Что я могу рассказать о себе?
Счастливое детство, когда умиляются на скромную, чуть полноватую девочку с косичками.
Переходный возраст, которым любят пугать психологи? Я не портила волосы химией и перекисью водорода, не закатывала истерики на тему приобретения модных вещей. Однако, на шестнадцатом году жизни случилось то, что обычно случается с девочками. Мама с ужасом смотрела на объект воздыханий, но я со всем юношеским максимализмом отказывалась понимать, что он совершенно далек от нарисованного мной идеала. Хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам. Классическая картина из разряда «барышня и хулиган». Очарование порока.
Прозрение наступило где-то через полгода, когда я случайно подслушала, как несостоявшийся принц делился со своими прыщавым дружкам планами по совращению, а в качестве доказательства обещал представить фотографии. Я стояла и слушала, как он глумился над моими платьицами, добрым чувством юмора, неумением хамить и давать отпор. Всякая любовь продолжается столько, сколько того заслуживает ее объект.
Прорыдав всю ночь, утро я встретила совершенно другим человеком.
Собирая разнообразное барахло, бережно хранимое и коллекционируемое матерью, я собиралась устроить грандиозную гаражную распродажу. Спиритическая доска, изделия из стекла и камней, шары для гаданий и т.д. Благо, что найдутся любители подобной рухляди и макулатуры с народными диковинными рецептами и описаниями фаз луны. Неужели поехала крыша и вдохновившись книгами о Гарри Поттере пыталась создать учебник зельеварения и магических рецептов?
Особенно рассмешило семейное древо, гласившее, что прапрапрабабка была ведьмой. Ага, есть еще припадочная тетушка, верящая, что владеет телекинезом и папа-невидимка. Хиппи с экспериментами до хорошего не доводят.
Что поделать? Рано или поздно скелеты вываливаются из шкафов, и как не хотелось, обратно их не засунешь. Да и стоит ли?
Единственное, что оставила - это привлекающий удачу амулет, подаренный на совершеннолетие (от автора: 21 год по американским меркам) и карты таро, к раскладыванию которых по мнению матери был талант.