Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Такую аннотацию к сериалу дает
Kinopoisk, но мне хотелось добавить кое-что и от себя. Честно говоря, была очень удивлена, когда увидела, что в разделе нет Декстера. Первая мысль была, что его никто не смотрит... Но я не верю в это, мой разум не готов с таким смириться
Сериал очень своеобразный. Я познакомилась с ним совсем недавно, когда мой зоркий "сериальный" глаз, пересмотрев почти все, что можно, наконец-то добрался до обаятельного серийного убийцы, убивающего других серийных убийц, верша свое правосудие. Банально, скажете вы? А вот и нет! Когда я впервые посмотрела сериал, я подумала, что это полный бред! Какой нормальный человек будет смотреть ТАКОЕ? Декстер - ужасен и ничего, кроме отвращения, не вызывает... О, как я ошибалась! Теперь я готова прилюдно признаться в любви этому сериалу! Справившись со своим отвращением, я посмотрела вторую серию, третью... И незаметно проглядела все пять, существующих на данный момент, сезонов. Это, скажу я вам, не так и сложно - в одном сезоне не более 12 серий по 40 минут
Что же я увидела, когда поняла, что сериал не так прост, как кажется? Как вы думаете, просто ли быть "нормальным" человеком, имея за плечами "темного попутчика", который постоянно просит крови? Легко ли стать мужем, отцом, лучшим на свете братом и коллегой, понимая, что у тебя нет ни эмоций, ни чувств, что ты играешь, а все принимают это за чистую монету? Или, может быть, все-таки в тебе что-то есть? Может быть ты на самом деле не такой, как ты сам думаешь? Просто ли скрываться и понимать, что никому никогда ты не сможешь открыть своей главной тайны и никто тебя не поймет? Легко ли подставлять других, невиновных людей, чтобы соблюсти первое правило "кодекса Гарри" - не попадись? И так ли просто жить, зная, что ты виновен в .... Стоп, дальше рассказывать нельзя
Сериал удивителен по своей структуре, своему сюжету. В отличие от многих других сериалов, он продуман до мелочей, т.к. написан по книге и не очень зависит от полета фантазии сценаристов (которые, как мы знаем, любят ввернуть что-нибудь эдакое, не всегда логичное). Каждый сезон говорит о новом этапе в жизни Декстера. Каждый новый этап приносит ему новые знания о себе и об окружающих. Ведь быть нормальным среди нормальных не так уж и просто.
Почему он стал таким? Так ли он одинок, как ему кажется? Действительно ли он играет, беря на себя роль заботливого мужа и отца? Прав ли был Гарри, говоря, что у него никогда не будет нормальной жизни?...
Это сериал не об очередном убийце. Точнее не совсем. В первую очередь это сериал о человеке, травмированном со всех сторон, сперва событиями детства, затем - приемны отцом, вложившем в него не те знания... Это сериал о человеке, на самом деле не знающем себя до конца и старающемся разобраться в том, кто же он на самом деле.
Очень и очень советую его всем. Крови в нем, на самом деле, не так уж и много
![подмигивание](images/smilies/wink.gif)