Открыла с самого начала, с предыстории, и читала урывками - в перерывах между работой, с утра перед ней же, кусками параллельно с написанием собственного отчёта и ещё вечером, после того как приходила убитая домой, но перед тем, как убито засыпала.
Знаешь, почему сначала? (сейчас узнаешь)
Потому что тебе классно удается делать одну вещь, которую, по-хорошему, должен уметь делать любой автор. Потому что, в принципе, эта вещь - самое главное (а часто и единственное) что заставляет читателей переворачивать следующую страницу, или, в случае форума, ждать следующий отчёт.
Я говорю об умении ставить перед читателями зудящие вопросы. Которые крутишь в голове, крутишь, но ответа не находишь, и каждую новую запись открываешь с мыслью, что ну вот сейчас, ну вот здесь ответы обязаны появиться. Они и появляются иногда, но чаще намеками, в виде очередной версии. А вместе с ними появляются новые вопросы)
Поэтому у меня есть ощущение, что к последним отчётам поколения я буду заведенная, как зайчик из рекламы батареек. Потому что даже то, что уже есть сейчас, является неслабым таким заделом на взрыв бомбы. А ещё ведь даже половины отчётов нет!
Главный вопрос, конечно, касается прошлой жизни Хьюберта. Ты не читала случайно "Хроники Амбера" Желязны? Я вот вспомнила недавно, в связи с Хьюбертом. И вот когда вспомнила, сформулировала для себя, чем так привлекательна (хоть и сложна) тема амнезии. Тем, что читатель и главный герой оказываются в равных условиях. Потому что они оба ни черта не знают, зато все другие персонажи вполне себе могут знать. Или не все. Но кто-то из них, а кто - непонятно. Вот этим вопросом я с первого отчета (раньше даже, с предыстории) и задаюсь. Причём с каждой новой записью, я как непрофессиональный детектив, который получил новые улики - вроде бы информации добавилось, а всё равно не понимаешь, кто же, черт возьми, убийца)
Или, например, вопрос - кто такой Алая Смерть. Я уже после первого упоминания стала задумываться, а кто бы это мог быть, но с бонусом "Верь мне" - ситуация накалилась, и я стала подозревать вообще всех. Реально, вообще. Я не шучу. Причём для каждого из этих всех у меня появляется убедительное (или не очень) обоснование, а почему именно он.
К примеру, Майкл Макгроу) потому что, ну разве не круто будет, если Макгроу будет расспрашивать Мэй о Макгроу, и говорить, "он мне жизнь разрушил"? Или, скажем, брат Майкла) чего нет? Мало ли что у них там произошло много лет назад, и мало ли куда именно он безвести пропал.
Или, чем черт не шутит, Белинда. Просто потому что она в презентации на красном фоне, ну и кто будет подозревать женщину?
(я могла бы каждого подвязать под эту роль, серьёзно, каааждого)
После этого бонуса, кстати, меня ещё один вопрос стал одолевать - о происхождении Мэй, и о том, что произошло с её родителями. Раньше я в основном прошлым Хьюберта задавалась, об остальных меня волновало скорее будущее, но чем ближе ты показываешь какого-либо персонажа, тем интереснее становятся его скелеты в шкафу.
"Верь мне", кстати, наверное, пока что мой любимый бонус) очень интересная структура, и в напряжении держит от начала до конца - с самого начала ждёшь, вот сейчас, сейчас эта идиллия нарушится и будет взрыв, а потом взрыв всё-таки случается, но вообще не так и не там, где его рассчитываешь увидеть.
Я когда первый раз читала его, помню, очень хотела спать, потому что как раз с работы поздно пришла и за день вымоталась - но когда начала читать самое начало, где Мэй на вокзале, сразу проснулась) очень живое и "погружающее" начало, живые диалоги рядом сидящих людей, сразу всю эту атмосферу на себе чувствуешь и ощущаешь себя "внутри" текста.
Кроме того, вопросы неожиданно начала вызывать Роми, о которой я особенно не задумывалась изначально. Ну девочка и девочка. Видимо, не задумывалась именно потому, что Хьюберт о ней особенно не задумывался - она для него была одна из многих. А тут бонус с её участием резко всё перевернул) тут уместно вспомнить поговорку про чертей в омуте. Роми она описывает так же хорошо, как и Хьюберта.
Что же там за история с кровью-то? И чем ей теперь всё это грозит?
Хотела, кстати, посетовать, что ах, бедная девочка, и Хьюберт не тот человек, в которого стоило бы влюбляться, но вот я перебрала всех других мужчин этой династии и поняла, что дело не только в Хьюберте, тут все подозрительные)) даже Брюс, который изначально вроде такой открытый-открытый, безопасный-безопасный, уже таковым не кажется.
Кроссовер с Дальмонтами тоже очень интересный) хотя я не являюсь читателем Дальмонтов, но с династией благодаря короне знакома, а междинастийные пересечения очень люблю. Тем более, тут сочетание третьей и четвертой части игры, и видеть такое очень необычно)
В общем, что я хотела всем этим сказать: это было круто. Вообще всё круто, но особенно это "чтодальшечтожедальше", которое красной строкой проходит в моих мозгах каждый раз, когда я читаю очередную твою запись. Очень жду обновлений, особенно бонус "Не курю" и следующий отчёт, особенно после того, как я увидела тизеры.
И поздравляю с получением корон <3 ты во многих номинациях была у меня в фаворитах, например, от драмскрина до сих пор мурашки по коже)