Интересно, о чем думал папа, называя меня Наоми? Мы с Николасом и Ноэль и так невероятно похожи (даром, что у меня мама другая), да еще и имена…. Нет, о чем думала мама, я догадываюсь (моих дядюшек зовут Остин, Оливер, Октавий и Оскар, чтоб вы понимали), но неужели ей самой нравилось подобное?
С другой стороны, гораздо более интересный вопрос — чем думали мои родные, когда добивались успеха? Я живу в семье, где мама — модная художница, пишущая на заказ портреты, папа — архитектор, которые проектирует все новые крутые места в городе, старшая дочь — актриса, кажется, не вылезающая из телека, сын — владелец популярной клиники, его жена — главный врач и ведущий акушер-гинеколог этой самой клиники. А я — просто Наоми. ЗАШИБИСЬ!
Да в школе все ждут, что я сразу же возьму аккорды на трех гитарах, спою йодлем, напишу ногой пейзаж, выиграю городскую олимпиаду по математике и еще черт знает что…
В общем, почти год меня все знают, как Мими, обожающую биологию. Даже родные привыкли. Легче всех восприняла мою просьбу мама:
- Я тоже в юности только на Олли отзывалась.
- Почему? - удивился папа.
- Ну я же была “своим крутым парнем”. Оливия казалась слишком женственным вариантом.
Со сходством со старшими тоже пришлось побороться, кстати.
Я их люблю. Просто очень сложно быть собой, когда не особо даже понимаешь, кто ты, и очень боишься стать просто копией… Пусть и со всех сторон офигенного человека.
С преображением, кстати, помогла Ноэль. Когда-то она получила в качестве подарка на день рождения от моей мамы поход в салон красоты. И сейчас ей не терпелось выступить уже в роли дарительницы (даром, что своя дочка имеется).
Так что получила я на 15 лет и крутые шмотки, и спа-уход, и новую прическу. Косу, которую я носила с 1 класса, было жуть как боязно отрезать. Но в итоге я осталась довольна: и выглядит хорошо, и на укладку время не тратится. И такая легкость!
Не врала Ноэль, когда расхваливала своего парикмахера (то есть я это и по ее волосам видела, но все же на себе испытать - совсем другое).
Похоже, когда-то и мне предстоит вот так стать “крестной феей” для своей племянницы. И даже не один раз. Да, племянниц у меня теперь две.
Крошка Николь успела подрасти, став до безумия похожей на своего отца — Феникса.
Знакомством этим я не хвастаюсь. Мистер Фоукс только-только развелся и женился (или не женился, я запуталась) снова. Его дочь всего на год младше Николь. И жена, кажется, не в курсе. В общем, все мыльные оперы мира нервно курят в сторонке по сравнению с тем, что творится в нашем доме. Папа к Николь приходит регулярно (перед этим используя какие-то защитные чары, чтоб не выследили, но это уже такие детали). Надеюсь, когда-нибудь все эти тайны закончатся. Но это не точно.
Николь мне нравится. А уж Ноэль от нее просто без ума. Это сама сумасшедшая (в хорошем смысле), увлеченная и любящая мать на свете. Как она успевает совмещать родительство и бесконечные съемки - не знаю, наверное, научилась или планировать, или останавливать (второе - вероятнее) время. Пожар, землетрясение, наводнение, осталось всего 5 съемочных дней — Ноэль уложит дочь спать. Потом, возможно, уедет снова. Но сказка и нежные объятия — это их ритуал. С этой точки зрения у легкомысленной Ноэль есть чему поучиться.
Вторая племянница, как нетрудно догадаться, появилась у меня благодаря Николасу и Марле. Они до последнего скрывали и пол малыша (отмазывались, что не видно, но при наличии крутых специалистов и современного оборудования им не особо верили), и имя.
Так что когда Николас объявил о рождении дочери, все накинулись на него с вопросами. Начиная с “рост-вес”, заканчивая, конечно же, “как назвали”. Николас выдержал не менее эффектную паузу, чем в свое время Ноэль и “раскололся”:
- Ноэлани…
- Никки, ты серьезно? - Ноэль тут же повисла у брата на шее (что при ее любви к шпилькам было сделать не так уж просто, иногда она из-за них казалась даже выше Николаса).
- Полегче с манией величия, малая. Это имя с острова Твикки. Означает “Роса”.
- Ну да, конечно, люди же, услышав имя, сразу в словарь лезут. А на схожесть в звучании не обратят внимание!
Похожа Ноэлани… на Марлу. Та же светлая кожа, карие глаза. Если и мой ребенок родится непохожим на меня, я поверю в какое-нибудь проклятие (очень “лайтовое”, но все же)…
А родители (“До чего я докатилась, живу с дедом!” - шутливо восклицает мама), отметили годовщину свадьбы. Юбилей…
Ноэль, конечно, и тут помощь предлагала. Мол, шикарный ресторан, живая музыка. Даже уговаривала маму примерить свадебное платье:
- Уверена, ты будешь смотреться все так же шикарно. Поставим цветочную арку, обновите клятвы!
- Только после того, как погуляем на твоей свадьбе, детка, - мама была непреклонна.
Ноэль не обиделась и отстала.
И с подготовкой все равно помогла. Были только мы, самые близкие. И не помешал даже начавшийся дождь. Мама и папа выглядели такими счастливыми. А на непогоду только рассмеялись “на счастье!” (потом вся семья неделю лечила простуду, зато много времени вместе провели, кучу фильмов посмотрели, в настолки поиграли).
Так что грех на семью жаловаться. Есть все же вещи, которые можно было бы взять от них. Умение совмещать карьеру и родительство от Ноэль, целеустремленность от Николаса, любовь, пронесенную через года - от моих родителей. Умение двигаться дальше - от папы. Вовремя отпустить — от папиной первой жены. Да, я в курсе, что она умерла. Но все же вырваться на время “оттуда”, чтобы поздравить любимого мужа и лучшую подругу с годовщиной свадьбы — это мощно.
Ее появление и довольно мирный настрой, кстати, подтолкнул нашего папу на серьезные перемены. Больше нет той мрачной комнаты без окон. Точнее есть, но там пока пусто. Портрет Ирис Фьерро теперь висит в холле, а прах ее покоится на свежем воздухе, под деревом. Как по мне, так гораздо лучше… Спокойнее и правильнее.
Ну а пока я занята попытками разобраться в себе и найти себя… Все равно надо ходить в школу. Хорошо учиться и все такое. Потому что с мечтой я уже определилась. Стану ученым-генетиком и совершу какой-нибудь невероятный переворот в науке. Осталось придумать, что именно это будет. И успеть на школьный автобус…
Название главы отсылает к песне группы Скай “Як мене звати” (хотелось написать в оригинале, но все же решила, что форум русскоязычный и хорошо бы уважать всех присутствующих). Песня не совсем в тему, но общее настроение передает.
Рассмотреть Николь и убедиться, что она похожа на отца просто нереально (неубиваемая генетика)
Наоми выросла у нас умницей-красавицей, и за то, что “шибко умная” получила стремление к знаниям
Мечта всей жизни ей досталась “Стать главврачом”. Но главврач у Фьерро уже есть, так что быстренько выполним мечту и устроим на “сюжетную” работу”.
Оливия у нас постарела красиво
И сбыла мечту всей жизни (да, эта суровая дама жаждала отметить годовщину свадьбы). А поскольку на вечеринку не пришли гости, мы отлично потусили семьей
Ноэль стала суперстар
А еще слетала в отпуск, чтобы получить куклу Вуду. Мне надо, чтоб они с Илианом перешли в категорию “друзья”.
На что только не пойдешь ради стипендий. Наоми теперь “Кнопкодав”.
И по поместью.
1 этаж:
Столовая, кухня, холл, две ванны, спальни Ноэль, Оливии, Сантьяго, Наоми и Николь, кабинет и холл с лестницей, игровая, гардеробные для девочек.
2 этаж:
Игровая (с автоматом), спортзал, музыкальная комната, библиотека с “тайной комнатой”, спальни Николаса (сюжетно семейная), Марлы и Ноэлани, комната творчества, кабинет, гостиная.
3 этаж:
Мастерская (об увлечении Наоми игрушками еще не знаю, расскажу или нет), танцевальный класс, фотозона, спа с джакузи.
Дом, кстати, ни разу не перестраивался. Только достраивался.
А игровую площадку я сфоткать забыла. Но она есть. И качели, и лазалки. Еще и для “покататься на роликах” место есть.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2022 в 13:43.