Mopsja, потому что языку проще свисать вниз, нежели изо всех сил тянуться наверх. Попробуй повиснуть вниз головой и сразу дотянешься до носа)
А про руки я не знаю, я сам не рисую)
Почему, летом падает град и не тает в воздухе, ведь воздух тёплый.
И вообще, почему град бывает летом?
Владик, слово "дно" во множественном числе - "донья"(ударение на "о"))). Немного странно, но правда. Mopsja, я достаю языком до носа, при этом он у меня вроде бы стандартных размеров.
Mopsja, потому что языку проще свисать вниз, нежели изо всех сил тянуться наверх. Попробуй повиснуть вниз головой и сразу дотянешься до носа)
А про руки я не знаю, я сам не рисую)
Почему, летом падает град и не тает в воздухе, ведь воздух тёплый.
И вообще, почему град бывает летом?
лень вспоминать курс метеорологии давно это было почти 6 лет назад поэтому воспользуюсь википедией Град выпадает обычно в тёплое время года из мощных кучево-дождевых облаков, сильно развитых вверх, обычно при ливнях и грозах.
Слой выпавшего града иногда составляет несколько сантиметров. Продолжительность выпадания от нескольких минут до получаса, чаще всего 5-10 мин и очень редко - около 1 ч.
Зародыши градин образуются в переохлажденном облаке за счёт случайного замерзания отдельных капель. В дальнейшем такие зародыши могут вырасти до значительных размеров благодаря намерзанию сталкивающихся с ними переохлажденных капель. Крупные градины могут появиться только при наличии в облаках сильных восходящих потоков, способных длительное время удерживать градины от выпадения на землю.
будет мнтересно в нете много хороших статей на эту тему
а механизм образования облаков и перемещений в низ воздушных потоков и водяного пара очень нудный и сложный когда слушала лекции на эту тему всегда засыпала
__________________ Мудрость—это великий дар который нельзя купить за деньги