Tomcat, для скринов обычно вполне хватает Microsoft Office, да и все изображения открываю через него, подкупает плавное изменение размера, а когда требуется например перевести цветное изображение в чёрно - белое, или добавить спецэффекты, тогда и пользуюсь IrfanView. XnView у меня тоже есть на дисках с прогами, но если требуется, более серьёзная работа, то я сразу перехожу на Photoshop. Кстати, для моментального изменения расширения файлов, например если загрузить аватар нужно в одном расширении, а у меня картинка в другом, я использую прогу "Фото на документы", да и заменить фон, или изменить одежду для авы, очень удобно. У меня есть фотка, где моя симка одета в военную форму, делала это с использованием этой проги. А для изменения расширения файла, достаточно его просто открыть, и тут же сохранить в одном из известных форматов, без потери качества. Ну, и если разговор пошёл о полезных прогах, то я напишу и ещё один рецепт от симки Гефесты
, может он кому - то пригодится. Я случайно столкнулась с этим, и не знаю почему это происходит, (я не программист, а адвокат), но если качать с любых файлообменников с помощью модема, не важно какого: Мегофоновского, Теле2 или др., то можно качать не прерываясь на очерёдность и лимит закачек за день. Достаточно после закачки отключить интернет на 3 секунды, а потом снова включить, и качать дальше, и так до бесконечности, что очень удобно при малом объёме файлов и их большом кол-ве. При другом способе подключения к интернету: кабель, тарелка и т.д. это не работает, только беспроводной модем! (я уже писала об этой уловке на одном из сайтов по СИМсам, жульничать конечно не хорошо, но так приятно...
).