мне сегодня подруга пару ссылок дала на видео и фотографии со статьёй о том, как мучают бедных зверушек я даже до конца видео не смогла досмотреть
Боже, как это жестоко!
Надеюсь это всё таки прекротится
Цитата:
В веке же XXI-ом начинается ограничение тестирования косметики и бытовой химии на животных.
Сейчас в ряде стран, таких как Великобритания, Бельгия и Нидерланды, оно полностью запрещено, а в странах-членах Евросоюза подобный закон вступает в силу в 2007 году.
Санитарная, так сказать, охота - тоже маразм...людям вообще незачем вмешиваться в дикую природу. В лесах есть свои санитары - волки и прочие хищники
Только сейчас в наших лесах ни хищников, ни тех, кого лечить не осталось. Ну если конечно мы живём не где-нибудь на урале. Просто в московском регионе например уже и на даче ничего полезного не вырастишь. Вот у меня дача рядом с симферопольским шоссе. Бабушка у меня очень любит ковыряться в земельке, сажать тоннами, но только это также вредно как и в магазине, ну и что что в теплице? а Земля? через почву тоже вредные вещества приникают, через воздух... Вот постепенно переучиваем с родителями бабушку цветочки высаживать) А животные не глупые, они тоже в таких условиях жить не могут, уходят, а какие-то охотнички последних ещё и отстреливают
Гранд респект за открытие такой важной темы. Пол года назад сама очень заинтересовалась этими вопросами и вот что нашла. Надеюсь, вам тоже будет интересно почитать
Цитата:
Так, для получения одной шубы убивают 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 25 выдр, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков, 18 собак, 25 кошек.
Во многих странах меховые изделия стали ассоциироваться напрямую с жестокостью и безразличием к чужим страданиям.
Цитата:
...........в большинстве случаев шкурки снимают с живых животных, потому что от выброса адренилина шёрстка начинает ещё сильнее блестеть............
Цитата:
......Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают стягивать ее с туловища, подобно тому, как Вы снимаете с себя через голову одежду. Но трупу еще и разрезают подкожную пленку, перерезают ушные хрящи, удаляют их и обрезают кожу вокруг глаз, носовых хрящей и губ. Вот шкурка лежит отдельно и зверек отдельно. То, что еще недавно двигалось, дышало, пищало, то, в чьей груди еще недавно билось сердце, теперь беспомощно валяется на разделочном столе. Это создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой жизнь невозможно. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Все это очень похоже на рисунок из учебника по анатомии, на котором изображается мускулатура человека.......
Цитата:
........Бывают и еще более извращенные способы получения меха. Каракуль — это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения
А как Вам нравится ходить в шкуре эмбриона?
Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру.........
Цитата:
- Лис убивают электрическим током. При этом животному вставляют два электрода - в рот и в анальное отверстие и производят удары током через всё тело.
- Норки могут быть также убиты газом, шиншиллы -хлороформом.
- Другим методом является перелом шеи. Он применяется в основном для шиншилл и норок. Смерть при этом наступает медленно, так как животных убивают голыми руками: будет приложено меньше силы - умерщвление произойдёт недостаточно быстро, животное умирает долго и мучительно.
- Инъекция - если она проделана неаккуратно, животное мучается много больше.
- Удары дубиной или расстрел применяют как правило для бобров, потому что их мясо иногда употребляется в пищу.
хм.... на поиски подобной информации меня подтолкнул просмотр одного видео, которое даже не хочется вспоминать... такое оно было жуткое.....
Да, я тоже взволновалась этой темой после просмотра просто зверских видео...
Я теперь ненавижу нашего препода патфизе - почти каждое занятие он описывает опыты,которые в юности он над животными проводил и ржет при этом...врачи-звери, блин...
Алинка, по поводу твоего жуткого сообщения про снимание шкур с живых зверей..
Я общаюсь с компанией ребят, которые как раз этим - изготовлением шуб и прочих изделий из меха - занимаются. Так вот: ничего подобного, живодерства то бишь, там и в помине нет! Может, конечно, эксклюзивно под заказ для какого-нить клиента-урода и могут содрать шкуру с живого зверька, но в массовом производстве ЭТОГО НЕТ!!!
Зверушку усыпляют обычными методами - так же как и собачку или кошку, она просто ЗАСЫПАЕТ, и все..
Никто не ломает ей хребет, не засовывает электороды.. Это просто кто-то "Хостел" насмотрелся.
Кстати, ребята эти только ШЬЮТ шубы, а вот на должность "усыплятеля" человека днем с огнем не найти.. Даже просто усыпить зверушку никто не соглашается, что уж говорить о всяких ужасах.
Может, конечно, эксклюзивно под заказ для какого-нить клиента-урода и могут содрать шкуру с живого зверька, но в массовом производстве ЭТОГО НЕТ!!!
еще не хватало, что бы так убивали при массовом производстве
я думаю, так скорее делают браконьеры, подпольные организации или какие-нибудь... любители...
есть животные, чьи шубки защищены законом, всякие тама песцы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Стася
Кстати, ребята эти только ШЬЮТ шубы, а вот на должность "усыплятеля" человека днем с огнем не найти.. Даже просто усыпить зверушку никто не соглашается, что уж говорить о всяких ужасах.
разве в мире мало живодеров?!!! вы видели фильм Traces of death?
Последний раз редактировалось Алінка, 27.04.2007 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
Ellenium, ты на врача учишься? Но ведь тебе тоже прийдется делать больно людям, даже если с хорошей целью...
я бы не смогла даже укол сделать ребенку.... бррр... я вообще детей боюсь
Я психотерапевтом буду...а практикуемся мы на трупах...Да и вообще, после моих уколов, даже если я и буду их делать, никто не умрет...
А препод наш рассказывал, как они облили собаку бензином и подожгли, чтобы моделировать ожоги высокой степени.
ЗЫ: А людей мне не жалко вообще
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Стася
Зверушку усыпляют обычными методами - так же как и собачку или кошку, она просто ЗАСЫПАЕТ, и все..
Никто не ломает ей хребет, не засовывает электороды.. Это просто кто-то "Хостел" насмотрелся.
Ну нет - зверей убивают именно электрическим током, я в курсе методов работы - на препараты и разориться можно, а электроток-дешево и сердито
Последний раз редактировалось Ellenium, 27.04.2007 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение