был самый странный фестиваль из всех, на которых они выступали.
Последний раз редактировалось Arkada, 09.08.2021 в 20:12.
Аркетты подсобрали данных для этого челленджа. Информация будет как техническая, так и сюжетная (у нас будет сюжет!! ну или его подобие).
Итак, смесь полезной информации с размышлениями автора: UPD 27.06.2020: добавились п. 9, 14, 19, 20
Часть 0. Авторское
1) С чего всё началось.
Года два тому назад я хотела начать челлендж “Только Я”. Всё шло замечательно, главный персонаж даже доросла до подросткового возраста. Но потом серьёзно заглючил какой-то второстепенный горожанин и от расстройства я забросила это сохранение совсем. ГГ мне понравилась, она родилась в игре и получилась довольно симпатичной. Звали её Элиза Сент-Клэр, на память осталось фото.
2) Происхождение фамилии Аркетт.
Элиза Сент-Клэр, Аннабель Канти, Лорен Лили Грейс — лишь несколько из 100500 вариантов имени/фамилии основательницы. Автор слишком долго размышлял над этим вопросом, все выбранные имена/фамилии уже приелись, надо было найти что-то новое. И вот оно: возле дома автора есть магазин "Device Market". Если убрать первые буквы и слегка переделать, то как раз и получится Эвис Аркетт.
3) У Эвис не только имя, но и внешность могла быть другой. Несколько претенденток в основательницы: 1,
4) Родители Эвис остались те же, из челленджа. Мама найдена на просторах интернета, папа моего авторства.
5) День рождения Эвис — 3 марта (т.к. технически династия началась именно в этот день).
6) В династии используются генетика не моего авторства, но из моей мастерской. В частности, это и это.
7) На одном аватаркоделательном сайте получилось сделать портрет
Эвис.
8) И последний (на данный момент) незначительный факт: чтобы лишний раз не рыться в скринах и не искать кого как зовут, МВЖ, дни недели и т.д. а так же заметки, планы на будущее я записываю в блокнот,
это ручка рядом. На обложке как бы пустыня Техуниверситета.
10) Эвис Аркетт родом из Цветущих Холмов, небольшого городка на задворках Вселенной. Её родители всю жизнь мечтали переехать в столицу, но то работа, то дела, то ещё что-нибудь, так ничего у них и не получилось. Эвис, в отличие от родителей, настроена более решительно. После окончания университета она не собирается возвращаться в родной город. Где будет дальше жить — сама пока не знает, но уверена, что в Цветущие Холмы точно не вернётся.
11) Эвис с детства увлекалась музыкой и танцами, её любимой игрушкой был ксилофон. Лет с шести стала играть на стареньком пианино родителей. В детстве Эвис мечтала, что когда вырастет, будет выступать с концертами.
12) Три года Эвис занималась в танцевальной студии. Выступала в разных городах, в частности, в Бухте Беладонна.
Аркетт. Ранее Катрина работала в местной газете. Так как со временем количество читателей стремительно падало, газету закрыли. Теперь Катарина редактор местного новостного сайта. У Питера Аркетта более ответственная работа — он главный (и единственный) архитектор Цветущих Холмов.
14)Родители Эвис довольно известные по меркам города люди, поэтому иногда информация о них появляется в СМИ. Эвис, как дочь этих известных людей, так же не избежала подобной участи. Впрочем, мама-главный-редактор-новостного-сайта, следит за тем, чтобы в сводках новостей не появилось ничего компрометирующего Аркеттов.
15) Эвис выпала редкая возможность поступить в университет за счёт организации “Космические Исследовательские Технологии” (КИТ). Так она оказалась на математическом факультете Техуниверситета. Особых математических способностей у неё нет, перейти на другой факультет нельзя, так что годы учёбы станут не самым лучшим временем в её жизни.
16) У Эвис есть отличительная особенность — ярко-голубые глаза. Или ярко-салатовые. Или фиолетовые. Или цвета морской волны. Ну или любого другого цвета, который ей понравится. Это не магия, это всего лишь линзы. Её настоящий цвет глаз зелёный.
17) При этом Эвис терпеть не может зелёный цвет. А всё потому что однажды она чуть не утонула в бассейне, стенки и дно которого были зелёного цвета. С тех пор зелёный у неё ассоциируется с чем-то плохим. Родители с пониманием отнеслись к потрясению дочери и ни одежды, ни мебели такого цвета в их доме больше нет. У Катрины тоже зелёные глаза, но маскировать их за линзами или очками она категорически отказалась.
18) В семье Аркетт всегда были собаки. Разных пород, размеров, характеров, но только собаки. Кошки — никогда.
19)Эвис всегда носит наручные часы. Не столько для того, чтобы смотреть время, сколько в качестве украшения.
20)В детстве Эвис мечтала стать архитектором как папа. Возможно, ей удастся воплотить эту мечту в реальность.
Последний раз редактировалось Arkada, 09.08.2021 в 20:16.