SamantaBlack, А притом, что мне сказали, что в субкультуре человек получает одобрение и поддержку сотоварищей. И я от этого играю. Я уже в который раз повторяю, что не может развиваться творчески и интеллектуально человек, который боится потерять поддержку, потому что будет тупо работать на массу. Но если вам так хочется, пусть дворник дядя Вася принадлежал к субкультуре прогульщиков, потому что не любил высшую математику, а прогуливать одному было страшно, потому что в его группе все высшую математику любили. И вот он узнал о субкультуре прогульщиков, которую принял всем сердцем, потому что он в душе такой. И вот, идет наш Вася на тот предмет, который безумно любит, всем сердцем. А из-за угла - его друзья, и они говорят: "Вася, пойдем пиво пить на соседней улице!" А он им: "Не могу, я тороплюсь на свой любимый предмет", а они ему: "Вася, ну ты прогульщик или нет? Ты прямо как не тру! Несерьезно это! А как же мы? Вот пойдешь на свой предмет - всем скажем, что ты ботаник". И Вася, поколебавшись в душе, приходит к выводу, что ботаником быть хуже, чем прогульщиком, потому что его друзья перестанут его ценить...
Пример, конечно, утрирован до безобразия, но не вижу смысла придумывать что-то более сложное и разжевывать еще больше. Смысл, надеюсь, ясен? Ради поддержки толпы наш Вася поступает вопреки своей индивидуальности, которая всей душой любит какой-то предмет. not_cruel, естественно, я утрирую и упрощаю, потому что в данном случае моя мысль не настолько сложна, чтобы ей предшествовали сложнейшие логические построения.