Influence,
Цитата:
С шаманом в нормальном геймплее отношения завести нельзя.
|
Это точно? Просто я помню, как в одной (так и не законченной, правда) династии наследница (или основательница, они там были на одно лицо практически) родила от шамана. Никто никого с работы не привозил, она просто отправилась к нему в хижину. Но если это и правда риск, то, пожалуй, действительно не стоит...
Цитата:
Поэтому логичнее будет социальные группы вообще убрать из списка.
|
Можно и убрать.
Цитата:
С домовладельцем еще интереснее: в отличие от прочей "обслуги", с ним можно познакомиться, только живя в квартире, по общественным участкам они не гуляют. Сложно ли заселиться в квартиру? В целом - нет, но придется это делать на первом поколении, т.к. второму и последующим без соответствующих ограничений переезжать в квартиру нельзя. И, кстати, велик шанс, что игра сгенерирует в качестве домовладельца старушку, от которой никаких детей не завести. Придется или переезжать в другой многоквартирный дом (и еще не факт, что там вас не встретит та же старушка), или убить ее и попытаться заново. Так что я за выделение для домовладельца отдельной категории.
|
Вообще можно попробовать и без вселения основной семьи в квартиру... Но даже если получится - выкрутиться придется знатно, конечно. Так что хорошо, пусть будет отдельно.
Цитата:
Уточните, пожалуйста, что подразумевается под "сгенерированы игрой"? Что маг обязательно должен быть неуправляемым? Ну так это само собой разумеется и прописано перед списком. Или что нельзя самому создавать симов и превращать их в НПС-магов (хотя я понятия не имею, возможно ли это вообще)?
|
Что сим, созданный игроком, превращенный в мага и сделанный неуправляемым (такое ведь вполне можно провернуть, верно?) не учитывается.
Цитата:
Логика такая: официанта и всех, кто далее по списку, можно встретить на общественном участке без особых затруднений (конечно, магов и вампиров придется подождать, а общаться с метрдотелем и официантом можно только после того, как что-то закажешь). А пожарного, полицейского и вора придется либо ждать, либо подстраивать события так, чтобы они пришли. Немного разные "весовые" категории, верно?
|
Не против этого разделения (как раз для ровного счета получится), но куда тогда почтальона, который вообще сам на лот приходит? В обслуживающий персонал? Хотя было бы логично.