Белоснежная симфония: Цвет влюблённых / Mashiro-iro Symphony: The Color of Lovers
Оригинальное название: Mashiro-iro Symphony -The Color of Lovers-
Английское название: Mashiroiro Symphony: The Color of Lovers
Русское название: Белоснежная симфония: Цвет влюбленных
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-
Страна: Япония
Жанр: романтика, школа
Тип:ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.10.2011
Режиссёр: Суганума Эйдзи
Автор оригинала: Урахата Тацухико
Описание: Урю Синго — первый парень в женской школе, где только-только ввели совместное обучение. Кончились тихие деньки, впереди новая жизнь. Нашему первопроходцу многое предстоит: влиться в женский коллектив; открыть для себя новый и загадочный мир "бантиков и заколок"; будучи джентльменом, оказывать дамам свою помощь — пройти через множество испытаний. И всё ради одного: чтобы стать для девчонок хорошим другом. А может, чуточку больше...
Информацию брала c Anime-Rus и Animeland.
Честно говоря, мне кажется, что описание не соответствует истине, потому что на самом деле соединили две академии, одну девчачью, а другую - так сказать, смешанную, и в эксперементальный класс отправили Урю Синго вместе с другими его одноклассниками, так что он отнюдь не первый парень.
Что касается самого аниме, то меня чем-то заинтересовала девочка на картинке (как потом оказалось, в аниме очень хорошая рисовка), плюс название и, как потом выяснилось, опенинг, обещали мне мою любимую зимне-рождественскую тему. Первая серия, хоть и не самая удачная, но зато потом меня затянуло с головой. Смешные моменты, романтика, типичная японская школа, старательный мальчик Урю, пытающийся наладить отношения со всеми красавицами школы сразу, его симпатичный друг-блондин (председатель школьного совета!)... по всему этому я так сокучилась! Все-таки, очень часто лично мне хочется посмотреть чего-то простого, романтического, с юмором - и это аниме пока подходит по всем параметрам. Так что я с нетерпением жду следующих серий.
Надеюсь, они устроят мне зиму и Рождество, тогда я точно нашла любимое аниме ![фигасе](images/smilies/bm.gif)