Dimon, В среднем симы живут 70 лет, а это где-то 70 игровых суток. То есть каждый день сим взрослеет на год, чего мы не замечаем. Хотя бы поэтому дней рождения не предвидится. А если бы в году было 20 дней (5х4), то нам бы приходилось праздновать что-либо постоянно, ведь все события не запихнуть в жалкие 20 ячеек. Время в симах всегда текло по-своему для каждой части геймплея - для сезонов один календарь, для взросления симов другой, для работы третий (я про дни недели)... Всё это нельзя совместить в одном универсальном календаре, именно поэтому я и предложил игрокам самим выбирать через сколько дней какой праздник наступит, дабы не путаться сколько времени уже прошло с того или иного события.
Безусловно, праздники разнообразили бы жизнь наших симов по максимуму, ведь нет ничего приятнее чем ожидание того самого заветного дня и быстрой перемотки времени на нужное число.
Но говоря о Дне Рождения... что вы подразумеваете под этим словом? День, когда всё внимание уделено одному конкретному симу и все бегают вокруг него с подарками и выкрикивают поздравления? Да, это так, никого и не волнует что сим стал старше на год, главное в этом деле устроить шумную вечеринку и хорошенько погулять с друзьями. Так какой смысл отсчитывать сколько лет назад родился сим, если можно просто сделать праздник, главным на котором будет именно этот персонаж? А праздник назвать его именем.
Но вспомним же серию каталогов для Sims 2 типа "Happy Holiday" и на подобии. В них тоже были новогодние и рождественские предметы, а в одном даже на тематику Дня Влюбленных. Но чего не хватало в этих паках? Я скажу чего. Ограничений! Именно отсутствие ограничений на проведение праздника и обесценили эти каталоги. Если бы в реальной жизни новогодняя ёлка стояла в квартире целый год, повсюду были развешаны гирлянды, обедали бы вы тортиком со свечками, возле двери стояла тыква со страшной гримасой, а друзья ежедневно дарили бы вам подарки, было бы это интересно? Конечно же нет! Ведь праздники тем и ценятся, что случаются редко и к ним очень долго готовятся. В симсах нужны ограничения на праздники, а также на покупку праздничных предметов (которые открываются за день или два до торжества). Поэтому мы вновь возвращаемся к вопросу с календарем. Оптимальный вариант, как я уже говорил - составить цепочку из событий, которые будут повторяться раз в n-ое количество дней. И вопрос лишь в том, сколько дней должно пройти с одного такого события до другого точно такого же, и это не обязательно должен быть год.
Ну а идей с праздниками у меня навалом, вот только какой с них толк?
Вот к примеру, при составлении праздника, один из параметров - блюдо, которое будут по традиции готовить симы исключительно в этот день.
Ну или можно задать условие - в какой-то день симы должны одевать на себя что-то зеленое (желательно не кристалл). Тех, на ком зеленого не будет, прохожие симы (если они конечно не дальтоники) смогут безнаказано щипать, а у сима-неудачника, забывшего о традиции, понизится его настроение. (Типа день Святого Патрика без Святого Патрика)
Также у сима может разыграться боязнь какого-либо праздника и он будет сидеть целый день дома, не выходя на улицу.