от автора не очень смешно получилось, но вроде интересно
Готовим с Черри Блекст: спецвыпуск
Отчаянные путешественники: Озерный край.
Телекомпания «Ёлочка на горе» представляет
la la la la la~~~
*играет песня Splendor’ы ‘Turn The Sun Down’*
Turn the sun down, turn the sun down ~~~
Oh, no! Don't say surf's up
I don't hang ten, in fact I hang none ~~~
Dig the undertoe ~~~
Hurry up and row ~~~
Maybe,..
…someone could turn down the sun (sun, sun sun)
Turn the sun down, (sun, sun, sun) turn the sun down (sun, sun, sun)!
Where's Jaws…
…when you need him?
A tsunami would just be too grim
Maybe, someone could turn down the sun ~~~
Hold the lemonade ~~~
Maybe, someone ~~~ could turn down the sun~~~
Turn the sun down…
Turn the sun down…
Turn the sun down…
Turn the sun down!
*слышно движение переводимой камеры*
Готова поспорить,любимые мои желторотики, такого поворота событий вы не ожидали! Специально ради вас, няшечки мои, мы отправились в самую ж… бездну мира, а вернее, наоборот, забрались повыше: на горы Озерного края, чтобы рассказать вам, какие кулинарные горизонты вы можете раскрыть для себя за пределами моей скромной деревенской кухоньки. Если быть точнее, то мы находися на
Озерной площади, это одно из самых аутентичных мест в центральном районе края. Здесь всегда очень много людей.
Местная кухня отличается особой добротностью и насыщенностью вкусов. Неудивительно, ведь горцы – жители окружных лесов – тратят огромное количество физических сил на местных китайских заводах ‘Apple’… прошу прощения, это другой текст… на местных лесопилках, и для восполнения энергиии им требуется калорийная и богатая жирами пища – что-то вроде сала с хлебом для нашего брата. Етессно, сами горцы предпочитают домашнюю стряпню, которую готовит мать семейства сразу на весь семейный скоп, но даже местный стритфуд сети забегаловок «От Фредди» стал одной из главных причин паломничества туристов. Чего стоит только мечта каждого мало-мальски любопытного путешественника
«Насладиться вкусом настоящей пищи горцев» - то есть домашних оладьев с сахаром их производства.
Это – местный шеф-повар, которая пожелала остаться неназванной. Несмотря на кажущуюся дикость, даже шеф-повара из горцев вместе с национальным костюмом – универсальной формой лесоруба – надевают поварской колпак, чтобы обеспечить максимальную чистоту и аккуратность процесса готовки.
Хотя у местных кулинаров вечно нет отбоя от голодных туристов, и им постоянно приходится выполнять какие-то обязанности, эта девушка любезно согласилась уделить нам пару минут и посоветовать некоторые позиции из меню, имеющиеся в наличии.
Как видите, все блюда сложно причислить к экзотическим, зато даже от их названий так и веет чем-то домашним и уютным. Я выбрала
куриный пирог и, конечно же, знаменитые
оладьи.
Последние настолько ценятся местными, что даже запечатлены на главном памятнике –
статуе «Великан Вилли»:
Да что уж там! Если бы не оладьи, мы с вами бы и в Озерный край бы не ездили! Ведь лицезреть пляшущих полуголых ненормальных и воинственных бабушек – сомнительное удовольствие:
Но вернемся к еде, которой… Которой, впрочем, уже нет. Я была так голодна после охоты за редкими птицами, что съела все за считанные секунды. Yucky, yacky
(очень вкусно)!
*гневный шепот за кадром* Блекст, что за жор, ты что, беременная? Какого халапеньо? Где обзор блюд?! Вычту из зарплаты!
Разумеется, вам вовсе не обязательно тащиться на общественный лот, когда у вас подкашиваются ноги после очередного сплава, чтобы насытиться.
Вы всегда можете заказать еду к себе в номер, но это будут более привычные нам европейские блюда:
Это – я и мой оператор Цисси… то есть Нарцисс. Нас просто вселили в один номер, и то что мы предстаем друг перед другом в одних купальниках, совсем ничего не значит, ведь служебные романы в нашей программе запрещены *нервный смешок*…
*рёв за кадром* БЛЕЕЕЕЕКСТ!!!!!!!!!
*сдавленный голос* Вы идиот, да?..
Во второй раз я пришла в закусочную на знаменитых
Горячих источниках. Здесь обстановка кафе уже немного более привычная для глаза жителя Сим-сити, но все-таки по-прежнему домашняя и теплая атмосфера. Я заказала себе
жареного сома за 25 §. Он богато, хоть и с некоторой трогательной неумелостью, сервируется початком вареной кукурузы, зеленью, чесночными гренками, овощным салатом и – для псевдо-шика – долькой лимона. Dis wompf es fredesche
(эта еда мне нравится)!
Как видите, от этого сочетания остались только кукурузистые рожки да ножки… Кочерыжка то бишь.
В завершение хотелось бы сказать еще об одном приятном гастрономическом бонусе. Он хоть и не исключителен для данного городка, но как нельзя лучше сочетается с прохладным лесным вечером, сосновым бором, ароматом горящего костерка и байками обаятельного горца Коля Флига…
Посиделки у костра – это не только лучшее средство против надоедливых мошек и обогрева озябших попы и рук. Это еще и ароматный
жареный зефир, процесс жарения которого может здорово развеселить и даже немного (но только немного!) накормить:
Ах! Обалденное сочетание нежной пористой структуры и хрустящей румяной корочки!
В общем, вот краткий справочник по национальной кухне Озерного края. Завидуйте, копите деньги, надейтесь и езжайте потратить тысячи симелеонов ради знаменитых оладьев с сахаром! А у нас еще полтора командировочных дня, освободившихся от съемки! Tag-tag!