«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!