Впрочем, я заметил, что многих интересуют только картинки.
Поэтому и стараюсь много текста не писать.
Витя, ты не прав!
Картинки - это приятное дополнение к записям в дневнике. Они помогают лучше прочувствовать то, что Гражинка нам рассказывает. Но никакие мега-супер-пупер офигенные скрины не заменят твоих текстов!
Junona, rонечно, в виде дневников оно удобнее.
Но иногда подмывает включить сюда и некие отступления, но то,что проиходит вне поля зрения Гражины, она же не может описать.
Это минус.
Жёсткие рамки стиля дневника не позволяют делать такие отступления.
А вот в виде сериала это было бы возможно.
Впрочем, я заметил, что многих интересуют только картинки.
Поэтому и стараюсь много текста не писать.
Sultanka, Бетани, Летория, не-не! Я ни в коем разе не хандрю, если вы об этом подумали.
Нет.
Уже скоро будет новая запись.
Просто заметил, что когда запись иллюстрированная, отзывы есть.
Если нет фоток - молчок.
Sultanka,
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Еще пока в начале записей. Пилар (хотя мне больше хочется называть ее Гражиной) такая хорошенькая, просто глаз не оторвать.
Сам не ожидал, что она такая получится.
Честно.
Она и в игре очень мила.
Последний раз редактировалось pike, 21.03.2011 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
Вот снимки моей "Мата Хари", сделанные в гостевом крыле замка Чёрный холм.
Вот о чём разговаривает Его Величество Лакои со своим сыном и советником Нарзесом, увы, осталось неизвестным.
Но явно видно, что и король, и принц чем-то здорово озадачены.
Гражинка обнаружила, что над камином появилась приличная щель в стене из-за рассохшейся балки.
Через неё она и умудрилась сделать это фото.
Сандру эти три снимка очень заинтересовали.
Преподобная мать спросила у Хелены, что она думает по поводу этих фото?
Хелена долго и внимательно изучала снимки.
Но похоже, что своё мнение она озвучила только Сандре.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 19.03.2011 в 13:49.
pike, надеюсь щелчки фотоаппарата и вспышки не выдадут нашу юную шпионку.
А беседующие мужчины очень харизматичны и даже симпатичны, если судить внешне и забыть о том, что они сволочи.
Последний раз редактировалось Летория, 18.03.2011 в 23:10.
В зале было очень светло да и фотик у Гражинки мега-пупер.
Тогда за Гражинку можно не волноваться. А то мало ли чем могло бы обернуться ее разоблачение.
Цитата:
Ну а злыдни необязательно должны и выглядеть как злыдни.
Да уж. Обычно самыми жестокими и извращенными маньяками оказываются люди весьма привлекательной наружности. Хотя...взгляд убийцы не замаскируешь приторной улыбочкой. Да и аура у них особая. Вот бывает стоишь рядом с человеком, а тебе реально страшно - прям до дрожи в коленках и сердце аж выпригивает. Непонятно почему.
Цитата:
Рыжая Мила,ещё та штучка.
В Миле я даже не сомневаюсь. Тем более, каким бы изворотливым не был бы мужчина, перед женской хитростью и коварством он бессилен .
pike, что-то я на этой неделе ленюсь..никак не могла собраться с силами чтобы прочитать все что напропускала... Зато сейчас удовольствие от чтения в n-ное число раз больше!!!
Ох,не нравится мне этот прЫнц!!! Лицо у него какое то...неприятное..
А уж советник и подавно.. И правда,морда хитрая такая...
Гражинка молодец!!!
Вот уже трое суток, как король Лакои гостит в замке Чёрный холм.
Когда я впервый раз увидела его, то поняла, насколько я ошибалась, представляя себе этого монарха.
Не знаю, почему, но мне он представлялся неким горбоносым злыднем с бегающими глазками.
Или полубезумным тираном с внешностью царя Ивана Грозного из классического русского фильма.
Но всё оказалось несколько иначе.
Внешность монарха, как выяснилось, весьма заурядна, эдакий стандартный королёк-самодур.
Впрочем, надо отдать ему должное, благородство в его облике, конечно же, присутствует, но, по мне, порой он несколько переигрывает, изображая суровость нрава.
Эдакий актёр-трагик, ушедший в образ короля Лира, да так в нём и оставшийся.
Но как же мне не понравились его глаза!
В них зло и непрекрытое презрение!
Такие глаза я видела только у гулей.
Но я заметила и ещё кое-что.
Он явно побаивается Сандры.
Впрочем, Сандра она только для нас. Для всех остальных она Преподобная мать и, по правде говоря, её титул равен титулу Римского Папы в мире людей.
Только с той разницей, что в Сидонии одна религия, и, так сказать, атеистов тут нет!
Титул Преподобной матери - священен!
Переговоры начались буквально на следующий день после прибытия Лакои.
Накануне вечером Сандра, Мила и Хелена более трёх часов обсуждали подготовку к переговорам.
И тут их мнения разделились.
Сандра была склонна развивать ту игру, что она вела с Нарзесом, и, по её выражению, "заморочить голову этим прохвостам, а тем временем подготовить и начать полномасштабное вторжение в королевство Лакои".
Мила, как ни странноЮ в этот раз была настроена более миролюбиво и предлагала свой хитроумный план.
Чтобы поединок между наследником и Гуял-Исша не состоялся, она предлагала устроить интригу с участием Скарлет.
Той предстояло взять на себя роль влюблённой в наследника дурочки.
Хелене не нравился ни тот, ни другой план.
Не высказывая своих предложений, она разнесла в пух и прах идеи Сандры и Милы.
Но в конце концов они что-то там придумали, об этом можно было судить по их довольным ухмылкам, с которыми они покинули будуар.
И вот сегодня переговоры начались.
И как начались!
Я до сих пор в шоке.
Всё началось с того, что ни королю, ни его наследнику, ни Нарзесу, когда они вошли в комнату, отведённую для переговоров, не было предложено сесть.
Сандра и Ленор, сидя в своих креслах, молча смотрели на вошедших, они даже не поприветствовали их!
И король, и его спутники были шокированны таким нарушением этикета.
Но тем не менее быстро взяли себя в руки и молча заняли свои места за столом переговоров.
Меня потрясла Хелена.
Обычно всегда такая щепетильная в вопросах этикета, она сидела за столом и с наслаждением пила свой любимый кофе!
При виде этого вызывающего зрелища Лакои, наверное, потерял дар речи!
Зато меня позабавил Нарзес.
Он явно смекнул, что всё происходящее - часть какого-то плана.
Приняв несвойственную этикету расслабленную позу и барабаня кончиками пальцев по столу, он с интересом ждал, что будет происходить дальше.
В это время Лакои, похожий на закипающий чайник, испепелял взглядом Хелену.
И тут Хелена, отставив в сторону свой кофе, резко поднялась из-за стола и, стремительно подойдя к Лакои, поставила перед ним зелёную коробочку с тем самым браслетом.
Лакои, да и принц аж подскочили!
- Поединок будет! Но не за руку и сердце Бэт! - громко и отчётливо произнесла Хелена. - Это будет поединок за твою жизнь! - она вскинула руку, указывая на наследника. - Ты умрёшь!
При этих её словах Лакои побледнел как мел.
Нарзес с нескрываемым интересом взглянул на Хелену.
- Ты умрёшь и возродишься проклятым гулем! - процедила сквозь зубы Ленор. - Чтоб я сдохла! - тихо выругалась она.
И тут я увидела тот самый легендарный взляд Сандры.
Она сидела молча и, казалось, была расслаблена, на её губах угадывалось некое подобие улыбки, но взгляд!
Он жег короля!
Мне трудно объяснить это, но у меня по спине пробежали мурашки.
В этом взгляде читалась смерть!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 19.03.2011 в 14:01.
Что же придумали дорогие дамы?
В любом случае, для наследника и короля исход вряд ли будет удачным.
Но неужели они рискнут жизнью Гуял-Исши? Это ведь он будет участвовать в поединке?
Вспомнилось стихотворение Марии Семеновой:
Веселый колдун тебе ворожил
До века не знать утрат.
Словца поперек тебе не скажи,
А скажешь, будешь не рад.
Богатство и удаль – залог удач,
А ты – и богат, и смел,
А под ноги кто-то попался – плачь!
Когда ты кого жалел?
Отвага мужчин, девичья краса
Едва пожелал – твоя!
Но все же нашла на камень коса:
Тебе повстречался я!
Тебе не поладить со мною добром,
Как водиться меж людьми.
В гробу я видал твоё серебро,
А силой – поди сломи!
Не будет пощады, или ничьей,
Не кликнешь наёмных слуг:
С тобой нас рассудит пара мечей,
И правда, что в силе рук.
Богатство и власть остались вовне:
Теперь отдувайся сам.
Кому из нас: тебе или мне,
Оставят жизнь небеса?
В священном кругу лишь правда в чести
И чем – глашатай её,
Из этого круга двоим пути
Не быть. Кричит воронье…
Это из "Волкодава". Очень подошло к картине поединка, нарисовавшейся в моем воображении. Надеюсь, по законом Сидонии тоже побеждает тот, на чьей стороне правда.
Жених Бэт опытный воин, но ребята прекрасно понмают, что в вызове есть некая засада.
Почему и король, и его сынуля так уверены в своей победе?
Тут явно без колдовства не обошлось.
Но кое-что ребята придумали.
Как говорится, на хитрую задницу всегда найдётся... Всё, молчу.
Последний раз редактировалось pike, 19.03.2011 в 14:02.