Кстати, существует такое направление религиозное (не помню,как называется), которое совмещает в себе науку и Библию. То есть: Господь создал динозавров, потом человекообразную обезьяну и сделал так, чтобы произошла эволюция и обезьяна превратилась в человека, ну и т.д. Очень интересно, на мой взгляд, хотя у этой теории есть множество противников.
Извините, если повторюсь..... Я не говорю, что верю в Бога и что не верю в Него. И не прошу никого твердить: "А Бога нет! И все тут!

" (и я не думаю, что в подобном духе стоит говорить, дабы не оскорбить веру других. Нас много, мы все разные но все мы друзья), или же наоборот.Для кого-то Господь есть, а для кого-то нет. Это опять же вопрос веры. А вот духовность - это совершенно другое уже понятие, не привязывайте его к церкви и духовенству. Но.... вспомните Средние века. Место в раю покупали за деньги. И я уверена, что практически везде до сих пор так. Правильно заметила Ева, что все вокруг нас - это и есть Он. Может, и не совсем он, а другая сила, как сказала Руж. И в этом плане я их поддерживаю, потому что сама верю в великую силу