Цитата:
Сообщение от Полина1610
Ну, ssd новый и его характеристики абсолютно меня устроили - ноут, в конце концов, далёк от игрового) Так что заменять его точно не планирую.
|
Кроме номинально-формальных характеристик, которые публикуют фирмы, магазины при продаже, есть практически-рабочие, которые выявляются тестами и при практической эксплуатации… с этим у kingston
проблемы.
Цитата:
После заполнения диска ~30% падение скорости записи происходит значительно быстрее, в самом начале.
|
Кстати, к нему существует фирменная утилита
Kingston SSD Manager.
Собственно, для выбора диска есть
специальная тема, как раз для таких случаев.
Цитата:
Ноут в целом начал лагать, начинал с малого, а потом просто до истерик доводил, симсами дело не ограничивалось)
В мастерской сказали, что проблема в ОС, надо обновить. И почистить от пыли.
|
Вот интересно было бы услышать их версию, в чём
конкретно могло быть дело?
Винда может засорятся: если постоянно устанавливать и удалять проги, то, в принципе, могут быть проблемы. Возможны вирусы. Но если стоит нормальный антивирус и за компом следится, то внезапных проблем обычно не бывает. Например моя операционка (Win 7 x64) пережила переезд 2 раза: 2Тб HDD –> 4Тб HDD –> 1Тб SSD, то есть, даже смена типа диска не явилась причиной переустаноки системы — тупо клонировался системный раздел
Так что, подобное заявление мастерской вызывает, как минимум, недоумение.
Насчёт пыли, тут вполне согласен, могло быть причиной. Пыль вызывает перегрев. Ещё, обычно требуется замена
термопасты — тоже причина перегрева проца — старая плохо проводит тепло. Если этого не сказали и не сделали, то очень странно.
Win 10 —
очень проблемная система… а про 32-битную версию, лучше к ночи не упоминать.
Цитата:
Установка ssd - моя личная прихоть)
|
На самом деле, совершенно нормальная "прихоть". Производительность заметно повышается.
Цитата:
Старый диск всё ещё в ноуте, эдакое файлохранилище.
|
Система на нём осталась? Можно попытаться загрузиться и проверить. Или склонировать ОС на новый диск. К сожалению, для этого требуется невеликая, но квалификация