Ну что ж... Всем здравствуйте!
Мне очень-очень страшно это делать спустя три года безмолвного чтения просимс, но, видимо, раз уж начала, то надо
За проверку и ценные советы спасибо Innominato
«Уважаемый Мэттью Дональд Келлер!
С глубокой скорбью вынужден сообщить Вам, что Мэдлин Клэрис Хэтуорт, являвшаяся Вашей опекуншей до достижения Вами совершеннолетия, скоропостижно скончалась вчера, 15 мая с.г. Для получения наследства и оформления необходимых документов Вы приглашены на аудиенцию к нотариусу М.С. Смиту. Просим прибыть незамедлительно во избежание недоразумений.
С уважением, помощник нотариуса, Уэсли Кэмпбелл, г. Хиллсвилль, Южный штат»
Тётушка Мэдлин. Человек, буквально с нуля поднявший меня на ноги. Она была медсестрой в детском доме, где я жил с двухлетнего возраста. Сколько себя помню, всегда любил прятаться от всех в медкабинет и там дышать запахами лекарств и переставлять склянки. Сначала специально падал и разбивал коленки, чтобы попасть в тот удивительный мир, а потом, став чуть постарше, стал захаживать к ней и без повода. Она была первым моим другом в детдоме, свидетелем моих первых мальчишеских побед и неудач, экскурсоводом в непростой мир женской логики…
В тринадцать тетушка усыновила меня. Я всё так же продолжал учиться в детдомовской школе, только ночевал теперь у нее, в затхлой квартирке на окраине Хиллсвилля, городка, который я знал уже, как свои пять пальцев. Городка, в котором мне становилось тесно и физически, и морально. Тётушка Мэдлин слишком любила и опекала меня: за пять лет жизни в её доме я полностью уверился в том, что мне нет равных (спасибо тётушкиным постоянным восхвалениям); окончательно определился в своём призвании к медицине (спасибо оставленным тётушкой многочисленным медкартам и таблеткам) и – увы – слишком задрал нос. На следующий же день после получения аттестата я собрал вещи и уехал поступать в Олд-Варкскую медицинскую академию, надеясь, что никогда никакого Хиллсвилля больше не увижу.
Учёба в академии оставила ожидаемый след в моей биографии: наркотики, девочки, брак по залёту, развод сразу после выкидыша через два месяца, запой, интернатура, практика в частной клинике, должность помощника зав.отделения трансплантологии по чистой случайности. Неплохой список заслуг для двадцатисемилетнего парня, да? Вот только тётушке за это время я ни разу не позвонил и не написал. А теперь…
…Новость о наследстве, на самом деле, не сильно удивила меня – у Мэдлин не было никого кроме старого кота, меня и работы в детском доме. Квартирка её мне не сильно была нужна, но не передавать же в государственную собственность то, что мне полагается по закону? После того, как в государственной собственности до тринадцати лет находился я сам – ни-ког-да.
- До Хиллсвилля, пожалуйста. И обратный на сегодня же.
Отправление ближайшего поезда было через полчаса. И хорошо, чем раньше разберусь с этим всем, тем лучше.
Аристократическое самообладание
Истинная любовь
Одна дорога
Стремление к трудному