Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Начинающие династии
Перезагрузить страницу Династия Фьерро. А может, лучше апокалипсис?
Начинающие династии Первая ступень к созданию настоящей семьи; в этом разделе вы можете начать свой нелегкий и тернистый путь ведения династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 18.08.2022, 17:14   #25
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте

Глава 1. Как меня зовут…

Интересно, о чем думал папа, называя меня Наоми? Мы с Николасом и Ноэль и так невероятно похожи (даром, что у меня мама другая), да еще и имена…. Нет, о чем думала мама, я догадываюсь (моих дядюшек зовут Остин, Оливер, Октавий и Оскар, чтоб вы понимали), но неужели ей самой нравилось подобное?

С другой стороны, гораздо более интересный вопрос — чем думали мои родные, когда добивались успеха? Я живу в семье, где мама — модная художница, пишущая на заказ портреты, папа — архитектор, которые проектирует все новые крутые места в городе, старшая дочь — актриса, кажется, не вылезающая из телека, сын — владелец популярной клиники, его жена — главный врач и ведущий акушер-гинеколог этой самой клиники. А я — просто Наоми. ЗАШИБИСЬ!

Да в школе все ждут, что я сразу же возьму аккорды на трех гитарах, спою йодлем, напишу ногой пейзаж, выиграю городскую олимпиаду по математике и еще черт знает что…

В общем, почти год меня все знают, как Мими, обожающую биологию. Даже родные привыкли. Легче всех восприняла мою просьбу мама:

- Я тоже в юности только на Олли отзывалась.
- Почему? - удивился папа.
- Ну я же была “своим крутым парнем”. Оливия казалась слишком женственным вариантом.

Со сходством со старшими тоже пришлось побороться, кстати.

Я их люблю. Просто очень сложно быть собой, когда не особо даже понимаешь, кто ты, и очень боишься стать просто копией… Пусть и со всех сторон офигенного человека.

С преображением, кстати, помогла Ноэль. Когда-то она получила в качестве подарка на день рождения от моей мамы поход в салон красоты. И сейчас ей не терпелось выступить уже в роли дарительницы (даром, что своя дочка имеется).

Так что получила я на 15 лет и крутые шмотки, и спа-уход, и новую прическу. Косу, которую я носила с 1 класса, было жуть как боязно отрезать. Но в итоге я осталась довольна: и выглядит хорошо, и на укладку время не тратится. И такая легкость!

Не врала Ноэль, когда расхваливала своего парикмахера (то есть я это и по ее волосам видела, но все же на себе испытать - совсем другое).

Похоже, когда-то и мне предстоит вот так стать “крестной феей” для своей племянницы. И даже не один раз. Да, племянниц у меня теперь две.

Крошка Николь успела подрасти, став до безумия похожей на своего отца — Феникса.

Знакомством этим я не хвастаюсь. Мистер Фоукс только-только развелся и женился (или не женился, я запуталась) снова. Его дочь всего на год младше Николь. И жена, кажется, не в курсе. В общем, все мыльные оперы мира нервно курят в сторонке по сравнению с тем, что творится в нашем доме. Папа к Николь приходит регулярно (перед этим используя какие-то защитные чары, чтоб не выследили, но это уже такие детали). Надеюсь, когда-нибудь все эти тайны закончатся. Но это не точно.

Николь мне нравится. А уж Ноэль от нее просто без ума. Это сама сумасшедшая (в хорошем смысле), увлеченная и любящая мать на свете. Как она успевает совмещать родительство и бесконечные съемки - не знаю, наверное, научилась или планировать, или останавливать (второе - вероятнее) время. Пожар, землетрясение, наводнение, осталось всего 5 съемочных дней — Ноэль уложит дочь спать. Потом, возможно, уедет снова. Но сказка и нежные объятия — это их ритуал. С этой точки зрения у легкомысленной Ноэль есть чему поучиться.

Вторая племянница, как нетрудно догадаться, появилась у меня благодаря Николасу и Марле. Они до последнего скрывали и пол малыша (отмазывались, что не видно, но при наличии крутых специалистов и современного оборудования им не особо верили), и имя.

Так что когда Николас объявил о рождении дочери, все накинулись на него с вопросами. Начиная с “рост-вес”, заканчивая, конечно же, “как назвали”. Николас выдержал не менее эффектную паузу, чем в свое время Ноэль и “раскололся”:

- Ноэлани…
- Никки, ты серьезно? - Ноэль тут же повисла у брата на шее (что при ее любви к шпилькам было сделать не так уж просто, иногда она из-за них казалась даже выше Николаса).
- Полегче с манией величия, малая. Это имя с острова Твикки. Означает “Роса”.
- Ну да, конечно, люди же, услышав имя, сразу в словарь лезут. А на схожесть в звучании не обратят внимание!

Похожа Ноэлани… на Марлу. Та же светлая кожа, карие глаза. Если и мой ребенок родится непохожим на меня, я поверю в какое-нибудь проклятие (очень “лайтовое”, но все же)…

А родители (“До чего я докатилась, живу с дедом!” - шутливо восклицает мама), отметили годовщину свадьбы. Юбилей…

Ноэль, конечно, и тут помощь предлагала. Мол, шикарный ресторан, живая музыка. Даже уговаривала маму примерить свадебное платье:
- Уверена, ты будешь смотреться все так же шикарно. Поставим цветочную арку, обновите клятвы!
- Только после того, как погуляем на твоей свадьбе, детка, - мама была непреклонна.

Ноэль не обиделась и отстала.

И с подготовкой все равно помогла. Были только мы, самые близкие. И не помешал даже начавшийся дождь. Мама и папа выглядели такими счастливыми. А на непогоду только рассмеялись “на счастье!” (потом вся семья неделю лечила простуду, зато много времени вместе провели, кучу фильмов посмотрели, в настолки поиграли).

Так что грех на семью жаловаться. Есть все же вещи, которые можно было бы взять от них. Умение совмещать карьеру и родительство от Ноэль, целеустремленность от Николаса, любовь, пронесенную через года - от моих родителей. Умение двигаться дальше - от папы. Вовремя отпустить — от папиной первой жены. Да, я в курсе, что она умерла. Но все же вырваться на время “оттуда”, чтобы поздравить любимого мужа и лучшую подругу с годовщиной свадьбы — это мощно.

Ее появление и довольно мирный настрой, кстати, подтолкнул нашего папу на серьезные перемены. Больше нет той мрачной комнаты без окон. Точнее есть, но там пока пусто. Портрет Ирис Фьерро теперь висит в холле, а прах ее покоится на свежем воздухе, под деревом. Как по мне, так гораздо лучше… Спокойнее и правильнее.

Ну а пока я занята попытками разобраться в себе и найти себя… Все равно надо ходить в школу. Хорошо учиться и все такое. Потому что с мечтой я уже определилась. Стану ученым-генетиком и совершу какой-нибудь невероятный переворот в науке. Осталось придумать, что именно это будет. И успеть на школьный автобус…

Техничка
Название главы отсылает к песне группы Скай “Як мене звати” (хотелось написать в оригинале, но все же решила, что форум русскоязычный и хорошо бы уважать всех присутствующих). Песня не совсем в тему, но общее настроение передает.

Рассмотреть Николь и убедиться, что она похожа на отца просто нереально (неубиваемая генетика)

Наоми выросла у нас умницей-красавицей, и за то, что “шибко умная” получила стремление к знаниям

Мечта всей жизни ей досталась “Стать главврачом”. Но главврач у Фьерро уже есть, так что быстренько выполним мечту и устроим на “сюжетную” работу”.

Оливия у нас постарела красиво

И сбыла мечту всей жизни (да, эта суровая дама жаждала отметить годовщину свадьбы). А поскольку на вечеринку не пришли гости, мы отлично потусили семьей

Ноэль стала суперстар

А еще слетала в отпуск, чтобы получить куклу Вуду. Мне надо, чтоб они с Илианом перешли в категорию “друзья”.

На что только не пойдешь ради стипендий. Наоми теперь “Кнопкодав”.

И по поместью.

1 этаж:

Столовая, кухня, холл, две ванны, спальни Ноэль, Оливии, Сантьяго, Наоми и Николь, кабинет и холл с лестницей, игровая, гардеробные для девочек.

2 этаж:

Игровая (с автоматом), спортзал, музыкальная комната, библиотека с “тайной комнатой”, спальни Николаса (сюжетно семейная), Марлы и Ноэлани, комната творчества, кабинет, гостиная.

3 этаж:

Мастерская (об увлечении Наоми игрушками еще не знаю, расскажу или нет), танцевальный класс, фотозона, спа с джакузи.

Дом, кстати, ни разу не перестраивался. Только достраивался.

А игровую площадку я сфоткать забыла. Но она есть. И качели, и лазалки. Еще и для “покататься на роликах” место есть.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2022 в 13:43.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта

« Предыдущая тема | Следующая тема »