Olga.Tarasik -
Цитата:
Rouge ну почему же?
Я на своем примере! Поначалу я много срисовывала у меня рука набилась на этот стиль и потом я уже стала своё изобретать!
Так сказать уже новый стиль ... свой стиль!
Почему же ты так против срисовывания!??!
Нет я не согласна!
В Художке так и учат рисовать! натюрморты мы срисовываем с натурала... картины пишут... природу ... портреты!
неее... тут ты не права Rouge !!!
Если есть у человека фантазия он сам потом будет писать своё! после того как набьет руку на нужный стиль!
|
А потому.
Потому что во-первых, неинтересно копировать чужой стиль да и вообще срисовывать.
И после срисовывания притупляется собственная фантазия, даже если это незаметно для себя.
А вот "художку" с анимешным стилем лучше не путать - я учусь в художественной гимназии уже давно, и могу объяснить, что натура - одно, а срисовка - совсем другое.
Хотя бы потому, что натура - это академический рисунок, как правило без идеи, это практика в рисовании предметов такими, какие они есть, со всеми правилами.
А анимешный стиль - совершенно обратное явление. Он позволяет изменения в физиологии, поэтому в рисунках часто фантазия "зашкаливает", если можно так выразиться.
И срисовывать нет никакого смысла, т.к. чужая идея заседает в мозгу и техника, стиль не совершенствуются.
Цитата:
Если есть у человека фантазия он сам потом будет писать своё! после того как набьет руку на нужный стиль!
|
Не набьет. Только погубит собственный стиль и творческую мысль..
PS Последний пост - и прекращаем дискуссию. Или переносим в новую тему