- Я буду с вами откровенна… меня поразили трагические судьбы бедных девушек до глубины души… изучить ситуацию… предать ее огласке… привлечь внимание к проблеме… правосудие… не могли бы вы рассказать мне о… вашей сестре… дочери… подруге… - Момоди Делакруа-Вонг начинала этот монолог уже столько раз, что успела выучить его от первой до последней строчки. Каждый раз она надевала на лицо самую доброжелательную из своих улыбок, но в то же время всем своим видом выражала искреннее сочувствие. Менялись лишь имена девушек и незначительные детали. Различались реакции родственников, кого-то из них приходилось уламывать дольше, чем других, кто-то только и ждал возможности выговориться кому-то.
Но план и мотивация Мо всегда были одними и теми же: выяснить, что случилось с Тэмми, да и с другими девушками. Узнать, что за человек причастен к их смерти. Узнать, найти и наказать.
Для этого Мо пришлось представиться журналисткой – исключительно потому, что либо им, либо детективам охотно рассказывали детали трагедий, а удостоверение журналиста подделать было проще. Да и вероятность проблем с местной полиции была куда меньше.
А все Тэмми. Глупая, наивная Тэмми, которая полезла в этот Смотрящим забытый Хидден Спрингс, для того чтобы бездарно тут погибнуть. Она погибла, а Момоди – разгребать за ней, ведь она выбрала для своего убийства не кого-нибудь, а печально известного Альфеуса Блау, которого прозвали Синей Бородой, за количество мёртвых жен за плечами. Все они умирали при невыясненных обстоятельствах, и ни разу причастность Блау не была доказана. Новые же невесты продолжали вешаться на него, будто бы им только и хотелось, что умереть жестокой смертью. Вот и Тэмми – если бы она была первой его женой или хотя бы второй ее еще можно было бы понять. Да и возможно жертв тогда было бы гораздо меньше, ведь Совет бы встрепенулся куда раньше. Но не судьба – Момоди приехала только сейчас, чтобы распутать клубок тайн и лжи, используя свои тайны и ложь.
Об Альфеусе она изначально знала очень мало – он приехал много лет назад в Хидден Спрингс и практически сразу начал жениться на местных девушках, которые умирали от пары месяцев до пары лет после свадьбы. Арестовывали его только раз, после смерти жены-солдата, но ничего не нашли, и после этого вели себя так, будто ничего никогда не происходило. Почему родственники умерших до сих пор не восстали и не убили его лично – не ясно. Боялись, что он проклят?
Ее своеобразное расследование продолжалось от одного свидетеля к следующему, от одного трупа до другого. И в конце концов оно приведет ее на курорт Хидден Спрингс, где она в голубом шелковом платье и в ее самых дорогих украшениях будет с замиранием сердца ждать его прихода. Он появится - в дорогом костюме, довольный собой и своей сегодняшней спутницей. Он возьмет ее ладнои в свои и прикоснется к ним сухими горячими губами, заставляя все внутри повидавшей многое Момоди содрогнуться.
Но до этого момента еще далеко, а пока… вернемся в самое начало расследования Мо, когда она нанесла визит сестре сразу двух жен Альфеуса Блау – Юнис Пертридж….
"Золушка" Хидден Спрингс (хотя ее сестра с этим не согласна). Милая и наивная, она должна была выйти замуж за принца, но приезд таинственного соседа спутал все планы судьбы.
"Злая сводная сестра" Эллы на поверку оказывается не менее милой и инфантильной, мечтающей стать принцессой девушкой. До самой смерти она остается верной образу сестры.
Поскольку антагонисту Альфеуса - Момоди - уже известно, кем являются другие жены, я решила оформить этот раздел следующим образом:
Под катом будут находиться портреты следующих жен в случайном порядке и без информации об их смертях. Двух или более жен в списке нет, поскольку я еще не доиграла челлендж до конца. Если же вам по душе загадки - предлагаю попытаться догадаться, в каком порядке будут идти девушки, и что с ними произойдет. Если же вы не хотите спойлеров - не открывайте кат.
И снова здравствуйте! В эфире Thaanos и ее перенасыщенная детективами фантазия!
Этот челлендж отыгрывался еще в прошлом году, с надеждой когда-нибудь увидеть свет. Но на его беду, на пути у него встал TS4, заставивший меня отложить его в долгий ящик. Это однако оказалось к лучшему, ведь полгода (если не больше) спустя я вернулась к персонажам с новым вдохновением. Оригинальная задумка была перелопачена, появились новые герои, а судьба некоторых старых повернулась на 180 градусов (но скорее в худшую сторону, упс!).
Я могу часами трепаться о том, зачем, почему и как, но я отложу это на другой раз.
Так же замечу, что эта история происходит в той же вселенной, что и династия Нэж, но не является ее спин-оффом или приквелом. Действия происходят за много лет до событий первого поколения, так что Даф не может проездом посетить Хидден Спрингс Двое персонажей, однако, (один будет очевиден, второй - нет) так или иначе появятся в династии.
1. Рейтинг династии 16+
2. Много смертей, очень много смертей, но если вы зашли в эту тему, это должно быть очевидно, не так ли?
3. Могут затрагиваться темы, неприятные для некоторых читателей, о конкретных будет предупреждаться перед отчетами
4. Челлендж не несет в себе цели кого-то задеть или оскорбить. Все события вымышлены, все совпадения - случайны
5. Я ни в коем образе не оправдываю действия ни одного из главных героев и вам не советую.
6. Сериальность есть. В первых отчетах это будет еще не заметно, но пусть это вас не обманывает
7. Так же не ожидайте "научного" объяснения происходящему - мистика есть и будет всегда
Оформление кровью и потом создано мной
За проверку спасибо Influence
Так же передаем привет далекому первому поколению династии Урсуc Arkada, потому что именно ностальгия по нему дала мне идею, в какой город подселять вдовца и каких дам выбрать первыми первыми. По-моему, там даже участок тот же. Так же спасибо за вдохновение всем первопроходцами челленджа ILYTD.
*все части оформления кликабельны*
Последний раз редактировалось Gift, 12.01.2020 в 22:56.
Причина: вау, отчет