Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Наследие солнечной династии
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 12:03   #1
Деффачка Satyavati меню пользователя Satyavati
Gone by the Wind

Сердце Наследие солнечной династии

Жанр: мелодрама
Автор: Satyavati
Фотограф: Satyavati
Ограничения: нет
Сериал рассказывает о жизни одной индийской семьи на протяжении 3х поколений – о любви, семейных ценностях, поиске второй половинки и об отношениях родители-дети
.

1 серия
2 серия
3 серия
4 серия

ГЛАВНЫЕ РОЛИ ИСПОЛНЯЮТ:

Сахасра - Шайлер Дюваль

Сатьявати - Сати Гопинатх

Моей подруге Анечке посвящaется. Милая, спасибо, что поддержала меня и помогла пережить самое тяжёлое для меня время! Знай, что даже если я не звоню неделями, ты всегда в моём сердце.
Выражаю огромную благодарность Sultanka, которая своим творчеством вдохновила меня на создание истории, а также за самую красивую исполнительницу главной роли – Шайлер.
Спасибо lerenok за то, что научила не сдаваться и писать, ни смотря ни на какие технические проблемы.
P.S. Не смотря на то, что сериал немного напоминает по стилю династию, всё-таки он не укладывается в рамки этого жанра, а потому имеет право на существование как отдельная история.
.

Последний раз редактировалось Satyavati, 14.10.2010 в 14:49.
Satyavati вне форума   Ответить с цитированием
Satyavati
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Satyavati
Найти ещё сообщения от Satyavati
Старый 11.08.2010, 12:12   #2
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Satyavati, поздравляю с началом сериала! Очень хочется посмотреть на ГГ . Ждемс первую серию!
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 11.08.2010, 12:30   #3
Gone by the Wind

1 серия

Здравствуйте, или, как говорят у нас во Вриндаване, «Раде-Раде!». Меня зовут Сатьявати Сурья и я живу в небольшой деревушке в Индии. Я девушка, у меня зелёные глаза, я не ем мяса, а потому я стану наследницей Солнечной династии и обладательницей магического камня Шьямантака, который дарует своему обладателю 40 кг золота каждый день. Мне осталось только выйти замуж за достойного человека из древнего рода, и тогда я смогу стать обладательницей огромного особняка на холме и 2 миллионов симолеонов на счету. Но обо всём по порядку.

Это я и моя сестра Сарасвати, пока еще в мамином животике.

Моя мама особенная, её зовут Сахасра Нама, в замужестве Сурья. Она родилась и выросла в Нандиграме, на болоте среди туманов, где и встретила папу. Сахасра сирота, видимо поэтому для неё очень много значит семья, к тому же, именно это стало причиной того, что камень Шьямантака может наследовать только девочка, рожденная от мужчины из благополучной семьи.

Сахасра воспитывалась в приюте, а на своё совершеннолетие решила заняться частным сыском. Занамаясь делом об угоне, мама познакомилась с папой.

Папа у меня настоящий романтик, так что у Сахасры не было шанса.А когда папа написал её портрет, мама окончательно сдалась.

Они поженились.

Когда мама забеременела, ей попалось дело об убийстве. Сахасра была отличным сыщиком, а потому выследила убийцу без проблем. Однако он оказался из могущественной бандитской группировки, которая контролирует целый штат, и маминой жизни стала угрожать смертельная опасность, а потому встал вопрос о том, чтобы покинуть Нандиграм, с его мрачными болотами и вечными туманами.

Был созван семейный совет.

Папа, как настоящий мамин защитник, уговорил всю семью переехать во Вриндаван, где всегда солнечно, и живут приветливые люди. Вот тогда мы и переехали к морю!

Родились мы с Сарасвати уже во Вриндаване, в больнице с видом на море, и мерный шепот волн убаюкивал нас перед сном.

После нашего рождения маму как-будто подменили.

Она уже не бралась за расследования, и в основном пропадала за границей – искала ценные древности. В прочем, её можно понять. Жить в доме, даже очень большом, с семьёй из восьми человек не легко. Недели, а иногда даже месяцы, мама пропадала за границей: то в Англии, то в Болгарии, то в Сибири. Зато вскоре мы остались в доме в четвером, так как остальная семья переехала в дом по соседству.

Воспитывал нас папа, и он вложил в нас всю свою любовь.

Учил ходить, говорить, писать, считать, читал сказки перед сном, делал с нами домашнюю работу, когда мы пошли в школу. Но больше всего я любила, когда он рассказавал нам с Сарасвати истории про него и маму: как они познакомились, как начали встречаться.

- Это случилось одним летним вечером, - начал он. - Мы пошли в поход и нашли чудесное место на берегу. На небе не было ни облачка, вода в Ганге была теплая, как молоко, поэтому мы с Сахасрой нежились на берегу.

Бабочки летали с цветка на цветок, а рыба выпрыгивала из воды. Вечером, на закате, я поцеловал вашу маму и сказал: «Любимая, мы прожили с Тобой в браке два года и я очень счастлив, что встретил Тебя.

Но я хочу, чтобы наша семья стала полной, чтобы отец смог гордиться не только своими победами, но и внуками. Сахасра, я хочу иметь от Тебя детей! Пойдём!» И мы пошли в шалаш, который я построил на берегу специально по такому случаю.

Папа замолчал, и видно было, что он уже не здесь, а на берегу той реки – целует маму и говорит, что хочет моего и сестренкиного рождения.

Потом он вдруг погрустнел и вздохнул. Заметив, что мы всё еще не спим, Мукунда приказал нам: «В постель, живо!», и ушёл к себе рисовать. Не знаю как Сарасвати, а я долго не могла заснуть и ворочалась, мечтая о том, что из далекой страны придет принц, полюбит меня с первого взгляда, и у нас всё будет так же романтично, как у родителей.

Когда я уже засыпала, услышала, как хлопнула входная дверь, и кто-то торопливо зашагал в кабинет. Потом я услышала, как мама громко зовёт: «Мукунда! Мукунда! Дорогой!», и всё затихло. Я прокралась к кабинету и прильнула ухом к двери, но было плохо слышно.

Всё, что удалось разобрать, это как мама сказала «он обладает великой силой», потом они что-то тихо обсуждали, и папа сказал: «Сахасра, это твоя находка, поэтому поступай с ней, как велит твоё сердце», а мама ответила: «я напишу завещание».

Утром вся семья собралась за завтраком. Сарасвати очень обрадовалась увидеть маму. А я не выспалась, поэтому мой восторг не был таким бурным.
Сахасра была странная. С одной стороны, она была в отличном настроении - навезла нам подарков и игрушек, соблазнительно улыбалась папе. Но с другой стороны, мама посмотрела на нас с Сарасвати так, как-будто увидела только сегодня.

- Я хочу вам что-то показать, - сказала Сахасра и потянула нас во двор.

Сарасвати увидела камень первая и громко воскликнула: « Ого!»

Зрелище было действительно впечатляющее: в середине двора, обнесенный изгородью, стоял пьедестал, на котором лежал небольшой камень красного цвета.

- Это магический камень Шьямантака. Я нашла его в заброшенном храме Адидева, высоко в Гималаях.

Существует легенда, что камень этот нельзя найти, он сам приходит к своему хозяину, выбирая его по качествам характера. Шьямантака не из нашего мира, а с райских планет.

В том, что это чудо точно не отсюда, было видно невооружённым взглядом.

Камень сверкал, как раскалённое Солнце в полдень, освещая и согревая округу своим светом. Мою сонливость как рукой сняло.

Мама продолжала:

- Шьямантака дарит своему обладателю 40 кг золота высшей пробы каждый день, а также здоровье и долголетие...

Но я уже не слушала маму. Я не могла отвести взгляд от этой красоты. Мне казалось, что я вижу Сурью, величественного и неописуемо красивого мужчину, который поднимает руку, чтобы дать мне благословение. Я как-будто впала в транс, потеряв счет времени.

- Сатьявати! Сатьявати! – Сарасвати трясла меня, как грушу, чтобы вернуть на землю из заоблачных далей, где прекрасные мужчины и женщины говорят стихами, пьют нектар и летают на цветочных колесницах.

- А? – я растерянно смотрела по сторонам, пытаясь понять, кто я и где.

И увидела её взгляд. Сахасра смотрела на меня изучающе, как удав смотрит на жертву, размышляя, достаточно ли свеж и калориен обед. Но потом мама улыбнулась, осветив своей улыбкой всё вокруг, а вместе с ней заулыбался и папа, Сарасвати и я, и, толкая друг друга, мы побежали в бассейн купаться.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Satyavati, 19.08.2010 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Satyavati
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 13:09   #4

Профиль в Вконтакте

Satyavati, ой...у меня мозг вскипел от имен

И я бы назвала это "прологом" т.к. описываются события прошлых лет (да?) и гг еще не появилась на свет...или появилась? Я ничегошеньки не поняла.

офф
И мне не нравится как выглядит трава. Нет текстур - словно залили краской.
Летория
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 13:44   #5
Gone by the Wind

Летория, это индийский сериал, поэтому имена тоже индийские.
Описывается жизнь 3х поколений, то есть сначала Сатьявати расскажет о жизни мамы (Сахасра), потом о себе, а потом о дочке, так что у меня не один ГГ, а целых 3 героини! (это же Индия!)
Прологом 1 серию трудно назвать, так как события всё время будут скакать во времени - то вперёд, то назад, так как иначе трудно рассказать о таком большом промежутке времени.
Обнадёжу, что с 3-ей серии время начнёт течь медленнее.
офф
Траву возьму на вооружение, спасибо за замечание!
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 14:16   #6
Деффачка StarShine меню пользователя StarShine
little ball of fur

Satyavati, действительно очень похоже на династию.
Пока что не заинтересовало. Посмотрю на следущую серию.
Было бы неплохо, если бы характеры героев были как-то связаны с тем, что означают их имена. Удачи.

то, что особо не понравилось
Цитата:
Я девушка, у меня зелёные глаза, я не ем мяса, а потому я стану наследницей Солнечной династии
- т.е. наличие именно этих трех признаков необходимо? + муж из благополучной семьи?
Цитата:
Сахасра сирота, видимо поэтому для неё очень много значит семья, к тому же, именно это стало причиной того, что камень Шьямантака может наследовать только девочка, рожденная от мужчины из благополучной семьи.
- т.е. именно Сахсра устанавливает правила наследования камня?
Вообщем, все, что его касается, меня очень интересует. Надеюсь, в следующей главе будут пояснения.

Цитата:
А когда Мукунда написал её картину
- думаю, правильнее будет заменить "картину" на "портрет".

Цитата:
Однако он оказался из могущественной бандитской группировки, которая контролирует целый штат
- о каком штате идет речь? Вроде бы штаты в Америке.

Цитата:
Мукунда хорошо подготовился и подготовил почву для переезда заранее.
повторы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для StarShine
Найти ещё сообщения от StarShine
Старый 12.08.2010, 17:31   #7
Gone by the Wind

StarShine, спасибо за коментарий.
Сознаюсь, что первые две серии действительно можно назвать вступлением к тому, что начнёт происходить позже. В своё оправдание могу сказать, что идея написать эту историю пришла ко мне, когда я играла своими любимыми симами. Сентиментальной Satyavati (то есть, мне) очень хотелось рассказать Вам предисторию семьи, показать своих взращенных симушечек, которые были мною «рождены», взращены, одеты, обуты, накрашены и причёсаны. Привычный экшн начнётся с 3ей серии, может, тогда история покажется динамичнее и интереснее. В следующий раз я, обещаю, начну с холодным сердцем, без привязанности к героям, рассказывать по делу, а пока, в первый раз, пусть остаётся всё, как есть, так как текст написан и скрины сделаны.
По существу
Имена героев связаны с их характерами, например, у Сахасры в конце жизни произойдет переоценка ценностей, и она будет искать смысл жизни.
О правилах наследия Шьямантаки будет написано в третьей серии.
Спасибо за замечания по тексту, самому такие ошибки трудно заметить.
Административной единицой в Индии является штат, так что Семья Сурья переехала, скажем, из Уттар Прадеша в Западный Бенгал.

Сахасра и Мукунда
Сахасра Нама – Шайлер Дюваль

Шайлер была специально приглашена сниматься из Франции, где уже зарекомендовала себя отличной актрисой. За время сьёмок сериала между нею и Мукти произошёл бурный роман, в результате которого родились Сати и Сари Гопинатх. Однако по окончанию сьёмок Шайлер улетела в США, в Сансет-Вэлли, где вышла замуж за Кристофера МакЭвона, которому родила двоих детей – Тейлора и Натали. Автобиографию Шайлер можно прочитать здесь.

Мукунда Сурья – Мукти Гопинатх

Мукти закончил Академию художества по направлению визуальное искусство и история культуры. Выставлял свои картины в Музее современного искусства в Мумбае. В 30 лет решил попробовать свои силы в кино. Все картины, которые представлены в сериале, принадлежат кисти Мукти. Воспитывает двух дочерей от Шайлер Дюваль.

Последний раз редактировалось Satyavati, 19.08.2010 в 18:41.
Satyavati
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2010, 02:22   #8

Профиль в Вконтакте

Satyavati, откуда ты знаешь все эти ньюансы и тонкости? У меня голова кругом, а ты так свободно всем этим оперируешь! Я в восторге!
Летория
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2010, 14:04   #9
Gone by the Wind

По умолчанию 2 серия

2 серия.

Мне уже 17.

С тех пор, как Шьямантака так неожиданно появился у нас во дворе и оставил позади все заботы о благосостоянии, наша семья была всегда вместе. Мама уезжала иногда заграницу, но всегда быстро возвращалась, и уже не с деньгами, а с самыми разными статуэтками, вазами, фигурками божков и животных. Папа вступил в союз художников и теперь мы часто ходили в галерею любоваться на его картины.

Изредка они ездили в Нандиграм, чтобы навестить друзей, но никогда не брали нас с Сари с собой, видимо, чтобы не подвергать возможной опасности.

Ах да, чуть не забыла! Мама написала завещание. Согласно ему я, Сатьявати Сурья, становлюсь наследницей Шьямантаки в своё совершеннолетие. Наследником может стать только дочь владелицы Шьямантаки, рождённая от мужчины с родословной, у которой зелёные глаза и она вегетарианка. Фактически, Сарасвати тоже может быть наследницей, так как глаза у неё зелёные, но у меня такое подозрение, что наследницу себе мама выбрала в день, когда я впервые увидела этот камень кровавого цвета. Не даром она на меня ТАК смотрела тогда.

Если честно, я иногда завидую Сарасвати. Мама любит нас одинаково, но за мной неусыпно следит. Нет, конечно, не так, что ко мне приставлен охранник, или что-то в этом роде, просто мама наблюдает за мной – за моим настроением, как я реагирую на те или иные события, к чему у меня есть интерес, а к чему нет.

Мне, например, нравится искать интересные камни. Ну не смейтесь, это у нас семейное, наверно! В детстве я любила ходить на лужайку между нашим и дедушкиным домом, где находила разноцветные камни и камушки, драгоценные и не очень. Это меня успокаивало, и я могла часами любоваться на свои сокровища: прозрачное и мутные, розовые и зелёные, огранённые и необработанные; изумруды, цитрины, алмазы, жемчуга, кораллы. Да и места, где можно было их отыскать, были весьма живописны.

Однако, кто из меня может получиться, с моим-то увлечением к коллекционированию? Да никто. Да уж, достойное продолжение Солнечной династии, ничего не скажешь! А тут ещё Бакти.

Он мой одноклассник и я влюблена в него по уши, что скрывать. Он прекрасен! Но он ничего не знает о моих чувствах, потому что всё, на что я способна, это смущённо смотреть в его сторону.

Ну не умею я производить впечатление на мальчиков! Мне хочется, чтобы меня заметили, а навязываться и бегать за кем-то – увольте!
Бакти, Бакти.. Я мечтаю о тебе перед сном, на природе, когда делаю домашнее задание и даже за обедом.

Но ты даже в мою сторону не смотришь и стремительно выскальзываешь из класса каждый раз, лишь прозвенит звонок, возвещающий о конце занятий. Сари всё время подбивает меня заговорить с ним, но я ужасно трушу. Так что всё, что мне остаётся, это любоваться Бакти со стороны и ждать, что произойдёт чудо и он со мной заговорит.

От этих переживаний я всё время хожу задумчивая, и, конечно же, опять ловлю на себе «знаменитый мамин взгляд». Интересно, что будет, если я поговорю с ней, расскажу о своих переживаниях и мечтах? Поймёт ли она меня, или скажет, что всё это глупости?

Но рассказать маме я ничего не успела – занятия закончились, и мама предложила нам отправиться на месяц в Москву и Петербург, чтобы посмотреть на величественные русские храмы. В то время, когда я мечтала о Бакти, Сари с открытым ртом смотрела на древние иконы.

Из России все вернулись довольные. Я так точно, так как смогла найти настоящие самоцветы, которые переливались у меня на столе всеми цветами радуги.

Пока Сари распаковывала чемоданы, я решила поехать в магазин, чтобы купить своих любимых булочек, и у входа увидела Бакти, который целовал Ямуну, нашу главную школьную красавицу.

Я встала как вкопанная у входа и не знала, что делать. Вариантов была уйма: от публичного избиения Ямуны до позорного проливания крокодиловых слёз, с промежуточными вариантами самоубийства, публичного скандала и признания в любви. Пока я размышляла, что делать, Бакти и Ямуна закончили целоваться и направились в мою сторону. Я знакома с Ямуной, поэтому совсем не удивительно, что она приветливо поздоровалась со мной, хотя в тот момент мне казалось, что она делает это нарочно, чтобы похвастаться.

- Раде-Раде, Сати! Как дела?

- О, отлично! Только что вернулась из России. – Я натянуто улыбнулась. Помирать, так с музыкой.

- Да ты что! Там же очень холодно и медведи по улицам ходят! – это Бакти.

- Нет. Было тепло, и я не заметила ни одного медведя, ну, разве что в зоопарке.

- Круто! – Бакти посмотрел на меня и, казалось, что вот сейчас-то я точно расплачусь.

- Ну, мне пора, надо ещё выбрать специальный стенд для русских самоцветов.

Я видела, что произвела впечатление на них обоих, особенно на Бакти, но какое это теперь имело значение? Похоже, Бакти мне не видать как своих ушей. Я поехала домой, чтобы побыстрее поделиться с Сари, моей любимой лучшей подругой и сестрой, своей болью. Она поймёт меня и пожалеет. Всё равно я не была способна ходить за покупками в таком состоянии.

Вбежав по ступенькам, я скорее помчалась наверх в комнату Сари, но не тут-то было.

- Сати, мне нужно тебе кое-что сказать. Пойдём в кабинет! – мама совершенно неожиданно появилась передо мной и ласково улыбнулась.

- Мамочка, я не могу, мне нужно срочно повидаться с Сари, я сейчас не могууу, - протянула я, но мама, улыбнувшись как чеширский кот, потянула меня в кабинет. – Сари никуда не денется. Мы быстренько поговорим пока она сидит в чате.

- Доченька, тебе совсем скоро исполниться 18, и я вижу, что ты уже достаточно взрослая. Поэтому я взяла на себя смелость и согласно старой индийской традиции проконсультировалась с астрологом, чтобы он подобрал тебе достойную пару.

- Ты что, мне мужа выбрала? – я была в шоке от происходящего.
Сначала потеряла Бакти, а теперь мама «согласно старой индийской традиции» за моей спиной устраивает мой брак!

- Я не могу никого за тебя выбрать, Сати! – похоже, Сахасра не ожидала от меня такой бурной реакции. – Лакшман подходит тебе идеально и составит тебе отличную пару. Он ответственный, эрудированный и уравновешенный, его с детства учили уважать старших и защищать младших, а поскольку жена считается младшей в семье, значит, он будет твоим сильным и смелым защитником. Я хорошо его знаю, поскольку он мой крестник. Конечно, если он тебе не понравиться, мы подыщем другого кандидата, но зная тебя, лучше Лакшмана нам не найти. Он видел тебя на фотографии, и ты ему очень понравилась. Семья Мандир приедет из Нандиграма через неделю, я уже пригласила их в гости.

- Я не хочу! И вообще.. Я люблю другого! – выпалила я.

- Ты слишком взвинчена, поэтому смею предположить, что он не отвечает тебе взаимностью.

Это был удар ниже пояса. Я вскочила и пулей вылетела из кабинета. Скорее убежать подальше! Слёзы текли рекой из глаз, а через окно было видно, что мама уже и думать забыла о нашем разговоре и весело с кем-то болтает по телефону.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Satyavati, 19.08.2010 в 18:38.
Satyavati
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2010, 16:49   #10
Деффачка I'm blond меню пользователя I'm blond
активист

Профиль в Вконтакте

О Господи!!! Как трудно то, а!!!! Ну и имена у героев!!! Я чуть с ума не сошла, пока мой мозг переваривал всю эту информацию!!!!
Сериал неплохой, ошибок не вижу....Скрины, да - травы не видно..,А вот позы героев, их взгляды - на высоте!!!!
Жду следующей серии
...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
I'm blond вне форума   Ответить с цитированием
I'm blond
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для I'm blond
Найти ещё сообщения от I'm blond
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »