Что-то последнее время прет меня на школьную тематику. То ли ностальгия, то ли я сама не знаю что. Поэтому на ваш суд выношу новую историю. На этот раз мои героини - обычные одиннадцатиклассницы. Они учатся, готовятся к экзаменам и конечно же решают личные проблемы. Надеюсь, сильно помидорами швыряться не будете, а то мне их пока нельзя(
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
- Не любит, - тонкие пальчики с длинными ноготками оторвали последний лепесток.
Ну этого, в общем-то, и следовало ожидать. Эх, говорила Соне мама: "Хочешь гадать на ромашке - убедись, что число лепестков четное". Девушка отбросила бывший цветок и заправила за ухо прядку каштановых волос. Может, это знак? Не то, чтобы она сильно верила в гадания, но любила таким образом проверять свои предчувствия. Но сегодня даже белые лепестки не хотели дать Соне хоть каплю надежды. Конечно, она видела, что ее отношения с Сашей стали какие-то натянутые, ощущение сказки пропало.
Но все же Соня пыталась убедить себя, что ничего страшного, просто они оба очень загружены, устают. И вот теперь даже ромашка говорит девушке: "Хватит уже себя врать! Просто парень - слабак, который боится разорвать отношения, вот и тянет кота за хвост!" Спасибо, утешили! А позитивных вариантов не предусмотрено? Где справедливость? Ну хоть самая маленькая?
Сказка длилась полгода... Неправильная какая-то сказка. Конец ни разу не по закону жанра! Или это просто Соня - неправильная героиня!
- Опять цветы тети Кати обрываешь? - раздался за спиной веселый голос. Соня вздрогнула и едва не выронила пакет с физ-рой.
- Тебя дождешься - еще и все сорняки выполоть успеешь, - Софья повернулась к высокой светловолосой девушке.
- Да ладно тебе, подумаешь, на 10 минут опоздала. Время еще есть, - блондинка беспечно махнула рукой.
- Угу. Эх, Светка, опоздаешь вот так на контрольную, потом будешь Олесе Сергеевне доказывать, что 10 минут - мелочи жизни.
- Ага, - легко согласилась Света. - Особенно если учесть, что мне этих 10 минут всегда и не хватает.
Девушки, весело болтая, двинулись по цветущей весенней улице. Учиться желания не было никакого, но, к сожалению, среднее образование пока никто не отменял.
- Всем привет, - буркула Соня, входя в класс.
Кто-то не обратил внимания, кто-то приветливо помахал рукой, а Ангелина тут же вскочила на встречу подругам. В ее карих глазах читалось явное желание перемазать щеки Соньки и Светки блеском.
- Привет, Лина. Что нового? - поинтересовалась Соня, вырвавшись из объятий подруги.
Геля гордо повернулась к ней "правым профилем". В носу блестел "гвоздик"
- Вот, давно мечтала, - лицо ее сияло.
Соня подавила тяжелый вздох. У нее давно чесался язык сказать Лине, что больше всего она сейчас напоминает одновременно подушку для иголок, страшный сон всех бабушек и дочь вождя африканского племени. По туннелю в каждом ухе, три сережки в губе, по одной в брови и языке. Дырочка в носу особой погоды не сделала. Но обижать подругу не хотелось. Это ее тело, пусть делает, что хочет.
Поговорить девчонкам не удалось, прозвенел звонок и в класс тут же, словно ждала за дверью, вошла Олеся Сергеевна.
- Доброе утро, можете садиться, - скороговоркой "выплюнула" математичка. - Надеюсь, выходные прошли плодотворно, и вы подготовились к контрольной.
"Ну конечно, все воскресенье за учебниками тухла, делать-то больше нечего было!" - мрачно подумала Соня. За себя девушка не волновалась. С алгеброй она всегда была на "ты". А вот Светка с Гелькой... Сначала хлопают ушами на уроках, а потом "Сонь, спасай, тону!"
- Два варианта. Отсчет от окна, задание на доске!
Вот уж удивила. Тем более за годы учебы у девчонок выработалась своя система: Света сидела с Соней, Геля занимала место за "нашей ботанкой". Далее все просто. Соня решала свой вариант, Светка синхронно переписывала решение на лист и отправляла Геле. После Сонька бралась за вариант соседки. Как раз за урок успевали.
Соня посмотрела на доску. 12 заданий, каждое оценивается в 1 балл. Как же все стандартно. Скучно... Ладно, время - деньги, а в нашем случае - оценка подруги. Девушка схватила ручку и углубилась в решение.
Уже рассчитывая второй вариант, Соня вяло подумала: "Ну неужели сложно хоть по аналогии свое задание решать? Хотя нет, я на проверку и исправления больше времени потрачу. Можно подумать, и без того проблем мало!"
Каждые три минуты Сонька бросала взгляд на телефон. Пока картина не менялась - все глухо, как в танке. Ну что, так сложно написать хотя бы "Доброе утро"? Руки отвалятся? Ну почему даже самые умные парни - идиоты? Хотя и сама хороша... Хотела любви - получи ее по полной! Кушай, милая, не обляпайся!
- Эй, ты чего такая хмурая? - поинтересовалась Геля по дороге на химию.
- Да как всегда. С Сашкой проблемы... Не пишет, не звонит.
- Так не в первый раз. Не грусти, подруга, все будет в шоколаде! - Светка похлопала Соню по плечу.
- Надеюсь... Ибо пока у меня все тоже в коричневой субстанции, только запашок напрягает.
Их диалог прервало пронзительное "Дзыыыыыыынь".
- Вот, - на бегу продолжила Соня. - И мелодия звонка меня не устраивает! Неужели нельзя поставить что-нибудь со смысловой нагрузкой?
- Например?
- На урок - Реквием, а на перемену... Ну например "Я свободен" в исполнении Кипелова... - отозвалась Соня, распахнула дверь в класс и выпалила на одном дыхании: - Здрасте, извините, можно?
"Химоза" Зоя Артемовна, стоящая у стола со стопкой тетрадей, улыбнулась.
- Отлично. Разделите поровну, - она протянула Соне тетради. И раздайте. У нас лабораторная работа.
"Интересно, как разделить на троих 25 тетрадей?" - Сонька еще явно отходила от уравнений.
Наконец все расселись.
- Открываем учебники на 143 странице и читаем задание.
Если кто-то видел фильмы о школе, отечественные или зарубежные, сейчас ему нарисовалась картина: на каждом столе горелка, колбы, реактивы. Ребята проделывают опыты и записывают результаты. Между нами говоря, так и должно быть. И даже иногда бывает. В нормальных школах. Но у нас речь идет о среднестатистической. Так что все было проще. Света искала по учебнику заданную реакцию, Геля рисовала это безобразие в трех тетрадях, Соня писала выводы. Интересно, аж скулы сводит. А телефон все молчал. И это просто убивало.
- Сонь, а может, сама ему напишешь? - шепнула Геля.
- Нет смысла. У него телефон отключен.
- Так может, случилось чего?
- От него дождешься! Он... - Соня так и не успела договорить, ее прервал звонок.
Побросав тетрадки на преподавательский стол, девицы унеслись в столовую.
Школьная столовая... Совершенно особый, неповторимый мир. Очереди тут не существует, но не потому что людей нет. Просто каждый считает своим долгом пробиться к буфетчице первым. Тут и там толкотня и голоса: "Так, мелюзга, расступитесь, выпускники идут". Впрочем, "мелюзга" не теряется и, не стесняясь в выражениях, сообщает старшем, куда им идти.
Чудом (и локтями) пробившись к вечно недовольной буфетчице, девчонки получили три булочки и, стараясь не влить на себя чай, попахивающий почему-то веником и пластиком, устроились на подоконнике.
- Может, хоть раз за стол сядем? - предложила Геля.
- Ни за что! Они все шатаются. И вытирают их раз в год, не чаще! - отвергла ту идею Света. - На уроках насидимся. Что у нас там дальше?
- Великий и ужасный ОБЖ, - хмыкнула Соня. - Все выучили, что нельзя совать пальцы в розетку и пить зеленку, смешанную со спиртом?
В это время из ее сумки донеслось назойливое пиликаье. Соня выловила мобильный и откинула крышку.
- СМСка от Сашки. Не прошло и недели.
Девушка открыла письмо. Пару секунд она просто впивалась в текст глазами, потом рука с телефоном бессильно опустилась.
- Сонь, чего там?
Соня без слов протянула трубку Геле.
На черном фоне белела надпись:
"Прости, нам нужно расстаться. Я любил тебя, но все меняется. Прощай!"
- Ни фига себе! Он совсем офонарел? - не выдержала Света.
- Нет, - голос Сони не выражал никаких эмоций. - Просто он трус. Даже в глаза сказать не смог. Я пойду.
- Э... Ты куда?
- Да уж не с крыши прыгать, - мрачно улыбнулась девушка. - Домой, конечно.
- У нас еще уроки, - вклинилась Геля.
- Уж кто бы говорил, "ученица года". Правда, девчонки, мне нужно побыть одной.
Развернувшись на каблуках, Соня уверенно направилась к выходу.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, тайком почитывала "Ветреную практикантку". А сейчас заинтересовало твое новое творение. Ну что тут сказать..нравится, да) Вот читаю и картинка перед глазами непроизвольно всплывает. Да и что уж греха таить..люблю я такие темы)
Подписываюсь и жду продолжения
Спасибо большое всем, кто меня читает. Эта глава получилась короткая. Наверное потому что она в своем роде автобиографична, а переживать такое еще раз -- слишком тяжело. Надеюсь, мне все же удалось передать эмоции героини. Обещаю, следующие главы будут длиннее, и, я надеюсь, позитивнее.
Глава 2
Ярко светило весеннее солнышко, пели птички, все клумбы были усеяны цветами. Но идущая по улице Соня, казалось, не замечала всего этого. По бледному лицу катились черные от туши слезы. Как больно, как тяжело. Было только одно желание - лечь в мягкую зеленую траву и умереть. Ничего не видеть, не слышать, а главное - ничего не чувствовать. Голова раскалывалась, а каждый шаг давался с невероятным трудом. Как же тяжело сдерживаться, как хочется зарыдать в голос. Домой, скорее домой. Спрятаться от всего мира. Шаг, еще шаг... Ну почему дорога такая длинная? Еще шаг.
Ну почему никто не предупредил Соню, что разбитое сердце - это так больно? За что? Почему это произошло с ней?
Очень хотелось поверить, что это сон. Вот сейчас она проснется, и все будет, как раньше. Хотелось верить, но не верилось.
Вот и дверь родного подъезда. Немножко осталось. Шаг, еще шаг. Лестница неожиданно показалась слишком узкой и ужасно крутой. Соня уже почти ничего не видела из-за слез. Еще немножко, еще шаг…
Щелкнул замок, приглашая войти. Сумка упала в коридоре, туфли остались рядом. Соня медленно вошла в комнату, огляделась. Спокойно, не торопясь, слово робот, приблизилась к столу, на котором алел букет пионов. Не прошло и минуты, как цветы с переломанными стеблями отправились в корзину для бумаг, следом полетела рамка с ЕГО фото. Все кончено. Жаль, что так же просто нельзя поступить со своей памятью.
Девушка без сил упала на диван и зарыдала. Громко, с чувством, никого не стесняясь. Дома никого, а ей необходимо выкричаться, пока не взорвалась.
Через полчаса на смену истерике вновь пришла апатия. Теперь Соня только всхлипывала, изредка повторяя "Почему?"
Наконец девушка встала и, вытерев слезы, отправилась в ванную. В зеркало она смотреть не стала - ни к чему ей лишние стрессы.
Соня сунула руку под холодную струю. Вода текла по ладони и запястью. На мгновение девушке даже показалось, что это кровь, ее кровь. А что? Просто взять лезвие и с его помощью решить все проблемы.
Но простым этот вариант кажется только на первый взгляд. Во-первых, лезвий в доме нет. Отец бреется электробритвой, ею не поранишься. А ножи тут точили в последний раз на Рождество, если не раньше. В таких бытовых условиях самоубийство превратится в идиотский фарс. Во-вторых, Сонька банально боялась боли. Но самое главное - не хотелось огорчать (если такое слово можно применить к смерти) родителей, подруг... Ни один парень, будь он хоть трижды мечтой и принцем на белом коне, не стоит слез стольких родных людей.
Соня сделала пару глубоких вдохов и сунула голову под ледяную струю. Это почти окончательно привело девушку в чувство. По крайней мере, она прекратила всхлипывать каждые пять секунд.
Вытерев волосы, Соня вернулась в комнату и вновь легла на диван. Завтра, конечно, будут разборки с классной, может для полного счастья и директрису позовут, а дневник украсится "оригинальной" надписью "Прогуляла уроки". Потребуют в школу отца. Прочтут лекцию об ответственности. Но это все будет завтра... А сейчас можно вздремнуть. Девушка повернулась на правый бок, прижала колени к груди и закрыла глаза.
Не знаю, мне ни героинь, ни людей в таких моментах не жалко. Думали, что любовь, навеки, а тут такое... Нет, понимаю (ага, ври больше... понимает она) это больно и противно, но в планах должно быть нечто такое. Не планировала же она свадьбу))
Тьма, а мне вот жалко. Себя. В этой главе героиня - я в 16 лет. И все именно так и было, разве что не утром, а вечером. Я бы это еще страниц на 5 расписала, но просто очень это тяжело второй раз эмоционально пережить. Даже просто в воспоминаниях) Я очень эмоциональная, и для меня каждое чувство - настоящее и "последнее". И вообще, всякое бывает. Знаю ребят, которые с 13 лет вместе, щас свадьбу планируют)
но я рада, что не забываешь)
Николетта, очень эмоционально и жизненно... Так на сердце легло, что у меня такое чувство сложилось, будто читаю какие-то собственные давно забытые воспоминания(хотя ни в жисть)...
Молодец))
Читаешь и не только вспоминаешь школьную жизнь, но и чувствуешь все это. Вспоминаешь каким казался тогда мир, что ведь расставание с парнем было концом света и можно идти прогуливать уроки, думать о самоубийстве. Поцелуй - и вы встречаетесь, и все так просто, понятно, без вранья. Вот какие то такие чувства у меня вызвали эти 2 главы. Очень тепло на душе стало, не смотря на то, что рассказ грустный.