Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Martini, а никто и не говорит, что платным будет контент. Хитрая формулировка нужна.
Настён, ну подумай, долго ты ещё сможешь вот так тянуть форум? А потом появится сайт... И что дальше? Вот у мну есть знакомый, держит сайт на каком-то там хосте пере-хосте, с неограниченым местом, и т.д. Ну так у него родители в банке работают, и связи имеются.
У тебя с Андреем аналогичная ситуация? Не думаю. Для такого должны быть знакомства в высших сферах.
Я всетаи склоняюсь к тому, что pike прав. Наша идея реальна. И потом - деньги ведь не мне будут идти со всего этого...
Ой, две месаги. То объединяются, то нет. Блин... Убейте мну. ))
В общем, я полностью согласен с Дельтой. Да, плата в любом случае будет браться не за контент. Нужна какая-то более широкая сфера, которая охватывает вплоть до всего раздела. Раз система баннеров Настю не устраивает (да и правда, чего ж засорять сайт рекламой), можно придумать что-то более оригинальное. Есть много способов получить заветные денюжки. Главное, чтоб выгода была и для админов, и для посетителей сайта. Я ж не только для себя буду стараться. Насть, поверь, мы найдем решение, только не стоит топропить события и делать преждевременные выводы.
Существует масса правил и законов ограничивающих какую-либо деятельность или контралирующих её,но существует не меньшая куча вполне законных способов обойти эти правила......................К примеру,всем известно что охотничьи ножи являются холодным оружием и их продажа предпологается в узко специализированных(оружейных)магазинах.Имеющих на то разрешение и лицензию.Тем не менее они продаются и весьма законно сплош и рядом.Например в нашем магазине продаются шикарнейшие Американские ножи Katz,Японского производства.На некоторых чисто конструктивно,нет упора под палец,на других нет кровостёка,на третьих имеется шкуродёр.Вроде пустяки,но это выводит их из категории холодного оружия..........................................А главное по документам Ростеста они проходят как ножи туристические и ножи хозяйственно бытового назначения.Причём гляда на эти шедевры Японских товарищей реально становится жутко.Особенно если сам ими пользуешся и знаеш что с одного удара эта сталь легко пробивает автомобильный капот и с удара срубает берёзу с руку толшиной.Вот пример законного обхода правил.....................................Теорити чески будет только платный раздел форума и всё.За скачивание ни кто не будет платить.Плата будет только за вход в этот раздел.А чтобы туда могло войти как можно больше народа,сделать эту оплату очень доступной и упростить её до минимума.Чтобы любой пионер мог это сделать.....Извините может это сравнение не совсем удачно.
Последний раз редактировалось pike, 13.02.2008 в 01:51.
pike, да нет, пчему? Нормально. Главное пример жизненый, и довольно яркий. одно дело где-то незаконно хлопушки продавать... Но если с холодным оружием умудряются обходить правила, то уж в игровой индустрии... Не думаю, что там правила жоще. И потом, существуют же сайты, где открыто требуют плату за контент, и ничего. Живут и радуются жизни. )
Чем мы хуже? Разве народ отвернётся, если платой будет рпостая smsка, и не по 5-10$, а как обычная, на другово оператора, например. Это совсем немного. И если красиво написать причину того, почему взымается плата, многие, я думаю, будут только рады помочь. )
***DELT@***, а как ты представляешь это? Я неуверена, что хостинг можно sms`ками оплачивать... и сколько должно быть этих sms`ок интересно...
А вот идея с платным разделом мне нравится, но это как с платными объектами найдутся активисты которые начнут бессовестно "тырить" объекты и размещать на сайте где можно будет скачать бесплатно... так что платные "объекты" могут не прижиться .
Я вот что предлагаю со своей стороны: многие делают перекраски и многие уже очень преуспели в этом и зачастую их просят что-то перекрасить или, проще говоря, сделать по заказу, так вот может быть сделать раздел который этакую возможность будет предоставлять, но платно, т.е. хочешь, чтобы сделали специально для тебя заказывай, плати и получай желаемое. (Ещё есть вариант, что дать возможность выбора своеобразный тендер, т.е. размещаешь заявку и тебе предлагают сделать заявленное, но за деньги).
olg5166, а по заказу, это уже ничто иное, как плата за сам объект. Не пройдёт. С другой тсороны - про активистов тоже верно.
И потом, если мне закажут машину, это ж не неделя работы. И не дешево. А я думаю, что есть не много людей, которые могут себе такое позволить. Я бы тоже не позволил, мне рпоще самому сделать.
Я всётаки остаюсь при том мнении к которому пришёл исходя из своих идей, и от идей, которые высказали Dimon и pike.
Пойми, если появится сайт, то, я думаю, что машину скачает не 44 человека, как щас. Во-первых не всем по вкусу жигули, во вторых большая часть форумчан с которыми я общаюсь, просто теряются на форуме и ничего немогут найти. Вобщем сайт - вот что нам нужно. Даже если не сайт - табло, где будет написано, что можно скачать, где, как и за сколько, если платный раздел.
Вобщем Настя естественно против этого, но согласитесь, ведь в этом есть ризон. Во-первых ей форум не будет так бить по карману, во-вторых будет уверенность, что в случае чего, можно будет оплатить ту или иную услугу, и т.д. Может доживём до лучших времён, когда и авторам что-то перепадёт. ))
Не знаю... Настя будет против, как ***DELT@*** говорит, и я её полностью понимаю. Платные сайты отталкивают людей (по себе знаю), а бесплатные наоборот, привлекают. А на счёт материальных затрат: форумчане же по возможности помогают Насте. И мы будем ей помогать и с новым проектом тоже.
если будет платное, то проект ProSims будет получать хоть каке-то средства, зато будет отталкивать много посетителей... Люди не смотрят сколько стоит то или это, если они видят что за что-то надо платить, они спокойно разворачиваются и уходят на другой, более выгодный для них, где всё будет бесплатно... а СМСки с небольшими ценами ничего не дадут, так как половину суммы забирает оператор за такие услуги...
Вообщем я считаю никаких платных разделов не надо. Сделает ктото платный объект - один человек купит и выложит на специальном сайте, где все платное можно скачать бесплатно.
А я если вижу платный сайт то мну начинает брать злость и я ухожу надругой, или же лезу в тот же самый архив и качаю
Я ценю ваши предложения и желания помочь сайту, но решение принято давным давно и мы не будем брать денег за доступ к контенту ни под каким видом - ни в прямую за файлы, ни за доступ к разделу с ними. Самая большая помощь - ваша активность, доброжелательность и участие в развитии тематических тем.
На сайте и на форуме попытаемся разместить стикер о материальной поддержке порталу - кто захочет, тот сделает материальный вклад.