Ника, привеееет!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо огромнейшее за такой обалденный комментарий!!! Ой, да я сама тормоз, никак до тебя не доберусь)
Цитата:
Не, я понимаю, что у них не может быть классических отношений, букетно-конфетного периода, свадьбы, и вечного счастья,
Эт точно)) хотя в принципе может, но в очень извращённом виде разве что)) по факту он её и в ресторан водил и подарок подарил и романтическую обстановку создал с фруктами и суши, но на фоне непреходящего троллинга как-то это отходит на пятый план))) да и самой Карине по фигу)
Цитата:
правда, сомневаюсь, с чем это связывать, то ли с абортом, который, как известно, очень сильно может повлиять на отношения, то ли с Жани-Шелтем, то ли просто Карине стало все это надоедать.
Это правда. Да я думаю всё в комплексе, в основном то что от него нет взаимности, она понимает, что её чувства уходят в никуда и особо ему не нужны, душевности в нём нет, моральной поддержки тоже, только и может что нудить да учить как что делать)) а к профессии у Карины никакого пиетета.
Цитата:
и на мой взгляд, начала косячить в работе, ибо залезть в комп лина - не самая умная идея. Если он посмотрит записи с камер, она еще может отболтаться, что прикол ему на комп заливала, но блин, реестр-то посмотреть тоже можно и понять, где она там лазила. Короче, неосторожно, очень неосторожно.
Нет, она имела в виду, что выдаст ему мотив того, что она вообще полезла в компьютер - поставить прикол, а не залезть в компьютер. А поставив прикол, естественно, полезла по папкам, раз уж зашла)) Она и не собиралась это скрывать, отыгрывала роль "наглой взломщицы", которая то кресло испортит, то в компьютер залезет. Она хотела для себя посмотреть, не по работе, если бы это была полноценная операция, то Центр бы ей разрабатывал точки доступа и схему действий, а не она сама от балды. Там в чём вообще вся идея и почему Центр пока её не трогает. Пока что то, что разрабатывает Жани-Шелть это разрозненные кусочки, которые не сможет собрать никто кроме него, поэтому пока что вытаскивать информацию бессмысленно. Ну получишь ты с десяток непонятно на что заточенных микросхем, без программного обеспечения и чего. Поэтому то что делает Карина это эдакая эскапада в целях поддержания отношений с Жани-Шелтем, ну и потому что ей самой стало интересно.
Цитата:
Ох, не верю я этой Мирре. Уж очень "вовремя" она появилась в жизни Карины, когда та была в состоянии тоски по семье, внезапно появляется некая Мирра.
Ну, собственно, как можно было спрогнозировать Каринину тоску по семье? Ну да, с помощью подружки на работе можно было её спровоцировать, но то как Карина вышла на Мирру очень сложно подстроить. Да и, положа руку на ногу зачем, не такая она ещё птица чтобы ради неё городить огород. Разве что на далеко идущее будущее. А то что "вовремя появилась" это закономерно, до этого Карина не искала никакого общения, оно ей было триста лет не нужно, именно из-за тоски по родным она стала отвечать Мирре, продолжила знакомство с ней. Вот если бы Карина сама по себе сидела, никого не трогала, потом подружка спровоцировала у неё тоску по семье при помощи картинки и тут хоп, в соцсеть постучалась Мирантель с сообщением "хочу с тобой познакомиться", тут да, было бы крайне подозрительно, а так это ж Карина потопала на тот сайтик, устроила всем разнос, а Мирре написала комплиментов, это она же продолжила с ней знакомство, хотя могла бы забить, мало ли кто там что ей пишет и кто хочет потрепаться, так что Мирантель не при чём, ей просто понравилась Карина и она с ней подружилась)))
Цитата:
И Карину та-ак затягивает в эти отношения с едва знакомой девушкой, то возникает закономерное подозрение, что та - умелая манипуляторша, если не профессиональная. Не знаю, что будет с этой линией, но Мирра мне не нравится и точка.
Не, она не подставная утка))) Мирантель просто Мирантель, которая увлеклась общением с интересной девчонкой, у неё женское окружение то ещё на самом деле вот так просто поболтать с продвинутой и свободномыслящей девушкой для неё само по себе ценность. Просто Карину прорвало, если бы у неё был опыт дружеских отношений в прошлом, если бы для неё это было обычное дело она бы не влипла, но Карина, которая усердно отпихивала от себя любого проявившего к ней интерес дружить не умеет, для неё все эти эмоции новы и чрезвычайно остры, вот она и увлеклась)))
Цитата:
Ведь во внешнюю разведку отправляют лучших из лучших, очень стабильных и маловнушаемых агентов, чьи принципы служения на благо Родины непоколебимы, и то, и с такими осечки бывают, Карина же весьма зыбкий вариант для внешней разведки.
Конечно. Именно поэтому она, собственно, только втирается в доверие к Жани-Шелтю и больше ничего не делает, ну ещё осуществляет посильную помощь Линноэрту) Поэтому ей в кураторы отправили именно его, безэмоционального товарища, который уж точно к ней не привяжется. Поэтому она не выполняет больше никаких заданий, её основная задача это дождаться пока сиятельный завершит свою работу и потом только цоп и хвать что он там наработал))) даже не факт, что рассчитывают на неё, чтобы она спёрла наработки, скорее, чтобы обеспечила доступ более продвинутому агенту.
Цитата:
Она не умеет контролировать свои чувства, отношения для нее в новинку, ее швыряет от любви к Линноэрту, до волнения за не очень близкую подругу, а это плохо для шпионки.
Да ладно, почему это она не умеет контролировать, если бы не умела, рыдала бы от страха при каждом выпаде Жани-Шелтя, когда он там её прижимал, бросалась бы на шею Линноэрту, высказала бы Шанти-Юлти всё, что она о ней думает. Да и когда Лин целовался с Ими-Мин поистерила бы знатно. А так всё она умеет и всё прекрасно держит)) Да и то что она волнуется, пока что на действиях это никак не отражается. вон за Линноэрта она тоже волновалась, но это не помешало ей пулю из него вытащить и так далее. Ну влюбилась она в Линноэрта, агенты тоже люди и тоже могут влюбляться, почему нет, уметь держать личные отношения вдали от рабочих это да. И пока ещё с дуба не рухнула, чтобы рассказывать Мирре о своих занятиях. Ну и хочет с кем-то духовно сблизиться, почему нет. Тут как с алкоголем, глупо запрещать пробовать его вовсе, нужно уметь контролировать дозы и влияние на организм. Кстати, гораздо более опасно было бы, влюбись она в Жани-Шелтя, вот тут он бы размазал её только так)) поэтому уж лучше пусть за подругу волнуется)))
Цитата:
И самое главное, она хочет сближения "хоть с кем-то", как она сама выразилась. Грубо говоря, недругам нужно только найти этого "кого-то" и дело в шляпе, перевербовать настолько неустойчивого агента - раз плюнуть.
Ну то что она о себе говорит и то как она поступит случись чего подчас две большие разницы)))) Пока не грянуло мы все горазды рассуждать)) Она выражается, конечно "хоть с кем-то", но абы с кем это дело не пройдёт, иначе она бы к Шанти-Юлти хотя бы кинулась, та бы сблизилась с превеликим удовольствием или искала каких-нибудь друзей и контакты, а она же этого не делает. Перевербовать её сейчас мог бы разве что Линноэрт, даже Мирра при всех прелестях новооткрывшегося общения вряд ли бы смогла это сделать.
Цитата:
Мне жаль, что Карине так пока и не хватает сил найти тот смысл, ради которого она и ведет свою работу.
Пока до неё не дошло, но потом дойдёт)) Собственно это такое дело, смысл жизни так просто и по намерению не познаешь, но она его обязательно отыщет. Правда что это поспособствует это капец, конечно, но уж что поделать)))
Цитата:
Кстати, о подарке Жани-Шелтя... телепатия, говорите? А приборчик точно работает на передачу, а не на прием? Может он работает, как излучатель, способен внушать что-то человеку? В общем, принимай мою ставку на эту версию.
Дааа!! Ииииии!!! Я тебя обожаю!)) Конечно может!) Прямо сейчас он работает только на передачу, но в принципе способен и излучать.
Цитата:
Камилла с Джеймсом. В отличии от Карины, Камилла не меняется, увы и тут я даже не знаю, это авторская задумка или авторский недотяг (прости, Катя, во мне иногда просыпается критик). С учетом того, что произошло с Камиллой и Джеймсом, Камилла обязана была измениться. После тяжелого периода, операции, рождения больного ребенка и всех последствий это просто неизбежно, но Камилла все еще та самая Камилла, такая, какой она и была до этого. Все эпизоды с ней, начиная от того, как она увидела Джеймса с Синди в больнице и заканчивая событиями последнего отчета, прямо отдают типичной камиллиной инфантильностью.
Это не задумка, это закономерность)) Она изменилась, но не в ту сторону, куда бы хотелось, она наоборот стала ещё тише. Ну, собственно, если разобрать ситуацию на составляющие, то кризис случился почему, потому что Камилла проявила инициативу, настояла на своём, удрала из операционной перед абортом и хоть ты тресни не сдавалась, намереваясь родить ребёнка. После того как она увидела к чему привело это её решение едва ли она может теперь так же рьяно проявлять в чём-либо инициативу, наоборот, она стала ещё тише, типа раз я сама дура и то, что проявилась привело к необратимым последствиям, теперь я проявляться не буду, чтобы не вышло ещё чего-то. Она сама поверила в свою никчёмность и отдала решения на откуп остальным, у неё пока что нет ни сил, ни понимания на то чтобы изменить ситуацию да и она пока что не видит куда нужно её менять, у неё тоже кризис, она тоже неспокойна и мечется, но она пока не знает куда ей идти и что она хочет получить в итоге. У неё только-только ребёнок пришёл в себя, ей пока что не до собственной личности.
Цитата:
"Я не хочу снова жить одна",
Вот это правда, у неё есть такой бзик и на тот момент это была основная мотивация.
Цитата:
"его отстань перечеркнула все люблю",
А это на самом деле правда. Все "люблю" недорого стоят, когда через пять минут звучит "пошла на фиг". Это его "отстань" было: "Ты что, блин, не понимаешь, что у МЕНЯ проблема? У меня тут такое, что мне триста лет не нужны ни твои утешения, ни твои слова, ни ты сама, а что ты там при этом чувствуешь меня крайне мало волнует". Ну и какое тут может быть "люблю"?
Он же и правда её использовал. Нормальное отношение действительно любящего человека было бы таким "представляешь, у меня получилось то, что не получалось, это здорово и обалденно, давай сейчас попробуем, мне не терпится". А не так как Джеймс, пришёл, перебил её занятие, чем она там занималась, мне надо прям сейчас, уложил её, раздел, целовал, возбудил, потом оттолкнул и скрылся в ванной. Где он тут вообще видел Камиллу? Она для него и правда была только телом, на котором нужно протестировать восстановившиеся навыки, и где ж тут "люблю"?
Цитата:
чего-то ей там еще детская не понравилась...
)))) ну не понравилась и что теперь?) Испытывать истинное эстетическое наслаждение по заказу ещё никто не научился. Я ща начну декламировать лозунги)) Человек имеет право на эмоции! Человек имеет право их испытывать! То как он их выражает и каково с этим окружающим это уже другой вопрос, но внутри себя каждый волен распоряжаться как ему вздумается!) Воть))) Собственно, она вначале испытала порыв, но потом пересмотрела приоритеты, поняла, что важнее, выразила это и порядок. Блин, Камилле уже и подумать ничего нельзя что ли?))
Цитата:
Она должна была стать выше каких-то неприятных мелочей, грубости Джеймса, она должна понимать, насколько ему нелегко и он слишком много для нее сделал, чтобы Ками просто обижалась.
Да ну. Это прямиком ведёт к отношениям палач-жертва, где один вечно будет обижать, а другой вечно обтекать, причём не счастлив будет ни один ни другой. Пара счастлива только в балансе, гармонии, а плюс минус в любую сторону делает несчастными обоих. Кстати, тряпок никто не любит, тряпки никого на фиг не интересуют. Даже записные садисты любят жертв, которые сопротивляются, потому что любят ломать, а какой кайф когда пинаешь то, что и так стелится?
И почему она не может обижаться? Она что, не имеет права вообще испытывать чувства? Она же не побежала по затылку его лупить, ей просто плохо и она это чувствует. Я твёрдо убеждена и буду стоять на этом до последнего: то, что тебе плохо не даёт права гадить на голову другим. Когда Камилла была беременна и у неё всё тело болело, а потом она практически дышать не могла, она почему-то на Джеймсе не срывалась, хотя ей было плохо и страшно и она вообще могла умереть, а не просто у неё не стояло. Он же не в первый раз так поступил, она до этого много раз понимала, входила в положение и так далее, но блин в стопервый раз уже её это достало.
Цитата:
Это ведь, по-сути, ее вина, что все так закончилось.
Ну если с того начинать, так это он виноват, что не проверил как положено через пять лет работает ли его вазэктомия или там уже всё восстановилось. Хотя по факту ну никто не виноват, это не прямая вина, где сделал, получил, это всё косвенно, что Джеймс не мог предвидеть, что снова станет репродуктивным, что Камилла не могла предвидеть, что ей нужно будет пересаживать лёгкое, что опять-таки она не могла предвидеть, отказываясь от аборта, что у Джеймса начнутся проблемы такого порядка)) Да и по факту Джеймс и сам хотел этого ребёнка, он и сам сказал "хвала небесам", когда она не сделала аборт. Вот зачем всё только на неё валить, будто всё произошло только от её желания и её решения.
Цитата:
начинаешь думать, что им с Мирославом стоило бы отселить Камиллу с Джеймсом и детьми, пусть бы жили своей семьей.
Мирослав такое ни в жизнь не предложит))) он же у нас суперконтролёр, ему надо, чтобы всё и все были под боком и под контролем))) А вот Джеймс до этого скоро дойдёт и поставит вопрос ребром. Потому что ситуация и правда почти критическая, он не может чувствовать себя полноценным главой семьи, потому что ни домом он не владеет, ни глобальные вопросы не решает, Камилла не может себя чувствовать полноценной хозяйкой дома потому что есть Полина. Им и правда нужно переезжать и они-таки переедут.
Цитата:
но у Полины не хватало не времени, ни сил, ни желания рыдать, обижаться или накручивать себя из-за того, что мужчина в порыве чувств сказал "отстань"
Полина просто игнорировала мужа напрочь, это она ему говорила отстань))) Да и вообще-то она очень обижалась на Ника, не рыдала, но обижалась крепко и гневно ему выговаривала (правда, мысленно))) что чего ты там от меня хочешь непонятно, у меня тут больная дочь, а ты иди-ка лесом товарищ))
Цитата:
Бедный парень, Камилла ему явно не на радость встретилась.
))) Да ладно) А то без Камиллы он чрезвычайно продуктивно проводил время и жизнь имел яркую и насыщенную: бухал и спал с потасканными бабами)))) А учесть то, что его печень уже была не ахти, то вскорости привет цирроз, потом койка в больнице и смерть. Он же настолько метался и не имел цели в жизни, что не думаю, что диагноз его бы остановил, он скорее всего продолжал бы пить.
Цитата:
Блин, ну сходи ты в больницу, импотенция лечится.
Вот!! Вот это и надо было сделать. Ну не хотел ты в центральную больницу из-за Мирослава, ну сходи в частную, сходи в анонимный кабинет, съезди в столицу якобы в командировку и сходи там. Но нет, нам бы всё психовать в течение нескольких месяцев и мозги выносить себе и окружающим.
Цитата:
а по сути, слишком серьезные проблемы, связанные с Камиллой, могли нарушить его подсознательное отношение к ней. Ведь секс ведет к беременности, а беременность в случае с Камиллой - это чистое зло.
Дааааа!!! Дай я тебя расцелую!) Ты совершенно правильно догадалась!! Он не может именно с Камиллой, потому что подсознательно боится, что она опять забеременеет, а потом умрёт (ведь лишних лёгких у него больше не осталось))) И хотя в больнице ему сделали повторную операцию, чтобы детей не было, но подсознанию это так просто не объяснишь))
Цитата:
Я не писала про Эжени, оставлю свои мысли о ней на потом, пока эта барышня особо не раскрылась, действует по плану и интересно, к чему она придет.
Да про Эжени пока что и нечего писать, она ещё активно не проявлялась и её звёздный час ещё впереди))
Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшеее!!!!)) Извини, если я там что-то распалилась))) на самом деле это ценные эмоции и это очень круто, что можно поспорить, так ещё сильнее въезжаешь в ситуацию и это просто вау!) Спасиииибо!!)
привеееееет!!! Вау-вау-вау!!! и уииииии, я так безумно рада тебя видеть!!!!)))) Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!!)
Цитата:
но ты ж понимаешь, как это трудно делать после перерыва..))
Дааааа))) это я хорошо понимаю, сама такая же)
Цитата:
Помнишь, я писала в личку, что у тебя пошли тяжелые темы? Ну так вот, посмотрела я на них и поняла, что у тебя всегда темы поднимались глубокие, и нечему тут удивляться.
...любим мы на досуге персонажей помучить))) Наверное потому что такие темы меня интересуют, интересует как из такого выбираться, какие эмоции возникают, какой отпечаток накладывает на личность. Самой такое переживать мне не хотелось бы))) а поисследовать интересно.
Цитата:
И я очень рада, что ты продолжаешь удивлять, осмеливаешься на серьёзные темы, и обволакиваешь их живым, вкусным текстом.
Ииии, спасиииибо-спасибо!!) Мне приятно)
Цитата:
Жаль только, отчетов стало меньше
Зато они стали больше))) Я как-то собирала поколения в вордовский файлик, так всё шестое поколение у меня уместилось бы в десяти-одиннадцати нынешних отчётах. Я ещё когда перезаливала скрины (хостинги злооо!) попросматривала старые поколения и поняла, что теперь я как-то дольше всё пишу) Раньше было гораздо динамичнее, за отчёт случалась куча всего, а в следующем ещё куча всего. А теперь мы покаааа подготовим основание для большого бада-бума, вот капец сколько времени и пройдёт)) Ну и реальная жизнь затянула, было дело, да))) Особенно летом, я столько гуляла просто караул))
Цитата:
Ох уж эти их диалоги, вот уж вкусняшка всего поколения)) Катя, я просто восхищаюсь тому, как ты это пишешь!
Я?) Я там скромно сижу в уголочке, почтительно поглядывая на них двоих и тихонько стучу по кнопкам)) Честно, я раньше пробовала как-то лпанировать кто чего скажет, куда мы хотим прийти в итоге, но потом бросила это гиблое дело, они сами между собой общаются, я только записываю))))
Цитата:
Кажется, что этот троллинг может длиться бесконечно, и я этому рада))) Всё равно умудряешься придумывать что-то новое и держать нас в напряжении.
Ой там Жани-Шелть такое выдумает, что вот то напряжение будет так напряжение, это всё ещё цветочки))) но попозже, отчётов через несколько)). Хотя они привыкают друг к другу конечно, всё не так теперь остро, хотя встряска у них всё же случится))
Цитата:
Эх, как бы научиться у Карины давать такие же меткие ответы, почти не задумываясь?))) А то частенько бывает, что ироничный ответ приходит на ум тогда, когда уже поздно махать шашкой и другими полезными предметами))
Ой это точно! У меня такая же проблема))) Наверное всё дело в тренировке, поскольку Карина язвит почти постоянно, если не вслух, то мысленно, то и в подходящей ситуации ответ уже наготове))) а тут покааа соберёшься))
Цитата:
Мне кажется, что он слишком умён и хитёр, наверняка рассматривал ситуацию, а не шпионит ли наша красавица.
Я сначала думала, что нет, но теперь тоже подозреваю, что он рассматривает такой вариант. Просто он её не дожимает, потому что ему всё равно по сути. Даже если шпионка, ну и что, ну украдёт какой-то его секрет, подумаешь, велика печаль)) Его больше интересует то, что он ещё не сделал, что только разрабатывает, а то что уже придумано - отработанный материал, деньги приносит и ладно, приносит не только ему, а ещё кому-то - на здоровье)))
Цитата:
И потом он не кажется человеком, который ищет серьёзных отношений.
Это правда))) Семейную жизнь он и вовсе не намерен строить никогда, случившихся детей отсылает к своим родителям и порядок)
Цитата:
Да хотя бы просто серьёзных чувств в сердце, он, как мне кажется, просто не допустит такого)))
Не то чтобы не допустит, не испытывает потребности. Он такой познавший дзен товарищ несколько, вот если возникнут серьёзные чувства, тогда и будем разбираться, а если нет, что заранее думать)) Ему просто не нужен никто особо, он на самом деле одиночка и аскет, даже если бы у него сильные чувства к кому-нибудь возникли, он бы скорее весь поток энергии в научные разработки пустил, а не на объект притязаний))
Цитата:
Играть как кошка с мышкой - это даа, это наше всё. А большего ему вроде и не требуется.
Да, это правда))) Но не совсем как кошка с мышкой, там заранее понятно кто кого и что произойдёт потом, скорее как тигр с тигрёнком, который учится и растёт. Ему вообще положа руку на ногу хотелось бы достойного противника, троллить хомячков уже неинтересно))) в Карине он видит потенциал. Он видит, что она не ломается несмотря на всю жёсткость характера, она упорная, смелая, не без слабых мест, конечно, но не бьётся в рыданиях от страха, а стремится с ними справиться. Он ведь уже давно распознал её страх насилия и если бы хотел, то сломал бы её в два счёта, уж он-то знает как и на что давить, но он этого не делает.
Цитата:
Вообще, Карина его достаточно изучила и давно действует не как игрушка, а как сообщница.
Дааааа!!) Да, это правда!)
Цитата:
Мне кажется, что он и приглашая Карину поглазеть на них с Шанти-Юлть преследовал цель не Карину шокировать, а как раз её подругу. Или он ещё не оставляет задеть Карину? Ну правда, неужели думал, что они с Шанти-Юлть такие близкие подруги?
Он хотел посмотреть на её реакцию)) Вряд ли он думал, что они так прям уж дружат, но пока не допёр по поводу чего Карина на работе испытывает кучу эмоций, вот решил проверить))) заодно посеять между ними зерно раздора, ведь одно дело шеф спит с секретаршами, которых троллит и другое дело с твоей подругой, которая вроде как в курсе твоих отношений. Только не ожидал шеф, что Карина будет так искренне смеяться в ответ на ситуацию и ни капли не потроллится))
Цитата:
А вообще забавная ситуация Ну да, обычное дело, шеф сказал - подчинённый сделал. Или у них в Азиевре страх остаться без работы сподвигает сотрудников делать буквально всё, лишь бы не уволили?))
)))) Неее, Шанти только Карине так сказала, что типа ну что я могла сделать шеф ведь, как мне не подчиниться, но Карина ж углядела колечко, которое ей перепало с барского плеча. Вот за колечко Шанти-Юлть очень даже согласна)) да и вообще он ей нравится, она сколько раз говорила какой он классный. Был бы он старым лысым боровом, едва ли она была бы так сговорчива))
Цитата:
Ну и мне конечно оооочень понравился финал последнего отчёта! Подкинула ты нам адренаЛина)))
Ах-ха)))) Вау, адренаЛин - это просто супер написано!! Классная придумка!!) В следующем отчёте тоже будет адренаЛин, но уже совсем с другим Лином)))
Цитата:
И всё же интересно, почему Жани-Шелть решил вернуться? Он же уехал, не постоянно же он возвращается в кабинет, проверить, не натворила ли чего там Жозефина?)
))))) не возвращается, хотя было бы забавно))) Нету-нету и тут хоп, застукал)))
Цитата:
Может быть этот его секретный телефонный жучок подал сигнал, что Карина замышляет какую-то пакость? Она же телефон с собой взяла, даже сообщения на нем проверяла. Или у сиятельного сигнализация стоит супер-современная?
Нет, у него просто электронный замок послал сообщение на мобильный, что открыли его Карининой карточкой, вот он и вернулся))) Телефон за Кариной не следит, точнее следит, но не за её передвижениями, а за кой-чем другим)))
Цитата:
Ну а теперь перейду ко второй линии... Знаешь, последнее время её главным героем стал Джеймс,
))) это правда)) что-то мне так с ним интересно, что он Камиллу вообще затмил пока что))
Цитата:
Но мысль по импотенцию так и надвисает над Джеймсом постоянно, как он может не видеть намёков даже в том, в чём их нет.
Да-да, это правда! У него и восприятие обострено и мнительность повышенная, поэтому он в чём угодно видит указание на эту сферу жизни, к тому же постоянно о ней думает)
Цитата:
Впрочем, проблема Джеймса не настолько проста, ведь когда он окрылённый вернулся к Камилле, снова ничего не вышло. Вот тут-то я и подумала о самой Ками... Она старается помочь, но заходит не с той стороны... А ведь она психолог, она должна знать, с какой стороны заходить.
Ну, психолог не означает всемогущества))) Вообще есть такой анекдот: "Сколько нужно психологов, чтобы вкрутить лампочку? Один, но лампочка должна сама хотеть измениться"))) На практике это так и есть, ты хоть обвешайся учёными книжками, хоть обчитайся технологиями, но если человек не собирается ничего делать ты бессилен. Это как с врачом, он знает, что сделать, чтобы вылечить болезнь, но ты для этого должен прийти к нему на приём, а потом пить назначенные таблетки. А психологические таблетки не таковы, что можно насильно запихнуть их в горло или сделать уколом помимо воли пациента.
Просто он вообще от неё шарахается, ему одно её присутствие уже доставляет дискомфорт, а уж когда она поговорить с ним собирается, так это вообще караул)) Блин, мне так странно, что все взъелись на Камиллу, хотя проблема-то у Джеймса в первую очередь и хорошо если бы он сам подумал о том как её решить, а не истерил бесконечно)))
Цитата:
Кстати, об опасности)) Вся эта сцена с агонией Китоса потрясюще сильная..
.
Ииии, спасибо-спасибо!! Я старалась))) хотя на самом деле ни фига не старалась, просто бывает что-то пишется само, вот это была такая ситуация)))
Цитата:
Я чувствовала, что Китос не умрет.
Ну да))) к тому же я его уже в дереве проспойлерила выросшим)))
Цитата:
И этот крик "замолчи" в какой-то момент напугал, уж не умрет ли Китос от этих слов... Но он просто замолчал. Четкая формулировка желания... Да уж.
Это правда))) замолчал так уж замолчал, это точно)))
Цитата:
Очень интересно, каким же у тебя вырастет Майк. Судя по началу, следующее поколение будет далеко не весёлым))))
Ой мне самой интересно)) Да там невесёлое начало будет не только со стороны Майка со стороны наследницы тоже будет мало спокойного, учитывая чья она дочь))) (это я про Карину))
Цитата:
Злой маленький бог в какой-то момент поймёт, насколько могущественен, и держитесь все вокруг...
Он не злой сам по себе, просто окружающие не знают, что он существо иного порядка и обычным своим поведением причиняют ему дискомфорт. Ну вот представь, что ты живёшь в комнате, где постоянно слышен до боли неприятный звук и всем кроме тебя он нравится и они считают, что всё в порядке, он то усиливается, то утихает, но присутствует всегда. И ещё периодически к тебе кто-то подходит и делает этот звук погромче, послушай,ну правда же классно. А ты даже объяснить не можешь, что тебе от этого плохо, ты ни слов не знаешь и понимаешь, что звук этот не их вина, для них издавать такой звук так же естественно как и дышать. Но тебе-то от этого плохо, ты поэтому раздражителен и вообще не миролюбив)) Ой, что там будет когда он вырастет я пока не знаю, пока не писала))) Но посмотрим)) мне кажется он будет тот ещё товарищ))
Цитата:
Или все же есть надежда, что в его жизни появится кто-то, кто наставит его на путь добра?)) Ведь по сути призвание божества - созидание...
Нуууу, не всякого божества))) Взять хотя бы Ареса, тот ещё няшка))) Или уицлопочтли, который жертвоприношениями заведовал, тоже считай божество, я уж молчу про тёмную богиню Кали. Есть те, кто творят миры, есть другие, но они тоже божества. Появится-то появится, но как там с добром будет пока не знаю))) Это такое чудо, что на него фиг ещё повлияешь) Но там магический центр не дремлет и если юный бог будет слишком уж кровожаден, есть кому надавать ему по загривку)))
Цитата:
А нет, ещё же Эжени у нас появилась! Нуу, знаешь, в момент её появления я подумала, что шансов у нее нет. Иди, мол, девочка в другой дом, зачем тебе сдались эти бесперспективные варианты?
Собственно, вариант у неё есть))) но пока никто включая и её не догадывается с какой стороны он придёт)))
Цитата:
Но теперь что-то мне подсказывает, что Джеймс почти на крючке. Гляделки только кажутся вещью безобидной, но потом они могут перерасти в нечто большее. Особенно если Эжени удастся пробудить в Джеймсе мужское влечение.
Пробудить-то она может, но он совершенно точно на контакт с ней не пойдёт, у него очень чёткое осознание, что дома этого делать нельзя ни за что и ни при каких обстоятельствах. Пока что она его скорее делает более в себе уверенным, что хорошо))) ну и не исключаю, что он будет в тестовом режиме её представлять, чтобы проверить насущную свою проблему)) но не думаю, что дальше этого пойдёт)
Спасибо-спасииииибо тебе за такой обалденный комментарий!!!
Кира!!! Ааааа, привееееет!! Безумно рада тебя здесь видеть, хотя я и чего греха таить здорово удивилась, когда ты мне написала, что династию читаешь))) Я уж думала, что тыиз миров не выходишь (и это правильно, сказал в Кате модератор)))
Цитата:
Ты все говорила, что первые поколения читать не обязательно и что за картинки ты там переживаешь, но я, как человек с бунтарской психологией всегда воспринимаю "лучше не надо", как "надо и обязательно!", так что пошла и прочитала первые отчеты
Аааааа, сижу в фейспалме)))) блин, мне и правда стыдно за то что я там писала-снимала))) что скрины, что текст, это же капец какой караул)))
Цитата:
Про минусы скринов или записей буду молчать в тряпочку, сейчас я думаю ты их сама видишь
дааа и очень отчётливо))) всё это был тихий ужас)))
Цитата:
Задумка с сильфидой на самом деле классная, необычное начало династии, а то основателей или традиционно из дому выгоняют, или они сами уезжают по каким-то причинам. А тут такая магия - лепота))
Ага, фантазию мне всегда девать было некуда)))) так и родилась сильфида)) На самом деле хотелось поиграть симкой с необычной кожей, но это же надо было как-то обыграть))
Цитата:
Заметила, что у тебя изначально все больше по игровому было описано, этим напомнило мои первые записки) Даже поиграть захотелось за семью с детьми...
Ой, а я до сих пор так играюсь, только у меня детей обычно побольше, штук пять))) да, первые три поколения я писала по отыгранному, поэтому испытала проблемы, когда наиграла далеко вперёд и нужные скрины отснять уже не могла, а писательская муза сделала виток в сторону и блин, а нужных скринов-то и нету))
Цитата:
Понравилось, что ты изначально прописывала необычные ощущения которые испытывала Фьер оказавшаяся в человеческом теле.
Ага, пока ещё помнила, описывала))) а потом так увлеклась, что вообще позабыла)) сейчас бы я больше этому уделяла внимания)
Цитата:
Она конешн отчебучила - это ж надо заиметь трех детей и всех от разных мужчин!
))) это всё было из-за ограничения "серые мыши" по условиям которого нельзя зазвездиться) Фьёр вначале забеременела от Майкла, собралась его утром пригласить, рассказать, он бы обрадовался, женился и все дела. И вот я наутро смотрю на его портрет, а он за ночь, зараза такая, зазвездился))) значит замуж за него уже нельзя. А дело-то всё было, когда Фьёр 9 дней до старости оставалось, мешкать некогда) я побежала в парк и подцепила там первого попавшегося (страшного как смертный грех)) Арло Банча. Хотела с ним провернуть такую же штуку как с Майклом. И, блин, наутро этот тоже зазвездился! После этого я поймала в парке Виджи и уже поселила его в дом, чтоб не сбежал и не звездел где-то почём зря)))
Цитата:
Впрочем у Фьёр тут есть оправдание - она все же пришелица в этом мире и вообще как бы не в курсе, что спать с каждым встречным-поперечным, пусть даже он тебе и нравится, как бы... некомильфо ( хотя, оно конечно всяко бывает... Но не каждый же раз!)))) А если и поступать так, то надо быть более предусмотрительной)) Короче, делать детей научилась, а предохраняться - нет)))
))))) ага-ага, это точно))) Да она и не думала, что иметь много детей это плохо))) рождаются себе и пусть)
Цитата:
И чего она так долго по этому Майклу сохла? По-моему он из всех самый фу-фу
Ну, первый опыт всё ж таки))
Цитата:
У тебя так события быстро развивались, просто нечто. Я не удержалась похихикала над беременностями, когда она "Раз и родила!"
ага, мне сейчас тоже это смешно)) А потом раз и выросла)) Дааа, сейчас все описывают поподробнее)
Цитата:
Я еще помню, как пыталась разнесчастные три симских дня беременности пыталась описать так, словно прошло девять месяцев. Ыыыый, как только не изощрялась "через неделю" "прошли месяцы" "на восьмом месяце..."
)))) это да))) А как снимать сложно, когда на беременность много отчётов, а там надо снимать быстро, два дня только симка с животом) А в династии я тогда без поз снимала, значит долго и нудно ждала когда она там скривится нужным образом и так далее))
Цитата:
Ииии, Виджи милаха такой, я с него тока так со смеху покатывалась По моему для Фьёр - самое то)
Да, он классный)) мне то тоже нравился))
Цитата:
Хотя она смелая, конечно, взяла и притащила неизвестно кого к себе в дом. А вдруг он маньяк?
Она про существование маньяков не знала)) почему домой притащила я уже выше сказала, время поджимало нас конкретно, не до экивоков было)))
Цитата:
Дааа, конечно с Лизой ты замутила интригу... Он и правда с ней встречался или это твои придумки для сюжета?)
Да, и правда встречался, я тогда ещё и не подумывала о сюжетах, писала по игре) И он правда за ней долго гонялся, чтоб расстаться, пришлось даже дома у неё поспать, пока она там вернулась)
Цитата:
Сина классная, мне нравится тип таких тихих мечтательниц) Жаль, что ее первые дни в школе начались с дразнилок, хотя дети бывают жестокие.
У детей всё ярче и проявленней, такое радикально отличие от нормы ими не прощается))
Цитата:
Правда, если судить по моему (к счастью, недолгому) опыту, то метод "не обращать внимания" не действует(( Всем и так прекрасно ясно, что внимание ты обращаешь, просто вид делаешь.
Ой это точно! Вот если бы научиться пофигизму, тогда бы сработало))) В моём случае сработала злопамятность))) я помнила кто меня обижал и потом на контрольных не давала списывать) а поскольку я была отличница, то персона моя на контрольных очень котировалась)))
Цитата:
Короче, я так полагаю, что тут роль сыграло то, что Сина делала за кой-кого домашнее задание, ибо не будешь же задирать того, от кого можно получить что-то полезное)))
Вот-вот!)))
Цитата:
Лия. Ооо, я так и обалдела когда увидела это имя в династии, т.к. Лия - мой творческий псевдоним и практически второе имя. Меня даже в контакте так зовут)))
Ух тыыыы, прикольно!) Я тогда (в очередной раз)) Фрая читала и там была Лия как очень второстепенный персонаж, но имя мне понравилось)))
Цитата:
Она такая вредина, леденцы у младшего братика отнимала и вообще всяко разно пакостничала))
Это я черту характера "злая" отыгрывала)) Я тогда ещё по чертам характера пыталась писать, потом правда пошло всё как попало)) Полина, к пример, по игре вообще клептоманка))
Цитата:
Но при взрослении Лия мне понравилась, сурьезная стала, ей идет этот образ) Вот не видится она мне в легкомысленных коротких платьюшках и ярких топиках. Не в ее характере.
Да-да, она такая) серьёзная и ответственная)))
Цитата:
А дальше начался такой ужас, и я сразу поняла, что с тех пор в тебе и проснулся злобный демиург Сначала умер Виджи. Не смотря на трагичность момента я поржала над спокойненько делающими домашку детьми.
Ага,я сама была в шоке)) взял да и сгорел, капец какой) Слава богу, удалось его потом оживить, а то вообще печаль, я думала Фьёр раньше умрёт, она же старше, но тут несчастный случай и ку-ку. А дети что, на дом много задали и никого не волнует кто там умер))))
Цитата:
ты классно обыграла этот момент, понравился диалог по телефону с возмущенной Фьёр, как она наехала "Какая работа?! Он умер вообще-то!"))))) Хотя в нашей стране, это не оправдание - "умри, но сделай!"
ХДД
)))) ах-ха, это точно!) Я смотрела когда-то фильм, не помню какой, там один товарищ должен был прийти на встречу с каким-то там важной шишкой, но внезапно умер и его секретарша звонит секретарше той шишки, чтобы отменить встречу.
- Ой, ну я не знаю, - говорит секретарша шишки, - босс так не любит, когда отменяют встречи. Может вы можете что-то сделать?
- Как я могу что-то сделать? Он умер, вы понимаете?
- А аспирин вы не пробовали?))))
поэтому да, смерть не избавляет от обязанностей)))
Цитата:
А потом умерла сама Фьёр. Вернее улетела. Хотя для детей нет особой разницы Что ж, симский век короток (на стандартной-то продолжительности жизни) рано или поздно так должно было случится.
Это да))) мы просто очень долго зарабатывали денег на домик, поэтому вся последующая жизнь пронеслась у Фьёр галопом по Европам))
Цитата:
И еще, заранее добавлю - прочитала первый отчет второго и так обалдела, что до сих пор сижу вот с такими глазами
Ага))) я вначале натворила в игре делов, а потом как дошло до описаний за голову схватилась, чего делать-то)))
Цитата:
Я сейчас буду потихоньку читать все остальное (какие-то там слетевшие картинки меня не остановят! ХД) пока не доберусь до четвертого... или пятого? В каком поколении Афей была?
Фейка в пятом) Оу, картинки это мой бич, постоянно что-то перезаливаю уже смотреть не могу на всякие хостинги))
Цитата:
Я с нее читать начинала (ага вот такая у меня система - начать с середины, а потом вернуться к началу)))
Я тоже так бывает читаю))) но обычно с конца всё-таки)))
Цитата:
Ыыыы, короче я запуталась в твоих поколениях)))
и это немудрено!) Я сама мало что в них помню, мне когда кто-то говорит какое-то имя, я сначала недоумеваю кто это, а потом вспоминаю, что это ж мой собственный персонаж вообще-то)))
Цитата:
В общем, буду комментить до последнего и в глубокой старости, нажав кнопку "отправить" испущу дух на руках у потомков.
Ой капец)))) тогда буду писать так быстро, чтобы ты не успела всё прочитать ещё лет сто)))
Спасибо-спасиииибо тебе и миллион поцелуев!!!)