Вот хоть убей, но теперь каждый из твоих комментов, особенно самое начало, где авторское вступление, я читаю голосом Лилит с аватарки
и боюсь не читать (:|)
Я тут ради интереса почитала пару отчетов первого поколения, и офигела! Няш, я всегда считала, что ты пишешь очень круто, но блин, разница первого и третьего поколения - огромная *_____* Представляю, как это будет круто в дальнейших поколениях <3 Котик-писатель, реально буду на тебя равняться <3<3<3<3
Приготовься, кстати, что в этом комменте я буду много ругаться на то, как себя ведут персонажи. Один такой персонаж в очках

Это дико странное чувство - когда понимаешь, что ими движет и почему он делает то, что делает, но всё равно хочется повозмущаться
В первую очередь, логично, самая первая сцена. Момент с Дэном и Исенарой задал настроение бгг))
клёвая цитата оффтопом:
Цитата:
|
- У них вообще очень забавный язык, как-то делилась со мной Юльхен, - они редко говорят «извини». Чаще – «я сожалею». Понимаешь?
|
<3 как же я люблю, когда в династиях мелькают такого рода отсылки. Такие.. куда более интеллектуальные, чем к фильмам или даже книгам :33
Во-первых, Дэн. Дэнни, мальчик мой, Дэн.. КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ, ДЭН?!
Стоял смотрел, как прекрасная женщина вот-вот уплывёт(он не мог знать наверняка в тот момент) из его жизни, но так и не сделал шаг вперед. Одного "Я тебя не пущу" - мало, нужно действительно захотеть и приложить к этому усилия. Она ведь спасла их с Каем оппозиционно настроенные задницы, и вроде как доказала, что достойна того, чтобы ради неё совершались решительные поступки, а он, по-моему, больше был занят размышления о том, как же он теперь без неё-то будет!
Мне очень нравится, как правдоподобно ты описала муки чувства вины, терзающего Дэна с Каем, вот это реально очень натурально и очень правильно :33 Поверила, что им действительно стыдно.
Цитата:
|
Я предполагал, что вулкан, готовившийся взорваться внутри Кая, не шёл ни в какое сравнение с моим эмоциональным миром криогенной камеры, но не успевал даже толком задуматься об этом, будучи погружённым в свои мысли.
|
"Most people think I burn hot. Actually, quite the opposite" (с)
:333
Цитата:
- Вот только не надо на меня орать!!!
Я молчал, дав ему несколько секунд, чтобы полностью осознать неловкость всей ситуации. Кай стоял, растерянный и смущённый, с красным от стыда лицом.
- Я и не собирался, - сказал я, вновь вернувшись к изучению схемы собрания гидроробота.
|
Кай прелесть

Надо запомнить цитату бгг))
Вот интересный у них вышел разговор, на самом деле. Показательный такой. Кай, несмотря на вопли и размахивания руками, первым признался, что накосячил и был неправ относительно Исенары. Не Дэн, а именно Кай, который не претендовал на её симпатию. И Дэн такой, как папочка: "На, возьми телефон перепиши (:|)", НУ НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?! Сам возьми и позвони!
А сцена разговора Дэна и Меты очень понравилась, кстати. Я её уже читала, но сейчас поняла гораздо лучше. Не смейся, сейчас будет поиск глубинного смысла

Во-первых, я поняла Мету. Не оправдала, а именно поняла, что ею двигало, когда она отнесла ректору всю эту инфу. Очень простое желание, на самом деле: и рыбку съесть, и аквариум выпить. И среди андеревцев быть своей, и с братом отношения не портить. Позиция понятна, более чем. А вот насчет позиции Дэна поняла только сейчас. Ну, в том плане, почему он так спокойно реагирует и не кидается обвинениями) Потому что сам прекрасно понимает, что - не Д'Артаньян, и его косяки хотя и не такие масштабные, как у Меты, но тупо берут количеством

Он просто не чувствует за собой морального права обвинять её. Шарит :33
Была рада слышать о Юльхен и об изобретательности Мэри на её счёт)) Мэри всё-таки клёвая, кто бы там что ни говорил (ты в том числе

), и Юльхен реально повезло, что её мать такая, какая есть)
Цитата:
- Ты так и не поговорил с Исси? – вздохнула она, - позвони ей. Хватит вести себя, как ребёнок, ты, слава богу, давно вышел из школьного возраста.
«Во всём, что касается отношений, я застрял на стадии эмбрионального развития» фыркнул я, но вслух так и не сказал.
- Она что-нибудь говорила обо мне? – поинтересовался я. Ненавязчивого тона так и не получилось.
- Нет, но я знаю, что она ждёт твоего звонка, - уверила меня Юльхен.
|
Конечно, он не поговорил с Исси, Юльхен, брата своего не знаешь, что ли? Дэн, слушай сестру, ты же умный человек, в конце концов, а не школота незамысловатая! Соберись, что ты как я не знаю!
Вообще поймала себя на мысли, что весь отчёт, когда видела в кадре Дэна, боролась с желанием орать в монитор: "ПОЗВОНИ ИСЕНАРЕ!", и сдерживать себя выходило через раз

Цитата:
|
- Сделай так, чтобы она простила меня, - сказал я, глядя в его пустые чёрные глаза, - и вернулась. Я больше не попрошу тебя ни о чём. Только это. Клянусь.
|
Мистер Майклз, дай ему промеж глаз, он уже столько времени занимается всем чем угодно, но только не тем, чем должен! С куклами сидит разговаривает!
Кай, кстати, мужик <3 Вернул себе симпатии :3
Зато короткий телефонный звонок Исенарепросто прекрасен) Люблю такое, когда лаконично и просто, но в то же время идеально по форме и содержанию <3 И совсем ведь не сложно
Цитата:
|
- Ты вовремя, - схватил меня за локоть Кай, - ребята из «Сдвига Парадигмы» будут с минуты на минуту. Я уж думал, ты сбежишь и оставишь меня самого с ними расплачиваться. Выглядишь, кстати, как придурок.
|
На этот моменте засмеялась в голос, не шучу

Как Поттер и Уизли в четвёртой части перед балом)))
Не знаю, что ты имела в виду, когда говорила, что мне не понравится концовка, но, по-моему, она очешуительна *___* Я даже почувствовала себя немного неловко, что ругалась на Дэна весь отчёт, потому что своей последней речью и тем, что за ней последовало, он в моих глаза реабилитировался легко и непринуждённо!
зараза
Цитата:
|
- Нет, Даниель, - сказала она, заставив моё сердце оборваться и рухнуть тяжёлым камнем куда-то вниз, - мне не нужно ни с кем советоваться. Я поеду с тобой.
|
Бгг, Исенара красотка

Уверена, подобрала такую формулировку специально. Ну а что? Я бы вообще на её месте вела себя в лучших традициях Верки Сердючки, как в песне:
"Он бы подошёл, я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне - я б ушла!
Он бы зарыдал - я бы улыбнулась,
ляляляляля!"

Ну а что?! Недолго, конечно, просто для порядка :33
Но я всё равно очень за них рада! И за Юльхен рада, и за Рут <3<3<3
Такое хорошее и лёгкое окончание поры универа *_* Вышло очень няшным, несмотря на всё, что с ними всеми приключалось, и я буду ооочень с нетерпением ждать продолжения, дико хочу увидеть их всех взрослыми! И Рут хочу увидеть, сфоткай её обязательно *____*
P.S. - не смотри, что я ругаюсь, я это больше показательно делаю, чем всерьез! Как вообще можно злиться всерьёз, когда читаешь что-то настолько крутое? <3
Ты котик и няша *_____*