- Лаша-анс, - позвал напарника Трин.
- Чего тебе?
- Слушай, помнишь, как лихо наши демиурги сбежали с празднования дня рождения миров?
- И? - всё ещё не увлёкся разговором Люсьен. - Они ушли, чтобы заниматься организацией премии, мы ведь уже всё выяснили.
- А кто её будет вести?
- Да они же и будут, неужели непонятно.
- И мы так просто это оставим? Нет уж, доставай свой смокинг, мы проведём, наша очередь.
Лашанс только покачал головой, глядя на разошедшегося не на шутку друга. Премия ещё какая-то, неужели ему не всё равно кто там должен её проводить.
- Думаешь, они нам её отдадут? - удивлённо поднял бровь Лашанс, - Твоя придумала, посчитала голоса, моя сидит плакаты рисует, а тут мы такие придём лавры пожинать? Жди.
- Нет, - не унимался Трин, - Кто главное лицо раздела? Мы. Кто представительные, харизматичные мужчины? Мы. Кто?..
- А они - демиурги, прихлопнут тебя в следующей записи, будешь знать, как поперёд батьки.
Лиллин заметно приуныл, но не отступился.
- Но попробовать стоит. Главное - напор.
- Чёрт, ещё один листик не посчитан. Ага, а где у нас средний балл? Вот он родимый. Тэкс, каким бы цветом выделить, - не удивляйтесь, увлечённую работой Катю частенько можно заметить беседующей с монитором и то, что он ни разу не сподобился ответить, никогда её не останавливало.
Рядом трудилась, обложенная кистями Яна.
- Слушай, - отвлеклась она от художеств, - ты скоро там?
- Да подожди, - зевнула Кэтсол, - ещё надо перепроверить. Так, а это что, это анонимный голос. А вот чей, надо же... надо же... блин, я забыла, что там надо же.
И она сладко вздохнув мягко опустилась головой на раскрытый ноутбук.
- Катя, не спать, - присоединилась к зевкам ЭвилЧайлд, - давай дописывай, ещё платья надо погладить.
- Причёски, - убитым голосом продолжила Катя, - макияж, маникюр.
- Подобрать обувь, - подхватила Яна, - проверить микрофоны.
- Купить шампанское и...
- Значит так, - в комнату ворвались Трин с Лашансом, - церемонию ведём мы! И даже не смейте возражать, потому что, потому что...
Яна с Катей туманным от недосыпа взглядом уставились на бодрых и свежих персонажей, потом переглянулись и в один голос облегчённо выдохнули:
- Даааа!
- Ну, что, - разряженный Трин выглядывал из-за кулис, нервно дёргая себя за манжет, - все собрались?
- Конечно, - Лашанс же напротив был спокоен как никогда, - не дрейфь, рыжий, всё пройдёт как по маслу.
- Ну, хорошо, пошли, - прошептал Лиллин.
- Я не могу пошлить, там дамы, - исполнясь гордого достоинства ответил Люсьен.
- Тьфу на тебя, пойдём.
- Дамы и господа, миротворцы и миродержцы, читатели и почитатели, мы рады приветствовать вас на первой в истории Просимса церемонии миров! - синхронно начали Трин и Лашанс
В зале показалась какая-то девушка с табличкой "бурные овации" и через несколько секунд, хихикая, скрылась. Публика поддержала призыв и вскоре зал потонул в аплодисментах, выкриках "браво" и "давайте уже, начинайте, не томите".
Приободрённые таким тёплым приёмом ведущие подбоченились и, переглянувшись, приступили к церемонии.
- Как вы знаете, нашему разделу недавно исполнилось три года, за всё это время рождались и росли новые миры, кто быстро, кто медленно, приходили новые читатели, все мы стремились к вершинам, старались писать лучше, снимать красивее, больше комментировать и чаще выпускать записи и вот настало время поощрить наших замечательных миротворцев не только словом, но и делом!
- Да, у нас появились замечательная золотая ветвь мира, авторства EvilChild, которая появится в профиле победителей!
- Пару слов о том, как определялись победители. Номинантов оценивало компетентное жюри и голосующие, поэтому в каждой из номинаций будет два награждённых.
- Жюри представляли: katsol, EvilChild, Irene, Nikelinda, а голосовали: UsagiSM, Cherise, lumiar, Stacy-Gracy, Eclipse:3, Огонь, Седая, Ikari, Dark_Fenix и пять анонимов, за что всем им низкий поклон от всех миротворцев и наша искренняя благодарность за неоценимую помощь.
- Слушай, - проглядывающий записи Трин зашептал Лашансу на ухо, правда позабыл микрофон отвести подальше, - почему, когда равные голоса побеждают не оба?
- Нашёл когда спрашивать, - пихнул его Люсьен, - потому что лимит наград на одного миротворца, не больше скольки-то там, не помню,
- А почему у некоторых в голосе два раза одинаковая цифра?
- Потому что вторая цифра это средний балл, не отвлекайся, твоя реплика.
- Итак, с чего начинают свой путь каждый миротворец, конечно же с раздела зарождающихся миров, - спохватился Трин
- Сейчас мы откроем конверт, - с достоинством поддержал его Лашанс, - и выясним, кто же будет первым победителем:
- Да, да, да! - радовался Трин, - Замечательная детективная история, в которой, как мы надеемся скоро будет ещё больше интригующих подробностей!
- И конечно же великолепный непосредственный, но полный нюансов взаимоотношений мир подростков,
- А мы тем временем переходим к новой номинации и это:
- Дорогой друг, дай-ка я тебя поздравлю, лучший активный мир, да ещё и такой красивый, средневековый, - возрадовался Лиллин и полез было обниматься, но Люсьен благоразумно отстранился.
- Спасибо, спасибо, а я в свою очередь хочу поздравить блистательных Ользонов, которые уверенно и очень быстро продвигаются к вершинам.
- Теперь я тебя поздравляю, - повернулся Лашанс к Трину.
- Да ладно, я ж тут не при чём, - пожал плечами рыжий, - а вот Irene мои поздравления за всегда классный слог и красивые описания, - восторженно захлопал в ладоши он, - а у нас на очереди новая номинация:
- Ну что, ты да я, да мы с тобой, - потянулся Лашанс к Трину, - давай пожмём друг другу руки и в дальний путь... так о чём это я?
- Давай лучше новую номинацию объявлять, - благоразумно пресёк порыв напарника Лиллин.
- И снова ты победитель, мой дорогой друг, - воскликнул Трин и присоединился к всеобщим аплодисментам, - Видишь, как тебе повезло,
- Да, меня нужно снимать красиво и обрабатывать достойно, - согласился Лашанс, - а я от всей души поздравляю lumiar, она творит очень оригинальные скрины с потрясающей обработкой, которые так полюбились нашим читателям.
- А тем временем у нас на подходе новый конвертик:
- Ура, поздравляем наших замечательных номинантов! Eclipse:3 оформил свою историю в таком стильном виде.
- Да, и сделал такой красочный спойлер. А Thaanos замечательно обустроила свой первый пост, сфотографировала героев и вообще там у неё интересно и увлекательно.
- Что у нас запланировано на сейчас?
- Известно, что, рома-антика, - мечтательно протянул Люсьен.
- А что там номинировано? - заинтересовался Трин, - Дай-ка взглянуть. О, да тут про меня, - он с любопытством сунул нос в записи, потом покраснел, пробормотал, - нет, это не для печати, - и втихую спрятал какой-то листочек за спину.
- Ах, когда женщина так любит мужчину, я просто не знаю, как тут можно устоять, - галантно поклонился Лашанс Арианне, - почему так происходит, что сердца умных и красивых заняты?
- И не говори, - поддержал напарника Трин, подмигнув Селин, - и следующая победительница тоже яркий тому пример. Но здесь не без взаимности, что само по себе подарок.
- А теперь у нас экшен!
- О, признавайся, что ты там такого интересного делал, - полез в записи Трин.
- Да это не я, - благодушно улыбнулся довольный Люсьен, теперь-то напарнику не удастся подсмотреть всю подноготную, - это Людвиг.
- О... а... ничего себе... ну надо же... - зачитался тем временем Лиллин.
- Ты не забыл, что тут у нас премия?
- Ой, точно, простите. Вторая победительница - автор замечательного, острого, наполненного напряжением отрывка, который к тому же написанного очень хорошим слогом. Это chaser, аплодируем!
- А мы тем временем перейдём к следующей номинации
- О, это, ребята, скажу вам брало за душу, - зацокал языком Люсьен, - мощно, ярко, интересно, моё почтение автору, Dr. Madness. Ну и тебе, Триха, того же.
- Ладно, переходим к следующей номинации, - зарделся Трин, - ведь сейчас самые прекрасные и невероятные
- Целых три-и, - радостно протянул руки Трин к победительницам, - правильно, красивых женщин должно быть... должно быть... в общем, они должны быть и радовать нас своим великолепием!
- Уймись уж, - добродушно ткнул напарника в бок Лашанс, но исключительно для того, чтобы самому галантно поклониться дамам, - Итак, несравненная Арианна, потрясающая Лилиан и непревзойдённая Шона, наши вам поздравления!
- А сейчас у нас мужчины.
- Слушай, Люся, а почему тебя не было среди номинантов?
- Мой час ещё не настал, - загадочно сверкнул глазами Лашанс, - а ты почему не подал свою кандидатуру?
- Я слишком скромен для этого, - пожал плечами Трин, - тогда сам и поздравляй своего напарника.
- С удовольствием, Иди-ка сюда дружище, - позвал Люсьен Людвига, - несладко тебе сейчас приходится, активным героям всегда несладко, Пусть эта награда скрасит тяготы пристального внимания демиурга.
- Ой, следующего номинанта придётся поздравлять мне, - вдруг дошло до рыжего и он незамедлительно переполошился, - а-а, боже, я достойно одет? Говорю нормально? Это же Ларс, - зашептал он драматическим голосом.
- Да успокойся, ты же не его студент, - хлопнул его по плечу напарник.
- Поздравляем вас, мистер Нильсен, - вспотевший Трин долго тряс руку преподавателю, вручая ему приз.
- Ну всё, справился? Успокоился? – насмешливо ухмыльнулся Лашанс, - Сейчас опять начнёшь волноваться, ведь следующая номинация
Лучший тандем
По версии жюри - Thaanos - Элька Рейн и Иесида Ультрамарин, "Волки и лисы"( +100 баллов репутации ) По версии голосующих - katsol - Трин и Джон, "Изнанка волшебства"( +100 баллов репутации )
На сцену тем временем выбежал Джон, залихватски обнял Трина за плечи, а последний только скривился и горестно вздохнул
- Нигде от тебя не отделаться. Ладно уж, держи приз, неси домой. И не думай там к Мелодии приставать! - закричал он вслед быстро убегающему партнёру по номинации.
- А сейчас поздравляем замечательных, прекрасных и очень непростых девушек, замечательную пару расследователей. Разных, но тем не менее прекрасно сотрудничающих Эльку и Иесиду!!
Раздались очередные аплодисменты и один из ведущих немного устало наклонился ко второму:
- Ну что, кончились номинации?
- Как это кончились? Нет, у нас ещё целых две номинации подсчётов. Первая это:
- Да, да, эти демиурги яркие, как молния, быстрые как лань, неутомимые, как... как... - никак не мог подобрать слово Трин.
- Завязывай уже со сравнениями. Хотя... неутомимые как боги, вот. От всей души поздравляем тех, кто не ленится, активно пишет, часто обновляется и радует нас продолжением своих историй. Ramitilda, как представительница начинающих, моё почтение, я надеюсь вы скоро продолжите?
- И Irene, которая пишет такие потрясающие, многогранные и очень объёмные записи, которыми я зачитываюсь по ночам, - никто не мог сдержать восхищённого Трина.
- А теперь последняя по порядку, но не последняя по значению номинация
- Ура-а, у нас даже есть победитель, у которого нет действующего мира, даёшь расширение миров повсеместно
- Был когда-то мир, - горестно вздохнул Лашанс, припоминая Нестебеленн, которую всё ещё надеялся увидеть в обновлениях.
- По-здрав-ля-ем!! - радовался тем временем Трин, - Комментарии это круто!
Немного уставшие, но довольные ведущие переглянулись.
- Всё? - спросил рыжий у напарника, - Теперь танцы?
- Какие танцы, это же не день рождения, это премия. Теперь торжественный марш. И аплодисменты, пожалуйста, искупайте нас в овациях.
Собственно, если в общем голосовании победил тот же мир, что и по голосам жюри, то берётся второй мир по количеству баллов.
По комментаторам. В комментаторе-рецензенте я вначале решила подсчитать только с 08.2013, потому что именно тогда начала подсчитывать объём комментариев в конкурсе "лучший комментатор", но потом поняла, что это несправедливо и нужно считать с основания раздела. Поэтому я попересчитывала объём комментариев с самого начала
Я прошу прощения у Serenity, Twiga и Дионы, которые были активны с конца 2012 по середину 2013, но объём их комментариев я не считала, считала только тех, кто попал в таблицу > 30000 по результатам предыдущих подсчётов. Вы вряд ли бы перекрыли победителей, а я очень уж устала всё это считать, простите
Благодарим вас, дорогие наши миротворцы, номинанты, голосующие, жюри и все-все-все, кто зашёл к нам на огонёк. Если вы победили, то возрадуйтесь, ибо вы этого достойны! А если ещё нет, то не расстраивайтесь, возможно, просто пока не успели написать достаточно много, чтобы запомниться читателям, ещё не наактивничали в разделе, но в любом случае у вас всё впереди!
Радуйтесь, веселитесь, вдохновляйтесь и не забывайте писать новые записи!
Поздравить друг друга и обменяться впечатлениями можно здесь, в этой теме.
А теперь, шампанского всем! Если что, у нас и безалкогольное есть.
Последний раз редактировалось katsol, 04.12.2016 в 10:53.