Лера впервые видела такой жуткий дом. Слишком уж он не вписывался в общую картину района.Вокруг стояли шикарные высотки с зеркальными окнами и подземными паркингами, а этот четырехэтажный домишко с облупившимися стенами,грязными окнами и кучей мусора во дворе,смотрелся как бездомная собака на выставке.
Но у Леры не было другого выхода. Сделав глубокий вдох,она зашла в подъезд.
Нажав на кнопку лифта, она достала из кармана листок
с адресом. "Ул.Бальзака,дом.4,кв.3"-"Наверняка второй этаж",-подумала она и уверенно надавила кнопку с цифрой "два" на панели.
Со скрежетом и оглушительным шумом кабина понесла девушку вверх.
"О,Господи,-пронеслось в голове у нее,-в следующий раз пойду только пешком,только пешком".
Дверь квартиры тоже оставляла желать лучшего. Лера поставила у двери свой маленький чемоданчик-в нем уместились все ее вещи-и нажала на звонок.
Раз-два-три. НИкто не открывал. Лера устало опустилась на подертый диван,стоявший на лестничной клетке.
-Черт. Что ж я такая невезучая?
В этот момент рывком открылась дверь,и на пороге появился парень в кожаных штанах и с голым торсом. У него были длинные волосы и с множеством татуировок на груди и руках.
-Тебе чего?-спросил он,зевая.
-Я по объявлению. У вас ведь свободна комната?
-Чего-чего?Какая комната?Влада!-крикнул он вглубь квартиры.
Через пару секунд за спиной парня появилась хрупкая черноволосая девушка.
-Вы кто?-спросила она.
-Я по обьявлению. Комнату сдаете?-Лера чувствовала себя героиней бородатого анекдота.
-Вот блин!-выругалась Влада-Этот козел таки дал обьявление. Ну все, Ворон,теперь будем жить с соседкой. Проходи,-бросила она девушке,-тебя как зовут?
-Лера.
-Очень приятно,я Влада. А это Ворон.
Ворон,видимо,остался недоволен беседой и коротко кивнув, удалился в одну из комнат. Вскоре оттуда послышались звуки музыки.
-Не обращай внимания,он не всегда такой. Понимаешь, мы не смогли полностью оплатить стоимость квартиры за последние пару месяцев,
и этот козел,хозяин, обещал сдать одну из комнат. Видимо,все-таки сдержал обещание. Ну что ж...Втроем даже веселее,проходи,
там твоя комната.-не умолкала Влада.
Лера окинула взглядом маленькое помещение с потертыми стенами.
Спасибо,-повернулась она к Владе.
-Да незачто. Располагайся. Ванна слева от входа,справа наша с Вороном комната, а это кухня. Ладно, разбирай вещи,а я побегу собираться на работу.Кстати,спасибо,что разбудила,а то могли бы и проспать.
Влада подмигнула Лере и скрылась за дверью своей комнаты.
Лера еще раз оглядела свою комнату и принялась за дело.
Она повесила вещи в старый шкаф,застелила постель,разложила на полу книги и оставила в ванной свою зубную щетку.
Вот и все. Больше у нее ничего не было. А с началом жизни в этой комнате не стало и прошлого.