Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Обслуживание ноутбука в основном сводиться к очистке поверхностей ноутбука, другими словами ноутбук требует ухода. Для начала стоит определиться, что мы будим чистить, какие места в ноутбуке подвержены загрязнению. В ноутбуке загрязняются: корпус ноутбука, дисплей, тачпад, клавиатура, а также вентиляционные решетки (система охлаждения).
Прежде всего, перед очистительными процедурами ноутбук следует выключить ,от греха подальше, и снять аккумулятор.
Начнем с корпуса ноутбука – крышка ноутбука, а также все части ноутбука можно очистить с помощью специальных салфеток пропитанных очистительными составами. После протирки влажными салфетками, следует протереть ноутбук сухими. При выборе жидкости для очистки панелей следите за тем, чтобы после протирки таким средством поверхности ноутбука - не должно оставаться пятен и липкости, т.к в противном случае это может привести к обратному эффекту.
Дисплей ноутбука, протирается аналогично корпусу, единственное, что нужно – специализированные средства специально для TFT дисплеев. После протирки влажными салфетками необходимо протереть насухо сухими салфетками, до тех пор пока не останется разводов. Еще один момент – если вы используете жидкость для очистки экрана, то следите, чтобы жидкость не попадала под кромку дисплея , т.к это может вызвать как окисление и выход из строя шлейфа дисплея, так и размачивание слоев дисплея.
Клавиатуру ноутбука, прежде чем протереть, следует пропылесосить, а уж затем чистить промежутки между клавишами и протирать клавиши теми же салфетками, что и для корпуса ноутбука.
Тачпад ноутбука протирается салфетками для дисплея, кнопки тачпада пылесосятся.
Вентиляционные отверстия ноутбука стоит пропылесосить, а при необходимости убрать ворсинки с фильтра системы откуда всасывается воздух.
Источник: http://acer-ria.ru/articles. Там еще много полезной информации о ноутах.
В послений раз я игру запускала два дня назад и специально чтобы игра быстрее грузилась и неглючила в райное при размещении участков , я временно перенесла всё скачанное в другое место ,после очередного вылета при "чистой игре" , я вернула папку тута где она и была - тоесть в downloads (выходит что скачанное непричём ), сегодня я игру ещё незапускала - ищу причины сбоя !
А у меня такая вот проблема.Как только в утилите Боди Шоп (Редактор The Sims 2) захожу в меню одежды для стариков (мужского пола) и долистываю до конца ряда одежды из новогоднего стафф-пака,приложение вылетает с ошибкой.
По идее,на месте вылета должны идти шмотки из оригинальной игры.Убедилась в этом,когда в том же БШ смотрела корзину симов-старичков - едва доходишь до определённого места,как сразу вылет.Если я ничего не путаю,то в этой корзине бывают только симы на основе материалов оригинальной игры - следовательно,виновата какая-то шмотка из Sims 2 без аддонов.Никто не знает,как её найти и "поправить"?
Вчера пыталась воевать с этим глюком - удалила из Downloads несколько дефолтных вещей для пожилых симов,запустила БШ,долистала до того злополучного ряда - опять 25!Пыталась отключить антивирус Касперского перед запуском Боди Шопа - не помогло...
N_Fluen$e, БШ при запуске использует все тот же кэш и папку логов. Попробуй их почистить/убрать и пролистать одежку. Может, бодишопистые хаки какие есть? Ну или еще интереснее. У меня так мама выбивает из колеи БШ: слишком быстро листаешь страницы с одеждой (я серьезно).
БШ при запуске использует все тот же кэш и папку логов.
Так-то так,но у меня вылетает БШ не при запуске,а только в определённом месте!
Цитата:
Сообщение от Зайца
Попробуй их почистить/убрать
А как их чистить?Какие файлы убирать?
И ещё,если у меня что-то слетит - это будет the end'ец,т.к. у меня 3 династии,собственный городок,куча закачек и авторских работ...Продолжать можно до бесконечности,но подведу итог - не дай Бог всё это пропадёт!
Кстати,кто-то где-то писал,что при чистке кэша могут слететь могилы в районе,отношения...Это так?
Цитата:
Сообщение от Зайца
Может, бодишопистые хаки какие есть?
Вроде бы ВИДИМОГО ничего нет,хотя кто знает,что могло установиться вместе с симами и домами...
Боди Шоп Механик у меня не стоит,из дефолтов: несколько "разблокированных" игровых шмоток+несколько мешей с Сексисимс - но из них один на мужские трусы "брифс",второй (вместе с чем-то скачался) на просвечивающие через одежду соски у симок,ещё заменитель текстур купальных мужских взрослых шорт на шёлковые...Ещё дефолтная кожа с МТС и памперс для новорожденных - но последнего в БШ нету.
Цитата:
Сообщение от Зайца
слишком быстро листаешь страницы с одеждой (я серьезно).
Я их и быстрее листаю,и всё нормально.Вылетает,повторюсь,только в вышеуказанных двух местах!
P.S.На недостаток виртуальной памяти комп пока не жаловался,места свободного на диске С 1.52 Гб,оперативки тоже полтора гига.Видюшка Ge Force 6600,процессор AMD Athlon 3200+ 2.01 Ггц.
Даунлоадс...наверно,около 4 гектар,аддоны и паки - все до Путешествий включительно,даже рождественский есть.Вот...
Последний раз редактировалось Influence, 24.10.2009 в 19:12.
N_Fluen$e, я неправильно написала. Не при запуске, а вообще ему нужны те же папки. Чтобы не повредить своим "достижениям" в игре, сделай бэк ап игры (оно же резервная копия; на форуме описано как и зачем). Я кэш чищу перед каждым запуском. Трупы и родственники все на месте.
Папка Logs и чистка - см. пред. страницу; кэш и чистка - в теме.
. Чтобы не повредить своим "достижениям" в игре, сделай бэк ап игры (оно же резервная копия; на форуме описано как и зачем)
Я их делаю перед каждой распаковкой скачек - и кажется,сегодня я кое-что поняла по ревизии старых бэк-апов....Да и текущую папку с сейвами не забыла поглядеть.
Итак,текущая папка
В папке Logs у меня всегда было и есть почти пусто.Занимает всего лишь 1 Мб.Почти все файлы по 0 килобайт,за исключением AppErrors (возможно,App - сокращение от Application - приложение,тогда это ошибки приложения) и Sound Errors (звуковые ошибки) - там один 10 Кб,другой 13,кажется.Я правильно поняла,что туда записываются отчёты об ошибках?Если да,то все эти ошибки я помню - вылетов с ошибкой за всю игру (после переустановки и переписке всей сохранки аж в сентябре 2006 года) было 3 или 4 штуки.Ошибки звука,если это были они,я припоминаю только 2.
Из "неошибочных" файлов там ещё лежит что-то с названием Custom Content - это все закачки? Следовательно,по БШ ничего подозрительного нет!
Тогда я решила заглянуть в саму папку The Sims 2 (подпапку EA Games'а).Результаты впечатлили:беспапочных файликов аж на 306 метров!Из них самые большие Assessory.cashe,TempBaseSegmentPackedFile.tmp (или как-то так).Дальше идут файлы поменьше,но с привлекательным названием TS2 Body Shop и разными числами в том же названии (т.к. они совпадают с датой их создания,могу предположить,что это дата и есть!).Расширение у файлов жутковатое - MDMP!На ум в качестве расшифровки приходит только словосочетание Memory DuMP - что-то очень знакомое и страшноватое...
Самые первые два MDMP датируется 22 сентября.Первый был создан за 5 минут до второго.Припоминается,что в тот вечер,когда обнаружила вылет,я заходила в БШ дважды,как раз,кажется,с интервалом в 5 минут - оба раза вылетел в одном и том же месте.
Самые последние MDMP были созданы позавчера,в 10 вечера.Опять же,совпадает с вылетами в двух местах,только не помню,я их нашла вчера или позавчера? Бэк-апы
Тот,в котором в первом обнаружился файл MDMP,был создан 26 сентября.До него последняя копия папки делалась 12 сентября - MDMP-шников НЕТ! Динамика и выводы
1.В каждом бэк-апе (я проверила все!) размер отчётов об ошибках (AppErrors и Sound Errors) УМЕНЬШАЕТСЯ!
2.А Сustom Content в логах и беспапочный Assessory.cashe,наоборот,увеличиваются.
3.TempBaseSegmentPackedFile.tmp так и остался без изменений. И наконец,2 риторических вопроса:
Кто из файлов виноват в вылетах и что с этим всем делать?
Добавлено через 10 минут
Да,кстати,к MDMP прикладываются одноимённые текстовые файлы - это что?Выдвину гипотезу,что MDMP - файл глюка (?!),а текст - читабельный отчёт...
Цитата:
Сообщение от Фимка
а попробуйте перенести всю папку доунов и запустить чистую игру.
Об этом не может быть и речи!У меня ВСЁ держится на скачанном!Меши,дома,мебель,симы...Если всё это попортится,мне останется только застрелиться
Последний раз редактировалось Influence, 24.10.2009 в 22:38.
Причина: Добавлено сообщение
Об этом не может быть и речи!У меня ВСЁ держится на скачанном!Меши,дома,мебель,симы...Если всё это попортится,мне останется только застрелиться
Не надо так нервничать, ничего с вашей игрой не случиться. Просто перенесите папку и запустите бодишоп. Там ничего не может держаться на скачанном. Скорее, скачанное держиться на основе максиса.
Там ничего не может держаться на скачанном. Скорее, скачанное держиться на основе максиса.
Ха-ха-ха!Если у вас всё держится только на основе максиса,я со своими энными гигабайтами того,что требует дополнительные материалы,могу только позавидовать.А у меня в корзине симов много скачанных+сделанных на скачках,про меши авторской одежды вообще молчу.Если всё это не восстановится после возвращения папки...ладно,не буду нервничать...
Плюс я не сомневаюсь,что проблема в скачанном...но я качаю уже где-то полтора года,жалко же объекты все сразу убивать!Легче вычислить глючный.Но Клининсталлер,думаю,вряд ли поможет - вдруг дело не в хаках!В чём тогда?..