Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.