Я курю!
Раз пошел такой разговор, признаюсь я одна из тех 4 человек, кто проголосовал за "Да".
Я категорически против курящих подростков, беременных и т.д.
Вот например, живя в Америке 3 месяца со слезами на глазах отдавала 4$ (а это без малого около 100р. за пачку, в NY пачка вообще стоит около 7$), но так и не смогла отказать себе в этом

Потратила кучу денег, хотя могла найти им более полезное применение
Почему я курю писать не буду, ибо любое мое слово многие могут расценить, как пропаганда курения!!!
КУРЕНИЕ ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! Бросать собираюсь, но пока не могу, да и если честно не хочу (из-за психологической зависимости).
Я лично за, если цены на сигареты поднимут в разы, поскольку цены у нас в стране самые низкие, а также установила более сильный контроль за тем, кому их продают. Была одна ситуация, в супермаркете кассирша при мне продала пачку парню, которому явно не было и 16.
Хочу опять привести в пример Америку, как-то раз я и моя знакомая, а ей уже не много не мало 45 лет, поехали в магазин, так вот ей при том, что она явно выглядит старше 18 (пить в Америке можно с 21, а вот курить с 18 лет), без ID (проше говоря паспорта) сигареты не продали!!!
Короче никому не советую пробовать, особенно в подростковом возрасте!!!