Я помню точно, как бежала не оглядываясь и не останавливаясь. Потоки прохладного ветра ударяли в лицо. Было очень холодно. Мои босые ноги стерлись в кровь от камней и жесткой, сухой травы. Рук, я, практически, не чувствовала. Слезы не прекращали литься ручьем из глаз. Повсюду, какие-то поля и только открытая местность, нет никаких признаков цивилизации. Понятия не имею, сколько прошло времени, прежде чем сумела разглядеть, где-то в дали узкую полоску, напоминающую дорогу. Задыхаясь от жажды, ужаса и окоченев от ноябрьской температуры, холодного ветра и отсутствия, какой-либо теплой одежды и обуви, у меня иссякли силы. Я упала на землю, обхватила себя руками, и громко закричала, насколько это было возможным. Потом… кажется, потеряла сознание. Больше ничего не помню. Темнота.
Когда я раскрыла глаза, то с трудом смогла понять, где находилась. Белые, как снег, стены. В правой руке, в области локтевого изгиба, находилась прикрепленная пластырем игла. От нее тянулся шнур. Я подняла голову, заметив рядом с кроватью стоящий штатив, к которому был прикреплен сосуд, с неизвестной бесцветной жидкостью. Осознаю, что нахожусь в больнице. Наконец-то, я была в тепле, но чувство страха так и не исчезло. Ужас произошедшего не покидал меня. В голову врезались картинки, отчетливые образы: страшные, обезумившие, красные глаза, невероятная сила и жестокость. Вспоминаю его слова, как он сказал, что я забуду… Забуду все.
– Господи, помоги мне… – Почти шепотом произношу эти слова, все еще не веря в то, что произошло. Предмет моего ужаса и страха не был человеком. Однозначно, нет. Тогда, что это было, а точнее, кто? И, возможно ли все это?
Случившееся никак не поддавалось логике. Я так погрузилась в свои мысли, пытаясь понять и дать этому объяснение, что даже не заметила, как в палату, кто-то зашел.
– Эй! Как ты? – Меня вернул в реальность приятный голос мужчины. Трудно сказать, сколько ему было лет, возможно, около двадцати трех – двадцати пяти. Никогда не имела способность угадывать возраст людей по их внешности, но парень выглядел молодым и симпатичным. Блондин с голубыми, обеспокоенными глазами, он смотрел на меня. Не дождавшись моего ответа, смазливый незнакомец подошел ближе к кровати и по-доброму улыбнулся. – Ты что-нибудь помнишь? Мы с друзьями нашли тебя без сознания, недалеко от проселочной дороги. Ты была жутко замершей, совсем, как ледышка… и на тебе не было теплой одежды.
– Спасибо… – Едва слышно произношу я. Эти слова благодарности, на которые у меня хватило сил.
Блондин аккуратно провел костяшками пальцев по моей щеке, одарив меня очередной ослепительной улыбкой.
– Так, ты помнишь, что с тобой случилось?
Я отрицательно покачала головой.
– Не уверена… не знаю… – Мой голос звучит растерянно и слабо, – Как… как вы оказались поблизости?
– Мы охотились. Тебе повезло, не думаю, что кто-то смог бы тебя найти там. – Наблюдаю за его движением руки, которая проводит по светлым волосам.
– Какое сегодня число?
Незнакомец без раздумий отвечает: – Восемнадцатое ноября, – он говорил спокойно, его тембр голоса меня успокаивал и убаюкивал, как колыбельная.
Я попыталась вспомнить примерную дату, когда видела чудовище с красными, как кровь, глазами, но на ум ничего не шло. Растерявшись, уставилась в одну точку, будто, это поможет найти ответ.
– А какое было число, когда вы меня нашли?
– Ты, похоже, совсем ничего не помнишь… – Парень озадаченно смотрит на меня, – Это было сегодня. Примерно, – он поискал настенные часы, но тех не оказалось, – …в половине десятого утра, сейчас половина четвертого дня.
Слабо киваю на сказанное. Предполагаю, времени прошло не так много. Вчера ночью, после работы я оказалась в том заброшенном доме, а сегодня рано утром сбежала оттуда.
– У тебя что-нибудь болит? – Спросил заботливо блондин.
– Нет, все в порядке, спасибо. – Теперь я улыбнулась ему. – Как тебя зовут?
– Тайлер.
– Я – Ева. Приятно познакомиться, жаль только ситуация не очень хорошая для знакомства. – Не могу найти объяснение, но на моих глазах навернулись слезы. Тайлер вытащил один бумажный платок из открытой пачки с тумбочки, которая стояла рядом с кроватью и нежно вытер скатывающуюся слезу с лица. Затем, таким же образом провел указательным пальцем по моей нижней губе.
В этот момент его взгляд был сосредоточенным и очень серьезным. Действия парня вызывали у меня странную реакцию, что аж сердце было готово выпрыгнуть наружу, ох, какие это недолгие, но приятные прикосновения.
– Врачи сказали, что ничего серьезного с тобой не случилось. Простое переохлаждение, – начинаю понимать, что блондин имел ввиду, когда говорил про везение. – Все анализы в норме.
Он перестает возиться со мной.
– Где ты живешь? Я могу отвезти тебя домой.
– В общежитии Миддлберийского университета, – отвечаю, приподнявшись на локтях. – Я готова к поездке домой.
– Хорошо, – Тайлер останавливает меня, – Я позову медсестру, чтобы она сняла это, – намекает на катетер в моей руке.
Мы ехали по прохладным улицам Миддлбера, освещенных тусклым светом фонарей. Тайлер был крайне любезен, он расспрашивал о моих увлечениях, учебе, друзьях, казалось, ему все интересно.
Всю дорогу я старалась не подавать виду, что чем-то обеспокоена или взволнована. Различные мысли то и дело крутились вихрем в голове, мешая отвечать на вопросы парня. Когда машина затормозила перед знакомым зданием, Тайлер помог мне выйти и проводил до дверей общежития, попросив номер телефона, чтобы позвонить завтра и узнать, как мое самочувствие, не валяюсь ли я еще где полуголая...Это заставило меня слабо улыбнуться. Мы попрощались.
Оказавшись в своей комнате, где все так привычно, каждый угол знаком, тревога начала отступать. Если можно так выразиться. Я чувствовала себя в безопасности. Здесь мои вещи, мои соседи по лекциям, очень тепло и в воздухе витает запах фаст-фуда. С того момента, как только открыла глаза в больнице, не переставая прокручивала всю цепочку произошедших событий. Бар, заказ странного мужчины, раздевалка, снова он, затем, холодное, сырое помещение… Ужасная боль во всем теле. Темнота. Мужчина и его слова, о том, что нужно все забыть. Больница. Но как это возможно? Ладно, допустим, что этот тип похитил меня из бара. От страха, должно быть, отключилась, а проснулась в темном помещении, куда он меня притащил. Я запомнила его алые, налитые кровью глаза, эти белые клыки… Помню, как он укусил меня в шею, теплые струйки потекли по коже. Каким-то образом, спустя время очнулась абсолютно здоровой и без каких-либо следов? И что значит, забыть все, будто этого и не было вовсе… Это существо серьезно думало, что я все забуду? Моя голова разрывалась от всплывающих вопросов, на которые не находилось ответов. Помимо этого, мне нужно было придумать, как поступить дальше. Пойти в полицию, где придется рассказать невероятную историю, неподтверждённую наличием какими-либо доказательствами, следами – и, что дальше? Меня посчитают шизофреничкой. Письмо родителям, затем, лечение в «особенной» больнице определенного профиля, и прощай университет?! Нет! На такой вариант я не согласна, но что тогда делать? Как все сопоставить в голове и какой сделать вывод? Куча вопросов! Я совсем в растерянности. ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ?
Мне стало душно… Я подошла к зеркалу, обратила внимание на румянец, который, как бархат, украшал мои щеки, придавая коже лица здоровый вид. Мешки под глазами, куда-то исчезли, чему была рада. Глаза, наоборот, блестят, словно, два светлячка. Губы, слегка влажные, соблазнительного розового оттенка. Волосы же приятно струятся по шеи, кончики касаются рук и груди. Я, определенно, утром выглядела иначе. Хуже…
Мое любование собой прервал стук в дверь, от которого я тут же вздрогнула. По позвоночнику пробежался холодок лишь при мысли, что это он… но через несколько секунд, эти опасения рассеялись, как дым. К счастью, голос за дверью принадлежал Брайну.
– Ева, ты дома? – Обеспокоено расспрашивал тот, стоя по ту сторону двери, пока я ее не раскрыла настежь.
– Привет, Брайн! – Улыбнулась ему натянутой улыбкой.
– Ева, что случилось? Ты не вернулась вчера с работы, не появилась на паре. Не отвечала на звонки и смс-сообщения весь день… – Приятель обнял меня по-дружески, а я осталась стоять, как вкопанная. – Дени забила тревогу. Она сообщила в деканат о твоей пропаже, мы уже хотели идти в полицию.
Пропустила друга в комнату, где прошел весь разговор, в котором постаралась выдать ложь за действительность. Не говорить же ему всей правды. Сначала я выдавила из себя наигранный смешок и свела все к сарказму.
– Да-а, я в курсе, что ситуация «такая себе», ха-ха. – Однако по выражению лица Брайна понимала, насколько это выглядело не смешно и не правдоподобно. Тогда, я невинно опустила глаза вниз. – Я потеряла свой мобильник! – Печально вздыхаю для того, чтобы придать немного реалистичности. – А вчера мне неожиданно позвонила мама… ну, до того, как потеряла телефон. Она сказала, что они решили навестить меня… После работы я поехала к ним в отель, где они остановились. Весь сегодняшний день провела с семьей. – Делаю паузу и прочищаю горло. – Пришлось прогулять учебу.
Изобразила на лице неловкую ухмылку, будто, эта ситуация сущие пустяки. Дени умудрилась, как обычно, раздуть из мухи слона.
– Ясно… – голос моего друга звучал растеряно, но он не удержался от комментариев. – Странно все это… не в твоем стиле, что ли, пропадать так внезапно.
Пожимаю плечами.
– Я думала, что никто не заметит моего маленького исчезновения, – снова пыталась изобразить веселое выражение лица. Кажется, Брайн мне поверил.
– Ладно, мне пора. Ладно, мне пора. Мы собрались устроить сегодня общий просмотр. Это премьера сериала про вампиров. Девушки, что-то по ним тащатся в последнее время. – Он посчитал этот факт забавным и хихикнул. – Набрали пива, чипсов, попкорна… Слушай, а может ты к нам присоединишься?
Я уже не слышала, что мне говорил парень. Вампиры… Замерла, как статуя, на месте. Дрожала, прям, как тогда от мерзкого холода. Прокручивала в голове последовательность недавних событий. Противные мурашки покрыли мое тело гусиной кожей, и я, как будто, снова вернулась туда… в то место, где какое-то существо, чудовище со страшными красными глазами, причинило мне боль. Оно укусило меня… пило мою кровь… Так, это и был вампир?
– Ева… Ева! …ты слышишь меня?.. Ева! – доносился до меня эхом голос Брайна, – Ева!!!
Парень немного опешил от моей внезапно затянутой паузы. Он подскочил ко мне и принялся трясти, надеясь, что тем самым, сможет привести в чувства.
Перед глазами возникают видения прошлого. То, как незнакомец впивается своими острыми зубами в шею, тут же мое тело обмякло в его объятиях, а из получившихся дырочек обильными струями стекает кровь. Картинка за картинкой. Все отчетливее и отчетливее… До тех пор, пока не осознаю, что мой друг с паникой в глазах уже с силой трясет меня за плечи.
– Да-да! – Выпаливаю я быстро, настолько, что парень резко отстранился и странно на меня посмотрел. – Конечно же, с удовольствием посмотрю с вами сериал. Только сначала приму ванную!
– Ну, ты мечтательница, напугала меня! – Дружелюбно произносит Брайан, от неловкости он заливается краской. На его щеках образовался румянец. – Отлично, присоединяйся к нам! – Парень кивнул одобрительно и поспешил на выход.
Я осталась одна в комнате. Вновь вернулась к своему занятию, обдумывая новую версию. Что моим похитителем и злостным обидчиком был никто иной, как вампир. В это трудно поверить. Мы живем в двадцать первом веке, где процветают информационные технологии и наука. Зомби, вампиры и прочая не существующая ерунда, является всего лишь вымыслом кинематографа.
Вновь заострила внимание на этой фразе… Вампир.
Не знаю почему, но возникло желание посмотреть тот сериал. Возможно, я узнаю что-то больше про этих кровопийц?
Теплые капли воды приятно стекали по коже. Я смывала с себя события, которые произошли со мной накануне. Вместе с ними смывала и страх.
16+
Примерно, в половине десятого вышла к ребятам, которые расположились на диване и в креслах для просмотра нашумевшего сериала про вампиров. Брайн сидел на одном из диванов и как сторожевой пес, стерег мне место рядом с собой. Заметив меня, он радостно подскочил, сделал пару комплиментов, предложив пиво и попкорн. Я, застеснявшись от его слов, согласилась на второй вариант, усевшись все-таки рядом с ним.
Надо сказать, между героем сериала и моим обидчиком – не было ничего общего. Этот персонаж, хоть, и выглядел устрашающим, но был больше приближен к подобию человека, нежели тот монстр, которого встретила я. А история любви, завязавшаяся в первых двух сериях, между героями, окончательно поставила меня в тупик. Нет, то существо, которое встречалось мне, нечто более ужасное и кровожадное, лишенное всяких эмоций. В следующих эпизодах, так и не увидев сходства с моим похитителем, я немного заскучала, сериал показался неинтересным и предсказуемым. А еще эта дурацкая, назойливая реклама о серебряных украшениях с ониксом, что определенно, выводило из себя. Наступила полночь. Так получилось, что мы посмотрели несколько серий, а потом начали обсуждать, делиться впечатлениями.
Я постаралась как можно незаметнее покинуть ребят, хотелось добраться до постели и уснуть. День выдался тяжелым, надеюсь, следующий окажется лучше. Не успела зайти в комнату, как моя соседка, Дени вернулась с очередного романтического свидания. Но перед этим, чего только мне не пришлось услышать о себе… Столько упреков и претензий, от которых голова разболелась. Кто бы мог подумать, что мое исчезновение ТАК озадачит всех, в том числе и соседку.
Рассказала ей аналогичную историю, что и Брайну. Еще немного Дени дулась на меня, но затем, мы обе легли спать. Сон настиг меня быстро, отчего тело расслабилось, а мой мозг погрузился в мир сновидений.