(мой перевод, оригинал - Wooden Simolean)
Создавая игру The Sims 2, разработчики не включили в движок её защиту от... самой себя. Поэтому при определённых действиях (например, превращение Госпожи Пьяной-Помятой в вампира, удаление через Body Shop игровой одежды или взаимодействия с
некоторыми NPC) игра может сама повредить собственные важные файлы. Это вызывает серьёзные глюки: некорректное отображение желаний, пустые окошки воспоминаний, исчезновение лотов и симов и прочие неприятные вещи.
О том, как определить повреждение игры и избавиться от него, я расскажу чуть позже. Гораздо проще и разумнее защитить от изменения нужные файлы, и сейчас вы узнаете, как.
1. Откройте папку, куда установлены игра и аддоны (например, Program Files/EA Games).
Важно: нужна именно папка установки игры, НЕ сохранки в "Моих документах"!
2. Откройте окно поиска (можно вызвать клавишами Ctrl-F).
3. Откройте дополнительные параметры поиска и отметьте "Искать во вложенных папках".
4. Введите в строку поиска
*.package и нажмите кнопку "Начать поиск". Предупреждаю, это долгий процесс, так что заранее заварите рюмочку чаю
Или можно сразу выделить все папки, но в этом случае придётся снимать защиту, если нужно, скажем, поменять разрешение монитора или отредактировать файл с чит-кодами.
5. Когда поиск окончен, выделите все найденные файлы (мышью, командой меню или сочетанием клавиш Ctrl-A).
6. Кликните на выделенные файлы правой кнопкой и выберите пункт "Свойства".
7. Поставьте флажок рядом с надписью "Только чтение". Если в шаге 4 вы выделили все папки, выберите "Примерить атрибуты ко всем вложенным файлам".
8. Нажмите ОК и подождите ещё немножко.
9. Поздравляю! Ваши файлы теперь в безопасности.
- Если вы захотите переустановить, пропатчить игру или установить новые аддоны, не забудьте снять защиту с файлов. Для этого нужно повторить шаги 1-6, на этот раз сняв галочку. После защиту можно вернуть.
- Не ставьте защиту на папку Neighborhoods в "Моих документах". Иначе вы не сможете сохраняться.