Жанр: городское фэнтези (?)
Ограничение: 14+
Предупреждение: толпа героев со странными именами, наполеоновские планы аффтара. Ах да, эта мой первый сириальчег, пажалуста, не судите строго. В смысле - сериал таки первый, так что прошу меня пинать, ткать носом в ошибки, давать советы и всячески (но развернуто) высказывать свое мнение. Помимо этого, данный сериал может оскорбить чувства христиан. Это не является его целью, но инквизиция имеет место быть, причем в не лучшем свете.
Спасибо Теду Уильямсу за «Войну Цветов», White Wolf за игры “Changeling: The Dreaming” и “Hunter: The Reckoning”, Джем, Башне Rowan и The Birthday Massacre за их песни, кельтам за фей, церкви за инквизицию, создателям предметов/стилей/одежды за их создания, персонажам за то, что они участвуют во всем этом. Ребята, я вас люблю! Пролог
Не плач, дитя. Я отведу тебя домой. В тот дом, которому ты принадлежишь на самом деле. Дай мне руку и закрой глаза. На дороге, по которой мы пойдем, нельзя оглядываться, как в сказках. Потому, что именно в сказку мы и идем. Ее огонь почти угас в людских сердцах, но оставшегося тепла нам хватит. Только не открывай глаз, пока мы не пришли.
Феи, как водятся, народ грез. Веря людей в сказки, чудеса и тому подобные антинаучные вещи (кроме христианства, ислама и прочих неязыческих религий) питает их. И мечты людей влияют на фей и их мир. Поэтому теперь в мире фей можно встретить и современную технику (люди иногда мечтают купить/украсть/изобрести новый автомобиль или микроволновку), и замки-принцесс-драконов (фентези, сказки, дети, ролевики…).
Численность фей мала. Один двор фей насчитывает от 100 до 400 фей. Говорят, на востоке или в Африке, где верования сильнее, чем на западе, бывают и более многочисленные дворы, но, может, это и не так. Двор Алисы насчитывает чуть более 200 фей. Вам кажется, что в кадре многовато аристократов для такого населения? Позвольте объяснить. Как я уже говорил, на реальность фей влияют мечты людей. Представьте, что Вы живете в эпоху феодализма. Кем Вы себя представили? Князем или крепостным? То-то и оно. Почему тогда не все поголовно благородные, а все-таки меньшинство? Миллионы крестьян мечтали быть пусть крестьянами, но более преуспевающими. Представляя себя дворянином, Вы почти наверняка приписали себе во владения пару деревень. Как они живут при такой неправдоподобной численности? Its magic! Серьезно. Магия, пусть и ослабшая, нередко даже эффективней современных технологий. А булочные/сырные/мясные растения, которые мы видим в Симс3, являются
совершенно нормальными для фей. Кстати, хочу отметить, что Снежок и Сон не являются благородными, а у Искры личное дворянство.
Феи живут очень долго, но сколько точно - никто не скажет. Это индивидуально. Причем кто-то может почти всю жизнь прожить в теле подростка, а потом за пару дней состариться и умереть, а другой задержится в старости на многие столетия, став такой вечной доброй бабушкой или старой злой каргой.
Феи не заключают брак «пока смерть не разлучит нас». Когда впереди еще черт знает сколько столетий - это немного неразумно. Они заключают брак на определенный срок - год, два, десять лет, век в конце концов. Если их все устраивает и они хотят продолжить - в день истечения такого «брачного контракта» он продляется еще на какой-то срок. И так пока не надоест.
Сид - подземное жилище фей, а так же сами феи. Внешность довольно сильно напоминает человеческую.
Пака - фея с чертами животного. Могут превращаться в это животное.
Русалки/водяные - водные феи. Хвостов у них нет, зато кожа голубоватая. Дышат под водой, плавают как рыбы, управляют водой и зеркалами.
Диады/духи леса - растительные феи. Зеленокожи, в хороших отношениях с любыми травами, кустами, деревьями и грибами, ими и управляют.
Музы - феи-вдохновители. Выглядят по-разному. Очень по-разному.
Брауни - невысокие феи-домовые.