Извините, что ответить получилось как-то вразнобой, но я сама нахожусь под впечатлением от ваших комментариев. Столько добрых слов, столько теплоты... Спасибо вам огромное! Я ценю это. Очень. Не ожидала, что отчёт вызовет столько чувств.
Цитата:
Сообщение от katsol
Как же жалко-то Васю!! Почему-то для него идеалы оказались дороже жизни, дороже людей, которых он любит и которые любят его. Да, для него это было важнее, у него, наверное, смысл жизни потерялся и рухнул стержень, который был основой его самого. 
|
Я бы так не сказала. Он любил свою семью, но вдруг, в какой-то момент понял, что больше ничего не может им дать. + да, рухнул мир, к которому он стремился всю жизнь и который вот-вот создал, но так и не смог насладиться им в полной мере. И ещё разочарование в людях. Не зря же я вставила фразу "разбежались, как только узнали о Васиной смерти". Это чтобы не сказать грубее (как крысы с тонущего корабля). Если бы он был моложе, то у него было бы время воспрять духом, опять переехать, начать всё с начала, как бывало уже не раз. Но... судьба (я, т.е.

) не предоставила ему такой шанс.
Цитата:
Сообщение от katsol
Машу жальче больше всех, потому что больнее всех не тем, кто уходит, а тем, кто остаётся.
|
Ну да, Васю уже не волнуют земные проблемы...
Цитата:
Сообщение от katsol
Мы-то знаем, что она будет жить ещё очень-очень долго, дольше пятого поколения, но она даже не догадывалась, что это будет так больно...
|
Я сама об этом не думала, пока меня не понесло на её переживания. Я сама что-то так сильно влезла в Машину шкуру, когда писала этот отчёт, что чуть не плакала.

Кстати (это так, отвлечённая философия) сама я придерживаюсь индейского мировоззрения: они танцевали вокруг костра, на котором сжигали своих мертвецов, чтобы облегчить им переход в мир иной, а скорбь свою запирали у себя внутри, дабы не портить покойному встречу с богами.
Цитата:
Сообщение от Ren
Хотя мне Машку больше всех жалко: теперь она бессмертна, и будет предана этим воспоминаниям навсегда.
|
Конечно, Вася будет всегда жить в её памяти. Но время лечит любые раны... И он остался в её памяти героем, а не немощным стариком. (во всём есть плюсы.

)
Цитата:
Сообщение от Ren
Так жалко Васю, сколько всего ему пришлось пережить. Блокада, плен. Он всё отстоял, лишь бы быть с родными, пожертвовав своей душой, а позже и жизнью окончательно. Очень трагично умер. Он этого не достоин.
|
Наоборот: он умер так, как и должен быть. Конечно, это не на баррикаде, борясь за всемирную свободу, но... Так его запомнят молодым и сильным, ведь трагедии быстрее стираются из памяти. Я просто не смогла представить его себе старым и немощным.
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень и очень грустно  Конечно, старость Василия ты мастерски обыграла, такие яркие симики не должны становиться немощными и беспомощными, лучше геройски погибнуть в расцвете силы и красоты, чтобы именно такими остаться в памяти читателей. И хотя мы все же увидели Василия сломленным и постаревшим, но это были мимолетные кадры и запомним мы его совершенно другим.
|
Совершенно согласна: тихая старость - не его стезя. И было бы более грустно (да и скучно) наблюдать, как он становится всё более сгорбленным, сутулым и немощным. А так Вася в моём понимании был огнём, который обогрел на какой-то миг весь свет (ну... один остров

), а потом сгорел сам. Но лучше один яркий миг, чем скука и рутина серых будней?
Цитата:
Сообщение от Лами
Меня удивило, что в свете последних событий ты подарила Маше вечную молодость и жизнь. Сразу возникает вопрос: "Для чего?" Ведь не ради целой вечности бесконечных страданий и тягостных воспоминаний о Васе?
|
Над будущем пусть останется завеса тайны.

Но Маша найдёт в себе силы жить дальше. Её ждёт ещё немало интересных встреч и великих свершений. Ведь у Ландграабов ещё остался наследник, который наверняка захочет отомстить за смерть родителей... Но замолкаю... И так уже сказала слишком много.
Цитата:
Сообщение от Лами
А у Юли значит намечается путешествие в прошлое за прекрасным принцем?=) Очень будет интересно это увидеть=)
|
Мне тоже.

Если честно, пока не знаю, что из этого выйдет, потому что вперёд не наигрываю.
Цитата:
Сообщение от katsol
Надеюсь, она всё-таки найдёт для себя что-то, что вытащит её из этой темноты. Может быть Дарина станет её отрадой, может что-то ещё. Как ни больно, но жизнь продолжается. И мы будем ждать улыбки на её лице!
|
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Бедная Машенька! Хочется пожелать ей сил, пережить эту трагедию! Я очень надеюсь, что она все таки еще обретет смысл в жизни, и будет жить ради детей и внучки. А Васенька пусть покоится с миром! 
|
Может, не скоро, но Маша вернётся... Всё-таки жить ей ещё дооолго... Конечно, сложно пережить смерть любимого, да к тому же ещё и крушение всего созданного непосильным трудом... Но время лечит любые раны. И молодость тела возьмёт своё над старостью души.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Очень понравились скрины в этом отчете! Дом стал просто чудесным! Все же скачаный контент очень украшает, делает дом более уютным. Столько замечательных картин на стенах! Катя молодец!
|
Спасибо! Я наконец научилась ставить это всё, чтобы игра не глючила!
Цитата:
Сообщение от katsol
Кате надо надавать по ушам! Какие к чёрту свидания??!!
|
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Очень жаль, что у Кати с Максом чувства сошли на нет. И чего Катюхе не хватает? По мне, так замечательный парень!
|
Цитата:
Сообщение от Ren
Жаль, что отношения сошли на нет, и эти измены. Если вспоминать сюжет видео, то дальше ого-го как будут развиваться события.
|
Цитата:
Сообщение от Лами
У Катерины тоже сумбур полнейший и чем ей Макс то плох? Даже Дарина не смогла их соединить 
|
Ну не всем быть однолюбами, как Маше...

Про их отношения ничего не отвечу, несмотря на колличество вопросов, т.к. терзаниям Катерины будет посвящён отдельный отчёт. Скажу лишь, что Макса немного сглючило и он ходит крадущейся походкой по дому, что меня ужасно раздражает.