Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Ответ
Страница 95 из 103 « Первая < 458591929394 95 96979899 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 01:40   #1
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

The Sims 2 Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства

Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.

Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».

А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.

Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.

Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.

Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.

На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.

А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.

Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.

август, 3004 г.

Бесстрашный
Вечный сезон (весна)

Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы
Хорошо одетый сим

+ собственные

Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/

Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости

Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/

Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи

Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы

- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом

Варвар
успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница

I.1. Фиеста значит праздник
I.2. Оптимисты и другие идиоты
I.3. Настоящее
I.4. Поезд ушёл
I.5. Вода
I.6. Победа
I.7. Добрый самаритянин
I.8. Теперь нас четверо
I.9. Пиковая дама
I.10. Карточный домик
I.11. Одиннадцатый
Клочок бумаги [Марджори]

Кровавая Мэри
чокнутая сатанистка-любительница

II.1. Чёрное-чёрное сердце
II.2. Счастливое число
II.3. На сладкое
II.4. Пиковая дама и бубновый валет
II.5...и грянул гром
II.6. Главное
II.7. Тысяча и один способ самоуничижения
II.8. Говорите сейчас (или умолкните навеки)
II.9. Сердце
II.10. Кукольный дом
II.11. Свобода
II.12. Одна ночь в вечности
II.13. Дисфункциональная семья
II.14. Возвращение домой
II.15. Последний танец с Мэри Джейн
Сероглазка [Люк]

Тёмный Властелин
злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой

III.1. Тряпичная кукла
III.2. Мать
III.3. Без боя
III.4. Жемчужина
III.5. Тотенбуржская песнь, ч.1. Мощь леса
III.6. Тотенбуржская песнь, ч.2. Голубка
III.7. Гостья в доме
III.8. Любовь к нему была красной
III.9. Чудовища внутри нас
III.10. Она и её тьма
III.11. Игра окончена
III.12. Сожаление
Пугало [Исенара]
III.13. Лестница в небо
III.14. Я и Оно (обратный отсчёт)
III.15. Красавица и чудовище
III.16. Шинель и портсигар
Полковника больше нет [Юльхен]
III.17. По ком звонит колокол
Жизнь продолжается [Элиc] +сиквел: (kalice) О боли
III.18. Блейк и Мортимер
III.19. Железное сердце
Увечье [Мета]

Бэмби
последняя девственница Торвилля

Оставив осторожность [пролог]
IV.1. Кольцо Нины
IV.2. Сон разума
IV.3. Риверхилл мёртв
IV.4. Риверхилл жив
IV.5. Возлюбленный инквизитор
IV.6. Альфа и Омега
IV.7. Блицкриг
IV.8. Медведь и медвежата
IV.9. Прости, Нина
IV.10. Жизнь замечательных людей
IV.11. Связь
IV.12. Отступница
IV.13. Милосердие
IV.14. Лекарство от зла
IV.15. Сделка с дьяволом
IV.16. Ты
IV.17. Никогда (ничего не было)
IV.18. Никогда (ничего не будет)
IV.19. Сатура
IV.20. Железный Генрих
IV.21. И как Иллюзия
IV.22. Король и шут
IV.23. Коэффициент безумия
IV.24. Охота на оленей
IV.25. Дети полдорог
IV.26. Риверхилл живее всех живых
Спасите наши души [Руди]
IV.27. Как судить книгу по обложке
Точка невозврата [Дэвид]
IV.28. Кто украл печенье?
IV.29. Похоронить под снегом
IV.30. Конвергентная эволюция
Оборотень [Джокер]
IV.31. Пруденс сдаётся
Рокировка [Снай, Натали]
Лебединая песнь [Дейзи, Чарли]
IV.32. Фарбер и сын
IV.33. Проклятая среда
IV.34. Убей своих любимых
Мышьяк и гортензии [Даниель]
IV.35. Рыбное фрикасе
IV.36. Труп
IV.37. В мире животных
IV.38. Конец земли
Крайне поучительная история серийного убийцы Майкла Бриггса [Мег, Морриган, Амери]
IV.39. Благослови, Нина
Сто лет одиночества [эпилог]

Серый экспресс [Дэвид]

Потрошитель
мальчик, который передал соль

Замена [Вальтер]

Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью

Династия

+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)

+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры

Деньги

+1 за >250.000 симолеонов

Путешествия

+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)

Бизнес

+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри

Друзья семьи

+10 за 45 друзей семьи

Семейная порода

+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки

Невозможные желания

романтика

+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)

знания

+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)

популярность

+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)

богатство

+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)

Увлечения /кино и литература/

+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)

Мастер

+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)

Платиновые могилы

+0,5 (Николас, романтика)
+0,5 (Мэри, популярность)
+0,5 (Мартин, знания)

Коллекции

+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия

Текст

+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)

Избыток

+1 за 5 друзей сверх необходимого

Штрафы

-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика

3t2

+5 Паяльщица (Кассандра)
+5 Странник (Дэвид)

Итого

42 балл (династия)
19 баллов (текст)
10 баллов (3t2)

[в разработке]

Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)

О мире:
#366 - коллекция фактов о четвёртой параллели
Синдром Левкоева: несколько слов о детях внеземных цивилизаций - статья Даниеля о синдромниках для "Академического Вестника"
Мортемианство для чайников - информационный буклет для гостей параллели о главной религии Великого Континента
Король и шут: кратко о структуре хайристских сообществ - статья о функционировании группировок запрещённой дергийской организации "Хайри"
Симолеоны: о главной валюте 4-ой параллели - изображения банкнот с комментариями
Синдром Левкоева v.2 - более подробно о пришельцах-полукровках
Ударе́ния - названия/понятия/имена

Скриншоты:
REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы"
Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы"
12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография"
(ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут
Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат)
(2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл
Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет"
J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни"
Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story"
Bad reputation - тема августа 2018: "против правил"
DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг"
Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны"
Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019
Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер"
Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК
[выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..."
#fightme - зимние скриншоты с оливеккой
let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим"
Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу
//cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3
Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов
dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь"
white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй"
Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"

Тексты:
Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы"
Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..."
Фестиваль диких пейрингов - АУ-тексты по заявкам читателей
цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже"
Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018
Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018
Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер"
Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019
Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере"
Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны"
Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020
Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю"
Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020
Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021
О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021
Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"

Конкурсные работы:
ЮДЗ 2017 - Амери Бейлон
ММД 2018 - Кассандра
ЮДЗ 2018 - Венсди
Сердце города 2019 - Сентфорд
ЮДЗ 2019 - Уиннифред
ММД 2020 - вообще не знаю, кто это
Сердце города 2020 - Вдовья Долина
ЮДЗ 2020 - Морриган
Край света 2021 - Мег и Джон

Факты:
13 фактов об основателе
13 фактов о Бета Элисон Файт
13 фактов о Бенджамине Блейке
13 фактов о Мете Ханрахан
13 фактов о Мег
13 фактов о дэвисандре
13 фактов об Альфа Белле Эттерли
Династия Хагенштрем: секретные материалы - список спойлеров на будущие поколения
(n)immer - факты о том, что всегда делают/никогда не делают некоторые наследники
блиц-факты по заявкам
Керан vs Даниель: сравнительный анализ - набор фактов о персонажах, которые похожи сильнее, чем сами думают

Кроссоверы:
Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence
(kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис
Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre
Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre
#деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография"
#LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre
Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм"
why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели
Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence

Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов:
HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall
Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только
//365строк - ежедневный писательский челлендж 2021
Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания
Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться
Беседа о династии в Dynasty Hall
Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры
Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3
Мемы о династии от Influence <3
Мемы от AlexArt <3
Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках
Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3
Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️
Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3
fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений
Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3
3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения)
Обзор династии в Холле от Influence <3

Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:

- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3

- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;

- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3

- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;

- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)

- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;

- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!

- всем остальным – добро пожаловать : )

- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )

- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )

- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 16.01.2021, 14:02   #941
кадило для инвокаций

По умолчанию Лебединая песнь /Дейзи, Чарли/

Финальная университетская запись. Рейтинг 16+ (за такие тонкие и воздушные описания секса, что вы их даже не заметите).

Лебединая песнь /Дейзи, Чарли/

Шуберт - Серенада (Лебединая песнь)

текст/перевод

Часть первая. Дейзи

Я не помню, когда услышала её в первый раз. Помню, когда всё это впервые начало действовать мне на нервы.
Мы были в нашем доме на Островах – в то время мы почти каждые каникулы там проводили. То есть, не нашем-нашем, он принадлежал дяде Даниелю. Но я тогда считала, что нам. Потому что фактически так оно и было.
Был вечер, было жарко, нас разморило ананасовым пуншем. Я шла к Чарли нетвёрдой походкой, на ходу сбрасывая обувь и раздеваясь – потому что видела, как он на меня смотрел, а от этого взгляда мне всегда казалось, что на мне многовато одежды. Моё платье парашютом опустилось на его лицо, и он со смехом сбросил его на пол. Я стала напевать «Плачь по мне» Джеммы Марли, покачивая бёдрами в такт, а он ел меня взглядом, одновременно сытым и голодным – будто он только что обедал, но в желудке у него чёрная дыра.

Когда я подошла к самому краю кровати, он потянул меня за руку ближе – у меня голова закружилась, и я упала на него. А когда она перестала кружиться, я поняла, что он включил музыку. Не Джемму Марли, а ту, что он всегда включает.
- Это вокальный цикл «Лебединая песнь», - сообщил он тоном, более уместным для конферансье.
Я закатила бы глаза, если бы не опасалась, что в том состоянии не смогу выкатить их обратно. Поэтому я просто посмотрела на него, серьёзно посмотрела, и попросила:
- Выключи, пожалуйста.
Он выглядел удивлённым.
- Это же наша песня, - выдохнул он мне в губы.
Это твоя песня, подумала я. Ко мне она не имеет никакого отношения. И я не хочу, чтобы имела.
- Я не могу трахаться под музыку, - соврала я, чтобы его не обижать.
Он выдержал мой взгляд ещё несколько секунд.
- Тогда я сделаю тише, - решил он и сбавил звук.
Это в его понимании называется «компромисс». Не решить проблему, но сделать вид, что двигаешься в направлении решения. Положить ветошь на свой эгоизм, чтобы он не бросался так в глаза. Он часто так делал, и тогда, и потом.
Я ничего не сказала ему в тот раз, но когда я двигалась на нём в тупом пьяном ритме, я не чувствовала ничего. Понимаешь? Вообще ничего.

Сейчас я думаю, что ничего не видела, потому что мои глаза загораживал вид на его тело. Я была влюблена в него. И хотела верить, что к идеальной оболочке прилагается идеальная начинка. А может, просто животному во мне было достаточно и оболочки.
С переездом в Риверхилл мы словно взбесились. Оказалось, что заниматься сексом намного веселее, если это запрещено. То есть, не то чтобы нам разрешали это дома – но родители максимум отводили глаза, когда я запиралась с Чарли у себя в комнате. Здесь же нам могло серьёзно за это влететь. И меня это смерть как заводило.
Мы трахались везде, где это делать было крайне нежелательно – в аудиториях, в кабинетах преподавателей, на скамейке у стадиона, раз даже в бассейне, за пять минут до прихода группы. Но любимым нашим местом была подсобка на втором этаже Главного корпуса: достаточно публичная, чтобы нравиться мне, но достаточно уединённая, чтобы не вызывать невроз у него.

Я ходила захмелевшая почти постоянно, а потому очень некритично воспринимала всё, что он говорит. Наверное, тогда я его больше всего любила – его было слишком мало, чтобы всерьёз воспринимать его недостатки, но он был всё же достаточно близко, чтобы ощущать достоинства. Только чудо могло в те дни отвлечь меня от мыслей о нём, но, лотарио возьми, оно случилось. Из сладкой, но бессмысленной дрёмы меня вырвало пятно яркой бумаги. Это был постер на доске для объявлений: Айни искали волонтёров для работы на Островах. Они оплачивали дорогу и проживание, взамен требовалось преподавать местным симлиш и основы мортемианства. Я загорелась. Не то чтобы я планировала посвятить себя преподаванию, но у меня впервые за всю мою беспроблемную сытую жизнь появился шанс сделать что-нибудь настоящее. И, представляешь? В моей глупой голове отчего-то возникла мысль, что Чарли воспримет эту идею благосклонно. Наверное, потому что я в то время воспринимала благосклонно абсолютно всё.

В тот день всё было таким лениво-расслабленным, и я с трудом осмысливала всю ту ерунду, о которой мы говорили, но каким-то образом мне удалось выловить момент и спросить его про Острова.
- Что скажешь, если я поеду?
- Мм?
Он повернулся ко мне и прядь моих волос случайно потянулась за движением его руки. Стало больно, но я решила потерпеть немного, чтобы не портить момент.
- Это всего на год. Не так и долго ведь, да?
- Да, - кивнул он и вновь расслабился. – Не так и долго.
- Значит, ты не будешь против?
Он качнул головой.
- Не буду. Тебе не жарко?

Я покачала головой и снова потянулась к нему. Это был просто отличный день. Во всяком случае, я его таким запомнила. Мы даже не ссорились почти в тот период – благодаря мне, конечно же. Я сглаживала острые углы, если мне надо, я это хорошо умею. Взять, скажем, ситуацию с выбором музыки для свадебного танца.
- Предлагаю остановиться на серенаде, - чинно сказал он, и испытующе на меня уставился. – Из цикла «Лебединая песнь». Ты знаешь.
Он смотрел на меня взглядом, которым смотрел менеджер Четвертака, раздумывая, принимать ли меня на работу.
- Почему именно её? – спросила я.
- Она ведь наша, - пояснил Чарли готовой заученной фразой. – У нас так много с ней связано.
Он ждал, ожидая, не стану ли я сопротивляться, и пусть мне, Мортимер видит, хотелось, я решила не делать этого. И кивнула. В конце концов, он пошёл на жертву, отпустив меня на Острова. Теперь и мне надо пойти. Так делают в семье.
Тогда мне казалось, мы сможем вечно перескакивать через огненные ямы – пока он держит меня, мы оба способны держаться далеко от острого края. Недолго казалось. Пока я однажды не нашла его в своей комнате со списком волонтёров в руках. Он больше не смотрел на меня благодарно. Теперь о его взгляд можно было порезать пальцы.
- Если тебя увидят в моей комнате, могут исключить, - напомнила я. – Давай в другом месте поговорим.
- Что это? – спросил он и швырнул список на стол.
Я нахмурилась.
- Мне казалось, мы всё обсудили. Я съезжу туда на год, чтобы набраться опыта. Потом легче будет найти работу, когда вернусь.
- Мне казалось, мы собирались пожениться после выпуска. Не ожидал, что ты соберёшься редактировать наш семейный сценарий в одиночестве.

У меня в ушах гудело от возмущения. Всё шло настолько не по плану, что я почти заподозрила у него биполярное расстройство.
- Ты сам согласился. Ты что, вообще меня не слушаешь?
- Я же не думал, что ты серьёзно, Мортимер возьми! – зарычал он.
И смахнул со стола все мои бумаги. Я только шелест услышала, пока смотрела на его поджатые от злости губы. Секунд за пять, когда они отшелестели, я решилась опустить взгляд на пол и – клянусь тебе, у меня кулаки сами по себе сжались. Как будто передо мной враг.
- Ты…- выдохнула я, - ты что наделал?!
Чарли покачал головой. Несколько раз, упрямо, как ребёнок, прежде чем начать говорить.
- Ничего, - сказал он. – Ты сама всё разрушила.

Тогда он и ушёл.
А спустя несколько дней я пришла к нему сама. Наверное, решила, что мы слишком взрослые для игры в молчанку, к тому же меня утомила эта неопределённость. Чарли выглядел виноватым, и это внушало мне некоторый оптимизм.
- Дейзи, - вздохнул он. – Я не хочу ссориться. Ты можешь поехать на свои Острова, но мне бы хотелось, чтобы ты больше думала о моих чувствах, когда будешь принимать такие решения. В конце концов, мы договорились, что в приоритете – наша семья. Ты сама согласилась с этим. Помнишь?

Я подавила всплеск раздражения, что вот-вот был готов вырваться наружу через рот и оставить только щепки от наших, уже порядком трещащих по швам отношений. Я сумела себя сдержать, потому что – ты ведь понимаешь, да? Это был шаг. Неумелый, грубый даже, но всё-таки шаг мне навстречу. И я решила его принять. Поэтому я просто сжала его ладонь своей и улыбнулась. Он тоже улыбнулся мне. Тогда мне казалось, я сделала всё правильно.
Позже мы уехали в Торвилль на выходные. Мне не то чтобы очень хотелось, не то чтобы очень хотелось и ему, но мне слишком важно было стереть эту полосу ссор с нашего общего эмоционального фона. И я сама инициировала поездку. Чарли взял машину и ключи от «Пиковой дамы», чтобы там переночевать. Мы не хотели говорить родителям, что будем неподалёку. Нам нужно было время для нас.
Был дождь, и с моего лица стекала косметика, когда я его целовала. Он стирал потёкшую тушь с моего лица, норовил запустить пальцы мне в волосы, но те склеились от лака, и держали форму несмотря на ливень. Это был, лотарио возьми, лучший день за очень, очень долгое время.

В кофейню мы поехали, когда садилось солнце. Он вёл машину, а я пыталась согреться на переднем сидении, просовывая руки под ремень его брюк. Он отбивался, мол, с ума сошла что ли? Но не очень активно. Поэтому я тянула к нему руки снова.
У угла он притормозил, и из окна я увидела то, что заставило меня отнять от Чарли руки в секунду. На противоположной улице, у большого кирпичного дома, стоял парень с баллончиком краски в руке. И чертил на стене проклятый дергийский крест. Вот так открыто. При всех.

- Чарли, Чарли, остановись, - залепетала я и тут же вцепилась в его плечо. – Посмотри.
Тот выглянул и скривился. Я перевела взгляд на окно – хотела увидеть его лицо в отражении, пока он повёрнут ко мне спиной – и его глаза выглядели, как у слепых.
- Он пока не закончил, можем взять его с поличным, - снова заговорила я, принявшись копаться в его большой дорожной сумке. – Сейчас, я найду фотоаппарат, и ты сфотографируешь его, пока не убежал. А я позвоню в полицию. Тут сейчас везде патрулируют. По снимкам его узнают, даже если успеет куда-то смыться. На, держи.
Я бросила фотоаппарат ему на колени и принялась скользящими пальцами вытаскивать из сумки телефон, но рука Чарли перехватила его раньше. И бросила на заднее сидение. После чего он просто нажал на газ и рванул вперёд.
- Ты что? – выдохнула я. – Что ты делаешь, Чарли? Он же убежит сейчас. Мы его потом не узнаем.
Чарли обернулся ко мне, и я поняла, что его взгляд потерял то «слепое» выражение, что царило в них всего несколько секунд назад. Теперь его глаза ожили – в них появилась воля. И злость.
- Я и так его знаю, - отрезал он. – Это Квентин. Сын профессора Терренса. Поэтому ни в какую полицию ты звонить не будешь.
Я опешила. Человек, что сидел рядом со мной, выглядел как Чарли, говорил как Чарли, даже руку на руле держал так, как это делает он. Но внутри, чуть дальше, за этой знакомой и родной оболочкой, находился совсем чужой мне человек. Я почувствовала, будто меня обманули. Словно в упаковку с «Шоколадным бешенством» насыпали обычные хлопья без сахара.
- В смысле, не буду? – спросила я. – Он же учится в нашем университете. Ты не подумал, что он может быть Джокером местной группировки? Мы могли поймать его!
- Это не он, - ответил Чарли, не сбавляя темп и не сводя глаз с дороги. – У него есть алиби.
- Ну и что?! Он может знать, кто это сделал! Фотографии дают полиции полное право отвести его в участок и допросить, а ты только что выбросил этот шанс в помойное ведро! Ты что, настолько трус, Чарли? Настолько?!
Он поджал губы, но на дорогу смотреть не перестал.
- Терренс – это мой пропуск в магистратуру, дурёха. Без него я не получу место, а значит не найду работу, которая обеспечит нам будущее. Я четвёртый год вокруг него круги наворачиваю, чтобы дать тебе возможность сидеть дома с нашими детьми, пока я буду зарабатывать деньги на тот уровень жизни, который я тебе обещал. Мы договорились. Помнишь? Ты сама хотела.

- Я не хотела мужчину, который ради тёплого местечка в университете готов наплевать на безопасность сотен других людей, - прошипела в ответ я. – Тебе стоило предупредить, что ты грёбаный эгоист. Я бы тогда подумала, стоит ли с тобой о чём-то договариваться.
- Я?! – выпалил он, впервые за весь разговор повернув ко мне голову. – Это я эгоист, Дейзи? Да я всем жертвую ради комфорта твоей задницы! В то время как я и мои интересы у тебя находятся в конце списка – как раз после сотен других людей!
- Чушь не неси, - огрызнулась я. – Ты всегда был мне важен, и ты это знаешь.
- Серьёзно? Тогда почему между мной и толпой сималайских сирот ты выбрала их? Меня недостаточно угнетают, чтобы у меня появилось право на твоё внимание?!
- Я не думала, что мне надо выбирать, - сказала я. – Прости, что не вписалась в шаблон правильной жены по лекалу Клуба Садоводов, но мне от брака нужно больше, чем право жить в твоём доме и стирать твои рубашки!
- Тебе вообще брак не нужен, - ответил он. – И я не нужен. Тебе нужно только спасать кого-то, чтобы твоё раскормленное жирное эго не голодало. Мои рубашки, очевидно, недостаточно для этого хороши.
Я тогда ощутила, как будто меня в солнечное сплетение ударили. Ногой. Мир перед глазами покосился. И я подумала – я люблю тебя, Чарли. Ты удивительный. Ты щедрый. Ты самый красивый. С тобой у меня было то, чего не было ни с кем. Но если я позволю всему этому продолжаться, то я себя потеряю. А я не могу дать этому случиться.
- Останови машину, - попросила я.
Он остановил. И я вышла. Пошла по асфальту, туфли с ног сползали – пришлось нагнуться, чтобы их поправить.
- Ну и куда ты пошла? – заорал он вслед. – Ты же сдохнешь без меня, идиотка!
Я даже не обернулась. С тех пор мы ни разу не говорили.

- То есть, как? – спрашивает Альфа Джезбелл, позвякивая ложкой о стенки кофейной чашки. – Он что, не догнал тебя?
- Нет, - отвечает Дейзи. – Обиделся.
- Даже денег с собой не дал? Или, я не знаю, телефон? Куда же ты пошла?
Дейзи пожала плечами.
- В церковь. Первое, что в голову пришло. Выговорилась пастору, и он отвёз меня в Риверхилл на своей машине.
Джезбелл снова утыкается носом в чашку.
- Может, помиритесь ещё?
- Не знаю, - отвечает Дейзи. – Но за тот вечер в церкви я поняла, что больше не буду за него цепляться, захочет он быть со мной, или нет.
Та молчит несколько секунд, а потом потягивается.
- Съездим в МакКорм? – предлагает Джезбелл. – Там сегодня скидка на коктейли. Не успеем к комендантскому часу, у меня переночуем.
Дейзи задумывается на миг, а затем качает головой.
- Нет. Я иду слушать хор в церковь. Будут петь в память о жертвах дергийской агрессии.

- Тебе очень хочется туда идти? – скисает Джезбелл.
Дейзи смеётся и встряхивает головой.
- Не очень. Но я чувствую, что после всего случившегося я Белле немного обязана.
Джезбелл кивает, и с тоской смотрит, как та идёт к двери. На какое-то время в кафетерии университета Риверхилл становится тихо.

Часть вторая. Чарли

Когда Сандре было одиннадцать, отец привёз ей в подарок диск с рок-музыкой. Я ухмылялся, глядя на её кислое лицо – мол, ты бы ещё мотоциклетный шлем ей подарил, Господин Эмпатия. Но диск она взяла. И весь следующий день я её без наушников не видел. Даже если она снимала их по просьбе того, кто хотел с ней заговорить, на лице её возникало то самое отсутствующее выражение, которое можно наблюдать на лицах больных-кататоников. И слушала она вполуха. Как будто ей тяжело сосредоточиться. Тогда-то мой скепсис, пожалуй, поугас, и перед следующей папиной поездкой я даже попросил привезти и мне какой-нибудь диск в подарок.
Отец привёз. И скепсис вспыхнул во мне с новой силой. «Это называется вокальный цикл» пояснил тот, протягивая мне стеклянную коробку с парочкой лебедей на обложке – он даже рукавом её от пыли протёр, как мне помнится. «Автор – ярчайший представитель периода романтизма в музыке. Там просто блестящие вещи есть. Простым обывателям не понять высокого искусства, но ты-то, вероятно, не таков».
Я слушал, кивал головой как шангийский болванчик, пытаясь понять, шутит он так, или межмировые переходы и впрямь так разрушительно подействовали на состояние его мозговых извилин. Но тоже подарок принял – не обижать же, в самом деле, хорошего человека? Перед тем, как включить, я даже, пожалуй, на чудо надеялся. Но мои мечты умерли с первыми же звуками этого, с позволения сказать, произведения. Было даже хуже, чем в школе, на уроках музыки с госпожой Фиткинс: когда она расправляла все свои юбки (сколько их на ней было одномоментно? сто?) и садилась за рояль, приобщать нас к прекрасному через старосимлендские баллады.
На диске было ровно четырнадцать убогих песен на невнятном тотенбуржском диалекте, которые мог бы ставить диджей на бюджетных свадьбах, если бы их не исполнял неуместно мощный баритон. Первые три песни я так и прослушал в уверенности, что отец решил надо мной поглумиться, пока не дошёл до четвёртой. И тогда меня унесло.
Я раз за разом слушал этот трек на повторе, не находя в себе моральных сил его выключить, и только к исходу второго часа заставил себя переключить дальше. Не потому что мне надоело – просто зрела надежда, что там и от остального меня унесёт также. Однако, прослушав все четырнадцать треков, я снова вернулся к «Серенаде», что шла под номером четыре. Самое удивительное – я даже самому себе не мог объяснить, чем она меня так пленила. Та же слащавая мелодия, те же блёклые фортепианные проигрыши, тот же грубоватый баритон певца. Однако, я слышал во всём этом красоту. Как будто уродливые в своей сути черты, соединившись в одном лице, обрели невозможную прелесть. В тот момент я подумал, что, возможно, отцовский эмоциональный интеллект несколько недооцениваю.

А ещё я вспомнил о Дейзи. Не мог не вспомнить – до того момента она была единственным в мире явлением, способным вскружить мне красотой голову. Теперь таких явлений стало два. И мне захотелось познакомить их друг с другом. Но нет, не просто включить ей проигрыватель – это было бы слишком прозаично для такой эпической встречи. Мне захотелось исполнить серенаду самому. Стать ей, так сказать, проводником в мир прекрасного. Где-то мне удалось добыть фортепианную аранжировку и даже разучить слова, непонятные мне больше чем наполовину – я записал их прямо так, на слух, не словами даже, а фонетическими знаками. Выбрав момент, когда никого не было дома, я включил музыку, прокашлялся как следует, и запел.
Нет, не то чтобы у меня был плохой голос…у меня отличный голос, это я честно говорю. Просто это было уже не так. Баритон, который казался мне неуместно мощным на записи, видимо, был той самой деталью, что делала эту слащавую песенку самой красивой мелодией в мире. И я стал плохим проводником этой красоты в мир.
Спустя сутки мучительных раздумий о том, как же мне решить эту проблему, решение неожиданно пришло ко мне само: из окна музыкальной школы, мимо которой я шёл домой. Я слышал скрипку. Да-да, скрипку, самый визгливый из известных мне струнных инструментов. Она-то и могла меня спасти. С баритоном неизвестного мне певца она, конечно, не имела ничего общего – но я решил, что если не могу ничем компенсировать слащавость мелодии, стоит возвести её в абсолют. И ты знаешь, это сработало.
Я стал брать уроки скрипки. Отец не мог позволить себе купить мне её в ближайшее время, поэтому я оставался в школе не только на уроки, но и на самостоятельные репетиции. В день, когда у меня стало получаться сносно, я объявил Дейзи, что у меня для неё сюрприз. И пригласил в актовый зал школы.
Когда она пришла (с выражением любопытства и недоверия на лице – чему я тогда не придал никакого значения), я усадил её в первый ряд, а сам, наряженный в свой лучший костюм, вышел со скрипкой на сцену. И заиграл.

Музыка лилась из-под моих пальцев – а ты догадываешься, как они болели после многочасовых репетиций. На них живого места от шрамов не осталось, но мне было всё равно. Я выдыхал в этот зал красоту, и остальное потеряло для меня всякую важность.
Помнится, я ни одной ошибки не сделал – хотя лотариански волновался, и, честно сказать, был готов простить себе одну-две. Но я справился превосходно. И, разумеется, ждал превосходной оценки. Отложив скрипку в сторону, я уставился на Дейзи жадным вопросительным взглядом – поняла ли она эту музыку так, как её понимаю я? Постигла ли красоту? Лишилась ли дара речи?
Последнее я даже всерьёз рассматривал, как причину её молчания, поэтому через полминуты гробовой тишины решился спросить вслух:
- Ну как?
Дейзи замялась и как-то неловко пожала плечами.
- Не знаю. Мне кажется, это немного не моё.
Я был ошарашен настолько, что едва скрипку не выронил. Да-да, говорю тебе, я был взбешён. Кое-как мне удалось с собой совладать, но, кажется, у меня даже уши в тот момент покраснели.
- Я так и думал, - буркнул я. – Простым обывателям не понять высокого искусства.
Дейзи вспыхнула и выбежала из зала. Что и говорить, не так я себе всё это представлял. Нет, разумеется, мы помирились потом. Я даже извинился и признал, что погорячился с навешиванием ярлыков. А к скрипке я не притрагивался с тех пор. Вот.
Дурак был, в общем, что тут скажешь.

Сейчас я думаю, что ничего не видел, потому что был слишком занят учёбой. Не то, чтобы это стало неожиданностью – я привык выкладываться, когда дело касалось школы, и решил, что в университете меня ждёт примерно то же самое, просто теперь с более узкой специализацией. Но знаешь, что? Всё это дерьмо собачье. Риверхилл высосал из меня все соки. Я только и успевал переключаться с одной курсовой на другую, и под конец дня у меня буквально мозги кипели. Знаешь, как это бывает? Не знаешь, конечно. Просто на слово тогда поверь, ладно? Я был как хомяк в колесе.
К тому же, на меня давил выбор профессии. Психотерапией не очень-то и заработаешь, если хорошо не устроиться – а я собирался жениться, и просто не мог позволить себе прозябать на линии психологической помощи за пять симолеонов в час. Мне нужно было найти способ оторвать себе больше. И пока я ломал над этим голову, способ нашёл меня сам – после семинара по экспериментальной психологии с профессором Терренсом, он вызвал меня в кабинет и усадил напротив.
- Вы мне нравитесь, - заявил он и принялся прикуривать сигарету.
Зажигалка его подводила – огонёк то появлялся, то гас, поэтому он принялся мусолить сигарету мозолистыми пальцами, стараясь повернуть её нужной стороной. Мне стало неуютно – так как новых реплик не последовало, а на эту я, если честно, не понимал, как реагировать.

Потому что я знал, что нравлюсь, лотарио возьми. Я там нравился всем. Будь я преподавателем, сам бы от себя голову потерял. Но что мне с этой информацией делать и что ему в ответ сказать, я так и не сообразил.
Терренс, впрочем, увлёкся сигаретой настолько, что не придал моей молчаливости значения. В конце концов её подпалив, он снова поднял на меня глаза.
- Наверное, вы слышали, что я помогаю особенным студентам. Если будете писать диплом у меня, я обеспечу вам бюджетное место в магистратуре и стажировку в моей клинике.
Я едва воздухом не подавился. Услышать такое было как выиграть в лотерею – сам ведь понимаешь, я был никто. А тут мне, буквально на серебряном блюдечке, предлагают решение абсолютно всех моих проблем. Кто бы не заподозрил подвох?
Терренс, похоже, считав этот вопрос с моего лица, поспешил пояснить:
- Конечно, я должен быть уверен, что этот студент и правда особенный. Я могу быть уверен в этом, Чарли?
Это простецкое Чарли вместо полного имени слегка меня покоробило, но я, чуть поколебавшись, всё же кивнул. Терренс как-то хищно мне улыбнулся, и с тех пор я весь, до самой последней капли, оказался в полном его распоряжении.
Справедливости ради, он свою часть сделки выполнял безукоризненно. Мне было позволено выбирать любые темы для докладов, у меня был пропуск на любые интересные мне научные конференции, а копилка соавторских статей росла от месяца к месяцу – с таким багажом ни одна научная комиссия не усомнится в моём праве претендовать на бесплатную магистратуру в Риверхилле.
Однако, и нагрузки мои – и так, если помнишь, весьма приличные в начале – выросли в разы. Я стал Терренсу чем-то вроде мальчика на побегушках – если мне за день чудом не приходилось вычитывать его статью или бегать по его поручениям в деканат, он обязательно посылал меня за кофе или сигаретами в киоск. Унизительно, да. Но и это не было самым худшим.
Апофеозом моей сабмиссивной преданности Терренсу стали частные уроки с его сыном Квентином. Ознакомившись с моим школьным аттестатом, тот решил, что моих оценок по физике будет достаточно, чтобы послужить неплохой бесплатной заменой дорогим коллегам-преподавателям.
И не то чтобы мне было жалко пары часов в неделю на помощь бедным интеллектом – но таких ленивых тварей, как этот Квентин, стоило ещё поискать. Подчинившись отцу, он прогнулся под моё требование приходить на занятия с черновыми решениями задач – ну, пусть с попытками, если решения совсем не даются. Но он делал это так, чтобы выразить максимальную степень презрения к тому факту, что я вообще осмелился предъявлять требования к нему. Вместо тетрадей он тащил какие-то невнятные листы – с оторванными краями и пятнами от кетчупа – и записывал на них первое, что придёт в голову. К примеру, элементарную задачу по кинематике он пытался решить формулой на определение теплоёмкости – а отсутствие нужных величин в условии никак его не смущало.
- Она просто сложная, - пожимал плечами ублюдок. – Я не знал, как ещё решить.

Я брал красную ручку и старательно зачёркивал его жалкие потуги, подробно разъясняя, что именно в ходе его рассуждений не так. Обычно он лениво меня слушал, периодически повторяя за мной обрывки фраз, чтобы изобразить интерес к происходящему, но однажды он выхватил красную ручку у меня из пальцев и принялся чертить что-то на полях. Когда я понял, что именно, мне пришлось прервать свою речь на полуслове.
- Квентин, ты ума лишился? – спросил я, глядя на его творение. – Это же дергийский крест. Нельзя чертить символы, значения которых не понимаешь.
- Я понимаю, - отозвался тот. – Это символ моей верности королевской семье. Они тут скоро всех на колени поставят. Даже таких ослов, как ты.
Обращение на ты несколько меня покоробило, но я помнил, зачем всё это делаю, поэтому решил обуздать свой гнев.
- Я не собираюсь критиковать твои политические взгляды, Квентин, - сказал я. – Но в нашей стране поддержка хайристских ценностей преследуется по закону.
Тот хмыкнул и поднял на меня взгляд – открытый и наглый. Небрежная пелена скуки, что застилала его глаза всего минуту назад, вдруг оказалась мне куда милее.
- А кто меня сдаст? – спросил он. – Ты, что ли?
Я пропустил мимо ушей его провокационные вопросы, но на следующий день, выловив Терренса на кафедре, я вызвал его на серьёзный разговор. И изложил ситуацию пусть и крайне тактично, но ясно.
Тот выслушал, ни разу меня не перебив, и вновь достал сигарету. Я медленно закипал, пока он также неумело её подпаливал (он с ними что, под дождь регулярно попадает?), но не решался торопить с ответом. Спустя минуты две, когда очередная затяжка оказалась, наконец, успешной, он вновь повернулся ко мне.
- Квентин – трудный мальчик, - произнёс он, высверливая глазами две дырки в моём лице. – И я отдаю себе отчёт в том, что не всякому под силу его обучать. Поэтому если вы, по каким угодно причинам, решите отказаться от занятий – я приму ваш выбор.
Слово выбор он сказал с такой, лотарио, чёткой артикуляцией, что я буквально увидел его выгравированным с обратной стороны моего мозга. Вся моя будущая карьера и перспективы разом утяжелились на моих внутренних весах, значительно перевесив Квентина и связанные с ним неудобства.
- Думаю, мы можем сработаться, - ответил я. – Мне только потребуется приложить немного больше усилий.
Терренс усмехнулся и потрепал меня по голове – как мог бы потрепать Квентина, стой он рядом.
- Уж будьте добры, - кивнул он. – Приложите.

Понял, да? Он поднял ставки, будучи на сто процентов уверенным, что я это проглочу. Я и собрался было глотать, но этот кусок был слишком велик, чтобы не застрять у меня в горле. Поэтому тем же вечером я решил обсудить ситуацию с Дейзи. Дождавшись, пока она прекратит пороть легкомысленную чушь и будет готова меня слушать, я торжественно начал:
- Я хочу жениться на тебе.
Она лениво потянулась и склонила голову на бок.
- Я знаю.
Я кивнул.
- И, ты знаешь, я сейчас делаю всё, чтобы ты в нашей семейной жизни с самого начала ни в чём не нуждалась, - продолжил я. – Это, можно сказать, мой приоритет. Потому как ты всё равно учишься слабо, и карьеру делать, очевидно, не станешь. А жить нам на что-то будет нужно. Причём жить хорошо. И не откладывать детей на семь-восемь лет только потому, что мы не сможем обеспечить им должный уровень жизни. Ты поддерживаешь меня в этом?
- Конечно, - ответила она. – Я всегда тебя поддерживаю.

- Спорное утверждение, - хмыкнул я. – В последнее время у меня всё чаще ощущение, что я и мои стремления не очень-то тебе важны. Поправь, если я ошибаюсь – но ты вечно в каких-то облаках витаешь.
- Ты мне важен, - сказала Дейзи.
Я посмотрел в эти красивые глупые глаза, и в очередной раз поверил им. Видимо, потому что мне очень этого хотелось. Разумеется, зря – потому что слова с делом у неё расходились часто. Спустя всего неделю после этого разговора, когда я, полуживой, выползал из библиотеки, она схватила меня за руку и втолкнула туда обратно. Прижала спиной к стеллажу и поцеловала – так, что у меня весь воздух из груди вышибло. Потребовались неслабые физические усилия, чтобы просто оторвать её от себя, как прилипший к рубашке репейник.
- Ты что, с ума совсем сошла? – громко прошептал я. – Нас тут могут увидеть.
- Я соскучилась, - выдохнула она мне в губы и снова попыталась поцеловать.
Я удержал её на месте.
- Дейзи, это может закончиться исключением, - прошипел я. – Тебе, может, и плевать на твою учёбу – но мне определённо не плевать на мою, тем более что мы оба финансово зависим от моего будущего диплома, на случай, если ты забыла.
Дейзи поджала губы. Теперь она больше не смотрела так расфокусировано и с поволокой, как в тот вечер на крыше – её взгляд обрёл неожиданную ясность.
- Знаешь, что? Ты достал повторять как сильно я тебе важна, и при этом неделями избегать близости, Чарли, - прорычала она. – Я не хочу после выпуска выходить замуж за чужого мне человека. А пока что ты очень уверенно двигаешься в этом направлении.
Признаюсь честно – я обмер. Она была моим главным смыслом. Без неё ни статьи, ни курсовые, ни лотарианское создание Квентин Терренс не имели никакого значения – если бы она тогда от меня ушла, я лишился бы земли под ногами. Одна только мысль об этом вызывала во мне такой нечеловеческий ужас, что даже попытаться скрыть эмоции я тогда не мог. Она вмиг считала их с моего лица и смягчилась.
- Я хочу всего лишь немного внимания, - попросила она. – Пожалуйста, Чарли.

И я ей поддался – в конце концов, ужаса от перспективы её лишиться вполне хватило для моего возбуждения. Вот только пока я вдавливал её в этот проклятый стеллаж, моля Мортимера, чтобы она сдерживала стоны, я не чувствовал ничего. Понимаешь? Совсем ничего.
Потом я как-то шёл в деканат по очередному поручению Терренса, и – совершенно случайно, разумеется – зацепился вдруг взглядом за доску объявлений. Обычно я прохожу мимо, но яркое бумажное пятно заставило меня в этот раз задержаться – это было объявление о наборе волонтёров на очередную сималайскую программу. Я бы, может, пробежался бы по нему глазами и пошёл себе дальше по своим делам, если бы мой взгляд не зацепило одно из вписанных туда имён (а их было с десяток – представляешь, какова концентрация недоумков?). Оно было самым последним, и мне, если честно, на миг показалось, что зрение меня подводит. Я протёр глаза и снова навёл взглядом фокус – но нет, проклятый листок всё ещё хранил криво вписанное фломастером «Дейзи Гроссривер».

Мысль о том, что это просто чья-то злая шутка, я с сожалением откинул, и, оторвав листок от доски, направился с ним в её комнату.
Да, поймай меня кто-то в женском общежитии, неприятностей было не избежать – но этот лотарианский список настолько выбил меня из колеи, что откладывать этот разговор было ну совершенно невозможно. Мне удалось уговорить Альфа Джезбелл позволить мне пройти вместе с ней, и, отыскав нужную комнату, я принялся ждать.
Дейзи появилась только спустя полчаса – свежая и румяная, как будто славно проводила только что время.
- Что это? – сказал я и положил листок на стол. Даже придвинул его к ней, чтобы ей было лучше видно – но она, очевидно, и так без труда его узнала.
- Мне казалось, мы всё обсудили, - осторожно начала она. – Я съезжу туда на год, чтобы набраться опыта. Потом легче будет найти работу, когда вернусь.
- Какую работу, Дейзи? – спросил я. – Мне казалось, мы собирались пожениться после выпуска. Поэтому мы решили сконцентрироваться на моей работе, чтобы ты могла спокойно родить ребёнка. Не ждал, что ты соберёшься редактировать наш семейный сценарий в одиночестве.
- Разумеется, потому что ты в одиночестве его написал, - пожала плечами она. – Моими амбициями ты никогда не интересовался. Всегда был только ты. И твоя успешная будущая карьера. Где я в этой схеме, Чарли?
- Я сказал тебе, где, - ответил я. – Дома, с нашими общими детьми. Потому что будь тебе интересна твоя будущая карьера, ты бы хоть иногда заботилась о том, чтобы вовремя сдать домашнее задание, а затащить меня в какую-нибудь подсобку. Тем более, что с тем сценарием, что я в одиночестве написал, ты, насколько я помню, согласилась.
- Ты тоже согласился с сималайской программой, - она кивнула на листок. – Ты что, вообще меня не слушаешь?

В общем, мы серьёзно поссорились тогда. И я, признаться, даже вспылил. Ну, а кто бы остался спокоен на моём месте? Девушка, которая должна была выбирать обои в нашу с ней спальню и высчитывать благоприятные для зачатия дни в своём менструальном цикле, променяла меня на кишащую бактериями заграничную клоаку. Она собиралась учить кучку неграмотных заразных детишек произносить «мор-ти-лю-бит-бел-лу», жрать скорлупки от кокосовых орехов и спать на циновках под сеткой от москитов, чтобы они не высосали ей мозг через глаза. Она вот эту вот жизнь выбрала, понимаешь? Вместо того чтобы жить в тепле и комфорте с тем, кто любит её до смерти.
Но спустя пару дней она пришла мириться, и я решил дать ей ещё один шанс. Я ведь не зверь какой-нибудь. Я любил её, и не стал бы отнимать у неё право на ошибку. Тем более, что она выглядела очень виноватой. Так выглядят люди, которые понимают, что были неправы.
Через выходные мы решили съездить в Торвилль – очень хотелось развеяться и оставить позади это глупое недоразумение. Она весь день была милой, когда ей нужно, она это умеет. Не клевала мне мозг политикой, не взывала к гражданской совести, а говорила о том, что нам обоим важно и интересно – о приближающихся экзаменах и именах для будущих детей (мне нравились Саймон и Ребекка, ей – Беорегард и Сильвия; пошлость невероятная, если хочешь знать моё мнение).
К вечеру, когда мы собрались возвращаться, Дейзи принялась настойчиво раздевать меня, и я включил «Лебединую песнь», чтобы хоть немного переключить её.
- Может, выключим? – тут же заныла она. – Ты же знаешь, я не могу…
- Я помню, - вздохнул я. – Поэтому давай не будем ничего делать. Просто песню послушаем, ладно?

Она закатила глаза (я не видел, но готов поклясться, что закатила) и всё же выключила музыку. И снова принялась возиться с моим ремнём. Пряжка почти ей поддалась, но вот я – нет: в тот день у меня вряд ли бы что-то с ней получилось. Думал, мне предстоит отбиваться от неё всю дорогу, но в один момент она просто убрала от меня руки сама.
- Чарли, Чарли, остановись, - зашептала она, указывая на окно. – Посмотри.
Я выглянул и обомлел – на противоположной улице, с баллончиком красной краски, стоял никто иной как Квентин Терренс. И чертил, прости меня Мортимер, дергийский крест во всю стену.
Дейзи стала копаться в сумке, чтобы найти телефон и сдать его полиции, и я, глядя на проклятую решимость, что цвела на её лице, в секунду понял, что делать. Вытащив телефон из её рук, я бросил его на заднее сиденье и нажал на газ.
Мы проехали спасительные несколько сотен метров, и я, пусть и понимал, чем это мне грозит, уже ощутил себя в безопасности. Пусть говорит, что хочет, но если она не сдаст Квентина прямо сейчас, значит, моя учёба в безопасности. Я обезвредил её. Не дал ей поставить такой же огромный и красный крест на нашей семье, где у меня есть хорошая работа, а у неё – возможность спокойно растить детей, ни о чём не беспокоясь. Я спас нас.
Но потом, когда я снова перевёл на неё взгляд, я понял, что она не чувствует себя благодарной мне за это. Она была уже там, где-то в своей отдельной от меня жизни, где она одна и ей плохо, а не где мы вместе и ей хорошо.
- Останови машину, - сказала она.
Я остановил. И она вышла.

А потом я словно в замедленной съёмке смотрел, как она снимает с пальца кольцо, что я ей подарил, бросает его на асфальт, поворачивается, и идёт дальше. Я несколько минут наблюдал, как неровно она идёт, а потом – знаешь, что я сделал? Включил «Лебединую песнь». На полную громкость. Так я даже не хотел никогда, у самого барабанные перепонки чуть не лопнули, но всё равно не позволил себе сделать тише. Я кожей впитывал каждый звук, и с каждой секундой ощущал, что становлюсь сильнее. Пусть она не будет играть на нашей свадьбе. Она всё равно никогда не была ей нужна. Теперь я буду делать только то, что нужно мне. И никогда не стану ни под кого подстраиваться. И – ты не представляешь, как тепло мне было от этой мысли.

- Одно только не пойму, - вмешивается Гейб, когда Чарли замолкает на долгих четыре секунды. – Если тебе так важна была та магистратура, чего ж ты туда потом не пошёл? Приехал сюда, задницу рвёшь за копейки, живёшь в том же клоповнике, которым её и пугал – мог бы с тем же успехом позволить ей сдать того ублюдка, а потом привезти сюда.
Чарли хмыкает.
- А зачем? Теперь мне не нужно было больше думать о том, как обеспечить семью – и, поверь мне, желания ввязываться в это мероприятие с кем-нибудь другим у меня тогда даже не возникало. Уехать оказалось лучшим вариантом для всех.
- И что, даже мириться не лез? – недоверчиво косится Гейб. – Жалел же, наверное? Раз ты на ней чуть не женился.
- Нет, - усмехается Чарли. – Никогда не жалел. Это были детские отношения, и рано или поздно они должны были закончиться. Сам-то как считаешь, разумно ввязываться в брак с человеком, когда вы настолько по-разному смотрите на мир? Мы были обречены на расставание. И хорошо, что это случилось тогда, а не когда она была бы беременна, или у нас были бы дети, или…
- Да понял я, - обрывает его Гейб. – Нет так нет. Я вниз, за счетами схожу.
Чарли слышит, как хлопает дверь, а затем зеркально-громким звуком выдвигает ящик стола и шарит там рукой. На какое-то время в квартире становится тихо.

Ссылки

NC-алфавит (чейзи) - жж, для друзей
Третье из двух+Люблю, когда ты краснеешь (Influence) - где-то здесь мелькает АУ-версия Дейзи
why, Charlie? - Чарли в семёрке и Гейб

Последний раз редактировалось Jana Weber, 16.01.2021 в 18:20.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2021, 17:28   #942
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Сердце 🦆💔🦆(лебедей не нашла)

Курлык! ❤️️

За все время существования Чейзи как пейринга я привыкла считать их отношения если не идеальным, то "нормальными". Нормальные отношения, беспроблемные, особенно для подростков. Ну типа в целом все нормально, Дейзи тоже нормальная, а Чарли изредка вносит смуту во все это благолепие своими квадральными ценностями. Вообразите удивление оперативников, когда начала читать этот текст 😆

Сразу же бросилось в глаза, насколько Чарли и Дейзи друг на друга похожи. Похожи не в смысле взглядов на жизнь - тут как раз по всем фронтам попадос - а в смысле взглядов друг на друга и на отношения.
Что ей, что ему АБСОЛЮТНО [слово вырезано, используется синоним "безразлично"] о чем думает партнер, к чему стремится и чего хочет. Они оба нарисовали в голове картинку, как должны развиваться их отношения, и оба приходят в ярость, когда выясняется, что у другой стороны какие-то там своим идиотские идеи на этот счет. Классика.

Пока читала, казалось, что все их проблемы из-за того, что они оба воспринимают стремления другого как какую-то досадную ерунду, которую можно поставить на паузу или вообще забить болт, но после разговора на крыше подумала - дело даже не в том, что как ерунду воспринимают. Проблема в том, что вообще не предполагают, что другая сторона может хотеть чего-то другого, нет такой опции, невозможно. Как Дейзи не понимает, а чего такого - взять и уехать на год после университета, чего он взбесился, так и Чарли не понимает, а чего такого - пусть выбирает обои в спальню и высчитывает цикл для зачатия, хорошо же придумали, чего она взбесилась. Все же хорошо, все же обсудили)))0

Ахрененно показательный момент их разговора на крыше. Я на нем и поняла, что они друг друга воспринимают не объектами даже, а проекциями. Успешно проецируют друг на друга какие-то собственные переживания, реакции и эмоции, а оперативной памяти на то, чтобы хотя бы слушать другого человека уже не хватает. Ну и потом закономерно выясняются интересные детали этого диалога.

Цитата:
И, представляешь? В моей глупой голове отчего-то возникла мысль, что Чарли воспримет эту идею благосклонно. Наверное, потому что я в то время воспринимала благосклонно абсолютно всё.
То, о чём я говорю. Она благосклонно воспринимала абсолютно все, поэтому и он тоже должен благосклонно воспринимать абсолютно все))0

Еще дико зашли взаимные обвинения в эгоизме потом в машине! Можно сказать, что я весь текст ждала, когда же для них двоих наступит момент прозрения. Как в том анекдоте "Как же надоели эти эгоисты, думают только о своих интересах, вот бы думали о моих" 😆
И опять они совершенно одинаковые в том, что якобы приносят жертвы ради другого, хотя на самом деле все их "жертвы" - нифига не жертвы и нифига не ради друг друга, а ради собственных интересов.
Дейзи "готова" поставить на паузу отношения ради поездки на острова на год, а Чарли "готов" терпеть Квентина Терренса ради места в магистратуре. Хотя в действительности, если бы разули глаза и честно спросили себя, кому это действительно надо, вставать в жертвенную позу было бы не нужно. Но это не так интересно))

Дико зашел момент с Чарли и исполнением серенады, такой он прекрасный, что я не могу 😆 Нужно заставить Дейзи полюбить то, что любит он. Не получается - так это простые обыватели не понимают высокого искусства 😆 айконик

Еще очень понравилось "зеркальность" в тексте. Начиная от того, что читаешь об одних и тех же событиях от лица сначала одного, а потом другого персонажа и заканчивая тем, что Дейзи и Чарли видят друг друга так искаженно, будто смотрят через кривое зеркало, и в этом их трагедия. Смотрит бы глазами и слушали бы ушами, может, сложилось бы все иначе.

ПС. А, да, еще будеш что-то говорить про свои скрины, я возьму выбивалку для врушек!

Люблю тебя нереально! 😢❤️️❤️️❤️️❤️️ Возвращайся в раздел пожалуйста я все что хочешь сделаю!

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 16.01.2021, 19:51   #943
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Молния

для удобства

Привет) Я сейчас редкий гость в комментариях, но за обновлениями в династии слежу (за всем, что в основном списке точно)). Нравится многое, тема очень классная: слог крутой, текст качественный, скриншоты офигенно сняты, а также восхищает твое неиссякающее упорство в плане обновлений, хоть бонусных, хоть основных) Но вот да, последнее обновление прям вытолкнуло тут же отписаться, потому что обожаю такое *_* Ну классно, получилась самостоятельная сайд-стори, которая вроде бы и вписана в сюжет династии, но ее и отдельно прочитать можно и она полноценно воспринимается. Я нереально люблю истории про отношения, где конфликт вроде обычный и жизненный, но иллюзии и мысли каждого из партнеров настолько классно по полочкам разложены и так реалистично прописаны, что сразу погружаешься, веришь и моментом находишь аналогии. Крутой ход, что мы смотрим на одни и те же ситуации глазами обоих ребят и видим как же по-разному они думают. Неоднократно пока читала, при очередном мысленном выверте кого-то из ребят в мозгу орало «ааа блин, какая же жиза»)) Словом, выписано великолепно!
Ситуация очень знакомая, ребята в отношениях видели и слушали что угодно и кого угодно, но только не партнера xD Может, сыграл возраст, что это любовь с детства, которая как аксиома, они привыкли воспринимать партнеров через призму своих представлений, как должно быть. Поведение Дейзи понравилось все же больше, наверное, потому что она сама по себе более приятный человек, и она все же больше старалась подстраиваться. Но тоже была зациклена на себе - иначе бы не заметила настолько поздно, какую роль отвел для нее Чарли в своем идеальном мире. Она как более чувственная в их паре очень закопалась в свои ощущения, любовалась собой, что она такая страстная, классная и желанная (крутой момент в начале, где Чарли смотрит на нее голодными глазами и она даже сравнение у себя в голове подобрала про черные дыры, а потом мы смотрим его глазами, и оказывается, что он вообще не всегда хочет, вон, переключить ее пытается).
Цитата:
Не решить проблему, но сделать вид, что двигаешься в направлении решения. Положить ветошь на свой эгоизм, чтобы он не бросался так в глаза. Он часто так делал, и тогда, и потом.
А она сама точно так же не делала? С подсобкой, например, прекрасно же знает, насколько для Чарли важна его репутация в университете и что он не любит экстрим. Но ладно, так уж и быть, уговорил, мы займемся этим не чуть ли на глазах у преподов, а в подсобке, где нас тоже могут словить, но это не точно. Точно такой же компромисс по сути, учитывая, что Чарли тоже может считать ее любовь к сексу в публичных местах проблемой, но нет, Чарли эгоист, а с ней все ок.
Но если поведение Дейзи хоть и неправильное, но все же она немного быстрей во всем разобралась, то Чарли, конечно… ну то есть да, так тоже часто себя ведут, намного чаще, чем хотелось бы, но черт, какой же сноб) Хотя и не считаю интеллектуальный снобизм (если он в меру) недостатком, но у него этот снобизм реально переходит многие границы. Если чье-то мнение даже по такой ерунде как музыка не совпадает с его, значит этот кто-то не в состоянии оценить высокие вкусы, ну зашибись позиция, без ума от таких людей) Да еще и эгоизм, полное отсутствие эмпатии – не только по отношению к близким людям, но и по отношению к миру тоже. Очень интересная ситуация с этим Квентином и дергийским крестом и очень сложная, с одной стороны легко сказать «да как можно такое спускать на тормозах и ничего не делать, когда можешь сделать», а с другой – ну вот куда ему идти, если папочка Квентина перекроет ему все пути наверх, а Чарли ведь ради Дейзи и старался (то, что он саму Дейзи при этом в упор не видел, вопрос другой). Но все же, есть штуки, которые спускать нельзя ни в коем случае, как бы из-за дергийцев у них в универе люди умирали (опять же, можно провести триста тысяч аналогий даже с нынешними событиями в реальном мире и понять, почему недопустимы вот такие элементарные вещи, какие выбирает Чарли ради собственного удобства). Тем более что идти в большинстве случаев есть куда – уехал же он в итоге в другую параллель. Так что да, на позицию Чарли «меня это не касается» меня и основных в отчетах не раз бомбило, так что тут я полностью на стороне Дейзи) Кассандра правильно про него все сказала, когда он уехал – что он просто сбегает и отстраняется.
Потом, Чарли говорит, что Дейзи для него все, хотя отношение его к ней совсем не такое, как к обожаемой женщине. Он просто отвел для нее некую роль в своей картине мира и привязался именно к этой роли, а не к ней самой. Вот она такая красавица, смотрит ему в рот, станет его женой и будет сидеть дома, он обязан ее оберегать и делать для их будущей семьи все. А то, что у этой красавицы есть некие свои амбиции, желания, которые могут отличаться от его представлений (да что там, просто характер и личность есть) – вообще мимо прошло. Офигенно выписано, что Дейзи рассказала ему о волонтерстве, а в части от Чарли это «что-то глупое несла как обычно». Ну круто конечно считать свою девушку глупой потому что она не зануда, как ты, и уроки может иногда не сделать. Притом, что Дейзи ни разу не глупа, просто у Чарли даже и мысли не было попробовать это заметить. Не помню, что у нее за специальность была, но, если она считала, что волонтерство могло бы помочь ей приобрести опыт – ей веришь, что так оно и могло бы сложиться. Конечно, это не чистый альтруизм, она хотела проверить себя, доказать себе самой, что она не просто девочка выросшая в тепличных условиях, а еще и что-то полезное может сделать – но то, что она вообще в такое вписалась, уже очень круто и многое о ней говорит.
И их расставание получилось довольно спокойным, хоть и со ссорой, но без особого надрыва – видно, что они многое друг о друге поняли и оставались вместе скорей по привычке. А окончательно осознав, что совсем чужие - тут же разошлись. И дальше они вроде бы не слишком страдали, наверное, потому что у обоих было за что зацепиться. Интересно было бы почитать, что будет с Чарли дальше, понравился тот бонус, где ты описывала какие-то детали его жизни в седьмой параллели. Все-таки он очень классный перс, хоть и неприятный xD Но с такими всегда интересно узнать, как они будут жить и поменяется ли что-то в их взглядах в будущем.
Спасибо за прекрасный бонус и вообще за твою историю)

Последний раз редактировалось Irene, 16.01.2021 в 19:59.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 16.01.2021, 22:57   #944
Деффачка Kamille меню пользователя Kamille
unmuted

Сердце

Пока, Риверхилл

Привет, Яна.)

Я попробую кратко, сумбурно, но по горячим следам.

Ох как много было скрыто от глаз Каси! Нет, правда, если следить за чейзи только с ее стороны - то может быть не понятно, КАК настолько идеальная пара могла распасться. Но вот эта запись прям расставила всё по местам.

ААА, вот насколько же они, однако, и похожи, и отличаются! Ты очень грамотно расставила акценты - и то, что Чарли и Дейзи обращают внимание на разное (Очень интересно было сравнивать зеркальные (бгг, как много зеркал в паре чейзи) ситуации между собой), и то, как различается их мышление. Но главное тут даже не в том что они так похожи-не похожи.

Они просто друг друга не слышали. Не замечали. А если замечали - то интерпретировали чисто по-своему.

Ну вот серьезно, вот прям самый первый момент с лебединой песнью:

Цитата:
Когда она пришла (с выражением любопытства и недоверия на лице – чему я тогда не придал никакого значения), я усадил её в первый ряд, а сам, наряженный в свой лучший костюм, вышел со скрипкой на сцену. И заиграл.
Музыка лилась из-под моих пальцев – а ты догадываешься, как они болели после многочасовых репетиций. На них живого места от шрамов не осталось, но мне было всё равно. Я выдыхал в этот зал красоту, и остальное потеряло для меня всякую важность.
Помнится, я ни одной ошибки не сделал – хотя лотариански волновался, и, честно сказать, был готов простить себе одну-две. Но я справился превосходно. И, разумеется, ждал превосходной оценки. Отложив скрипку в сторону, я уставился на Дейзи жадным вопросительным взглядом – поняла ли она эту музыку так, как её понимаю я? Постигла ли красоту? Лишилась ли дара речи?
Вот насколько это для него важно, как долго и с какой решимостью он к этому шел!

И... Дейзи:

Цитата:
Я не помню, когда услышала её в первый раз. Помню, когда всё это впервые начало действовать мне на нервы.
Причем я не говорю в данном случае, что кто-то из них в этом всем виноват или... особо неправ. Мне хорошо понятны как Дейзи, так и Чарли.

(Мне тут вспомнилась моя ранняя юность, когда старшая сестра отдала мне свой дисковый плеер и набор альбомов - там были самописные диски со всякой солянкой хорошей, но довольно-таки специфичной музыки - Placebo, флер, танцы минус, Леонард Коэн и тд - в общем, сильно разные исполнители и композиции. Был диск с мюзиклом Ромео и Джульетта на французском языке. И меня так вштырило, что я этот диск чуть ли не сутками слушала. Помню, в школе ко мне как-то подошел познакомиться мальчик. Спросил, мол, что слушаешь, ну, я протянула ему наушник... У него были такие шокированные глаза, и, в общем-то, со мной потом не сильно кто знакомился и общался.))

Просто... Как это обычно и бывает в столь юном возрасте, мы и не задумываемся, что у других людей, даже близких, совершенно другая картина мира (впрочем, это даже и у взрослых чаще встречается, увы...). А когда это обнаруживается - это обычно вызывает такой ступор.)) И, блин, это так жизненно.
Да, Чарли пытался идти на какие-то компромиссы, как ему это казалось. Да, Дейзи пыталась давить в себе раздражение - а привело к тому, что они просто были чужими друг для друга. Как будто и не пытались друг друга услышать, понять, за всеми словами и действиями.

Ну, в общем-то, именно с этого и начались проблемы в их паре.
И, кстати, отчасти я вижу в этом и заслуги Даниэля. Вот это вот:
Цитата:
Простым обывателям не понять высокого искусства, но ты-то, вероятно, не таков
Видимо, где-то оно у Чарли и засело в подкорке. И потому, когда Дейзи не поняла его порыва, честно сказала, что это не её, он тут же стал к ней относиться так... Легкомысленно-уничижительно. Это, на самом деле, здорово просматривается через весь период их отношений. (И что Чарли ко всем, в общем-то, так относится "и под конец дня у меня буквально мозги кипели. Знаешь, как это бывает? Не знаешь, конечно.").

И со стороны Дейзи, как ни странно, тоже такое отношение. Что они воспринимают друг друга просто как какие-то образы, тела рядом с собой. И ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, А ЧТО КТО ИЗ НИХ ДУМАЕТ, КТО ЧТО ИЗ НИХ ВООБЩЕ ХОЧЕТ

Вот очень отзывается. Очень прониклась.
А вот это очень жутко было:
Цитата:
я чувствую, что после всего случившегося я Белле немного обязана.
И это:
Цитата:
Ты же сдохнешь без меня, идиотка!
Пробрало.

Надеюсь, что у меня получится влиться в постоянное комментирование, и я скорее всего еще вернусь к этой записи позже.

Спасибо тебе большое за эмоции и пищу для размышления, с возвращением и пиши еще!

Kamille вне форума   Ответить с цитированием
Kamille
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kamille
Посетить домашнюю страницу Kamille
Найти ещё сообщения от Kamille
Старый 19.01.2021, 13:39   #945
кадило для инвокаций

Сердце Охренеть *__*

SierraMadre <3
SierraMadre, почему ты такая хорошая��❤️️❤️️❤️️❤️️

уточки��
няша привет❤️❤️❤️❤️

Цитата:
За все время существования Чейзи как пейринга я привыкла считать их отношения если не идеальным, то "нормальными". Нормальные отношения, беспроблемные, особенно для подростков. Ну типа в целом все нормально, Дейзи тоже нормальная, а Чарли изредка вносит смуту во все это благолепие своими квадральными ценностями. Вообразите удивление оперативников, когда начала читать этот текст
фраза про оперативников никогда не перестанет доставлять��
Я тоже! С самого начала этого поколения, когда оно в эмбриональном состоянии жило в моей голове, я была уверена, что они благополучиный пейринг, просто вот взгляды разные. А потом поняла - херня это все, разные взгляды были у дэвисандры или сная с натали.

Цитата:
Что ей, что ему АБСОЛЮТНО [слово вырезано, используется синоним "безразлично"] о чем думает партнер, к чему стремится и чего хочет. Они оба нарисовали в голове картинку, как должны развиваться их отношения, и оба приходят в ярость, когда выясняется, что у другой стороны какие-то там своим идиотские идеи на этот счет. Классика.
Идиотские идеи, ага�� нашла коса на камень
Моя любимая штурманская тема, когда каждый считает, что слушаться должны его, потому что "так правильно". Аргументы приводят, почему правильно именно так, и почему на его стороне здравый смысл, и никто даже не пытается подумать, а что там другой человек хочет. Все к высшей справедливости аппелируют.

Цитата:
Как Дейзи не понимает, а чего такого - взять и уехать на год после университета, чего он взбесился, так и Чарли не понимает, а чего такого - пусть выбирает обои в спальню и высчитывает цикл для зачатия, хорошо же придумали, чего она взбесилась. Все же хорошо, все же обсудили)))0
Ага)) моя вторая любимая штурманская тема - "мыжедоговорились". Все, на что другой человек имел неосторожность сказать да, моментально отливается в бронзе и изменениям не подлежит.

Цитата:
Еще дико зашли взаимные обвинения в эгоизме потом в машине! Можно сказать, что я весь текст ждала, когда же для них двоих наступит момент прозрения. Как в том анекдоте "Как же надоели эти эгоисты, думают только о своих интересах, вот бы думали о моих"
�� анекдот
Прозрение наступило, но только частично
Т.к. от слияния ни один из них избавиться не смог, второго человека отрывать от себя пришлось с кожей

Цитата:
Дейзи "готова" поставить на паузу отношения ради поездки на острова на год, а Чарли "готов" терпеть Квентина Терренса ради места в магистратуре. Хотя в действительности, если бы разули глаза и честно спросили себя, кому это действительно надо, вставать в жертвенную позу было бы не нужно. Но это не так интересно))
Про готовность да, всегда доставляет) человек вот делает что-то по своим мотивам, а потом выворачивает всё так, словно его другие это делать заставили. И очень удивляется, что нет благодарности за это.

Цитата:
Дико зашел момент с Чарли и исполнением серенады, такой он прекрасный, что я не могу �� Нужно заставить Дейзи полюбить то, что любит он. Не получается - так это простые обыватели не понимают высокого искусства �� айконик
Ага))0 заранее представил её реакцию (восхищённую) и уже не смог от неё отказаться
Поэтому когда Дейзи реакцию не выдала, у него было ощущение, что она её зажала
Ограбила его типа
Не выдала положенного по закону

Цитата:
Еще очень понравилось "зеркальность" в тексте. Начиная от того, что читаешь об одних и тех же событиях от лица сначала одного, а потом другого персонажа и заканчивая тем, что Дейзи и Чарли видят друг друга так искаженно, будто смотрят через кривое зеркало, и в этом их трагедия. Смотрит бы глазами и слушали бы ушами, может, сложилось бы все иначе.
Ага( если бы у бабушки были колёса она была бы не такая грустная
Хоть маленький кусочек эмпатии хотя бы с одной стороны мог вообще всё там поменять - их всё таки очень много что связывает, и очень давно. Но вот((
Цитата:
ПС. А, да, еще будеш что-то говорить про свои скрины, я возьму выбивалку для врушек!
��❤️
мне нра что эта фраза вообще нахрен универсальный ответ на любые щипцы

Цитата:
Люблю тебя нереально! ��❤️️❤️️❤️️❤️️ Возвращайся в раздел пожалуйста я все что хочешь сделаю!
я тебя больше��❤️️❤️️❤️️❤️️ напиши отчет! Два! Я тогда тоже что хочешь сделаю((((
серьезно что хочешь
вообще все

Irene <3
Irene, вау, привет! Очень рада тебя тут видеть❤️️❤️️❤️️❤️️

Цитата:
Привет) Я сейчас редкий гость в комментариях, но за обновлениями в династии слежу (за всем, что в основном списке точно)). Нравится многое, тема очень классная: слог крутой, текст качественный, скриншоты офигенно сняты, а также восхищает твое неиссякающее упорство в плане обновлений, хоть бонусных, хоть основных) Но вот да, последнее обновление прям вытолкнуло тут же отписаться, потому что обожаю такое *_* Ну классно, получилась самостоятельная сайд-стори, которая вроде бы и вписана в сюжет династии, но ее и отдельно прочитать можно и она полноценно воспринимается.
Спасибо я тоже люблю сайдсториз)) хотя от авторов традиционно жду отчетов, и если обновление - бонус, то изначально всегда немного расстраиваюсь, что сейчас будет не про развитие основной сюжетной линии - но если бонус в итоге нравится, то к середине уже радуюсь, что автор именно его написал))

Цитата:
Я нереально люблю истории про отношения, где конфликт вроде обычный и жизненный, но иллюзии и мысли каждого из партнеров настолько классно по полочкам разложены и так реалистично прописаны, что сразу погружаешься, веришь и моментом находишь аналогии. Крутой ход, что мы смотрим на одни и те же ситуации глазами обоих ребят и видим как же по-разному они думают. Неоднократно пока читала, при очередном мысленном выверте кого-то из ребят в мозгу орало «ааа блин, какая же жиза»)) Словом, выписано великолепно!
❤️️❤️️❤️️❤️️ спасибо))

Тоже нравятся истории про отношения) для меня это сложная тема, но этим и интересная, наверное. Про чейзи физически тяжело писать было - потому и затянула так с этим текстом - гораздо приятнее писать, когда эмпатия есть хотя бы у одного из двух. Но тут такого быть не могло - иначе не расстались бы.
Цитата:
Ситуация очень знакомая, ребята в отношениях видели и слушали что угодно и кого угодно, но только не партнера xD Может, сыграл возраст, что это любовь с детства, которая как аксиома, они привыкли воспринимать партнеров через призму своих представлений, как должно быть.
Мне вот очень хочется верить, что возраст - но к сожалению, подобным и люди постарше страдают, иногда значительно старше(
Но если у Дейзи по понятным причина прогресса уже не будет, у Чарли возможно) если Софи решит сделать ему прогресс..)

Цитата:
Поведение Дейзи понравилось все же больше, наверное, потому что она сама по себе более приятный человек, и она все же больше старалась подстраиваться. Но тоже была зациклена на себе - иначе бы не заметила настолько поздно, какую роль отвел для нее Чарли в своем идеальном мире. Она как более чувственная в их паре очень закопалась в свои ощущения, любовалась собой, что она такая страстная, классная и желанная (крутой момент в начале, где Чарли смотрит на нее голодными глазами и она даже сравнение у себя в голове подобрала про черные дыры, а потом мы смотрим его глазами, и оказывается, что он вообще не всегда хочет, вон, переключить ее пытается).
Да, Дейзи немного сильнее в этих отношениях получилась - поэтому она его и бросила, а не он её. Но вот - совсем немного. Они оба себя здорово переоценивали.

Про самолюбование - вот точно, да. Это то, что для меня определило положение Дейзи в этом тексте)) я причем раньше считала, что она вот такая страстная и есть, и только в этом тексте поняла, что секс для неё - это способ самооценку накормить (даже через сопротивление партнёра, иногда очень явное). И у неё в голове нет варианта, что хотеть оба должны - в её понимании секс это её святое право, и Чарли обязан его по первому требованию предоставить, ещё и в таком виде, в котором ей надо.

Цитата:
А она сама точно так же не делала? С подсобкой, например, прекрасно же знает, насколько для Чарли важна его репутация в университете и что он не любит экстрим. Но ладно, так уж и быть, уговорил, мы займемся этим не чуть ли на глазах у преподов, а в подсобке, где нас тоже могут словить, но это не точно. Точно такой же компромисс по сути, учитывая, что Чарли тоже может считать ее любовь к сексу в публичных местах проблемой, но нет, Чарли эгоист, а с ней все ок.
Ага)))
Я всегда люблю подобное наблюдать - если человек обвиняет в чём-то другого, особенно если с пылом с жаром, и особенно, если неоднократно - то сам страдает точно тем же. В 99% случаев так, исключений почти не помню)

Цитата:
Чарли, конечно… ну то есть да, так тоже часто себя ведут, намного чаще, чем хотелось бы, но черт, какой же сноб) Хотя и не считаю интеллектуальный снобизм (если он в меру) недостатком, но у него этот снобизм реально переходит многие границы. Если чье-то мнение даже по такой ерунде как музыка не совпадает с его, значит этот кто-то не в состоянии оценить высокие вкусы, ну зашибись позиция, без ума от таких людей) Да еще и эгоизм, полное отсутствие эмпатии – не только по отношению к близким людям, но и по отношению к миру тоже.
Есть у него это, ага)
Я тоже, кстати, не считаю интеллектуальный снобизм недостатком - но очень зависит от того, как проявляется. У Чарли просто настолько в голове не укладывается, что другие могут не считать его таким же умным и тонким человеком, каким он сам себе считает, что он скорее кинется воевать и что-то доказывать, чем с этим смирится(

Цитата:
Очень интересная ситуация с этим Квентином и дергийским крестом и очень сложная, с одной стороны легко сказать «да как можно такое спускать на тормозах и ничего не делать, когда можешь сделать», а с другой – ну вот куда ему идти, если папочка Квентина перекроет ему все пути наверх, а Чарли ведь ради Дейзи и старался (то, что он саму Дейзи при этом в упор не видел, вопрос другой). Но все же, есть штуки, которые спускать нельзя ни в коем случае, как бы из-за дергийцев у них в универе люди умирали (опять же, можно провести триста тысяч аналогий даже с нынешними событиями в реальном мире и понять, почему недопустимы вот такие элементарные вещи, какие выбирает Чарли ради собственного удобства). Тем более что идти в большинстве случаев есть куда – уехал же он в итоге в другую параллель. Так что да, на позицию Чарли «меня это не касается» меня и основных в отчетах не раз бомбило, так что тут я полностью на стороне Дейзи) Кассандра правильно про него все сказала, когда он уехал – что он просто сбегает и отстраняется.
Меня тоже бомбило, ага) я изначально даже думала, что несовпадение во взглядах - их единственная проблема в отношениях.

С Терренсом - да, ему очень не хотелось терять его покровительство. Хотелось начать сразу на хорошей позиции с хорошей зарплатой, а не пахать на своё имя десять лет, как другие обычные специалисты. Но тут вопрос выбора. Кто-то готов ради хороших условий прогибаться, кто-то скорее начнёт опираться во всём на себя. Мне ближе вторая позиция, Чарли первая. И я бы даже могла это понять, будь там речь только о "надо терпеть унижения ради всех бонусов, что Терренс может предложить". Но когда речь о безопасности других - уже понять не могу. Чарли в голову не приходило, что другие - это не безликие цифры, которые диктор озвучивает в новостях, это могут быть и его близкие люди.

Цитата:
Потом, Чарли говорит, что Дейзи для него все, хотя отношение его к ней совсем не такое, как к обожаемой женщине. Он просто отвел для нее некую роль в своей картине мира и привязался именно к этой роли, а не к ней самой. Вот она такая красавица, смотрит ему в рот, станет его женой и будет сидеть дома, он обязан ее оберегать и делать для их будущей семьи все. А то, что у этой красавицы есть некие свои амбиции, желания, которые могут отличаться от его представлений (да что там, просто характер и личность есть) – вообще мимо прошло. Офигенно выписано, что Дейзи рассказала ему о волонтерстве, а в части от Чарли это «что-то глупое несла как обычно». Ну круто конечно считать свою девушку глупой потому что она не зануда, как ты, и уроки может иногда не сделать. Притом, что Дейзи ни разу не глупа, просто у Чарли даже и мысли не было попробовать это заметить. Не помню, что у нее за специальность была, но, если она считала, что волонтерство могло бы помочь ей приобрести опыт – ей веришь, что так оно и могло бы сложиться. Конечно, это не чистый альтруизм, она хотела проверить себя, доказать себе самой, что она не просто девочка выросшая в тепличных условиях, а еще и что-то полезное может сделать – но то, что она вообще в такое вписалась, уже очень круто и многое о ней говорит.
Да, волонтёрство могло очень многое ей дать))
Специальность у неё экономика, и в отчётах я не упоминала (только в техничке, может быть), потому что Дейзи реально ни черта не учится. Привыкла что для неё всё делают родители. Но вот - год на Островах мог эту инфантильную позицию сильно подкосить. Людей это меняет. Поживи она в диких условиях какое-то время, посмотри на то, как эти островитяне живут, попробуй сделать для них что-то хорошее - могла бы вернуться другим человеком.
Но, опять же, отношения с Чарли в эту схему не вписываются никак. Будь её парнем Снай Фокс какой-нибудь - проблем бы не было, уехала бы на год, созванивались бы, потом поженились, когда она вернулась. Просто потому что он мог бы это понять. А Чарли - нет(
тут они оба сильно друг в друге ошиблись
Цитата:
И их расставание получилось довольно спокойным, хоть и со ссорой, но без особого надрыва – видно, что они многое друг о друге поняли и оставались вместе скорей по привычке. А окончательно осознав, что совсем чужие - тут же разошлись. И дальше они вроде бы не слишком страдали, наверное, потому что у обоих было за что зацепиться. Интересно было бы почитать, что будет с Чарли дальше, понравился тот бонус, где ты описывала какие-то детали его жизни в седьмой параллели. Все-таки он очень классный перс, хоть и неприятный xD Но с такими всегда интересно узнать, как они будут жить и поменяется ли что-то в их взглядах в будущем.
Спасибо за прекрасный бонус и вообще за твою историю)
Да, расставание вышло закономерным((
С Чарли самой очень интересно, что дальше будет - но знаю я это только частично. У нас с Софи есть в планах бонус, который описывает его первые несколько лет в параллели - но он будет зависеть от её таймлайнов. У меня Чарли будет ещё периодически в пятом поколении - но как приезжий эпизодник)

Спасибо большое за отзыв��❤️❤️❤️❤️ здорово было снова тебя здесь увидеть <3

Kamille <3
Kamille, ура, ты пришла <3 привет!❤️❤️❤️❤️

Цитата:
Ох как много было скрыто от глаз Каси! Нет, правда, если следить за чейзи только с ее стороны - то может быть не понятно, КАК настолько идеальная пара могла распасться. Но вот эта запись прям расставила всё по местам.
Ага! Справедливости ради, от моих глаз тоже было скрыто. Я их намного более благополучным пейрингом считала раньше, да и людьми их считала получше, чем они в итоге оказались))

Цитата:
ААА, вот насколько же они, однако, и похожи, и отличаются! Ты очень грамотно расставила акценты - и то, что Чарли и Дейзи обращают внимание на разное (Очень интересно было сравнивать зеркальные (бгг, как много зеркал в паре чейзи) ситуации между собой), и то, как различается их мышление. Но главное тут даже не в том что они так похожи-не похожи.
черт про зеркала - да
Самое обидное (для них) что и похожи, и отличаются не там, где надо(
Как в параллельных мирах существуют, хотя вроде бы вместе столько лет.

Цитата:
Причем я не говорю в данном случае, что кто-то из них в этом всем виноват или... особо неправ. Мне хорошо понятны как Дейзи, так и Чарли.

(Мне тут вспомнилась моя ранняя юность, когда старшая сестра отдала мне свой дисковый плеер и набор альбомов - там были самописные диски со всякой солянкой хорошей, но довольно-таки специфичной музыки - Placebo, флер, танцы минус, Леонард Коэн и тд - в общем, сильно разные исполнители и композиции. Был диск с мюзиклом Ромео и Джульетта на французском языке. И меня так вштырило, что я этот диск чуть ли не сутками слушала. Помню, в школе ко мне как-то подошел познакомиться мальчик. Спросил, мол, что слушаешь, ну, я протянула ему наушник... У него были такие шокированные глаза, и, в общем-то, со мной потом не сильно кто знакомился и общался.))

Черт, офигеть!)) я чет так вдохновилась этой историей, что нашла этот мюзикл на спотифай и за пару дней заслушала до дыр

Я тоже могу обоих понять, на самом деле. Никого не обвинишь в том, что что для него важно нечто совсем неважное другому. Просто у обоих эмпатии не хватило как-то углы сгладить( так бы могли и не расстаться. Могла и Дейзи не погибнуть даже. А если и да - Чарли уехал бы без такого дикого чувства вины хотя бы(

Цитата:
Просто... Как это обычно и бывает в столь юном возрасте, мы и не задумываемся, что у других людей, даже близких, совершенно другая картина мира (впрочем, это даже и у взрослых чаще встречается, увы...). А когда это обнаруживается - это обычно вызывает такой ступор.)) И, блин, это так жизненно.
Да, Чарли пытался идти на какие-то компромиссы, как ему это казалось. Да, Дейзи пыталась давить в себе раздражение - а привело к тому, что они просто были чужими друг для друга. Как будто и не пытались друг друга услышать, понять, за всеми словами и действиями.
Угу( оно и дико, что жизненно, к сожалению(
Мне тяжело было о них писать, на самом деле, как раз по этой причине - потому что оба настолько слепы и глухи по отношению друг к другу. Гораздо проще писать, когда слеп и глух только один, а второй всё прекрасно видит, и за счёт этого выигрывает (как Керан с Элис), или даже когда никто не слеп и не глух, а оба видят в первую очередь друг друга (к чему, в принципе, и пришла дэвисандра). Взаимную же слепоту писать сложнее всего, хотя в жизни она чаще всего и встречается, пусть и не в такой, надеюсь, запущенной степени(

Цитата:
Видимо, где-то оно у Чарли и засело в подкорке. И потому, когда Дейзи не поняла его порыва, честно сказала, что это не её, он тут же стал к ней относиться так... Легкомысленно-уничижительно. Это, на самом деле, здорово просматривается через весь период их отношений. (И что Чарли ко всем, в общем-то, так относится "и под конец дня у меня буквально мозги кипели. Знаешь, как это бывает? Не знаешь, конечно.").
Даниель - да, невольно выступил триггером в конфликте) но в его защиту скажу, что триггером могло быть что угодно - просто он своего сына хорошо знает и видит, в том числе и его огромную блестящую корону с надписью "я самый умный" на голове. Поэтому иногда по этой короне нежно пальцами щёлкает. Не настолько сильно, чтобы корона упала, правда))
Но, кстати, да, Чарли так ко всем, по крайней мере, в этот период - на всех очень сверху-вниз смотрит. Но может, жизнь ( Инноминато�� ) из него это вытравит. Я не очень в этом уверена, но шанс есть))
Цитата:
И со стороны Дейзи, как ни странно, тоже такое отношение. Что они воспринимают друг друга просто как какие-то образы, тела рядом с собой. И ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, А ЧТО КТО ИЗ НИХ ДУМАЕТ, КТО ЧТО ИЗ НИХ ВООБЩЕ ХОЧЕТ
Угу(( в этом и засада, что они оба такие
Иначе история другая могла быть совсем
Я до того, как села текст писать, Дейзи другой видела - гораздо более эмпатичной и внимательной. Но она такая, видимо, только с друзьями - Чарли для неё это такой же предмет с набором функций, как и она для него(

Цитата:
Надеюсь, что у меня получится влиться в постоянное комментирование, и я скорее всего еще вернусь к этой записи позже.

Спасибо тебе большое за эмоции и пищу для размышления, с возвращением и пиши еще!
❤️❤️❤️❤️
Спасибо огромное за отзыв!
Очень надеюсь это была не последняя запись в ближайнее время))

апд: дурацкие эмодзи не хотят отображаться((

Последний раз редактировалось Jana Weber, 19.01.2021 в 14:05.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2021, 02:32   #946
кадило для инвокаций

По умолчанию let's be real

У меня сложные отношения с реалистик-текстурами в симах. С самого начала моего присутствия на форуме я придерживалась скорее стиля maxis-matсh - и если сейчас я его то и дело нарушаю в интерьерах, реалистичные скинтоны или причёски я обычно бодро проматываю. Причина в моей прагматичности - игра всё-таки не очень реалистична сама по себе, и как бы я ни восхищалась людьми, которые дефолтят нахрен ВСЁ под реалистичный стиль, сама я бы скорее убилась, чем на такое пошла.

Но т.к. в этом месяце мне выпал кнут про стиль, я решила взять четвёрку главных женских персонажей поколения, и сделать с ними то, что я делала бы, будь моя игра более реалистичной <3

PS: хочу передать привет СьерреМадре, потому что я привыкла упоминать её в предисловиях. Привет тебе, Сьерра.

будем реалистами?

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2021, 03:55   #947
кадило для инвокаций

По умолчанию IV.32. Фарбер и сын - тизер

Цитата:
Шипение сковороды смешалось с шуршанием фольги за моей спиной. Я отпустила деревянную лопатку и выглянула в столовую, чтобы не пропустить момент, когда Тайлер развернёт подарок. Судя по хищному нетерпению на лице Рут, реакция ожидалась весьма бурная, поэтому я немало удивилась, когда Тайлер достал из упаковки всего-навсего свитер. Довольно уродливый свитер, если на то пошло. Судя по торчащим петлям, Рут связала его сама.
- Ну, чего же ты ждёшь? – сияя, спросила она. – Примерь!
Тайлер неохотно натянул свитер и встал, чтобы она увидела, как он сидит – и хотя всем присутствующим было очевидно, что выходить в этом на люди нельзя, Рут взвизгнула от восторга и всплеснула руками.
- Тебе так идёт, - прошептала она, разгладив складки на его рукаве, - поздравляю, милый!
Мы с папой синхронно закатили глаза. Громкую свадьбу ей отпраздновать не удалось из-за обучения в университете, поэтому теперь она компенсировала её отсутствие ежемесячными «годовщинами», сопровождая празднования обязательной вылазкой в город и выкладыванием в соцсети десятка фотографий cподписью «счастливые молодожёны». Из уважения к её беременности никто ей на абсурд ситуации не указал, и я принялась раскладывать чили по тарелкам...

Последний раз редактировалось Jana Weber, 10.03.2021 в 17:50.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2021, 17:49   #948
кадило для инвокаций

По умолчанию Пиковая дама v2

Не все знают, но некоторое время назад моя игра превратилась в ад. Это не было чем-то из ряда вон, она регулярно в него превращалась поколения эдак со второго. И я, вместо того, чтобы залезть в гугл и решить проблему по-человечески, просто переселяла семью в новое соседство (не делайте так никогда), делая тем самым ситуацию ещё хуже, чем она была.

Теперь я решила подойти к делу иначе, и восстановить всё с нуля в чистом соседстве. Часть можно восстановить модами, особенно первые два поколения, которые просто нужны в дереве для генетики - но те поколения, что всё ещё живы, придётся отыгрывать почти с нуля - а это и вся семейная порода, и универ (будь он проклят), и предприятия, которых у меня было несколько, и которых, наверное, больше всего жаль.

Подробнее про техническую часть я напишу позже, а пока хочу показать вам Пиковую Даму, основной бизнес семьи, в обновлённом виде. Кроме того, здесь есть портрет Кассандры, поэтому у нас целых (обожемой) +0,5 балла в техничке.

<3

Пиковая Дама v2: тур

И, традиционно, несколько фактов:

1. Азартные игры в Симленде не то чтобы запрещены, но не одобряются. И если вы открываете казино, к вам легко может прийти какая-нибудь делегация из какой-нибудь организации по защите нравственности населения, и предъявит вам иск за порочащие моральный облик общества развлечения. Ник это всегда понимал, поэтому позиционировал Пиковую Даму как кофейню - а столы для покера, это просто так, на чердаке завалялось, мы на них ветчину режем. Мэри и Даниель придерживались той же стратегии, и только Кассандра, когда вышла замуж за Дэвида, очень сильно охренела и попросила Мету заказать ей в Дергии столы для блэкджека и рулетки. Мета пальцем у виска покрутила, но заказала. И никому ничего за это не было, потому что у Дэвида в любой организации найдутся хорошие знакомые.

2. Помещение у заправки Кассандра нашла почти перед выпуском из Риверхилла. Место было выгодное, если учесть близость к метро, и на него претендовало ещё двое предпринимателей. Но Кассандра была готова внести залог в тот же день, поэтому здание досталось ей.

3. Роботов-дилеров разработал Даниель, потому что персонал для такой работы найти в Симленде проблематично. Дилера на рулетку тоже должен был делать он, но разработка затянулась. А однажды ночью, когда Дэвид подъехал к кофейне заправиться, он увидел, что внутри горит свет, и обнаружил, что в их красивой ванной комнате для персонала моется незнакомый бомж. Дэвид выглядел очень страшно, но тот сразу начал говорить, что он-де дергиец-полукровка, сбежал с Малого Континента из-за того что его там за цвет волос щемили, он отчаился, и готов выполнять любую работу за еду. Дэвид на слове "дергиец" отвёл его к рулетке и велел показать, что тот умеет. Так бездомный по имени Уолтер Джексон получил красивый костюм и легальную работу в Торвилле, а Пиковая Дама - преданного сотрудника, который за ту зарплату, что ему платят, готов был вылезти из кожи.

4. Коди Олдман вскоре после происшествия уволился, потому что, мол, не хотел работать с отбросами общества. Нового менеджера Кассандра пока не нашла, поэтому теперь то и дело вспоминает мудрость бабушки Мэри, которая всеми делами всегда занималась сама, а менеджер у неё был, чтобы варить ей кофе и отвечать на её электронные письма.

5.
Фигурку для метания ножей впервые притащил Ник. Он назвал его именем своего выпускающего редактора из издательсвого дома "Даблнайт" и разрешил посетителям метать в него любые колюще-режущие предметы, которые найдутся у них с собой. Веселье длилось недолго, потому что спустя неделю об этом узнала Дейрдре, и устроила Нику выволочку, мол, как же так, это бесчеловечно, мы же не животные, и тот фигурку убрал. Дэвид спустя много лет нашёл её в кладовой и поставил обратно, назвав именем дергийского наследника. Как вы понимаете, ему выволочек не устраивал никто.

6. Стаканчики кофе на столе принесли сотрудники из кофейни "Четвертак", за что получили от Дэвида нагоняй - мол, я вам не для того плачу, чтобы вы тут другую кофейню пиарили, поэтому те стаканчики убрали и больше непатриотичный кофе на работе пить не смели. Ирония в том, что Кассандра на портрете держит стаканчик с кофе, который заказала именно там.

7. Фотографию Ника на стену повесила Кассандра, когда решила, что он, мол, основатель семейного дела, и ему было бы приятно. Даниель подумал и согласился, хотя знал Ника только в детстве, и помнил плохо. Сам же Ник, если бы это увидел, снял бы фотографию, а у этих двоих спросил бы, не ударялись ли они ничем тяжёлым в последнее время.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 13.02.2021 в 21:06.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2021, 03:06   #949
кадило для инвокаций

По умолчанию IV.32. Фарбер и сын

Этот отчёт посвящается SierraMadre, хотя бы потому что за время его написания она (дважды) спасла мне игру.

Зелёная рубашка Дэвида посвящается SierraMadre и Innominato за хейтерство зелёных шмоток на симах)0

IV.32. Фарбер и сын

Nomen est omen *

(лат.) Имя - это знак

- Тогда давай заведем ребёнка.
<...>
Дейрдре ждала моего ответа – я не смотрел на неё, но чувствовал, как сильно она напряжена.
В конце концов, я решительно отложил столовые приборы в сторону и снова посмотрел ей в глаза.
- Ладно, уговорила. Собака так собака.
(с)I.8. Теперь нас четверо

Я думала, что проснулась от запаха палёной кожи. В первую секунду даже руки к носу поднесла, чтобы проверить, чтобы понять, не я ли горю – а я была уверена, что я, потому что мне жгло всё тело. И только когда Дэвид перехватил мою руку в воздухе – своей, намного более горячей – я поняла, что не обожглась даже. Ничего не было. Мне приснилось. И кожа на руках всё ещё цела.
- Ты чего вскочила? – спросил он и потянул меня обратно. – Четыре утра.
Я покорно упала за ним на кровать и вцепилась пальцами в его пальцы. Мелькнула мысль остаться так до звонка будильника, но я почти сразу вновь уснула, почти не беспокоясь о недавнем сне. С Дэвидом мне всегда казалось, что опасности не существует.

Я умудрилась забыть об этом случае на годы, но недавно память снова услужливо подкинула мне именно этот эпизод, выбрав его из гигабайтов других малозначимых воспоминаний. Это было летом, в первый год моей старшей школы – когда папа отвёз Чарли и Мег на острова, а я из-за участившихся приступов осталась в городе на попечении Юльхен. Она была занята заботами о маленьких дочерях, и, в один из редких вечеров, когда их удалось уложить спать пораньше, она призналась мне, что из-за долго не наступавшей беременности несколько месяцев сидела на антидепрессантах. В один из самых тёмных её эпизодов Керан просто выбросил все тесты на беременность, которыми она успела основательно закупиться, и запретил ей ходить по врачам. А потом принёс ей щенка, портлендского длинноухого спаниеля. Мол, раз тебе так хочется заботиться о ком-то маленьком и беспомощном – можешь возиться с ним.
- Керан сказал, если поставить перед ним ванну еды, он будет есть, пока не умрёт, - делилась Юльхен. – Поэтому я не должна спускать с него глаз. Он погиб всего через месяц.
Я тогда пронесла пирог мимо рта.
- Он что, правда съел целую ванну?
Юльхен рассмеялась и покачала головой.
- Нет, попал под машину. Я все глаза выплакала, но здорово отвлеклась. Ну, ешь, чего ты?
Позже, когда я рассказывала эту историю Чарли по телефону, он сказал, что это потому что мы как раз забрали Грейс – к тому же вопросы, связанные с беременностью и деторождением, очевидно не могут не волновать меня, если учитывать нашу с Дэвидом ситуацию.
Однако, думая об этом позже, я поняла, что дело совсем не в этом. Дело было в ванне еды. Я именно её вспомнила, и именно к спаниелю в этой истории испытывала солидарность – а вовсе не к страдающей от невозможности забеременеть Юльхен. Имея полную миску корма, достаточного для того, чтобы удовлетворить все мои потребности в питательных веществах, я всё равно нырнула бы в ванну и выжирала бы её содержимое до тех пор, пока мне не разорвало бы желудок.
Просто потому что – это ведь я. Мне всегда хочется иметь больше.

Шипение сковороды смешалось с шуршанием фольги за моей спиной. Я отпустила деревянную лопатку и выглянула в столовую, чтобы не пропустить момент, когда Тайлер развернёт подарок. Судя по хищному нетерпению на лице Рут, реакция ожидалась весьма бурная, поэтому я немало удивилась, когда Тайлер достал из упаковки всего-навсего свитер. Довольно уродливый свитер, если на то пошло. Судя по торчащим петлям, Рут связала его сама.
- Ну, чего же ты ждёшь? – сияя, спросила она. – Примерь!
Тайлер неохотно натянул свитер и встал, чтобы она увидела, как он сидит – и хотя всем присутствующим было очевидно, что выходить в этом на люди нельзя, Рут взвизгнула от восторга и всплеснула руками.
- Тебе так идёт, - прошептала она, разгладив складки на его рукаве, - поздравляю, милый!

Мы с папой синхронно закатили глаза. Громкую свадьбу ей отпраздновать не удалось из-за обучения в университете, поэтому теперь она компенсировала её отсутствие ежемесячными «годовщинами», сопровождая празднования обязательной вылазкой в город и выкладыванием в соцсети десятка фотографий cподписью «счастливые молодожёны». Из уважения к её беременности никто ей на абсурд ситуации не указал, и я принялась раскладывать чили по тарелкам.
- Нет, избавь меня от жаренных останков, - закатила глаза она, когда я по привычке поставила первую перед ней. – И Тайлера тоже избавь. Мы сегодня оба не едим мясо в честь годовщины.
Она принялась накладывать им обоим салат, и Тайлер тут же принялся за свою порцию, хотя обычно он её приказы просто игнорировал и молча перекладывал стейк на свою тарелку. Не успела я осмыслить, с чем могла быть связана такая кротость, как Рут вновь перевела на него хищный взгляд.
- Ну? – весело сказала она. – А где подарок для меня?
Лицо Тайлера на миг покрыла пелена задумчивости – но уже через миг прояснилось, когда его сознание, очевидно, переключилось с еды на предмет разговора.
- В магазине, - ответил он, вытирая губы вязанным рукавом. – Потом тебе что-то куплю.
Рут громко выдохнула, словно ей из груди весь воздух выбили, и прислонила руку к губам.
- Я не могу поверить, - произнесла она, глядя на него округлившимися глазами. – Ты что, забыл?
- Ага, - как ни в чём не бывало ответил тот, не переставая жевать.
Рут всхлипнула. Папа перестал делать вид, что ему не любопытно происходящее, и смотрел на неё теперь во все глаза, а я поставила перед ним тарелку немного криво, чтобы тоже ничего не пропустить. Та уже открыла рот, чтобы вывалить на Тайлера град эмоциональных обвинений, но именно в этот момент Дэвид переступил порог квартиры и Рут захлопнула челюсть обратно с характерным звуком. Пусть мы обе и оставили Риверхилл позади, она всё ещё иррационально его побаивалась.
Я поставила миску на край стола и впечаталась в Дэвида всем телом. На контрасте вся прочая часть кухни, вне полуметрового радиуса вокруг его тела, казалась теперь кошмарно холодной. Краем глаза я могла видеть, как папа уныло вылавливает фасоль из своей тарелки, но всё остальное было мне теперь малоинтересно.

- Ты пообедаешь с нами? – спросила я в его футболку.
Вышло что-то вроде «тыпыыбыдшными», но Дэвид, очевидно, верно уловил вибрации.
- Не успею. Тайлер, давай со мной, поможешь машину толкнуть, - сказал он, и, задержав взгляд на свитере, добавил, - цвет красивый. Глаза заиграли сразу.
Тот слегка завис, очевидно, пытаясь сообразить, серьёзно он или иронизирует, а потом всё же поднялся из-за стола.
- Не плачь, - нежно сказал он Рут, у которой всё ещё подрагивали губы.
- Моя помощь не нужна? – спросил папа, запрокинув голову. – Я тоже могу не есть мясо в честь годовщины.
- Ешь давай, - бросил ему Дэвид, прежде чем громко хлопнуть дверью. – Приду – проверю.
Папа снова вернулся к выковыриванию фасоли, а Рут настойчиво потянула меня за рукав, усаживая рядом с собой.
- Нет, ну ты видела? – прошипела она, кивая на дверь, где больше никто не стоял. – Мы даже не договорили.
«Ты даже не договорила. Он договорил».
- Мне кажется, ты делаешь из мухи слона, - осторожно начала я, тоже принявшись за салат. – Просто ему не очень важны все эти даты.
Рут закатила глаза и принялась накалывать на вилку листья салата.
- Я вообще ему не очень важна, - фыркнула она. – Как грушу на работе лупить – так это он первый. А как жену поздравить – так «я забыл».
- Если бы он не лупил грушу на работе, то он и на другие праздники поздравлял бы тебя только на словах, - вставил папа, - учитывая, что на работу ты выходить не собираешься.
- Если вы такой умный, дядя Даниель, - прищурилась Рут, - то почему у вас до сих пор нет жены?
Папа неопределённо повёл плечом, и та снова обратила взгляд ко мне.
- Вы с Инквизитором ссоритесь когда-нибудь? – спросила она. – То есть, будь я его женой, я бы тоже боялась рот на него открывать – но всё-таки?
- Нет, - ответила я. – Мы оба не помним, когда у нас годовщина. И его зовут Дэвид.
Рут со стоном уронила голову на стол.
- Я, наверное, совсем его достала, - пробормотала она. – Я просто истеричка, да?
«Да».
- Он со мной разведётся. Вот увидишь. И мне придётся жить у вас.

Я ободряюще положила руку ей на плечо, и сделала папе жест рукой, чтобы он не вздумал прокомментировать.
- Это из-за беременности. Родишь – перепады настроения перестанут тебя донимать.
Та кивнула, не поднимая голову со стола.
- Повезло тебе, Сандра. Знала бы, что беременность – это так трудно, заставила бы его надеть презерватив.
«Точно» подумала я. «Повезло».
Бросив взгляд на нетронутую папой тарелку с чили, я вздохнула. А потом вытащила её у него из-под носа и выбросила в мусорное ведро.

Сейчас мне кажется, тогда я просто забивала свои дни максимальным количеством дел – так у меня не было времени думать. Я медленно, но верно стала захватывать все предприятия Дэвида по очереди – сначала бухгалтерию, затем и всю прочую работу, не включающую общение с людьми. Кроме того, Хардинг, у которого я теперь работала за настоящую взрослую зарплату, пытался выжать из меня максимум пользы на эти деньги – я каталась на работу в любое время дня и ночи, практически без выходных, а ещё вела аккаунт канала в «ДорогихДрузьях» – первой доступной нам межмировой соцсети.
Дэвид же напротив после Риверхилла получил в своё распоряжение непривычно много времени, которым теперь, похоже, не знал, как распорядиться. СимБР всё ещё с ним сотрудничали, но он, в угоду мне, отказывался от всех длительных и опасных контрактов. Пару раз в неделю он выезжал на предприятия, чтобы пинком придать сотрудникам ускорения на рабочем месте, а всё остальное время либо пил пиво со своим безработным другом Оливером, либо играл в приставку с моим безработным отцом Даниелем.

Меня эта ситуация нервировала, потому что я понимала – когда ему станет слишком скучно, он найдёт себе проклятую горячую точку в стране, и поедет туда по контракту, вне зависимости от того, что я буду об этом думать. А учитывая моё абсолютное и безоговорочное бесплодие, я не смогу занять его мысли и время парочкой хорошеньких детишек.
Однако, ситуация разрешилась сама собой, когда Оливер пригнал ему ржавое ведро на колёсах со свалки. А ремонтировать машины Дэвид любил. Полуживые возвращал с того света обратно на симлендские дороги, а безнадёжные разбирал на детали, как конструктор. Именно эту я бы отнесла к безнадёжным, и Оливер, судя по снисходительному взгляду, был вполне со мной согласен.
- Ты на многое не рассчитывай, - посоветовал он, похлопывая Дэвида по плечу. – Её не спасти. В неё столько вложить надо, что дешевле новую купить.
Дэвид сделал лицо, мол, яйца курицу не учат – и заперся с ведром в гараже на несколько дней. После чего он торжествующе выехал на нём во двор, чтобы дать полюбоваться соседям, и случайно выглянувшая из окна госпожа Тинклет, что жила теперь с нами по соседству, поинтересовалась, не может ли Дэвид отремонтировать и её машину.
Спустя месяц он зарегистрировал новый бизнес – автомастерскую и примыкающий к нему салон подержанных автомобилей, где он собирался продавать отремонтированный металлолом со свалки. Я обошла оба этажа помещения, куда он меня с гордостью привёл, и мысленно одобрила каждый его угол, включая просторную кладовую и комнату для персонала на втором этаже. Смущало меня во всём этом только одно.
- «Фарбер и сын»? – спросила я, глядя на вывеску. А затем перевела на него взгляд. – Почему «сын»? У тебя ведь нет детей?

++

- Это Дэн придумал, - ответил Дэвид. – Сказал, у семейных предприятий доход выше.
Я кивнула, и начала говорить о чём-то другом. А вывеска так и стояла потом у меня перед глазами всякий раз, когда мне случалось моргнуть.

В тот вечер я делала репортаж о затоплении детского приюта. Кто-то из персонала нашёл для меня резиновые сапоги на студии, но они немногим мне помогли – когда вечером Дэвид за мной приехал, я выглядела так, словно на меня наступили. Там же в машине я и переоделась, но даже в свитере продолжала дрожать.
- Замёрзла? – спросил Дэвид и потянулся к обогревателю.
Я перехватила его руку на полпути и сжала его пальцы своими.
- Нет.
Дэвид посмотрел на меня и руку убрал. Следующие десять минут мы ехали в тишине, которую прерывало только беспорядочное постукивание моих пальцев по стеклу. Я, наверное, ждала, что Дэвида взбесит звук, и он скажет прекратить, но он не сказал. Он просто смотрел в лобовое стекло. И я стала смотреть вместе с ним. Мне даже случилось подумать, как он может вести машину в такой темноте, ведь дорогу едва-едва было видно, но спустя пару минут я выхватила-таки взглядом одно яркое пятно и схватила Дэвида за плечо.
- Останови, пожалуйста.
- Что? – напрягся он. – Тебе плохо?
- Нет, - мотнула головой я. – Это собачий приют.
Дэвид вздохнул и посмотрел на меня взглядом, который лучше всего описала бы фраза «мы же уже об этом говорили».
- Бэмби, - сказал он. – Мы не будем сейчас заводить собаку.
- Не будем, - кивнула я.
- У нас две кошки и Дэн. А ты почти дома не бываешь.
- Да, я знаю, - снова кивнула я. – Просто посмотрим и уедем. Пожалуйста?

Дэвид коротко закатил глаза, но дверь открыл. И я вышла на улицу за ним.
Визг и тявканье, доносившиеся из клеток, возродили во мне старое щемящее чувство, которое последние лет десять меня совсем не беспокоило. Хотя бы потому что оно вообще не было моим. Это было чувство Юльхен, которая с ума сходила от желания зачать ребёнка, и поэтому всю эту наизнанку выворачивающую нежность выливала на щенка, который через месяц всё равно умер. И сама Юльхен потом тоже умерла. А я осталась.
Мы шли вдоль клеток за смотрителем приюта, Дэвид – глядя перед собой, я – вертя головой, в поисках той самой собаки, у которой захочется остановиться.
- Это – Джек, - комментировал смотритель, - он у нас три года, его пять раз брали, но каждый раз возвращают – не уживается с другими собаками. А это – Нэнси, её в прошлом году выбросили из лендвейла прямо во время движения. Она тогда нормальный затор на перекрёстке организовала, но на ней – ни царапинки, представляете? А это – Грейс.
Я остановилась у клетки, потому что мимоходом рассмотреть такое крохотное существо было едва ли возможно.
- А что она здесь делает? – спросила я. – Это же мопс.

++

Грейс подняла на меня глаза но с пола не встала. Тогда я открыла клетку, и сама взяла её на руки.
- Не совсем, - отозвался смотритель, - от неё заводчики отказались. Сказали, голова в квадрат не вписывается. Должна вписываться, мол.
Я фыркнула. Но поспешно поставила собаку на место.
- Мы, наверное, пойдём?
- Как? – растерялся смотритель. – Никто не понравился?
Я перевела взгляд на Дэвида, переадресовав таким образом вопрос ему. Тот вздохнул.
- Мне эта понравилась, - указал он на меня. – Могу забрать.
Я улыбнулась и покачала смотрителю головой.
- Мы можем помочь приюту материально?

За нашим домом построили футбольное поле.
Там собирались шумные компании подростков, и папа любил за ужином отпускать в их адрес ворчливые ремарки – мол, Клуба Садоводов на них нет, дал бы им по щам, да ростом не вышел. После чего он, как правило, многозначительно смотрел на Дэвида. Тот намёки пропускал мимо ушей, и я этому втайне радовалась – подростки мне нравились.
Я запиралась в «детской», переоборудовать которую у нас всё не доходили руки, и смотрела, как они играют. Это нечасто было – Хардинг не давал мне спуску с работой, а остатки сжирали наши теперь уже общие с Дэвидом предприятия. Но я всё равно смотрела. Когда удавалось улучить хотя бы минуту в моём дьявольском графике.
В одну из таких минут Дэвид и нашёл меня – когда я стояла, бездумно уставившись в окно. Детей там сегодня не было, что меня расстраивало, но не смотреть я не могла. Раз у меня выдался свободный вечер, я обязана была чем-то себя наградить. А потому от сверления пустого поля глазами даже испытывала что-то похожее на удовлетворение, несмотря на факт отсутствия там людей. Эффект плацебо как он есть.
- Пойдём в кино, - сказал Дэвид.

Я обернулась, чтобы оказаться с ним лицом к лицу.
- На что?
- На «Мёртвых мертвецов», - ответил он. – Оливер позвал. Бекки забеременела, и ей дали отгул.
Я вздохнула. Меня не грела мысль о том, что совсем скоро Бекки тоже перейдёт на тёмную сторону тронутых симлендских мамаш, и они с Рут станут всюду ходить вместе и обсуждать детские смеси вместо того, чтобы общаться со мной.
- Пойдём, - кивнула я. – Мне жаль, что из-за меня у тебя не будет детей.
Дэвид удивлённо вскинул брови и я тут же пожалела о том, что сказала. Я сама едва понимала, почему из моего рта вдруг вырвалась эта фраза.
- Чего это ты вдруг?
- Я просто поняла, что раз у меня их не будет, то и у тебя, получается, тоже, - выдохнула я.
Будучи озвученной эта безусловно стройная логическая цепочка показалась мне теперь крайне идиотской. Дэвид вздохнул.
- Я женился на тебе, а не на какой-то гипотетической возможности завести ребёнка, - ответил он.
- Но ты же всегда хотел детей, - сказала я.
Дэвид покачал головой.
- Нет. Мне всегда нравились дети, потому что они прикольные. А хотел я всегда ламборджини с джакузи внутри.
Я улыбнулась ему в плечо.
- Я тебя люблю, - сказала я.
Руки Дэвида соскользнули с моих плеч ниже, и в следующую секунду я оказалась вжата в него так, словно между нами вообще теперь не было никаких границ. Его тело переплавилось вместе с моим в одну большую горячую массу.
- Хочешь, привезу тебе ту собаку из приюта?

- Нет, ну ты понял, да? – возмущался Оливер, продираясь к кассам через толпу. – Хренардинг думает, что если Бекки выйдет за несовершеннолетнего, то репутация канала пострадает. А если родит незамужняя, то, якобы, духовные скрепы останутся целы. Ну не лицемерное ли он дерьмо?
- Он думает, если не акцентировать на этом внимание, то все и так решат, что я замужем, - ответила Бекки. – Тем более, он велел на людях носить кольцо.
Я сделала вид, что крайне заинтересована закусками в кинобаре, чтобы не принимать участие в разговоре, и Дэвид тут же перевёл взгляд на меня.
- Что тебе взять?
От разнообразия меню голова кружилась, и я остановилась, задумавшись, на что Оливер не преминул закатить глаза.
- Ну началось, - протянул он. – Три часа будешь выбирать между солёным и сладким попкорном? Опоздаем же.

- Иди билеты возьми, - Дэвид сунул ему свою карту в руки, и тот, моментально заткнувшись, отправился к кассам.
Я выбирала попкорн чуть меньше трёх часов, но на фильм мы всё равно опоздали. Я быстро потеряла интерес к содержанию, несмотря на прекрасного Коннора Бассета в роли учёного Ридли – никогда не любила смотреть не сначала. Бекки за моей спиной шёпотом отвечала на вопросы Оливера, который беспросветно тупил, и я за это бросалась в них попкорном. Свободной от попкорна рукой я ненавязчиво поглаживала колено Дэвида, которое спустя минуты две стало казаться мне гораздо занимательнее сюжета – но Дэвид не отзывался. Настроение такое было. Ждал, когда я начну сама.
- Дэвид, - в конце концов обратилась к нему я, потеряв терпение. – Ты очень хочешь смотреть фильм?

- А что?
- Хочу содовой, - попросила я, - от попкорна во рту пересохло.
- Сиди, - кивнул он, - я тебе куплю.
Я схватилась за его рукав и удержала на месте.
- Давай вместе пойдём, - предложила я в ответ на молчаливый вопрос в его глазах. – Не хочу тут одна сидеть.
Дэвид пожал плечами, и мы вышли вместе. Но содовую мы, конечно, покупать не стали. Вместо этого я затащила его в уборную и вжала спиной в стену. Сознание у меня к тому моменту помутнело до такой степени, что мне даже плевать было, если кто-нибудь зайдёт и увидит нас. Лотарио, мне этого почти хотелось.
Дэвид оторвал от меня руки, чтобы достать презерватив, но спустя минуту бестолковых поисков снова поднял на меня глаза.
- В машине ещё могут быть, - сказал он. – Ты подожди, я схожу.
Я замотала головой и вцепилась в него сильнее. Низ живота свело от возбуждения, и мысль, что сейчас ещё минимум минут десять у нас ничего не будет, к горлу подступала паника.
- Нет-нет-нет, Дэвид, не надо никуда идти, - зашептала я, притягивая его к себе обратно. – Давай так, ничего не будет.
Он открыл было рот, чтобы возразить, но я не дала ему сказать.
- Я всё равно не могу забеременеть. Мне это врач сказала. Просто обычно я перестраховщица, а сейчас не хочу перестраховываться. Дэвид, пожалуйста, давай сейчас, или я умру.
И он сдался. Я видела в его глазах этот переход от сомнений к их отсутствию, и подумала, что ничего красивее не видела вообще никогда в своей жизни. Он перевернул меня так, что у стены теперь оказалась я, и со следующего мгновения я потеряла счёт времени.

С чего бы начать.

В общем, по не зависящим (зависящим🤦*♀️) от меня обстоятельствам мне пришлось отыгрывать заново пусть не всё, но очень много. Здесь только часть, потому что на всё у меня просто не хватило сил. Часть из восстановленного не совпадает, т.к. отыграть по второму кругу точно так же едва ли возможно, но мне было важным сохранить:
1. Генетику
2. Семейную породу
3. Финансы и навыки на уровне не большем, чем было в старой сохранке
Здесь основные предприятия, которые купил ещё ник - вилла Брикстоун и Пиковая Дама. Плюс суммы денег (университетского лота и основного после возвращения Кассандры), полученные в основном за счёт бизнеса, и за счёт того, что все те дачи и предприятия, что были в старой сохранке, я пока купить не успела.
Зато у нас +1 балл за деньги. Надеюсь к концу поколения получить больше.

Семейная порода. На этот раз кошка родила только одного котёнка, Булочку, и я не стала делать ещё котят, поэтому наследницей будет она. Тут карьера и все выученные команды на данный момент.

Кассандра. Университетский балл, прочитанные книги, работа после университета, фритаймовские выгоды. Кроме того - выполненный Писатель в четвёртом поколении (романов было больше, этот - первый). А ещё я пока убираю балл за все прокачанные навыки у Кассандры, потому что в этой сохранке я их её ещё не прокачала. Зато добавляю балл за 100.000 симолеонов.

Собака. Сначала взяли другую, но тот был агрессивный, и я решила не оставлять. Характер Грейс заскринить забыла, покажу в следующий раз. Что-то мне подсказывает, что с интеллектом примерно так же, как и у кошек.

Бизнес. Пиковая Дама и бизнес-выгоды Кассандры, плюс "Фарбер и сын" у Дэвида. Предприятие стоило чуть больше ста тысяч - скрин не сохранился, но это неважно, потому что я хочу продать, достроить немного, и купить заново - третий ранг наиграть обратно не так уж сложно.

Всё пока. Остальное в следующий раз <3

Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.03.2021 в 22:40.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2021, 17:31   #950
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Jana Weber, я снова здесь со своим немногословием) Хотела из-за "Серенады" выйти из подполья еще после бонуса о Чарли, но не срослось(
Керан - тонкий психолог, я смотрю) Читала где-то, что если не получается зачать ребенка, то надо отвлечься или на животное, или усыновить, видимо, это оно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
- Повезло тебе, Сандра. Знала бы, что беременность – это так трудно, заставила бы его надеть презерватив.
«Точно» подумала я. «Повезло».
- сомнительное везение, если учесть, что бесплодие - следствие куда более тяжелой болезни.
Да уж, отчет такой, что я под конец думала, что Сандра сообщит о своей беременности. Нет, я все понимаю, что болезнь и прочее, но ведь у династии всегда появляется наследник)) Да и намеки очевидны, Дэвид, как мне кажется,совсем не против детей, как он говорит. Хотя вывеска и меня напрягла - я подумала о внебрачных детях)
Но ведь еще существует Вальтер Грау, который вряд ли забыл о Кассандре, в отличии от Кассандры.
И которого я жду - очень интересна эта линия.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Ответ
Страница 95 из 103 « Первая < 458591929394 95 96979899 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »