- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.