Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Condamne, ух! Какие здоровские отчеты!
Только зашла в темку и на картинку глянула - сразу так уютно и приятно стало, очень нравится оформление!
А уж как отчеты почитала, так и вообще так тепло-хорошо стало, оооочень здоровское повествование.
Ааа, вот в последнем и что-то совсем интересное начинается...
Подписываюсь и буду пристально следить за династией)
Innominato, большое спасибо за комментарий)) Оформление мы, может быть, в будущем сделаем поаккуратнее, но мне радостно, что даже в таком виде оно хорошо выглядит.
Насчет "интересного"... это просто меня заносит периодически. Встречи Кросби с миром магии, конечно, будут, и не один раз, но особой мистики не предвидится. (я на это очень надеюсь, по крайней мере... но это точно не будет как у моих предыдущих подопечных "мы с магией не встречаемся, мы с ней живем"). Emija, вот-вот. Сама в шоке... Причем ей совершенно точно не светит.
Два долгих месяца мы провели в горах. Вспоминать буду, чувствую, с теплой грустью. Так было славно…
Бревенчатый домик, обшитый изнутри светлыми деревянными панелями. На мой вкус, очень красиво. А главное – в нем царила необыкновенная ухоженность, так было чисто, что даже я не находила, к чему придраться(а уж поверьте, у меня на это дело глаз наметанный). Кажется, это место только и создано для того, чтобы отдыхать душой…
Девочки – вдали от школы, мы – от огорода… и настолько легче дышится! Я и думать не думала, что работа на земле отнимает столько сил! Оказывается, можно с утра убрать дом, полдня простоять у плиты – и вечером чувствовать себя еще достаточно свежей, чтобы пойти вместе с мужем и дочками в центр поселка.
Поселок на самом деле очень невелик, но все равно мы обошли далеко не все. в первый день еще горели желанием, но постоянно искать новые приключения – это не для нас… на бревне покатались, и довольно.
Накатались в полное свое удовольствие. Нас, усталых, голодных, но счапстливых, занесло в кухню под открытым небом, где всем заправляла очень милая молодая девушка. Сразу видно, она обожает свою работу…
Меня это сразу к ней как-то расположило, как и то, с какой радостью она привечала всех детей в округе. Мы ходили к ней на кухню часто и с удовольствием – было на редкость приятно разговаривать с этим прелестным существом. А еще она на редкость потрясающе готовила! И даже поделилась некоторыми семейными рецептами.
Именно в закусочной Нарцисс познакомился с компанией, промышляющей поисками кладов, и не на шутку увлекся их ремеслом. Я сперва посмеивалась, но затея оказалась вовсе не такой пустой, как мне сперва думалось…
Вот правда, как будто кто-то за нами наблюдает! Деньги эти нам понадобились, и очень скоро.
Пошли мы как-то раз на рыбалку – на весь день, даже чуть больше. И там, у пруда, встретили… местное чудо-юдо – снежного человека. Мы были уже наслышаны о его добром и кротком нраве, но все равно как-то неуютно, когда такое странное создание над душой стоит.
Или это только мне неуютно?..
Нет, Мари, «хорошика» мы с собой не возьмем. Пускай живет на родине, а то знаешь, как бывает – в чужом краю ничего не в радость.
…Ну так вот – пока нас не было, один мальчишка из приезжих забрался к нам в дом. Набуянил, стекла в окнах повыбивал…
Нашел время – как раз на заморозки… так что какое-то время пришлось даже по дому ходить в верхней одежде, покуда не приехали из соседнего города рабочие да стекла не вставили. Ух, попадись мне этот пакостник…
Откуда знаю, что из приезжих? Да на лесопилку же ходила узнавать, у чьего ребенка на такое непотребство совести хватило.
Зато, пока у рабочих смена не закончилась, походила по окрестностям, посмотрела, что тут есть…
Рассказали мне, что пакостник этот с отцом сюда всегда приезжает, и отца этого почти всегда можно застать за метанием топоров… Сходила, посмотрела. Все ясно. Ну о чем с ним говорить?
Этот случай постепенно забылся, снова потекло светлое и радостное время. Правда, мы уже загодя стали готовиться к отъезду. Главу семьи отправили лечить ноющую от вечной работы спину спину(дома времени нет, так уж хоть тут не целый день горным козлом скачи),
Стефани начала почитывать что-то, что им по программе задали.
Мари, кстати, за книжки даже не села – ее от жуков за уши не оттянешь, разве что я позову помогать.
А оно, честно говоря, и правильно. Не люблю я всю эту книжную премудрость.
Так было хорошо, что даже уезжать не хотелось… но надо было, все-таки дела не ждали, и, если уж половина урожая сгинула, то хоть другую надо было сохранить.
1. Вообще-то, в отпуск мы ездили не от хорошей жизни. Просто "Суеверия"+"Домохозяйка" - зло. Нам нужно было время, навык прокачивать. И мы даже прокачали Уборку...
...ценой подлой хитрости "копаем с комфортом на нуле, как бы сердце от жалости к бедному симу ни ныло".
2. Книжных шкафов как не было, так и нет. А читать, лежа на кровати, Суеверия не запрещают.
3. Сундуков было два.
4. Приятности
5. А урожай сгинул из-за того, что поливалка сломалась. Но я по неопытности до этого сперва не додумалась.
Ответка
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:06.
Condamne, душевный у вас отдых получился) Даже если и "не от хорошей жизни" ездили)
Так приятно-семейно получилось - здорово! Читаешь и радуешься, тому как все размеренно и спокойно, а то у как-то у меня все наоборот резко из-за характера наследницы.
В общем очень нравится)
Я и не требую мистики =) Не только этим хороша династия
да да, просто прелестно...) лизок чууудо)))) в самом деле все тепло и очаровательно... даже если не очень хорошо идут дела, то все равно безумно уютно)
Innominato, честно говоря, представить Аурелию, которая не следит за собой, целый день снует по хозяйству, никуда из дому без особой надобности не выходит и получает от такой жизни удовольствие, мне как-то слабо. Emija, всегда пожалуйста! Всегда рады видеть, будь как дома)) Enlil, ой, спасибо... ну я же обещала теплую уютность... на протяжении поколений так трех, а потом - как получится))
честно говоря, представить Аурелию, которая не следит за собой, целый день снует по хозяйству, никуда из дому без особой надобности не выходит и получает от такой жизни удовольствие, мне как-то слабо.
Ой-ой, сама смеюсь теперь)))
Это просто потому, что я ее нарочно такой пишу - она амбициозна, весьма резка, временами предвзята, карьеристка, но при этом ей требуется тепло и семейный очаг, от отсутствия которого она начинает себя чувствовать не в своей тарелке.
Но лично мне горазо ближе Лиза. И на контрасте (играю сейчас как раз за Рель) это забавно смотрится.
Вот так в делах повседневных крутишься, крутишься – а потом как выдастся свободная минутка, ты остановишься, оглянешься и думаешь: батюшки, как же так, ведь кажется, совсем недавно ты впервые взяла в руки своего первенца, и все чудится, что твой ребенок – тот же малыш, что и когда-то… как же могло твое чудо так быстро вырасти и возмужать? Вернее, сколько времени уже прошло?!
Так и у нас с Мари. Я все думаю о ней, как о маленькой девочке, а на самом-то деле, моя красавица уже давно не ребенок. Пусть лет ей не так много, но уже надо признать – она совсем взрослая женщина, вполне способная устроить себе хоть золотой дождь, коли захочется. А ведь захочется… у ней деньги точно к рукам прилипают, видно, на роду написано богатой быть.
Недавно ей пришла в голову безумная, как всем казалось, идея – открыть кондитерскую. Мы с мужем, конечно, готовы были во всем помогать дочке,
но не шибко-то верили в успех… и действительно, поначалу дела шли совсем не блестяще. Прибыли не было. В нее никто в городе не верил…
им-то простительно. А вот мы, как выяснилось, плохие родители, раз настолько не знаем собственную дочь.
Пусть в областной газете ее ругали на чем свет стоит, пусть ей приходилось продавать втридешево – она не сдалась.
Она пропадала в магазине почти все время. В выходные убегала до рассвета и приходила, еле держась на ногах, поздно ночью. После школы снова бежала в магазин, а поздно ночью – в бакалею – купить в дом продукты, а заодно поговорить с «товарищами по оружию», чтобы чему-нибудь у них научиться.
И в конце концов дело пошло!
И дочка собиралась идти дальше и стать лучшей из лучших… Она успевала и учиться в школе, да не как-нибудь, а отлично – я так не помню, чтобы Марии хоть раз поставили что-то, кроме пятерки. А уж что такое уборка, я с ней вовсе забыла.
Но даже тогда я еще не очень осознавала, насколько же она повзрослела. Пока не стала замечать… как до неузнаваемости изменился ее облик.
В чем причина? В юноше-горце, приехавшем в нашу школу по обмену. Мария тайно встречалась с ним целый год, пока он жил здесь.
Вот дурочка… ей почему-то казалось, что я буду сердиться. Если б я еще умела сердиться на своих дочерей, да еще по такому поводу…
Как-то раз я нечаянно выглянула в окно, привлеченная радостными криками Стефани(моему солнышку наконец-то за год выставили все пятерки, как не радоваться!)
и увидела Марию… которая, видимо, прощалась со своим рыцарем. Прощалась так долго и нежно, что у меня возникла крамольная мыслишка: эх, мне бы с кем так… жаль, не с кем. Меня-то, известно, по уговору сводили, я и не влюблялась никогда… только не с чем было сравнивать, я и думала, мол, так и надо. А теперь вот увидела, как оно бывает, но да мое время вышло… эх, обидно…
На следующий день дочь даже не пошла торговать – а вместо этого ушла на вокзал, провожать молодого человека на поезд. Вернулась уставшая, с глазами на мокром месте…
Я уж испугалась, не обидел ли ее чем этот прохвост. Оказалось – нет, просто бедняжка расстроилась, что им еще долго не случится увидеться. Очень она по нем тоскует, говорит, выйдет за него замуж, как только станет взрослой…
Кабы на ее месте была другая, я бы уж начала мужа дочери подыскивать(мало ли что, я о том горце ничего не знаю, а вдруг еще и не приедет?), только с Марией не могу, нельзя так… обидно ей будет, что за нее решили…
Я и Нарциссу говорила, да только он меня не всегда слушает. Попытался-таки ей кого-то подыскать, так ничего, дурень старый, лучше не придумал, как при ней же об этом и разговаривать.
Обиделась дочка знатно, аж всплакнула со злости… ну а я что говорила?
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:06.
Condamne, вау! Надо признать очень и очень интересно)
Очень самостоятельная дочурка. Вот если честно прямо как робот иногда)
Хотя даже такой деловой особе не чужды простые человеческие эмоции..любовь..это грустно однако, что возлюбленный уехал.
Интересно, ты оставишь его или выберешь другого?