Итак...Дача!Как раз то место, куда мы с вами отправляемся летом...Пока я была на даче, то с "ОГРОМНЫМ" интересом рассматривала дачные дома и мне в голову стукнула идея "Почему бы в симс 2 не построить такую крышу/балкон/веранду/курятник()?"..Ну, приехала, построила..Понравилось...Решила поделиться с вами.Мои уроки строительства не требуют ничего сверхъестественного!Тут я просто буду подавать интересные идеи для строительства... Пояснения Как выглядят крыши...
Урок №1.1
Дачные крыши. Кривая крыша
В общем,начнём с элементарного!Строим квадратик или прямоугольник, детки!
Далее, на втором этаже тоже строим прямоугольник/квадратик, но чтобы он не полностью покрывал площадь первого этажа.Вот так:
Теперь выбираем инструмент "Крыша" и берём "полукрышу".Строим её на втором этаже, чтобы она соприкасалась с прямоугольником/квадратиком.Я, конечно, "понятно", обьясняю, аж самой страшно...Именно поэтому я скриншоты делаю:
Крыша слишком низкая, она должна быть выше края крыши, потом увидите зачем нам это...Её надо сделать немного повыше...Для этого можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши.Итак, мне подошёл угол 51...А вы подбирайте какой вам больше по душе.главное, чтобы крыша была выше стены.
Опять же берём "полукрышу" и ставим её на той стороне, где крыши ещё нет...В общем, она тоже не всегда выходит ровной, а она должна соприкасаться с краем предыдущей "полукрыши".Чтобы это сделать мы меняем наклон крыши вышеуказанными способами.Мне подошёл угол 39, а вы подбирайте, подбирайте...В общем, результат:
По-моему, отличная идея для сельского или дачного домика, может пригодиться в сериалах...Да и урок элементарный!
Автор урока: Tem@ri
В этом уроке вы можете не строить вторые мансарды, а остановится на том, когда на первом этаже вы построили два прямоугольника.Прямоугольники можно покрыть крышей и тогда выйдет что-то вроде этого:
А можно вообще не ставить крышу самим, а выбрать готовые крыши:
Но готовые крыши часто смотрятся плохо..Неудачный пример:
Знаете, а можно вообще не ставить крышу, а сделать что-то типо домика братьев Кьюриос(Всезнайко) в Стренджтауне.