Итак, что у нас есть.
Устройство мира:
- Есть города, как в The Sims 3. Пока нет подсоседств, как в The Sims 2.
- Города делятся на соседства (пока их 4 в каждом + соседство-парк).
- Соседства состоят из (пока) 5 лотов и публичного пространства между лотами.
- В одно время загружен один лот + публичное пространство внутри соседства.
- Экраны загрузки есть между любыми двумя лотами.
Движок "плоский":
- Нет инструментов терраформинга
- Нет подвалов
- Нет бассейнов
- Нет прудов
Это и дает преимущество быстрой загрузки за счет не загрузки других лотов и более "бедных" лотов.
Мнение дочь Никс по поводу этого
Цитата:
Сообщение от дочь Никс
"УСЛОВНО-ШОВНЫЙ МИР". почему условно-шовный??? да потому, что мы можем перемещаться рядом с домашним лотом, мы можем ходить по участку соседа. при этом не загружается информация лотов других районов города - меньше нагрузка. Спасибо разрабам. ![радостный](images/smilies/ab.gif)
|
C вами согласен частично. Считаю, что в рамках соседства 5 лотов можно было подгрузить. И производительность была бы не такой молниеносной, но все же больше, чем подгружать
фоново ВЕСЬ город ,как в The Sims 3. Это было бы оптимально.
Еще потому, что ограничили и размер лота, и его высоту, и нет бассейнов/подвалов. Больших лотов, как мой (5-6 этажей, 3 уровня подвала, размер 60х60, да еще весь заставлен предметами), уже не будет -> можно грузить больше лотов.
Кстати, в The Sims 3 все равно грузился один лот (предметы лота), а тут можно грузить не только один.
Насчет движка (потому я назвал его в теме), то убрав инструменты терраформинга, бассейны и пруды, они тоже повысили производительность за счет утраты возможностей, которые есть с The Sims (1).
По поводу "условно-шовности"
Это как "условно-бесшовный" тогда как раз, потому что шовность означает "границ" в виде экраны загрузки, бесшовность означает их отсутствие ("отсутсвие швов"). Условность потому, что эти швы все же есть, и в то же время частично их нет.
Я бы сказал "частично бесшовный", так будет точнее - швов нету в соседстве, но есть между лотом и соседством, и между соседствами.