В общем, мне опять нечего делать, поэтому - обновление-дополнение к сериалам, описанным выше.
Westworld – досмотрела, и хотя я не могу сказать, что теперь это мой любимый сериал, он всё равно невероятно интересный. Сюжет достаточно запутанный, и если вы, в отличие от меня, не нахватались спойлеров, то при первом просмотре вам едва ли всё будет понятно - зато ближе к концу неожиданные повороты наверняка заставят привстать со стула/кресла/кровати. Смотреть строго в оригинале и с субтитрами - игра актёров потрясающа (особенно впечатлил Энтони Хопкинс в роли престарелого творческого директора парка). А ещё Эван Рэйчел Вуд невероятно красива, я весь сериал на неё любовалась.
Twin Peaks – бессмертная классика, до которой я добралась только этой весной. Странный, эксцентричный, иногда и вовсе кажущийся бессмысленным сериал, который тем не менее поражает своей великолепной атмосферой и необычностью. Спойлерить тем, кто ещё не посмотрел, не хочу, поэтому просто скажу, что сюжет развивается совсем не в том направлении, которого можно ожидать при начале просмотра (и в данном случае это хорошо). А ещё тут красивая музыка, ужасно обаятельный главный герой (серьёзно, я хочу своего агента Купера) и, как ни странно, весьма годный юмор! Из минусов можно отметить некоторых персонажей, которые кажутся лишними, и провисание сюжета во второй половине, но я всё равно настоятельно советую ознакомиться, особенно учитывая, что скоро выходит продолжение. (А тем, кто уже посмотрел и жаждет ещё, так же настоятельно советую ни в коем случае не смотреть полнометражку «Fire Walk with Me» - мне она только испортила впечатление)
11.22.63 – мини-сериал по роману Стивена Кинга, который я, честно признаюсь, не читала. В отличие от многих других его экранизаций, эта вышла достаточно удачной – смотреть интересно, хотя, на мой вкус, во второй половине многовато мелодрамы. В общем, советую тем, кто положительно относится к Кингу и его стилю, который здесь прослеживается достаточно чётко, а ещё тем, кому нравится атмосфера Америки шестидесятых.
Broadchurch – британский детектив про то, как два полицейских расследуют убийство ребёнка, произошедшее в небольшом городке Бродчёрче. Как всегда и бывает в произведениях такого типа, чуть ли не у каждого жителя есть свои секреты, и хотя я не скажу, что наблюдать за их раскрытием – самое увлекательное занятие в мире, сериал, безусловно, весьма добротный (и, конечно, радует мой любимый няша Теннант в роли детектива с тяжёлым прошлым и плохими манерами). Есть и второй сезон, но, на мой взгляд, он и скучнее, и бестолковее первого.
Jessica Jones – весьма необычное поделие, которое я даже не знаю толком, как охарактеризовать

Действо происходит в одной вселенной с супергероями Марвел, однако сюжет совсем не детский и затрагивает такие темы, как насилие, ПТСР и виктимблейминг. Главная героиня (собственно, Джессика Джонс) – типичный протагонист нуара, живущий в каких-то трущобах, любящий выпить и физически неспособный общаться без сарказма; что же до главного злодея - его играет, опять же, Дэвид Теннант, и не знаю, кого как, но меня этот персонаж необычайно веселит (чего одна только сцена с кофе стоит XD). В целом я бы сказала, что сериал очень старается быть серьёзным, взрослым произведением, но из-за обилия приколов и бестолковых моментов у него это не очень получается – зато в качестве развлечения он работает прекрасно.
Les Revenants – французский сериал о том, как в небольшом городке внезапно вернулось к жизни несколько людей, умерших в разное время; и казалось бы, один этот факт уже весьма необычен, но вслед за ним на город обрушивается куча других странностей. Как и в большинстве европейских сериалов, сюжет развивается неспешно, позволяя вам привыкнуть к персонажам и ситуации, в которой они оказались, однако атмосфера неспокойствия и напряжённости выдержана на ура, и смотреть на всё это совсем не скучно. Рекомендую!