Просто не обращай внимания)) Поорут и перестанут) Привыкни)) И уже не будет казаться так страшно)))
На случай, если перекидывается на тебя:
Когда на тебя, к примеру, орет отец - постарайся ему ясно, чисто и просто ответить какую-нибудь умную вещь, так сказать, "заткнуть".
Понимаю, что не очень морально, но зато эффективно.
Если обоих родителей одинаково любишь - то, конечно, нужно запастись терпением и постараться как-то сплотить их, например, купи им билеты в театр. С собой или без себя, зависит от отношений между ними и тобой:если не очень хорошие - то лучше не надо к двоим "враждующим" приплетать ещё и себя. Постарайся не говорить папе что-то типа "Ты такой-то, а вот мама...", и маме то же самое. Не сравнивай. Это может произвести новый конфликт на почве "Ты настраиваешь ребенка против меня".
И бывают действительно такие случаи, когда люди с возрастом слишком сильно меняются, и если кто-то уж слишком агрессивен, то разойтись НАДО, и это будет намного полезнее для другого супруга и для ребенка.
(дальше стоит читать только если не до потери сознания любишь и уважаешь своих родителей)
Насчет суицида - та нифига из-за двух скажем так, мало думающих людей не должна ТЫ кончать свою жизнь. Если кого-то и убивать, то не себя, а их - они больше виноваты
![сарказм](images/smilies/ca.gif)
(блин, естественно, это не совет, так делать не нужно
![ржу](images/smilies/ag.gif)
) И вообще - людей в мире миллиарды, а их всего двое. Сдались тебе их конфликты, если думать о своей жизни. В конце-концов, тебе всего 4 года потерпеть - и можешь вообще уехать и о них не думать, мир широкий. И только открыточки писать.
Может, вы сочтете то, что я написала, бредом бездушной неблагодарной глупой дочери, но я просто написала свое мнение по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту
И вообще, это у отца кризис среднего возраста. У мужчин он проявляется резче, чем у женщин. Вот почему так много пар в этом возрасте разводятся.