Любовь...
Не так связывает любовь и дружба, как общая ненависть к чему-нибудь.
Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.
Любовь есть представление человека о его потребности в лице, к которому его влечет.
Еще вчера мы были незнакомы, А нынче знать друг друга не хотим.
Любовь - как дерево: она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что.
От любви лекарств много, но верного средства нет ни одного.
Мы преисполнены нежности к тем, кому делаем добро, и страстно ненавидим тех, кому нанесли много обид.
Разлука для любви - то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее.
Чем больше человек проявляет любви, тем больше люди любят его. А чем больше его любят, тем легче ему любить других.
Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни.
Супружеская любовь размножает человеческий род; дружеская любовь совершенствует его.
Любовь часто зажигает свой погасший факел о пламя ревности.
Я взял себе за правило влюбляться в ненакрашенных и очень просто одетых. Минимум разочарования.
Любить - значит признавать правоту любимого человека, когда он не прав.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, следовательно - все ее величие.
Первый признак любви: у мужчин - несмелость, у женщины - смелость.
Ошибки...
Опыт - это умение не совершать семь раз подряд одной и той же ошибки.
Мы… отыскиваем свой путь посредством проб и ошибок, строя свою дорогу позади себя по мере того, как мы продвинулись вперед.
Отрицать ошибки - это двойная ошибка.
Когда все ошибаются, это значит, что все правы.
Кто мало думает, много ошибается.
Лучше предотвратить будующую ошибку, чем сожалеть о прошлом прегрешении.
Человеку свойственно ошибаться, но еще более свойственно сваливать вину на других.
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные проступки, - мой друг; тот, кто мне льстит, - мой враг.
Великие люди тоже ошибаются, и некоторые из них так часто, что почти впадаешь в искушение считать их людьми незначительными.
В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибится - это предполагать самый худший конец.
Диплом позволяет ошибаться значительно увереннее.
Все врут или ошибаются.
Думать - ошибаться какое-то время лишь мысленно.
Если хотите спорить не втуне и переубедить собеседника, то прежде всего уясните себе, с какой стороны он подходит к предмету спора, ибо эту сторону он обычно видит правильно. Признайте его правоту и тут же покажите, что если подойти с другой стороны, то он окажется не прав. Ваш собеседник охотно согласится с вами - ведь он не допустил никакой ошибки, просто чего-то не разглядел, а люди сердятся не тогда, когда не все видят, а когда допускают ошибку.
Людям свойственно исправлять одни ошибки на другие.
Гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до неисправимого.
Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Женщины все угадывают; они ошибаются только тогда, когда рассуждают.
Жизнь...
Лучше жить тяжело, чем плохо.
Что жизнь? Единый быстрый луч: сверкнет, угаснет - мы хладеем.
Мошенничество: хорошее соглашение, которая столкнулось с плохим законом.
Ребенок приходит в мир со сжатыми кулаками: весь этот мир мой, и быть ему в моих руках. Человек покидает мир с раскрытыми ладонями: вот, я не забираю с собой ничего.
Как жизнь? Спасибо, не жалуется.
Жизнь дается один раз, а отнимается каждый день.
Каждый готов помочь, но никто не хочет быть первым.
Жизнь состоит из трех этапов: пришел, увидел и ушел.
Всю жизнь учится на своих ошибках - неэффективно.
Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой.
Мелких чувств на свете не бывает - мелкими бывают только души.
Разбойник требует: кошелек или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь.
Жизнь дается человеку только один раз. И прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое.
Жизнь так не устроена! Что делать, так она устроена.
Делай то, чего хочет от тебя твое тело: добивайся славы, почестей, богатства, - и жизнь твоя будет адом. Делай то, чего хочет от тебя твой дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, - и тебе не нужно будет никакого рая.
Минувшее тоже меняется.
Жить - то же, что любить: разум против, здоровый инстинкт - за.
Время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.